Вход на сайт
Ожидание визы- 55
23.10.10 14:02
Получить информацию о состоянии дела подавшим на воссоединение можно в BVA Visaabteilung Köln по телефонам:
0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Пример анкеты на немецком:
Zusaetzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung:Fuer alle Ehen,die nicht laenger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begruendet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten? (deutsch,russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch:Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland,Deutschland,anderswo)?Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden?Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet?Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern,Geschwister,Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau,den.........
Предыдущие веточки
50 http://foren.germany.ru/familie/f/17083956.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
51 http://foren.germany.ru/familie/f/17145552.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
52 http://foren.germany.ru/familie/f/17203130.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
53 http://foren.germany.ru/familie/f/17231090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
54 foren.germany.ru/familie/f/17252066.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Всем невестам ,женам,мужьям и женихам желаю скорейшего воссоединения и свадеб! Надеюсь, визы буду сыпаться дождем!

0221-7580 (общий отдел)
0221-7583296
0221-7583217
(необходимо сообщить, в какое посольство были поданы документы на воссоединение семьи, кто с кем воссоединяется и номер заявления (DEU Nummer)
Писать можно на почту:
E-Mail: Klaus.Gruene@bva.bund.de
Пример заполнения анкеты на воссоединение семьи
http://foren.germany.ru/arch/familie/f/11602943.html
Пример анкеты на немецком:
Zusaetzliche Angaben zum Antrag auf Ehegattennachzug/Visum zur Eheschliessung:Fuer alle Ehen,die nicht laenger als zwei Jahre bestehen und zum ersten Mal ein gemeinsamer Wohnsitz in Deutschland begruendet werden soll.
Antragsteller:
Wann und wo haben Sie sich kennen gelernt?
In welcher Sprache kommunizieren Sie mit Ihrem/r Ehegatten/Verlobten? (deutsch,russisch,-----)
Sprachniveau Deutsch:Kenntnisse der deutschen Sprache:
Wie oft hat Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Sie seit dem Kennen lernen gesehen (in Russland,Deutschland,anderswo)?Wie lange waren Sie jeweils zusammen? Wie viele Treffen haben stattgefunden?Haben Sie zusammengelebt oder zusammengewohnt?
Waren Sie schon einmal verheiratet?Wann geschieden?
Haben Sie oder Ihr/e Ehegatte/Verlobte/r Kinder? Gibt es gemeinsame Kinder?
Welcher Ihrer Verwandten (Eltern,Geschwister,Kinder) leben derzeit im Bundesgebiet?
Moskau,den.........
Предыдущие веточки
50 http://foren.germany.ru/familie/f/17083956.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
51 http://foren.germany.ru/familie/f/17145552.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
52 http://foren.germany.ru/familie/f/17203130.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
53 http://foren.germany.ru/familie/f/17231090.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5
54 foren.germany.ru/familie/f/17252066.html?Cat=&page=0&view=collapsed&sb=5&...
Всем невестам ,женам,мужьям и женихам желаю скорейшего воссоединения и свадеб! Надеюсь, визы буду сыпаться дождем!
NEW 23.10.10 14:10
список, всех кто ждет, если в списке кого-то не хватает- пишите в личку добавлю, посоветовшивась с девочками в этом списке оставляю только ожидающих, вся инфа о получивших визы доступна в веточке "Наши даты"
наши- красавицы невесты
сентябрь
ЯСЯ0 Подали доки в ЗАГС 18.09.2010г. , невеста, SCHLESWIG-HOLSTEIN , Любек
октябрь
marina_van 04.10. невеста BW, Штутгарт
Юльча025.10, невеста, NIEDERSACHSEN
Natalia Spb 05.10 невеста , Мюнхен
SWIFB 01.10., невеста, NRW
наши красавицы- жены
июль
kki1980 12.07, воссоединение, земля Рейнланд-Пфальц, город Бад-Кройцнах
сентябрь
fray Stein 27.09, воссоединение , Хессен
Vasilisa2009 7 .09, воссоединение, Хессен.
wero78 ,9.09. воссоединение земля Хессен , Рюссельсхайм
Larissa_007 27.09, воссоединениe , Нижняя Саксония (Niedersachsen), Оснабрюк
октябрь
StayAway 25.10.,воссоединение в шлезвиг гольштейн, город ноймюнстер
Ksyscha123 14.10., воссоединение, в Баварию, г.Мюнхен
Mashenka_64 14.10., воссоединение BW
irinavb 12.10 воссоединение в Северный Рейн – Вестфалия, Дюссельдорф
hellka21 26.10. воссоединение, Гессен, г. Франкфурт
Melisssa!20.10., воссоединение, Бавария,г.Нюрнберг виза есть
lenuschka***21.10. воссоединение , Мюнхен
EvaVita28.10. воссоединение , NRW г.Witten
Nusik1413.10. воссоединение в Берлин
ta.ra 06.10., воссоединение, Северный Рейн – Вестфалия, Леверкузен
Oksi4ka
, 25.10., воссоединение, Бавария, Würzburg
krasnihina , 25.10., воссоединение , Северный Рейн - Вестфалия, Хамм
ноябрь
Бобкова 1.11 воссоединение, земля Бавария, АБХ в городе Traunstein.
1Tatjana_1 2.11, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
SturmW 4.11, воссоединение, Бавария - Нюрнберг.
samolet2415 , 09.11, воссоединение, NRW
arenque , 3.11., воссоединение, Niedersachsen, Оснабрюк
angelok1411 2.11., воссоединение, земля Саарланд, г.Саарбрюкен
пока нет полных данных
GaliGalina воссоединение
IrinaStan воссоединение Baden-Württemberg
наши- красавицы невесты
сентябрь
ЯСЯ0 Подали доки в ЗАГС 18.09.2010г. , невеста, SCHLESWIG-HOLSTEIN , Любекоктябрь
marina_van 04.10. невеста BW, Штутгарт
Юльча025.10, невеста, NIEDERSACHSEN
Natalia Spb 05.10 невеста , Мюнхен
SWIFB 01.10., невеста, NRWнаши красавицы- жены
июль
kki1980 12.07, воссоединение, земля Рейнланд-Пфальц, город Бад-Кройцнах сентябрь
fray Stein 27.09, воссоединение , Хессен
Vasilisa2009 7 .09, воссоединение, Хессен.
wero78 ,9.09. воссоединение земля Хессен , Рюссельсхайм
Larissa_007 27.09, воссоединениe , Нижняя Саксония (Niedersachsen), Оснабрюк октябрь
StayAway 25.10.,воссоединение в шлезвиг гольштейн, город ноймюнстер
Ksyscha123 14.10., воссоединение, в Баварию, г.Мюнхен
Mashenka_64 14.10., воссоединение BW
irinavb 12.10 воссоединение в Северный Рейн – Вестфалия, Дюссельдорф
hellka21 26.10. воссоединение, Гессен, г. Франкфурт
Melisssa!20.10., воссоединение, Бавария,г.Нюрнберг виза есть
lenuschka***21.10. воссоединение , Мюнхен
EvaVita28.10. воссоединение , NRW г.Witten
Nusik1413.10. воссоединение в Берлин
ta.ra 06.10., воссоединение, Северный Рейн – Вестфалия, Леверкузен
Oksi4ka
, 25.10., воссоединение, Бавария, Würzburg
krasnihina , 25.10., воссоединение , Северный Рейн - Вестфалия, Хамм ноябрь
Бобкова 1.11 воссоединение, земля Бавария, АБХ в городе Traunstein.
