Deutsch

о разводе в Германии

1004  1 2 3 все
dkm прохожий08.06.05 16:51
NEW 08.06.05 16:51 

Прошу прощения за повтор, но ситуация изменилась и я имею новые вопросы.
Я √ ауслендер, прибыл в Гермаию для ╚воссоединения╩ семьи. Т . е. моя супруга и дети(6 и 12 лет) признаны гражданами Германии. Как потомки ╚украинсокго немца╩. Живу в Германии 1.5 года.
Моя жена хочет развозда и начала бракоразводный процесс. Уже несколько раз посещала адвоката. Я развода не хочу, не представляю себе как дети станутся без отца...
На данный момент имею визу до сентября 2006 года. Работу потерял, получаем соц. помощь :/
Теперь вопросы:
1) Какие права я имею здесь, в Германии, как отец. Жена утверждает что никаких.
2) Если она получит развод, то моя виза анулируется? Ведь я должен жить отдельно, но в данный момент безработный.
3) Если я нахожу работу и смогу обеспечивать себе жиль╦ и т.п., то выставят ли меня из сраны? Жена говорит, что это бесполезно, в любом случае меня выставят. Якобы ей так сказал адвокат. Или должно быть какое-либо поручительство от работодателя?
4) Как мне уже говорили здесь на форуме, что без адвоката здесь не обойтись. Где его взять? Сколько это стоит? Возможно ли проконсультироваться по интернету с русскоязычным?
5) Может мне слелует подать что-то типа ╚встречного иска╩?
6) Сколько длятся бракоразводные процессы в Германии?
Буду благодарен любому совету. Прошу откликнуться всех кто что-либо знает по этим вопросам √ советоваться мне в Германии нескем, ни родственников, ни друзей.
Dresdner Veteran08.06.05 23:27
Dresdner
NEW 08.06.05 23:27 
в ответ dkm 08.06.05 16:51
1) как отец Вы имеете право проживать в Германии вплоть до наступления совершеннолетия детей. впрочем безусловным такое право является только при условии совместного проживания.
2) в данном случае в аннулировании ВНЖ нет никакого смысла, поскольку новый ВНЖ будет принципиально тот же - "воссоединение" с членом семьи, гражданином Германии.
3) естественно, наличие работы - это большой плюс.
4) пока Вам не нужен никакой адвокат... "спокойствие, только спокойствие"... впрочем начинать наводить справки об адвокате уже не рано...
5)
6) в зависимости от желаний сторон, если одна из сторон не желает это может растянуться на несколько лет.
olya.de Санитарка джунглей08.06.05 23:58
olya.de
NEW 08.06.05 23:58 
в ответ dkm 08.06.05 16:51
Простите, а сколько лет Вашему браку ? Просто возраст детей не совсем понятен...
Speak My Language

Speak My Language

Dresdner Veteran09.06.05 00:00
Dresdner
NEW 09.06.05 00:00 
в ответ olya.de 08.06.05 23:58
браку полагаю лет этак не меньше 12... а вот проживанию в Германии - 1,5 года...
olya.de Санитарка джунглей09.06.05 00:02
olya.de
NEW 09.06.05 00:02 
в ответ Dresdner 09.06.05 00:00
браку полагаю лет этак не меньше 12...
Тогда немного странно, что автор не получил гражданство вместе с женой...
Speak My Language

Speak My Language

Dresdner Veteran09.06.05 00:09
Dresdner
NEW 09.06.05 00:09 
в ответ olya.de 09.06.05 00:02
ничего странного. из его сообщениия вполне ясно, что жена установила немецкое гражданство, а не въехала в качестве "поздней переселенки"...
olya.de Санитарка джунглей09.06.05 00:22
olya.de
NEW 09.06.05 00:22 
в ответ Dresdner 09.06.05 00:09
Понятно.
Speak My Language

Speak My Language

dkm прохожий09.06.05 12:27
NEW 09.06.05 12:27 
в ответ Dresdner 09.06.05 00:00
2) в данном случае в аннулировании ВНЖ нет никакого смысла, поскольку новый ВНЖ будет принципиально тот же - "воссоединение" с членом семьи, гражданином Германии.
Непонятно, "воссоединение" с кем? если мы разведемся? С детьми? Для этого нужно опекунство оформить?
6) Сколько длятся бракоразводные процессы в Германии?
-в зависимости от желаний сторон, если одна из сторон не желает это может растянуться на несколько лет.

