Вход на сайт
а вдруг Бог существует
4746 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ "Света" 18.05.14 19:48, Последний раз изменено 22.05.14 19:16 (Ыхр)
В ответ на:
Повторяю, что понятие вера в Бога своего рода определение и обозначает что верующий в Бога считает что Бог есть, но не обозначает что верующий слепо верит, не анализируя факты.Поэтому вера в Бога может подвергается проверке.
Повторяю, что понятие вера в Бога своего рода определение и обозначает что верующий в Бога считает что Бог есть, но не обозначает что верующий слепо верит, не анализируя факты.Поэтому вера в Бога может подвергается проверке.
Будьте так любезны, приведите примеры проверки веры в Бога. И что за факты такие анализируют верующие?
В ответ на:
А вот как Вы лично, например, подвергните проверке тот факт, что Земля круглая или что она крутится вокруг Солнца, а не наоборот или что атом состоит из электронов, протонов и нейронов, мне было бы интересно узнать.
А вот как Вы лично, например, подвергните проверке тот факт, что Земля круглая или что она крутится вокруг Солнца, а не наоборот или что атом состоит из электронов, протонов и нейронов, мне было бы интересно узнать.
О том, что Земля круглая было известно еще во времена Пифагора. Христиане, правда, решили, что плоская Земля более соотвествует Библии. А установить сей факт не представляется чем-то чрезвычайно сложным. Как минимум можно сделать кругосветку. А можно и не выходить в море для дальнего путешествия, а постоять на берегу и понаблюдать как корабли постепенно скрываются за линией горизонта, все больше и больше "опускаясь", пока не исчезнут верхушки мачт. Думающий человек придет к мысли о кривизне земной поверхности и соответсвенно о шарообразности Земли.
Еще можно заплатить лимонов несколько зеленью и слетать туристом в космос и удостовериться, что Земля шариком и вертится вокруг Солнца. Ну и в микроскоп можно заглянуть, чтобы мелочь всякую рассмотреть. Все это возможно. А вот удостовериться в существовании Бога невозможно, в него можно только верить.
В ответ на:
не вижу связи с атеизмом, во 2 Мировой войне антифашисты воевали против фашистов, атеисты вроде бы не ставят своей целью войну против теистов, как Вы утверждаете они даже не утверждают, что Бога нет, просто они принципиально считают аргументы верующих несостоятельными.
Вы к тому же считаете глупым действия предыдущих поколений атеистов СССРа, которые утверждали что Бога нет, так как нельзя отрицать существование Того чье существование еще не доказано, по мне так это казуистика чистой воды, так как из Вашего заявления следует, что нужно доказывать отсутствие только того, что точно доказано, что оно точно присутствует. То есть сначала нужно доказать что оно присутствует, а потом доказывать его отсутствие. Или я не правильно Вас поняла?
не вижу связи с атеизмом, во 2 Мировой войне антифашисты воевали против фашистов, атеисты вроде бы не ставят своей целью войну против теистов, как Вы утверждаете они даже не утверждают, что Бога нет, просто они принципиально считают аргументы верующих несостоятельными.
Вы к тому же считаете глупым действия предыдущих поколений атеистов СССРа, которые утверждали что Бога нет, так как нельзя отрицать существование Того чье существование еще не доказано, по мне так это казуистика чистой воды, так как из Вашего заявления следует, что нужно доказывать отсутствие только того, что точно доказано, что оно точно присутствует. То есть сначала нужно доказать что оно присутствует, а потом доказывать его отсутствие. Или я не правильно Вас поняла?
Мне уже надоело одно и то же молотить. Вы категорически и даже демонстративно отказываетесь меня понимать, не смотря на все мои попытки. Чего Вы добиваетесь от меня? Если Вы не понимаете значения слов, то это все-таки Ваша беда, а не моя.