1Tatjana_1 2.11, воссоединение, г.Нимегк 50-60 км от Берлина
SturmW 4.11, воссоединение, Бавария - Нюрнберг.
samolet2415 , 09.11, воссоединение, NRW
arenque , 3.11., воссоединение, Niedersachsen, Оснабрюк
angelok1411 2.11., воссоединение, земля Саарланд, г.Саарбрюкенпока нет полных данных
GaliGalina воссоединение
IrinaStan воссоединение Baden-WürttembergЕсть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 23.10.10 15:09
NEW 23.10.10 18:59
в ответ Kaljaka 23.10.10 14:02
samolet2415
Возможно, что и так.
Муж нашёл какой-то параграф, который говорит об этом документе. Он сказал, что это не закон, а что-то вроде рекомендаций. Поэтому чиновники принимают решение на своё усмотрение.
Вроде того, что используется в исключительных случаях, когда надо ускорить процесс воссоединения.
Получится ли получить этот документ нам - посмотрим.
Я уже писала: попытка - не пытка.
В ответ на:
а нам сказали в Ausländeramt, что vorabzustimmung нам не положен...
тетка сказала, потому что муж - гражданин германии
бред какой-то
а нам сказали в Ausländeramt, что vorabzustimmung нам не положен...
тетка сказала, потому что муж - гражданин германии
бред какой-то
Возможно, что и так.
Муж нашёл какой-то параграф, который говорит об этом документе. Он сказал, что это не закон, а что-то вроде рекомендаций. Поэтому чиновники принимают решение на своё усмотрение.
Вроде того, что используется в исключительных случаях, когда надо ускорить процесс воссоединения.
Получится ли получить этот документ нам - посмотрим.
Я уже писала: попытка - не пытка.
NEW 23.10.10 19:54
в ответ Бобкова 23.10.10 15:14
Добрый вечер, я тоже подаюсь в этот понедельник,в Екатеринбурге. Страшно, переживаю очень но надо. У меня проблема с анкетой, кто может подсказать, в пункте где дети, место жительство указывать фактическое или постоянную регистрацию? И ещё в пункте где указываем когда были в германии указывать место город или полностью адрес писать, где именно я останавливалась? Спасибо заранее
NEW 23.10.10 19:58
в ответ xellek 23.10.10 19:09
Ух ты! Анюта уже новую веточку открыла!
А меня, я смотрю, здесь потеряли уже)))
Алина, я подавала на визу невесты в Новосибирске 4 октября (земля Баден-Вюрбгенберг)
Все было точно так же, как писала Аня. Принимал в 6 окне молоденький мальчик. Спросил где познакомились. Потом спросил какой уровень языка у меня. Я ответила, что А1. Он спросил на немецком пару предложений. ( И мне кажется он все эти данные заносил в компьютер)
Мое свидетельство о рождении еще в Германии, сказали, что раз есть разрешение на брак, то можно без него. Разрешение на брак тоже мой жених выслал мне по емайлу (отсканировал). Мы не стали терять время на пересылку документов. Приняв все документы , мне мальчик сказал еще прийти на собеседование к 14 00. Попросил чтобы я написала свой номер телефона и емайл.
Собеседование проводила женщина (немка) очень приятная. Все было на немецком. И этот мальчик сидел рядом. И если были трудности,то переводил.
Спросила где познакомились, кем работает мой жених, что я планирую делать в Германии, кто я по специальности...Потом сказала, что все нормально, что мои документы будут отправлены в Германию. и что скорее всего до конца октября вы получите визу...
И что им звонить в консульство не стоит-все решает теперь Германия.
А меня, я смотрю, здесь потеряли уже)))
Алина, я подавала на визу невесты в Новосибирске 4 октября (земля Баден-Вюрбгенберг)
Все было точно так же, как писала Аня. Принимал в 6 окне молоденький мальчик. Спросил где познакомились. Потом спросил какой уровень языка у меня. Я ответила, что А1. Он спросил на немецком пару предложений. ( И мне кажется он все эти данные заносил в компьютер)
Мое свидетельство о рождении еще в Германии, сказали, что раз есть разрешение на брак, то можно без него. Разрешение на брак тоже мой жених выслал мне по емайлу (отсканировал). Мы не стали терять время на пересылку документов. Приняв все документы , мне мальчик сказал еще прийти на собеседование к 14 00. Попросил чтобы я написала свой номер телефона и емайл.
Собеседование проводила женщина (немка) очень приятная. Все было на немецком. И этот мальчик сидел рядом. И если были трудности,то переводил.
Спросила где познакомились, кем работает мой жених, что я планирую делать в Германии, кто я по специальности...Потом сказала, что все нормально, что мои документы будут отправлены в Германию. и что скорее всего до конца октября вы получите визу...
И что им звонить в консульство не стоит-все решает теперь Германия.
http://flines.ru/timelines/660534.jpg
NEW 23.10.10 22:38
эти вопросы уже когда-то кто-то спрашивал......место прописки фактическое ставите.....вы просто указываете даты когда вы были в Германии и в каком городе.....
в ответ Юльча0 23.10.10 19:54
В ответ на:
Добрый вечер, я тоже подаюсь в этот понедельник,в Екатеринбурге. Страшно, переживаю очень но надо. У меня проблема с анкетой, кто может подсказать, в пункте где дети, место жительство указывать фактическое или постоянную регистрацию? И ещё в пункте где указываем когда были в германии указывать место город или полностью адрес писать, где именно я останавливалась? Спасибо заранее
эти вопросы уже когда-то кто-то спрашивал......место прописки фактическое ставите.....вы просто указываете даты когда вы были в Германии и в каком городе.....
http://flines.ru/timelines/136548.jpg
NEW 23.10.10 23:17
в ответ SWIFB 23.10.10 14:10
ты моя хорошая))))) опять я в первых рядах)))))
девочки, я сегодня приехала к своему любимки и какое ж счастье обнимать его)))))я его пол года не видела(((((
желаю и вам поскорее получить визу и обнять своих любимок))))а то что-то у нас очень много девочек невест и на воссоединение)))))
девочки, я сегодня приехала к своему любимки и какое ж счастье обнимать его)))))я его пол года не видела(((((
желаю и вам поскорее получить визу и обнять своих любимок))))а то что-то у нас очень много девочек невест и на воссоединение)))))
NEW 23.10.10 23:21
Марина, спасибо большое за ответ!!!
Я думала, что разрешение на брак нужно обязательно в оригинале.... А свои доки (копию паспорта и .т.д.) ваш муж прислал заранее?
в ответ marina_van 23.10.10 19:58
В ответ на:
Марина, спасибо большое за ответ!!!
Я думала, что разрешение на брак нужно обязательно в оригинале.... А свои доки (копию паспорта и .т.д.) ваш муж прислал заранее?
NEW 24.10.10 11:07
в ответ SturmW 23.10.10 18:59
ну всё девочки, день начался у меня не удачно. Сказка кончилась моя а завтра надо было ехать в посольство сдавать на визы.Жених решил всё за меня и мы не вместе. Зря столько всего пережитого за этот год
Всем спасибо за помощь, подсказки. Всем желаю скорейшего воссоединения с любимыми, а я пытаться прийти в себя. Родня вся постаралсь чтоб не быть нам вместе
NEW 24.10.10 11:23
в ответ SturmW 24.10.10 11:20
Мы не ругались, просто началась новая волна у родстенников когда узнали ччто осталось визы получить они начали угрожать, что если я приеду мне жизни не дадут, плюс незнаю чем родители надавили.Что делать я незнаю, он там я сдесь, на звонки не отвечает пропал. Сказал что любит но понимает что не смогу я так жить и решил что быть не судьба нам. Я бы боролась но как, ничего не могу. Лишь только закончить дело со своей стороны и сдать документы завтра, только кому теперь они там нужны. Я в истерике, бессилие такое
NEW 24.10.10 11:29
в ответ Юльча0 24.10.10 11:23
Это же не ваше решение (не его и твоё), а родственников. Ну нельзя поддаваться на указание и угрозы родственников.