Обязан ли я покинуть страну в период совместного "непроживания" ?
Простите, а сколько лет Вашему браку ? Просто возраст детей не совсем понятен...
9 лет, старшего я усыновил от первого брака.
ничего странного. из его сообщениия вполне ясно, что жена установила немецкое гражданство, а не въехала в качестве "поздней переселенки"...
Да, именно по этой причине
Dresdner Veteran09.06.05 13:06
Dresdner
NEW 09.06.05 13:06 
в ответ dkm 09.06.05 12:27
Непонятно, "воссоединение" с кем? если мы разведемся? С детьми? Для этого нужно опекунство оформить?
с детьми. как можно оформить опекунство над собственными детьми?
не обязаны конечно. у Вас есть действительный ВНЖ, с какой стати Вы должны уезжать? я лично уверен на 99%, что ABH не предпримет попыток сократить срок действия Вашего ВНЖ...
dkm прохожий10.06.05 22:54
NEW 10.06.05 22:54 
в ответ Dresdner 09.06.05 13:06
Непонятно, "воссоединение" с кем? если мы разведемся? С детьми? Для этого
нужно опекунство оформить?
- с детьми. как можно оформить опекунство над собственными детьми?

Так вызов же делала она, не дети. Также я читал про это где-то, что если суд оставит детей за женой и даст ей
"полное опекунство"(возможно не правильный перевод - я читал переводные статьи),
то я остаюсь вроде как не удел.Возможно я что-то напутал, уже столько всего начитался, что в голове полная каша.
- не обязаны конечно. у Вас есть действительный ВНЖ, с какой стати Вы должны
уезжать? я лично уверен на 99%, что ABH не предпримет попыток сократить срок действия Вашего ВНЖ...

А если она потребует выселения из квартиры? Где жить-то? Работу я все ещ╦ не наш╦л:(
Ну пусть не выселит.(Хотя у меня складывается иногда впечатление, что е╦ цель не столько развесись,
а сколько выселить меня из страны) Виза через 15 месяцев кончится - что тогда?
Только что звонил адвокату. Да, великие психологи они, это как в магазине - лишь бы клиента завоевать.
С одной стороны ничего не обещает, с другой - "Мы имеем большой опыт в разрешении вашей проблемы".
Короче говря - ни рыба, ни мясо. Может это только в первом разговоре - что бы клиента получить?
Особого доверия он не внушил. Хотя понимаю, адвокату надо доверять :)
Может кто поделится опытом общения с ними по этому вопросу?
Dresdner Veteran11.06.05 00:51
Dresdner
NEW 11.06.05 00:51 
в ответ dkm 10.06.05 22:54
Так вызов же делала она, не дети.
никто никакого вызова не делал... если Вы хорошо пороетесь в своей памяти, то вспомните, что лично приходили в немецкое консульство и подавали документы на воссоединение семьи...
Также я читал про это где-то, что если суд оставит детей за женой и даст ей "полное опекунство"(возможно не правильный перевод - я читал переводные статьи), то я остаюсь вроде как не удел.
пока я не вижу, почему суд может принять такое решение.
А если она потребует выселения из квартиры? Где жить-то? Работу я все ещ╦ не наш╦л:(
это - Ваша личная проблема. Вам ее и решать.
Виза через 15 месяцев кончится - что тогда?
если сможете доказать, что продолжаете отношения с детьми - дадут новый (ВНЖ, а не визу).
По поводу адвокатов я лучше промолчу...

Rechtsanwalt_ знакомое лицо12.06.05 17:20
Rechtsanwalt_
NEW 12.06.05 17:20 
в ответ Dresdner 11.06.05 00:51
опять наезжаете на наше племя
http://www.anwalt-heinrich.de
Форум "Бизнес и право"
http://www.anwalt-heinrich.de
JennyB местный житель12.06.05 17:27
12.06.05 17:27 
в ответ dkm 10.06.05 22:54
В ответ на:
Может это только в первом разговоре - что бы клиента получить?

