Вход на сайт
Книга Книг, Библия
7555 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
M.E.S.D. постоялец
в ответ Ost-Kasachstaner 12.10.12 08:51, Последний раз изменено 15.10.12 21:43 (M.E.S.D.)
Ost-Kasachstaner:
Значит, тот факт, что на земле есть атеисты означает, что бог не хочет этим людям открыться?
Значит, тот факт, что на земле есть атеисты означает, что бог не хочет этим людям открыться?
Цитата из Ветхого Завета:
Очи Господа обозревают всю землю, чтобы поддерживать тех, [чье] сердце вполне предано Ему - 2-я Паралипоменон 16:9
и еще:
Потому что мерзость пред Господом развратный, а с праведными у Него общение - Притчи 3:32
Цитата из НЗ:
34 Петр отверз уста и сказал: истинно познаю, что Бог нелицеприятен,
35 но во всяком народе боящийся Его и поступающий по правде приятен Ему.
36 Он послал сынам Израилевым слово, благовествуя мир чрез Иисуса Христа; Сей есть Господь всех. - Деяния, 10
Бог открывается человеку, ищущему Его, ощущающему потребность в Нем. Поэтому для атеистов, Его отвергающих он неявен, а для воспринимающих Библию как живое Слово Божье вполне себе реален и доступен.
Ost-Kasachstaner:
А до прибытия европейцев в Америку
А до прибытия европейцев в Америку
Бог допустил времена "неведения" о себе, но не потому что Он не хотел людям открыться, а потому что люди сами захотели отойти от поклонения Ему.
Если бы Бог не хотел людям открыться, то не приходил бы на Землю в ипостаси Христа и не распространял бы Свое Слово - Библию.
22 И, став Павел среди ареопага, сказал: Афиняне! по всему вижу я, что вы как бы особенно набожны.
23 Ибо, проходя и осматривая ваши святыни, я нашел и жертвенник, на котором написано `неведомому Богу'. Сего-то, Которого вы, не зная, чтите, я проповедую вам.
24 Бог, сотворивший мир и всё, что в нем, Он, будучи Господом неба и земли, не в рукотворенных храмах живет
25 и не требует служения рук человеческих, [как бы] имеющий в чем-либо нужду, Сам дая всему жизнь и дыхание и всё.
26 От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию,
27 дабы они искали Бога, не ощутят ли Его и не найдут ли, хотя Он и недалеко от каждого из нас:
28 ибо мы Им живем и движемся и существуем, как и некоторые из ваших стихотворцев говорили: `мы Его и род'.
29 Итак мы, будучи родом Божиим, не должны думать, что Божество подобно золоту, или серебру, или камню, получившему образ от искусства и вымысла человеческого.
30 Итак, оставляя времена неведения, Бог ныне повелевает людям всем повсюду покаяться,
31 ибо Он назначил день, в который будет праведно судить вселенную, посредством предопределенного Им Мужа, подав удостоверение всем, воскресив Его из мертвых. - Деяния, 17