Я конечно, не знаю, всех условий и подробностей.... Вообщем, надо разговаривать с БМ и принимать совместное решение о совместной жизни без участия в ней родственников. Его решение скорее всего от отчаяния и бессилия.
Пусть вам будет трудно, но вам надо устраняться от советов и реального присутствия всех вмешивающихся в вашу жизнь.
Боритесь!!!
Я конечно, не знаю, всех условий и подробностей.... Вообщем, надо разговаривать с БМ и принимать совместное решение о совместной жизни без участия в ней родственников. Его решение скорее всего от отчаяния и бессилия.
Пусть вам будет трудно, но вам надо устраняться от советов и реального присутствия всех вмешивающихся в вашу жизнь.
Боритесь!!!
NEW 24.10.10 11:34
в ответ SturmW 24.10.10 11:29
он такой человек что если решил, не переубедить, я уже завалила смс его он не реагирует вообще.Мне не поговорить с ним теперь вообще. Меня там видеть не хотят, я это знаю, он шёл против них до конца, поругался со всеми, мне всегда говорил что ты теперь у меня одна. Планы были, мечты, и всё рухнуло в один миг. Что там случилось, что за угрозы не понимаю
NEW 24.10.10 11:46
ну так едьте и подавайте, если все доки на руках..покажите что несмотря не на что любите и хотите быть вместе..ну а если не сложится,то остановить доки или не забрать визу все же легче чем сейчас сложить ручки..
в ответ Юльча0 24.10.10 11:07
В ответ на:
завтра надо было ехать в посольство сдавать на визы
завтра надо было ехать в посольство сдавать на визы
ну так едьте и подавайте, если все доки на руках..покажите что несмотря не на что любите и хотите быть вместе..ну а если не сложится,то остановить доки или не забрать визу все же легче чем сейчас сложить ручки..
"Was mich nicht umbringt, macht mich stärker." Friedrich Nietzsche
NEW 24.10.10 12:10
ему что 15 лет, как это родня надавила?
В ответ на:
Сказал что любит но понимает что не смогу я так жить и решил что быть не судьба нам.
а почему он решает за ТЕБЯ сможешь ты так жить или нет???Сказал что любит но понимает что не смогу я так жить и решил что быть не судьба нам.
ему что 15 лет, как это родня надавила?
Согласие на ПМЖ - http://foren.germany.ru/arch/showmessage.pl?Number=17952399
NEW 24.10.10 12:12
в ответ Юльча0 24.10.10 11:34
В ответ на:
Меня там видеть не хотят, я это знаю, он шёл против них до конца, поругался со всеми, мне всегда говорил что ты теперь у меня одна.
Меня там видеть не хотят, я это знаю, он шёл против них до конца, поругался со всеми, мне всегда говорил что ты теперь у меня одна.
В ответ на:
он такой человек что если решил, не переубедить,
он решил сначала с тобой быть вместе, а родня переубедила, значит не такой все таки...он такой человек что если решил, не переубедить,
В ответ на:
боюсь, страшно себя обнадёживать
доки подавай обязательно!!! Главное что от тебя зависело, ты сделала, а то будешь потом себя ругать, что не подала...боюсь, страшно себя обнадёживать
NEW 24.10.10 12:14
в ответ Юльча0 24.10.10 12:10
Девчонки!!! Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, не радуется неправде, а сорадуется истине; всё покрывает, всему верит, всего надеется, всё переносит. Любовь никогда не перестаёт, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится. Это из Библии!
http://flines.ru/timelines/694092.jpg
NEW 24.10.10 12:15
бывает такой жесткий прессинг что даже самый сильный человек не выдержит..мы же не знаем что там у него творится..
у них там ситуация как я понимаю не самая обычная..
по её словам он сильный..ну дал слабинку,с кем не бывает,все мы в этот период на нервах..будем надеяться что одумается..
В ответ на:
Я ушла от бывшего мужа к его двоюродному брату
Я ушла от бывшего мужа к его двоюродному брату
по её словам он сильный..ну дал слабинку,с кем не бывает,все мы в этот период на нервах..будем надеяться что одумается..
NEW 24.10.10 12:28
меня в свое время прессовали друзья моего экс, родители друзей, его родители, братья его, он сам выл, ныл это продолжалось 3 месяца...
считаю что мои решения прессингом не передавить... что бы там кто не говорил и не думал...
в ответ Gal2009 24.10.10 12:15
В ответ на:
бывает такой жесткий прессинг что даже самый сильный человек не выдержит..мы же не знаем что там у него творится..
я не верю в прессинг!!!! Только в шантаж, когда на близкому капец может случиться...бывает такой жесткий прессинг что даже самый сильный человек не выдержит..мы же не знаем что там у него творится..
меня в свое время прессовали друзья моего экс, родители друзей, его родители, братья его, он сам выл, ныл это продолжалось 3 месяца...
считаю что мои решения прессингом не передавить... что бы там кто не говорил и не думал...
NEW 24.10.10 14:47
Ужас какой
, как ужастно. что ты что то пытаешься, а получается в одни ворота
, ну почему мужики не готовы идти до конца?
Я надеюсь он придет в себя и поймет, что ты ему нужна и без тебя никак и вы снова попробуете и уедете от родни в другой город, что бы не совались
В ответ на:
новая волна у родстенников когда узнали ччто осталось визы получить они начали угрожать, что если я приеду мне жизни не дадут, плюс незнаю чем родители надавили
новая волна у родстенников когда узнали ччто осталось визы получить они начали угрожать, что если я приеду мне жизни не дадут, плюс незнаю чем родители надавили
Ужас какой
NEW 24.10.10 15:42
в ответ Kis_ss 23.10.10 23:21
Я подавала доки в апреле 2010.в новосибирске,у меня требовали разрешение на брак в оригинале с печатью,СОР с апостилем в оригинале и переводом,я сначало не показывала его,но они потребовали,да еше и с переводом,я как бешенная,побежала его в етот же день возле консульства переводить,все успела до 4 часов сдать,визу на 13 день получила.
NEW 24.10.10 16:57
в ответ S-i-a-m-a 24.10.10 15:42
А я позвонила в консульство и спросила могу ли я принести разрешение на брак -копию-сказали, что можно. И СОР нужно ли в оригинале- сказали что раз оно еще в Германии, то можно его не предъявлять...Принесла так же копии паспорта жениха и копию его прописки.... все приняли без проблем...И никаких переводов СОР не требовали...наверно как на них найдет...так что, наеврное, все таки лучше лишний раз позвонить им и спросить...
NEW 24.10.10 17:01
в ответ ЯСЯ0 24.10.10 16:56
Нет я все таки выскажусь......
Во-первых поддерживаю все что сказано Выше Девочками для Вас Юленька
Во-вторых, приедете туда и на самом деле все будет куда яснее чем на расстоянии...... лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь думать что не попробовала!
Удачи Вам и держитесь!
Мы Вас из своих тесных и дружных кругов не отпускаем, нет уж, слишком много Вы поставили за эту визу и доки, не отступайте!
Во-первых поддерживаю все что сказано Выше Девочками для Вас Юленька
Во-вторых, приедете туда и на самом деле все будет куда яснее чем на расстоянии...... лучше сделать и пожалеть, чем всю жизнь думать что не попробовала!
Удачи Вам и держитесь!
Мы Вас из своих тесных и дружных кругов не отпускаем, нет уж, слишком много Вы поставили за эту визу и доки, не отступайте!