Пожалуйста, не принимайте это на свой счет, но за иностранного манданта-социальщика с проблемами пребывания в Германии, адвокаты, ээээээ как бы помягче выразиться, не бьются меж собой в жестокой конкурентной борьбе.
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
Music is good - I dance. Music is not good - I don't dance. --- " Форум для юристов"
Dresdner Veteran12.06.05 17:36
Dresdner
NEW 12.06.05 17:36 
в ответ Rechtsanwalt_ 12.06.05 17:20, Последний раз изменено 12.06.05 17:38 (Dresdner)
см. http://foren.germany.ru/other/t/3424918.html...
это как бы об отношении большинства адвокатов к клиентам... ну неинтересны хорошим адвокатам дела о "простых" иностранцах... остаются только плохие...
JennyB местный житель12.06.05 22:21
NEW 12.06.05 22:21 
в ответ Dresdner 12.06.05 17:36

Не надо передергивать слова. Это факт, не мной придуманный. Можете сокрушаться по этому поводу, от этого ситуация не изменится. Если не верите, возьмите телефонную книгу, обзвоните своих местных адвокатов в алфавитном порядке, представвьтесь иностранцем с социальной помощью и проблемами с пребыванием и послушайте, что вам ответят.
В ответ на:
Только что звонил адвокату. Да, великие психологи они, это как в магазине - лишь бы клиента завоевать.
С одной стороны ничего не обещает, с другой - "Мы имеем большой опыт в разрешении вашей проблемы".
Короче говря - ни рыба, ни мясо. Может это только в первом разговоре - что бы клиента получить?

Я хотела сказать вопрошающему, что если ему заявляют об опыте работы с такими проблемами как у него и ничего не обещают, то вероятнее всего, что данное бюро действительно специализируется на подобных проблемах и готово заняться оными. Ибо: неспециализированный адвокат , скорее всего, не проявил бы к этому никакого интереса.
Отсутствие обещаний говорит не о том, что "как в магазине и лишь бы клиента", а является единственно нормальной формой общения адвоката с потенциальным мандантом до ознакомления с делом.
Dresdner Veteran12.06.05 22:34
Dresdner
NEW 12.06.05 22:34 
в ответ JennyB 12.06.05 22:21
Не надо передергивать слова. Это факт, не мной придуманный.
я напротив целиком поддержал Вашу мысль... к чему волноваться?
Я хотела сказать вопрошающему, что если ему заявляют об опыте работы с такими проблемами как у него и ничего не обещают, то вероятнее всего, что данное бюро действительно специализируется на подобных проблемах и готово заняться оными.
ох, опыт сын ошибок трудных... встретился я как-то с одним адвокатом, который тоже представлял себя как эксперта в области Auslaenderrecht и обещал решить проблему... только вскоре оказалось, что "Aufenthaltsbewilligung" и "Aufenthaltsbefugnis" он с трудом отличает...
JennyB местный житель12.06.05 22:48
NEW 12.06.05 22:48 
в ответ Dresdner 12.06.05 22:34

Вы теперь на основании своего печального опыта рекомендуете обращаться к тем адвокатам, которые будут заявлять, что не имеют об Ausländerrecht ни малейшего понятия или принимать важные решения исключительно по форумным сообщениям?
P.S. Aufenthaltsbewilligung" и "Aufenthaltsbefugnis" с трудом отличает подавляющее большинство адвокатов, ибо Ausländerrecht в рамках юридического образования не упонимается даже вскользь, а специально в этой области практикуются лишь немногие адвокаты по причине относительной сложности и финансовой непривлекательности данной области права.
Dresdner Veteran12.06.05 23:12
Dresdner
NEW 12.06.05 23:12 
в ответ JennyB 12.06.05 22:48, Последний раз изменено 12.06.05 23:25 (Dresdner)
Вы теперь на основании своего печального опыта рекомендуете обращаться к тем адвокатам, которые будут заявлять, что не имеют об Ausländerrecht ни малейшего понятия
Милая JennyB, было бы просто здорово, если бы каждый адвокат сразу признавался, о какой области права он не имеет ни малейшего понятия.
а специально в этой области практикуются лишь немногие адвокаты по причине относительной сложности и финансовой непривлекательности данной области права.
в очередной раз полностью соглашусь с этой мыслью...
JennyB местный житель12.06.05 23:36
NEW 12.06.05 23:36 
в ответ Dresdner 12.06.05 23:12

