Deutsch

Волынская Трагедия ,спорные вопросыше

28.08.09 12:19
Re: Волынская Трагедия ,спорные вопросыше

Tsar Ivan местный житель
Tsar Ivan
в ответ barsukow 14.07.09 20:24
Хорошая темка.... Подняли "прицепом" многие пропагандистские темы... Особенно ту, которую сейчас Польша усиленно пыталась протиснуть это договор СССР и с Германией...
Касаемо темки. Могу говорить не как "пассажир" а как человек имеющий родню в Украине, и причем не малую родню, как под Львовом, так в Чернигове, Полтаве, Конотопе, Харькове и в Киеве... Я общался по этой темке, спрашивал и кое-что из уст свидетелей дошло до настоящих дней.
Я не эксперт-историк, но накину простым доходчивым...
Действительно, проблема отношения Польши к Украине очень острая. И вина лежит именно на Польше. Так как поляки всегда не считали украинцев за людей. Уничтожали украинцев не только польские гетманы, гайдуки, но и обычные поляки. Украинцы помнят Пилсудского и его подонков... Украинцев, пытающихся защитить свою землю, семьи, свободу, просто уничтожали, рубили саблями, вешали, даже не тратили время на тюрьмы. У поляков решение простое - убить. Убивали семьями. Всегда считали, что Поляк это ПАН и украинцы должны им прислуживать. Мои родичи рассказывали, что нещадно польские паны эксплуатировали украинцев, убивали за просто так, унижали, грабили... Особенно этому подверглась Западная Украина. После интервенции 1918-20 годов эта область, по линии англичашки Керзана, досталась Польше. Территория эта называлась Кresami. То есть по факту поляки считали эту землю захваченную и присоединенную "честными" силовыми действиями Польши и поэтому по праву принадлежащие Польше. Хотя не обращают внимание, что большинство исторических жителей - это украинцы, и во времена Российской Империи, когда Польша получила независимость - эти земли ей не принадлежали и поэтому не отошли. Сейчас Польша "мастурбирует" факт "вторжения" в Польшу Красной Армии в 1939 и оккупацию "Польских" земель, а в частности Западной Украины. Я с поляками неоднократно, как можно сказать - имеющий украинские корни разговаривал, так как это спором не назвать - поляки срываются на договор Молотова, так как по теме Западной Украины им нечего сказать. Однозначно - это Украинская землица, которая оккупирована была Польшей на некоторый промежуток времени, которая нещадно гнобила коренное население. Отсюда лютая ненависть тогдашних украинцев к полякам. Оттуда и пошли вот эти погромы о которых написал начавший темку. Элементарно - люди хотели отомстить за своих родных. Можно заметить, что на Западной Украине наиболее острая тема борьбы с оккупацией, так как - то пришли поляки гноят и уничтожают, потом пришли коммунисты... Люди никак сами нормально не заживут! Лихо сразу пропагандисты перевернули освободительную борьбу жителей Западной Украины на "национализм"... В отношении же самих украинцев, когда применяли уничтожение по национальному признаку - ни поляки ни другие нации не применяют правильное слово - геноцид... Хотя конкретно со стороны Польши он имел место в отношении украинцев...
Поэтому однозначно могу сказать - все эти трагедии, в частности Волынская, могло бы и не быть, если б сами Поляки (простой народ) не поддерживали унижение и уничтожение украинцев.... А это была обычная месть за убитых родичей. В частности от себя могу сказать, что я бы тоже помстил за своих, чтоб любой урод-убийца понял на своей шкуре, что унижать и убивать других людей ПЛОХО... То что поляки устраивают день скорби-памяти - это нормально. Не надо забывать - делаешь плохое, это плохое к тебе всегда вернется.
Относительно 1939 года... Бачте шо, "Кresami" по-польски и сейчас продолжают называть так называемые земли "восточных поляков" - поляков Украины и западной Белоруси - в большинстве своем не потомков переселенцев, а потомков местных ополяченных украинцев и белорусов, когда эти земли были захвачены и находились под гнетом Польши. В любом случае - земля то не польская!!!! А Украины!!! Как ее не называй!!!!