NEW 24.10.10 17:15
в ответ SWIFB 23.10.10 14:10, Сообщение удалено 27.10.10 22:25 (lenuschka***)
NEW 24.10.10 20:12
в ответ Соколенок 24.10.10 19:44
подскажите, пожалуйста, кто воссоединялся в Берлин? насколько долго там все происходит? мы с мужем ходили в аБХ еще до свадьбы, нам ничего не сказали, типа, женитесь, все потом. после свадьбы он улетел в Берлин. опять пошел в АБХ, чтобы узнать, в какой последовательности процесс будет идти. опять ничего даже не объяснили. Каждый раз сидит там одна и та же тетка, лицо все красное. лет 45 где-то. мимики на лице никакой. (по гостевой визе нас не смогли в Дании расписать, потому что у меня в визе было написано: не имеет право выходить замуж)
NEW 24.10.10 20:15
в ответ elena-elena2010 24.10.10 20:12
кстати на собеседование по воссоединению семьи мне в посольстве сказали, что моего мужа-НЕМЦА со мной НЕ пустят. (в целахь бесопасность.). как же так? ведь тогда само собой, если он прилетит в москву на собеседование, вопрос о фиктиве отпадает..на мой взгляд..
NEW 24.10.10 20:16
Ага, я слышала о такой отметке, но никогда не встречала.
Мне муж часто говорит о чиновниках немецких ту же фразу.
Извините, ответа на Ваш вопрос, к сожалению, у меня нет
в ответ elena-elena2010 24.10.10 20:12
В ответ на:
не имеет право выходить замуж
не имеет право выходить замуж
Ага, я слышала о такой отметке, но никогда не встречала.
В ответ на:
мимики на лице никакой.
мимики на лице никакой.
Мне муж часто говорит о чиновниках немецких ту же фразу.
Извините, ответа на Ваш вопрос, к сожалению, у меня нет
NEW 24.10.10 20:24
нет, я просто Очень боюсь идти в посольство доки сдавать. попросила, чтобы мой муж прилетел, а заодно и пошел со мной, чтобы все лишние вопросы сразу отпали. но дяденька в трубке в посольстве сказал, что его не пустят.
NEW 24.10.10 20:26
в ответ elena-elena2010 24.10.10 20:24
не первый раз слышу что не пускают немцев в посольство и они нервно "курят" перед входом в ожидании..
гостевую не боялись получать, и тут ничего страшного... не страшнее гостевой/туристической..
гостевую не боялись получать, и тут ничего страшного... не страшнее гостевой/туристической..
NEW 24.10.10 20:29
в ответ Melisssa! 24.10.10 20:24
мы поженились в москве...через 2 недельки он улетел. мы не виделись уже 2 месяца. Хочу, чтобы он во всем участвовал тоже.
почему не водят? а вдруг им в голову взбредет нас проверить? других-то почитать форум, тоже проверяют..ни с того ни с сего. ведь можно переволноваться все забыть..что сдавала..
почему не водят? а вдруг им в голову взбредет нас проверить? других-то почитать форум, тоже проверяют..ни с того ни с сего. ведь можно переволноваться все забыть..что сдавала..
NEW 24.10.10 20:32
если вы подготовили документы согласно списку,выложенному на сайте посольства, то проблем никаких не должно возникнуть. плюс ко всему девушка,принимающая документы, даст вам заполнить анкету на немецком языке, вопросы данной анкеты выложены на первой странице этой ветки, если у вас проблемы с нем. языком, можете заранее ее проработать, чтобы потом при заполнении вопросов не возникало.
NEW 24.10.10 20:34
не переживайте вы так за вопросы....вы же:
документы по списку подготовили(апостиль на СОБ и перевод сделали).... копию паспорта мужа сделали .. сертификат А1 надеюсь получили, вопросы для анкеты в моск. посольстве в первом посте данной ветки проработали...и все...выдохните пожалуйста
не вы первая и не вы последняя подаете документы в моск. посольство...на все случаи жизни соломки не подстелишь...
на фиктив вас проверять не будут ( во всяком случае при подаче документов на фиктив точно проверять не будут...если им проверка на фиктив нужна будет ..вызовут вас с мужем еще раз отдельно ...его в ведомство в Германии, вас с посольство и будут вопросы задавать) смысл сейчас себя этим накручивать??
он у вас немец, детей еще пока общих нет, поэтому воссоединят вас, а там приедете и через 3 мес. получите социал...пока он учится у вас, как только работу найдет( или вы работать пойдете) так и с социала сойдете
документы по списку подготовили(апостиль на СОБ и перевод сделали).... копию паспорта мужа сделали .. сертификат А1 надеюсь получили, вопросы для анкеты в моск. посольстве в первом посте данной ветки проработали...и все...выдохните пожалуйста
не вы первая и не вы последняя подаете документы в моск. посольство...на все случаи жизни соломки не подстелишь...
на фиктив вас проверять не будут ( во всяком случае при подаче документов на фиктив точно проверять не будут...если им проверка на фиктив нужна будет ..вызовут вас с мужем еще раз отдельно ...его в ведомство в Германии, вас с посольство и будут вопросы задавать) смысл сейчас себя этим накручивать??
он у вас немец, детей еще пока общих нет, поэтому воссоединят вас, а там приедете и через 3 мес. получите социал...пока он учится у вас, как только работу найдет( или вы работать пойдете) так и с социала сойдете
Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 24.10.10 20:35
они там все человеки-настроения... =) как и все кто с людьми работает...
в ответ elena-elena2010 24.10.10 20:30
В ответ на:
гостевую получала..со мной грубо говорили. желтую бумажку наклеили..
а я получала 3 и со мной говорили всегда вежливо, а один раз даже и не спросили ничего, просто: куда едите? я на ДР! тетя: ок.гостевую получала..со мной грубо говорили. желтую бумажку наклеили..
они там все человеки-настроения... =) как и все кто с людьми работает...
NEW 24.10.10 20:37
в ответ elena-elena2010 24.10.10 20:15
Не волнуйтесь!!! Тут многие (и я в том числе
) делились впечатлениями, как волновались, это естественно: все-таки важное действие, да и все там первый раз с таким вопросом, мало ли что. Но в реальности вне нестрашно. Главное, чтобы все документы были прямо по списку. И все проходит без сучка... Они же формально смотрят, чтобы были документы подобраны, которые им в Германию отправлять
Даже если Вам зададут какие-то уточняющие вопросы, то они, скорее всего, будут только по документам или по той маленькой анкетке, которая есть в начале этой ветки. Ничего сложного
А в посольство и правда никого, кроме тех кто подает документы, не пускают, это во многих посольствах так, тут немцы неоригинальны. Только в экстренных случаях. Я видела одну супердревнюю бабульку, так с ней сын пришел, который живет в Германии и ее к себе вызывает. Но она бы точно одна не справилась
Так что не переживайте, все пройдет хорошо и быстро!!!
Даже если Вам зададут какие-то уточняющие вопросы, то они, скорее всего, будут только по документам или по той маленькой анкетке, которая есть в начале этой ветки. Ничего сложного
А в посольство и правда никого, кроме тех кто подает документы, не пускают, это во многих посольствах так, тут немцы неоригинальны. Только в экстренных случаях. Я видела одну супердревнюю бабульку, так с ней сын пришел, который живет в Германии и ее к себе вызывает. Но она бы точно одна не справилась
Так что не переживайте, все пройдет хорошо и быстро!!!
http://lines.akusherstvo.ru/lineika/633793.gif
NEW 24.10.10 20:37
в ответ autoledi 24.10.10 20:35
я уже мужа достала с этим воссоединением, мысли лезут в голову, что дату и время я не те записала, что надо. вот приду, а мне скажут, вы, фрау, вообще сегодня не записаны...я кстати видела таких перед посольством. их охранник не пускает, потому что якобы они не записаны...а люди спорят и пытаются прорваться туда..
