Виза для изучения немецкого
Всем привет!заранее прошу прощение,если эта тема уже была (правда искала-не нашла)
Подскажите кто знает (или скиньте пожалуйста ссылку по теме):можно ли получить визу на изучение немецкого языка в Германии (курсы какие-нибудь)?
я из России.
Заранее спасибо!
Всем привет!заранее прошу прощение,если эта тема уже была (правда искала-не нашла)Подскажите кто знает (или скиньте пожалуйста ссылку по теме):можно ли получить визу на изучение немецкого языка в Германии (курсы какие-нибудь)?я из России.Заранее спасибо!
Языковые курсы (более 3-х месяцев)
(правда искала-не нашла)
Плохо искала Результаты поиска ОТСЮДА:
Прошу помочь с пакетом доков на шпрахкурсы
можно ли получить визу на изучение немецкого языка в Германии (курсы какие-нибудь)?
Визу-то получить можно, но если сейчас у тебя уровень языка нулевой, то это почти гиблое дело - в визе откажут
С чего бы это - откажут? Человек не работать едет, а именно язык изучать - где он должен начинать изучение языка с нулевого уровня? В Испании?
Да хоть в Испании. Можете почитать на этом же форуме опыт неудавшихся студентов, которые подавались на языковые курсы с начальным уровнем знания языка 😉 Откажут именно по этой причине 😜
Можете почитать на этом же форуме опыт неудавшихся студентов, которые подавались на языковые курсы с начальным уровнем знания языка
Где ТС заикнулась о студенчестве?
Если она ищет
Viktoria Maslova
курсы какие-нибудь
то речь, скорее всего, о получении въездной визы "под что-нибудь". Ибо немецкий язык с нуля можно и дома успешно учить.
Откажут именно по этой причине
Не факт. Смотря что просить будет.
Это не та виза, на которую есть притязание в силу закона (как например при воссоединении семьи). Эта виза относится к визам, которые выдают на усмотрение чиновника. По этому самым главным документом из всего пакета является мотивационное письмо. В нем надо внятно и доходчиво (да так что-бы поверили) обсновать почему возникла необходимость учить немецкий и почему именно в Германии. Общая любовь к языку и культуре естественно не пройдут. Если TC грамотно обоснует свое желание - то визу дадут без проблем.
Это не та виза, на которую есть притязание в силу закона (как например при воссоединении семьи). Эта виза относится к визам, которые выдают на усмотрение чиновника. По этому самым главным документом из всего пакета является мотивационное письмо. В нем надо внятно и доходчиво (да так что-бы поверили) обсновать почему возникла необходимость учить немецкий и почему именно в Германии. Общая любовь к языку и культуре естественно не пройдут. Если TC грамотно обоснует свое желание - то визу дадут без проблем.
Думаю, что на начальном этапе язык все-таки предложат подучить дома, где-нибудь до уровня B1-B2
Думаю, что на начальном этапе язык все-таки предложат подучить дома, где-нибудь до уровня B1-B2
Вот вам реальная иcтория. У нас легенда была примерно такая: Сотрудничают 2 фирмы: немецкая и беларуская. Беларусы продвигают немецкие товары там в Беларуси. Та самя дама с 8 классами образования и не знающая даже немецкий алфавит , по просьбе беларусских клиентов, должна общаться с немецким поставщиком по всевозможным вопросам, по этому нуждается в немецком. Немецкая фирма "рога и копыта" в отдельном письме подтвердила изложенное в мотивационним письме и упомянула важность быстрого изучения в среде носителей языка. Визу дали и не мяукнули, ни отом что всего 8 классов образовалия на слабую троечку, ни о том что дама даже немецких букв не знала. Просто все было очень правдопдобно, понятно и логично.
Не надо пугать ТС. Через полгода-год, пока она доберется до обозначенных Вами уровней, ей может и виза уже никакая не понадобится.
Или уж если не скромничать, так не скромничать - с таким же успехом можно предложить ей сразу, с разбегу получить NE по 19-му §-фу, да и фсе дела. Чё уж там.
Не надо пугать ТС. Через полгода-год, пока она доберется до обозначенных Вами уровней, ей может и виза уже никакая не понадобится.
Да я не пугаю
Или уж если не скромничать, так не скромничать - с таким же успехом можно предложить ей сразу, с разбегу получить NE по 19-му §-фу, да и фсе дела. Чё уж там.
Пусть тогда уж по 28 параграфу получает, она ведь за этим сюда едет А 28 параграф самый простой способ
Бред. А люди, которые едут в Германию вообще не владея немецким - как по-Вашему визы получают?
Это Вы бредите На языковые курсы? Пишут действительно мотивационное письмо.
А виза для языковых курсов ничем не отличается от туристической шенгенской визы.
Если приехать на курсы до 3-х месяцев, то да, достаточно будет шенгенской визы.
Никакого предварительного владения языком не требуется.
Для открытия шенгенской визы - да.