Теперь рассмотрим правильно ли его применять в отношении Советско-Польского военного конфликта 1939 года. Хотя даже объективно и "войной" назвать это можно с натяжкой. Тогда на Халхин-Голе с Японией и то мощнее конфликт был и по потерям и по масштабу войсковой операции, но это не называют "войной"... Но об "агрессии"....
Повторюсь... Все таки территория то не Польская была. В настоящее время эта земля принадлежит суверенным государствам - Белоруссии и Украине, а не Польше. Лишней Польской земли то Советский Союз не взял... По факту договор Молотова СССР не выполнила - все части Красной Армии были остановлены на границе Российской Империи, то есть на границе Западной Украины-Белоруссии с Польшей и дальше Советы не пошли... Даже союзник Польши Д. Ллойд Джордж, в прошлом британский премьер-министр, осенью 1939 г. писал польскому послу в Лондоне о том, что СССР занял ⌠территории, которые не являются польскими и которые были силой захвачены Польшей после первой мировой войны... Было бы актом преступного безумия поставить русское продвижение на одну доску с продвижением Германии■. То есть по факту никакого вторжения в Польшу не было. Даже старички на Украине говорят, что Красная Армия помогла нам освободить от Поляков своих братьев, а "западенцы" тогда наоборот помогали Красной армии... Правда потом несколько разочаровались, что начали коммунисты насаждать свои порядки, которые не нужны были. Но однозначно, теже мои родичи на Красную Армию, в которую тоже сходили - не имеют ничего плохого, а даже благодарны..., что помогли вышвырнуть польских оккупантов... А вот чего не сказать относительно НКВД и партийцев, которые натворили дел в Украине...
Относительно "ненависти" украинцев к евреям и отождествление большевиков-коммунистов с еврейством это таки как раз пропаганда поляков, стремящихся столкнуть любами нации, спихнув с себя проблему. В Львове, украинском городе, рядом с украинцами, в Одессе, других городах - постоянно, без проблем проживали и живут евреи. Никаких проблем между ними и украинцами никогда не было... Проблему искусственно создали всякие наймиты и ставленники от Петлюры и далее... Видел я эти плакаты. Но это плакаты именно "местечковые" всяких атаманов финансируемых из-за кордона...
А я не знаю почему умалчивают, но именно поляки несколько неординарно относились к евреям. В частности к Холокосту. На днях наткнулся на обсуждение на одном из известных форумов. Там были выставлены фотографии из Варшавы, Кракова из еврейских гетто, где на фотографиях польские полицейские вместе с нацистами устанавливают нацисткий порядок в своей же стране. Они ловят, обыскивают арестовывают евреев. партизан.. Все это на фото! Польские полицейские в своей довоенной форме, со знаками различия... Это представьте, Советских милиционеров в своей форме делающих облавы на евреев и своих сограждан борющихся с захватчиками...
Вот ссылка на фото: http://www.militaryphotos.net/forums/showthread.php?t=163630
Там кстати есть интересные плакаты именно в тему про евреев.. Плакаты эти нацистские, польские... Есть польский плакат "Одна пуля - один немец!"... Даже мне, как далекому от всех этих дел удивительно... Неужели поляки такие националисты-нацисты? Они не пишут в своей официальной агитке - убей нациста-фашиста или оккупанта, а убей немца... Мне это серьезно стало не по себе...
Времечко было - ого-го!!!!
В любом случае, как ни крути - Красная Армия всем этим засранным любителям убивать, захватывать, стравливать народы и простых людей - дала прокакаться и надолго отбила желание повоевать, люди хоть пожили мирно, а то как ни десять лет - то война..., но сейчас вот опять голоса раздаются... И раздаются из тех же дыр, что и было до этого... Лишь бы не к войне...
http://img560.imageshack.us/img560/6515/tsarivanaa.gif"... Но - но - но! С кем говоришь!? Холоп! ..."

Перейти на