NEW 24.10.10 20:42
в ответ elena-elena2010 24.10.10 20:37
Лена, Вы прямо моими словами говорите. У меня 2 недели была паника, только не что дату перепутала, а что оплата не прошла через КИВИ, и меня из очереди выкинули
. Но все оказалось правильно, и пустили, и документы приняли. Так что не беспокойтесь!!! И у Вас все будет нормально

NEW 25.10.10 05:00
в ответ vidanchikova83 24.10.10 20:55
ой, девочки...а я сегодня вот решила уволиться с моих работ...Сижу вот себя настраиваю...Как то так страшно...Привыкла работать...И прям сомнения меня терзают...а вдруг визу не получу...И с другой стороны...уже думаю вот вот...Хочу к родитеям съездить, погостить...а то уеду и потом когда увидимся...
NEW 25.10.10 09:39
в ответ Oksi4ka 23.10.10 15:21
Всё девочки. Теперь я официально с Вами))))))))))))))))))

Сегодня подала на воссоединение (в Питере). Прошло всё просто замечательно. Ничего меня не спрашивали. единственный вопрос, какая виза и с кем воссоединяюсь, далее просто разложил бумаги как ему надо (РФ копии вернул все), заполнил на компе и дал мне бумагу, что доки приняли. Сказал всё в порядке, теперь нужно ждать решение из Германии, как решение будет, сразу сообщат... и всё и отпустил)))))))))))))))))))))))))))
Очень хороший дядечка))))
Сегодня подала на воссоединение (в Питере). Прошло всё просто замечательно. Ничего меня не спрашивали. единственный вопрос, какая виза и с кем воссоединяюсь, далее просто разложил бумаги как ему надо (РФ копии вернул все), заполнил на компе и дал мне бумагу, что доки приняли. Сказал всё в порядке, теперь нужно ждать решение из Германии, как решение будет, сразу сообщат... и всё и отпустил)))))))))))))))))))))))))))
Очень хороший дядечка))))
NEW 25.10.10 09:42
в ответ Barbie2010 25.10.10 09:28
я уже почти 6 лет работаю главным бухгалтером. Веду 2 конторы.Вот, директор и в шоке...как же он будет без меня
. Я ж его правая рука))
Он слышал, что у меня есть жених,но наверное он не думал, что я решусь уехать к нему..Как он сегодня мне сказал, я не думал, что так быстро...Ну ничего себе...быстро...мы уже 2,5 года катаемся друг к другу..
ну все, поставила в известность своих директоров.. Теперь эту неделю все доделаю, найду себе замену. И тогда к родителям поеду
Он слышал, что у меня есть жених,но наверное он не думал, что я решусь уехать к нему..Как он сегодня мне сказал, я не думал, что так быстро...Ну ничего себе...быстро...мы уже 2,5 года катаемся друг к другу..
ну все, поставила в известность своих директоров.. Теперь эту неделю все доделаю, найду себе замену. И тогда к родителям поеду
NEW 25.10.10 09:51
в ответ irinavb 24.10.10 20:42
ой, девочки, теперь и я уже боюсь. завтра иду сдаваться в Москве)))) почитала про счет киви и вспомнила, что у меня не осталось квитанции об оплате. пришлось распечатать с сайта. вроде все доки собрала, а все равно страшно, вдруг чего-то не хватит.
наверняка еще мучать будут из-за Дании.
NEW 25.10.10 09:58
в ответ hellka21 25.10.10 09:51
про киви не волнуйтесь. у меня в первый раз, когда получала гостевую визу, платеж не прошел (по моей вине-там одну кнопку не дожала) и деньги так и остались там висеть. меня пустили. потом просто сказали, когда на воссоединение номерок брала (через полгода): "Заплатите, пока не заплатите мы вас не запишем." я заплатила и уже через час меня записали
NEW 25.10.10 10:05
в ответ hellka21 25.10.10 09:51
Оксан со сдачей тебя!!!
И скорейшего воссоединения!
hellka21 Держу за Вас кулачки! У меня тоже Датский брак... ну что они могут, по бурчать и всё... Всё законно.. Главное настроить себя
и в случае "наездов" держать себя в руках...
Я завтра утром выезжаю в Москву.. жаль не будет возможности выйти в инет, почитать как у Вас всё прошло... в любом случае удачи!!!
hellka21 Держу за Вас кулачки! У меня тоже Датский брак... ну что они могут, по бурчать и всё... Всё законно.. Главное настроить себяи в случае "наездов" держать себя в руках...
Я завтра утром выезжаю в Москву.. жаль не будет возможности выйти в инет, почитать как у Вас всё прошло... в любом случае удачи!!!
NEW 25.10.10 10:26
в ответ Oksi4ka 25.10.10 09:45
NEW 25.10.10 11:21
в ответ karina-t 25.10.10 11:01
ага...целые 3 недели...4 октября сдала в консульство, 8 октября Новосибирск отправил факс в АБХ, 13 октября Кельн отправил мои доки в Штуттгарт...и тишина..Я теперь вот каждый день жду. когда моему жениху позвонят из АБХ и назначат термин..
NEW 25.10.10 11:31
а Я так вчера смеялась- мой сказал, что т.к. наш бератор из отпуска выходит 28- то он 28 со всеми документами будет подпирать его кабинет...
мол, пока не примите- не уйду
сам себе термин назначил, в общем!
мол, пока не примите- не уйду
Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 25.10.10 11:42
ну да, а что делать, вон у меня через несколько дней уже месяц, как Я сдала доки в посольство, а у моего БМчика даже еще собеседования не было в АБХ...так можно еще долго ждать- нас это не устраивает!!!
надеюсь они его там в зашивороток не вытолкают с АБХ???
надеюсь они его там в зашивороток не вытолкают с АБХ???
NEW 25.10.10 12:09
в ответ SWIFB 25.10.10 12:04
Да не вытолкают.... Мой муж сегодня ходил в АБХ сдал копии моих доков, заполнил какую-то, типа анкету, его данные, мои данные.
Сказали через пару дней позвоним, скажем, что нужно ещё.
Блин, а у меня в переводе СОБ сделали описку, заметил муж, теперь надо бежать переделывать. Хорошо увидели до подачи в консульство.
Блин, а у меня в переводе СОБ сделали описку, заметил муж, теперь надо бежать переделывать. Хорошо увидели до подачи в консульство.
NEW 25.10.10 12:16 
что им еще надо???
и так уже отмазались все там по полной программе...жилье есть, все расходы, включая страховку- на себя берут наши женихи// мужья...
в ответ SturmW 25.10.10 12:09
В ответ на:
Мой муж сегодня ходил в АБХ сдал копии моих доков, заполнил какую-то, типа анкету, его данные, мои данные.
Мой муж сегодня ходил в АБХ сдал копии моих доков, заполнил какую-то, типа анкету, его данные, мои данные.
что им еще надо???
NEW 25.10.10 12:25
Я вот не понимаю ОНИ-ТО ЧТО КРИЧАТ?...эти работники окна, в обязанности которых входит только прием документов...
или им, что по утрам консул ходит и говорит- ОРИ НА ВСЕХ, КТО В ДАНИИ ЗАКЛЮЧИЛ БРАК!!???
я этого вообще никогда не пойму...
Allenik
ага! мы к этому ужа подготовились...Я её с моим БМ и заполняла, он мне всё заполнил если быть точной...а Я просто выучила наизусть ответы
В ответ на:
На меня минут 15 покричали в 17 окно из-за брака в Дании
На меня минут 15 покричали в 17 окно из-за брака в Дании
Я вот не понимаю ОНИ-ТО ЧТО КРИЧАТ?...эти работники окна, в обязанности которых входит только прием документов...