Ну дык и я грю, что когда ищите адвоката, то скажите по тел. (по возможности коротко и связно) - у меня такая-то проблема, занимаетесь ли вы подобными вопросами. Тогда увеличивается вероятность нахождения того, кого ищите.
А еще я грю, что если тот адвокат грит, что он в таких делах имеет опыт, но обещаний по тел. не дает - то это, скорее всего, грит о том, что он на этой теме специализируется и является нормальным.
Ненормально, если он, не изучивши дела, по тел. грит "даю 100 процентную гарантию успешного решения вашей проблемы в теч. 30 дней". Некоторые почему-то ожидают именно этого, мне кажется.
А автор топика вопринял нормальный ответ как сомнительный и спрашивает совета, опасаясь, что его кто-то куда-то там заманивает и т.д. Ну я ему и сказала, что это вряд ли так.
Gute Nacht, Dresder. Мы чего-то тут с вами в последнее время часто перепеираемся, ну дак вот я вам для разнообразия решила доброй ночи пожелать.
dkm прохожий13.06.05 15:00
NEW 13.06.05 15:00 
в ответ Rechtsanwalt_ 12.06.05 17:20
Так вызов же делала она, не дети.
- никто никакого вызова не делал... если Вы хорошо пороетесь в своей памяти,
то вспомните, что лично приходили в немецкое консульство и подавали
документы на воссоединение семьи...

Сечас я хоть и нервный, но нахожусь в здравом уме и Памяти:) Именно так это и было, но согласие подписывала супруга, а не дети.
Не понятно, если будут проблемы с проживанием здесь, его(воссоединение) переоформлять надо, типа "только с детьми"?:) Старший, усыновленный кстати,
слыша наши "разборки" заявил что он оcтанется со мной :( Вот такая печальная история:/ Но мне, есно, такого раздела не надо.

Также я читал про это где-то, что если суд оставит детей за женой и даст
ей "полное опекунство"(возможно не правильный перевод - я читал переводные
статьи), то я остаюсь вроде как не удел.
- пока я не вижу, почему суд может принять такое решение.

Почему "пока"? Я вроде писал, что ничего противозаконного не совершал, дети меня любят и я их есно тоже.
Но супруга, как мать, наверное, больше прав имеет? Естественно я не хочу раздела детей, это уже перебор. Но моя программа "минимум" -
не потерять детей, пусть жену, но не их. Если я уеду, то этому уже не бывать.
А если она потребует выселения из квартиры? Где жить-то? Работу я все ещ╦
не наш╦л:(
- это - Ваша личная проблема. Вам ее и решать.

Я понимаю, тут, на форуме, ВС╗ моя проблема:) Просто пытаюсь узнать, что мне делать при тех или иных обстоятельствах.
Виза через 15 месяцев кончится - что тогда?
- если сможете доказать, что продолжаете отношения с детьми - дадут новый
(ВНЖ, а не визу).

В чем заключается это доказательство, я что, должен заснять на камеру как мои дети смеются-улыбаются, когда я с ними играюсь-занимаюсь?:))
Совсем не понимаю... Я и не собираюсь НИ скем "не продолжать" отношений. Для этого же я и "сопротивляюсь" - остатья с детьми, видеть-играть-воспитывать.
Я же Вам не женщина, которая вышла замуж с целью остаться "за бугром"! И мне не 18-30 лет - "наделал-бросил-наделал":)
И я уже тоже. Прямотаки офф-топик какой-то получается. Народ то как "зав╦лся", не ожидал такого... Буду иметь ввиду.
Если у кого есть советы и предложения (с опытом общения с ними), то пишите, пожалуйста, на dkm@mail.ru .
1 2 3 все