или им, что по утрам консул ходит и говорит- ОРИ НА ВСЕХ, КТО В ДАНИИ ЗАКЛЮЧИЛ БРАК!!???
я этого вообще никогда не пойму...
Allenikага! мы к этому ужа подготовились...Я её с моим БМ и заполняла, он мне всё заполнил если быть точной...а Я просто выучила наизусть ответы
NEW 25.10.10 12:29
нет...не прафда
многие девчонки работают на нашем сайте- не верю, тчо они приходят на работу и давай кричать!!!
как говориться на настоящего профессионала личные проблеы влияния не оказывают...если у тебя личные проблемы- ты не имеешь права их выплёскивать на работе...
коректность, толерантность, эмпатия!
в ответ SturmW 25.10.10 12:27
В ответ на:
а может они тоже своих мужей по несколько месяцев не видят
Закричишь тут....
а может они тоже своих мужей по несколько месяцев не видят
Закричишь тут....
нет...не прафда
как говориться на настоящего профессионала личные проблеы влияния не оказывают...если у тебя личные проблемы- ты не имеешь права их выплёскивать на работе...
коректность, толерантность, эмпатия!
NEW 25.10.10 12:33
в ответ elena-elena2010 25.10.10 12:30
ха-ха.... На меня где сядешь, там и слезешь. Я всегда предельно корректна, хоть могу быть и очень строга, требовательна. Но никому не позволяю со мной так вести себя. Хотя.... ради благого дела, думаю, смогла бы закрыть свои глаза, один раз, на такой факт.
NEW 25.10.10 12:36
мне очень нравится эта твоя подпись!!!
можно её интерпретировать так:
Цель вижу, в себя верю!
Немецкие преграды не замечаю!!!(АБХ, ПОСОЛЬСТВА, Земельные суды всякие)
в ответ SturmW 25.10.10 12:34
В ответ на:
Есть цель, есть дистанция, остальное детали.
Есть цель, есть дистанция, остальное детали.
мне очень нравится эта твоя подпись!!!
можно её интерпретировать так:
Цель вижу, в себя верю!
Немецкие преграды не замечаю!!!(АБХ, ПОСОЛЬСТВА, Земельные суды всякие)
NEW 25.10.10 12:40
У меня в свидетельстве о браке (в Дании) сделали ошибку, неправильное место рождения написали и никто кроме меня не заметил.И самое обидное было, что я это увидела только когда уже апостиль поставили так что думаю не сильно по этому поводу нужно переживать
В ответ на:
Блин, а у меня в переводе СОБ сделали описку, заметил муж, теперь надо бежать переделывать. Хорошо увидели до подачи в консульство
.Блин, а у меня в переводе СОБ сделали описку, заметил муж, теперь надо бежать переделывать. Хорошо увидели до подачи в консульство
У меня в свидетельстве о браке (в Дании) сделали ошибку, неправильное место рождения написали и никто кроме меня не заметил.И самое обидное было, что я это увидела только когда уже апостиль поставили так что думаю не сильно по этому поводу нужно переживать
Я могу делать все что угодно,кроме как заставить другого человека следовать за мной в моей жажде жизни
NEW 25.10.10 12:43
в ответ SWIFB 25.10.10 12:36
со мной девушка очень некорректно разговаривала..когда я гостевую получала.. мне прям обидно стало..ну что же, думаю, я ей плохого сделала..нос морщила..показывала плохое настроение. но Я себя очень угодливо вела, так что она вскоре сменила гнев на милость.даже посмеялась над моими фотками, которые я захватила с собой!! каково мне было? представьте.
NEW 25.10.10 12:43
в ответ SWIFB 25.10.10 12:36
Можно
, это правда. Я вообще правдолюб, но сейчас у меня цель, и я могу многим поступиться, что не против моих моральных устоев.
Мне плохо без мужа, а ему без меня, и мы хотим быть скорее вместе.
Мы знали, на что идём, поэтому и преодолеваем все сложности вместе. Каждый со своей стороны с чиновниками, и вместе по скайпу, всё это обсуждаем и принимаем решения.
И только с его поддержкой я так уверена в своих силах и успехе.
Мне плохо без мужа, а ему без меня, и мы хотим быть скорее вместе.
Мы знали, на что идём, поэтому и преодолеваем все сложности вместе. Каждый со своей стороны с чиновниками, и вместе по скайпу, всё это обсуждаем и принимаем решения.
И только с его поддержкой я так уверена в своих силах и успехе.
NEW 25.10.10 12:45
в ответ Milana777 25.10.10 12:40
У меня в имени описка, боюсь заметят. Тем более мне это ничего не будет стоить, кроме 40 минут времени дойти до переводчика (это путь и туда и обратно 2 раза), заодно и мозг проветрю от учёбы.
А время у меня ещё есть. Переводчик это исправит за 1 день.
А время у меня ещё есть. Переводчик это исправит за 1 день.
NEW 25.10.10 12:51
у нас у всех всё будет хорошо- Ведь мы этого достойны, как в рекламе ЛореаЛЬ
elena-elena2010 желаю, чтобы это был последний неприятный инцидент в Вашей жизни- а все остальные с Вами обращались бы как соответствует подобающему случаю!
к сожалению нас окружают хамы, эгоисты и просто негодяи...но Вы в бутылку не полезли..и добро опять победило зло!!!
elena-elena2010 желаю, чтобы это был последний неприятный инцидент в Вашей жизни- а все остальные с Вами обращались бы как соответствует подобающему случаю!Есть игроки без победыЕсть победители без игры
NEW 25.10.10 13:56
в ответ SturmW 25.10.10 12:30
Я сама удивилась, что долго. Я подавала 14 окт., это был четверг, ну и соответственно до следующей среды в посольстве лежали. А если отправили, то 5 дней прошло. Не знаю, выходные как-то учитываются, а то может у них почтовые отправления не работают. А как посольство отправляет, по мейлу, а потом оригиналы ждет?
NEW 25.10.10 14:02
в ответ EvaVita 25.10.10 12:26
Насчет Дании я ответила, что это был наиболее преемлимый вариант, что мы рассматривали разные варианты, что я в это время была в Германии и мы решили поехать в Дании. Они - значит вы это планировали? Я -да. Изо всх сил пыталась не повысить на нее голос, 15 минут одно и тоже спрашивала. Конечно она не кричала в обычном смысле слова, а медленно вежливо и возмущенно повышенным тоном выговаривала мне 15 минут ровно. Потом еще жаловалась другой, что в Германии семья на первом месте и они обязаны визу давать. Девушка эта была русской. Я была первая с утра на 10-30 в 17 окно.
NEW 25.10.10 14:24
в ответ Mashenka_64 25.10.10 14:02
Ой, они на все возмущаются. У меня был брак в Германии, но по туристической визе. Тоже возмущались. Но ведь нас официально поженили, так что это проблема нестыковки в их законах. Я же не пробираюсь в Германию незаконно, а прохожу официальную процедуру воссоединения
Ни мы первые, ни мы последние, кто из Дании или как турист в Германии. И все уехали. Причем, судя по всему, в те же сроки, что и остальные
Ни мы первые, ни мы последние, кто из Дании или как турист в Германии. И все уехали. Причем, судя по всему, в те же сроки, что и остальные
NEW 25.10.10 14:27
в ответ Mashenka_64 25.10.10 14:02
Я сдавала 12 доки, а 18 - то есть в следующий понедельник их отправили из Кельна дальше по этапу. Моему мужу бератор говорил, что все сейчас электронно делается, так что очень быстро. Но, может, это от города зависит. У меня Дюссель
Зато с прошлой среды мой муж в наше АБХ не может дозвониться, говорит, что никто трубку не берет. Ужас
Зато с прошлой среды мой муж в наше АБХ не может дозвониться, говорит, что никто трубку не берет. Ужас
NEW 25.10.10 14:31

Представила, как они в начале рабочего дня в окна выглядывают,а там уже очередь у входа и консул работникам наставление дает
ой не могу!!!))))))))))))))))))))))
В ответ на:
по утрам консул ходит и говорит- ОРИ НА ВСЕХ, КТО В ДАНИИ ЗАКЛЮЧИЛ БРАК!!???
по утрам консул ходит и говорит- ОРИ НА ВСЕХ, КТО В ДАНИИ ЗАКЛЮЧИЛ БРАК!!???
В ответ на:
ОРИ НА ВСЕХ, КТО В ДАНИИ ЗАКЛЮЧИЛ БРАК!!!!!
ОРИ НА ВСЕХ, КТО В ДАНИИ ЗАКЛЮЧИЛ БРАК!!!!!
NEW 25.10.10 14:44
в ответ EvaVita 25.10.10 14:40
Ну перестаньте уже, девчонки, париться по этому поводу. Ну какие основания у них не взять бумаги, если они все в порядке. А то, что они орут, дык этож их проблемы.
А ты пропускай всё мимо ушей, кроме нужной инфы и всё. Не засоряй мозг.
И это... не засни там от валерьянки
А то прям пьяницы какие-то чего бы выпить?
....
А ты пропускай всё мимо ушей, кроме нужной инфы и всё. Не засоряй мозг.
И это... не засни там от валерьянки
А то прям пьяницы какие-то чего бы выпить?
NEW 25.10.10 14:47
в ответ Mashenka_64 25.10.10 14:43
А может мне в посольство письмо написать, спросить, когда они доки в Кельн отправили? Эта форма на сайте посольства кажеться есть? На каком языке писать? Но боюсь, вдруг они подумают-подумают и вызовут меня еще на собеседование. Может кто-нибудь напишет, как сформулировать вопрос, когда они отправили доки в Кельн? Спасибо заранее. Жду уже почти 2 недели.
NEW 25.10.10 14:47
в ответ Mashenka_64 25.10.10 14:41
Спасибо, Маш!
У меня сейчас мысли такие: а я люблю немецкий язык, ла-ла-ла... Очень люблю....(А я сошла сума, какая досада)
Немецкие слова мне уже во сне снятся
А мне моя репетитор сказала, что она такое впервые встречает, чтобы так быстро язык учили, и что у меня сравнительно неплохо это получается. Я прям сегодня вся на крыльях))))))
У меня сейчас мысли такие: а я люблю немецкий язык, ла-ла-ла... Очень люблю....(А я сошла сума, какая досада)
Немецкие слова мне уже во сне снятся
А мне моя репетитор сказала, что она такое впервые встречает, чтобы так быстро язык учили, и что у меня сравнительно неплохо это получается. Я прям сегодня вся на крыльях))))))
NEW 25.10.10 14:54
в ответ Kaljaka 25.10.10 14:31
А может у них и в самом деле,как у китайцев,к примеру: выстраивают в 2 шеренги и давай проводить тренинг перед началом рабочего дня.Типа: так и так не говорить,то не делать
Может и их тоже так тренируют
И если вдруг на кого будут голос повышать при подаче доков,просто представьте эту комичную ситуацию,как их тренингуют, и станет легче .Самое главное не разугарайтесь 
NEW 25.10.10 14:55
в ответ irinavb 25.10.10 14:27
Ира, так у вас только 6 дней прошло, а доки УЖЕ из КЕЛЬНА в Дюссельдорф отправили. А у меня уже вторая неделя заканчивается, а доки ЕЩЕ в Кельн даже не пришли. Я уже боюсь, что Москва документы потеряла. Во-всяком случае по емейлу все уже должно прийти.
NEW 25.10.10 15:07
в ответ Mashenka_64 25.10.10 14:58
Маша, может, лучше чтобы Ваш муж в Москву позвонил
Просто у меня был вопрос, так я звонила в посольство и 20 минут висела на трубке. А потом позвонил мой муж и на чистом немецком (а на каком же еще ;)) сказал, что звонит из Дюсселя. Так с ним очень любезно поговорили, все гораздо лучше объяснили. И ждать не пришлось вообще
Просто у меня был вопрос, так я звонила в посольство и 20 минут висела на трубке. А потом позвонил мой муж и на чистом немецком (а на каком же еще ;)) сказал, что звонит из Дюсселя. Так с ним очень любезно поговорили, все гораздо лучше объяснили. И ждать не пришлось вообще
NEW 25.10.10 15:08
Вот не разругаться это точно,я когда еще на шенген подавала впервой раз,так видите ли подошла к окошку до того,как тетя нажала на сигнал, так я с мыслями о том,что не дай Бог разозлить чем-то распиналась в извинениях
А когда на воссоединение подавала ,там такой мальчик-одуванчик был, что его самого можно было хоть чем обидеть
в ответ vidanchikova83 25.10.10 14:54
В ответ на:
А может у них и в самом деле,как у китайцев,к примеру: выстраивают в 2 шеренги и давай проводить тренинг перед началом рабочего дня.Типа: так и так не говорить,то не делать Может и их тоже так тренируют И если вдруг на кого будут голос повышать при подаче доков,просто представьте эту комичную ситуацию,как их тренингуют, и станет легче .Самое главное не разугарайтесь
А может у них и в самом деле,как у китайцев,к примеру: выстраивают в 2 шеренги и давай проводить тренинг перед началом рабочего дня.Типа: так и так не говорить,то не делать Может и их тоже так тренируют И если вдруг на кого будут голос повышать при подаче доков,просто представьте эту комичную ситуацию,как их тренингуют, и станет легче .Самое главное не разугарайтесь
Вот не разругаться это точно,я когда еще на шенген подавала впервой раз,так видите ли подошла к окошку до того,как тетя нажала на сигнал, так я с мыслями о том,что не дай Бог разозлить чем-то распиналась в извинениях
А когда на воссоединение подавала ,там такой мальчик-одуванчик был, что его самого можно было хоть чем обидеть
NEW 25.10.10 15:24
в ответ Barbie2010 25.10.10 15:17
Девчонки, ну наконец сдалась сегодня! С малышкой, оч тяжкобыло, но все прошло супер.
Только у меня вопрос, сейчас вот пришла толькодомой, и заметила, что паспорт то мне не вернули. Или его и не должны возвращать? На памятке написано что с мед страховкой и паспортом надо будет явиться,как ответ будет. А паспорт то у них.
И ещезаметила опечатку в адресе, что я указывала где буду жить, прописку мужа. 1 буква не так. Да еще и блин получилось KILLER Strasse вместо KIELER Strasse. Улица убийц блин. Но я также приложила его пасс, и там стоит его прописка правильно. Надеюсь ничего страшного? Или ехать обратно ???
Только у меня вопрос, сейчас вот пришла толькодомой, и заметила, что паспорт то мне не вернули. Или его и не должны возвращать? На памятке написано что с мед страховкой и паспортом надо будет явиться,как ответ будет. А паспорт то у них.
И ещезаметила опечатку в адресе, что я указывала где буду жить, прописку мужа. 1 буква не так. Да еще и блин получилось KILLER Strasse вместо KIELER Strasse. Улица убийц блин. Но я также приложила его пасс, и там стоит его прописка правильно. Надеюсь ничего страшного? Или ехать обратно ???
NEW 25.10.10 15:27
в ответ irinavb 25.10.10 14:27
Да я уж думала об этом, чтобы мужу в Москву позвонить и он там тоже на чистом немецком спросит. Это конечно лучше, они будут знать, что инициатива именно от гражданина Германии, а не я быстрее в Германию хочу переехать. Но вот проблема в том, что муж скажет, давай подождем, сказали не пришли, значит надо ждать. Просто не привык он решать проблемы, все у него всегда было хорошо, один всю жизнь прожил. И ругаемся мы тоже на английском языке.
NEW 25.10.10 16:34
в ответ Allenik 25.10.10 16:26
Девочки, у меня тут зла нехватает прямо!!! Муж был в АБХ сегодня, так наша бераторша ушла в отпуск("везёт нам"!!!), а другая, которая моими делами не занимается, начала нос сувать, типа что доход маленький бла бла бла... Ей то что??? У меня муж с немецким гражданством и детей у нас нет!!! Зачем тогда так ей говорить! Неприятно так!!!
NEW 25.10.10 16:56
в ответ fray Stein 25.10.10 16:34
Девочки я вообще здесь всегда читаю, но не пишу, хочу тоже немного поделиться своей историей! Я воссоединяюсь с мужем, ещё у меня маленькая доча, но от первого брака, в общем говоря нам не могут как 4 мес дать визу, то одно донесите то другое! Расписались мы в Дании в декабре 2009, потом я приехала к себе в Питер поступила на курс А1, сдала тест и подала доки, в общем всё как у всех! Ну так вот 2 недели назад бератор написал моему мужу письмо, что приглашает его на собеседование 26 числа, мы всё думали гадали, а сегодня мне позвонили из консульства и пригласили тоже на тоже время как и его! Получается будет проверка на фиктив! Очень боюсь, что будут опрашивать
на немецком, т.к сдала тест уже 6 мес назад и честно сказать подзабыла,с мужем общаемся на русском! Никто не знает насколько это страшно? Меня уже сейчас колотит!!!!
NEW 25.10.10 17:02
в ответ Mashenka_64 25.10.10 15:27
Маша, Вы знаете, мой тоже сначала пытался оттянуть, но я ему сказала, что надо показывать заинтересованность, звонить и т.п. И здесь на сайте, и от своих знакомых я слышала, что чем больше инициативы проявляешь (в разумных пределах, конечно), тем быстрее принимается решение. Вот Вы ему тоже самое скажите, чтобы простимулировать. Это прямо как в старой пословице - под лежачий камень вода не течет
Вообще у немцев все по правилам, по распорядку. Но именно в АБХ и т.п. они дико тянут время...
Вообще у немцев все по правилам, по распорядку. Но именно в АБХ и т.п. они дико тянут время...
NEW 25.10.10 17:02
в ответ blume2010 25.10.10 16:56
Вы не волнуйтесь! Вас начнут спрашивать по немецки, но рядом будет сидеть переводчик, если что поможет. Переводчик всегда присутствует. Обычно после такой процедуры визу быстро дают. Вопросов примерно 80, про вас и мужа. Всё о личном. Привычки там, мелочи всякие. Вы уж с ним всё это обсудите)) Он же ваш муж, вы всё про него должны знать, не беспокойтесь!
NEW 25.10.10 17:06
в ответ blume2010 25.10.10 16:56
Девочки, а у меня муж прописан в Мюнхене, а теперь нашел другую работу и переехал жить к другу где-то 100 км от Мюнхена, ищет нам квартиру. Говорит, к твоему приезду будет. Какой адрес мне указывать в заявлении. Если укажу мюнхенский, то представляю ему туда кататься.
NEW 25.10.10 17:14
в ответ irinavb 25.10.10 17:02
Ира, я сейчас письмо написала в посольство, спросила, когда доки отправили в Кельн. На русском языке. Буду ждать завтра ответ. Сегодня конечно мужу скажу, чтобы еще в посольство позвонил. У него еще такая работа, в начале ноября может в командировку в Бонн уехать от 1 до 6 месяцев. Вот это мне очень не нравиться, поехать с ним не смогу, надо на курсы ходить. И придеться мне жить одной в этом огромном доме. А если какие-то проверки будут со стороны ABX. Но он уже заранее в ABX отдал все свои документы, чтобы они принимали решение без него. Хотел также лично их предупредить. Приехать из Бонна на юг Германии это проблематично.
NEW 25.10.10 17:16
в ответ лилия295 25.10.10 17:06
И еще хочу спросить про перевод СОБ. Я живу в маленьком городке, и у нас нет профессиональных переводчиков, с печатью. Когда мы регистрировались в нашем ЗАГСе, перевод документов делала моя подруга, учитель немецкого в школе. Нотариус заверял ее подпись и указывал номер диплома. Но это для России. А в консульство? Можно также перевести не профессиональным переводчиком? Кто сталкивался?
NEW 25.10.10 17:22
Оксана, а какие ваши-наши доки нужны в АБХ? У меня сроки приближаются, начинаю нервничать. Мой в АБХ не ходил, причина указана выше. Говорит, числу к 20 ноября пропишусь в квартире, которую подыскал ( ждет, когда освободят) и пойду в АБХ. А у меня термин в консульстве 15 ноября.
NEW 25.10.10 17:24
в ответ лилия295 25.10.10 17:16
так нотариус же заверяет подпись только профессионального переводчика! и диплом смотрит,в дипломе должно написано быть,что она переводчица. или вам так заверил? в консульстве главное,чтоб перевод был заверен нотариусом и все!
они же не знают,кто там что переводил.
NEW 25.10.10 17:26
в ответ лилия295 25.10.10 17:16
если у твоей подруги в дипломе написано "переводчик",то это и есть профессиональный переводчик. я вот тоже профессиональный переводчик,у меня нет никаких печатей. иду к нотариусу и диплом показываю,она заверяет и все! 
NEW 25.10.10 17:30
Ой, спасибо, Алёна. Ты меня успокоила.
Только что дошло. У нее в дипломе не стоит "переводчик". Она заканчивала университет на учителя, а не на переводчика. Нет у нас в городе "переводчиков". Что же мне делать...
Только что дошло. У нее в дипломе не стоит "переводчик". Она заканчивала университет на учителя, а не на переводчика. Нет у нас в городе "переводчиков". Что же мне делать...
NEW 25.10.10 17:32
Barbie2010,
а так точно можно? у меня тоже диплом переводчика, но я все в бюро переводов отдавала переводить..
в ответ Barbie2010 25.10.10 17:26
Barbie2010,а так точно можно? у меня тоже диплом переводчика, но я все в бюро переводов отдавала переводить..
NEW 25.10.10 17:40
В Москве должны возвращать, позвони завтра на всякий случай в посольство в категорию 2 и объясни, что паспорт не вернули, а в памятке стоит, что нужно с паспортом приходить. Вдруг скажут прийти и забрать. Лучше позвони и узнай
в ответ StayAway 25.10.10 15:24
В ответ на:
и заметила, что паспорт то мне не вернули. Или его и не должны возвращать?
и заметила, что паспорт то мне не вернули. Или его и не должны возвращать?
В Москве должны возвращать, позвони завтра на всякий случай в посольство в категорию 2 и объясни, что паспорт не вернули, а в памятке стоит, что нужно с паспортом приходить. Вдруг скажут прийти и забрать. Лучше позвони и узнай
NEW 25.10.10 17:46
в ответ лилия295 25.10.10 17:30
а ты точно знаешь,что у нее нет там специальности "переводчик"? у меня написано "филолог.преподаватель.переводчик". если она не работает переводчиком,то это не значит,что этой специальности у нее нет! а если специальность есть,то она имеет право переводить.
NEW 25.10.10 17:50
в ответ Vasilisa2009 25.10.10 17:32
Надя,если у тебя есть знакомые переводчики,то переведи все сама,а кому-то дай подписать(там у нотариуса,надо паспорт переводчика и диплом). мы с девчонками всю жизнь так делаем!
Зачем деньги тратить на эти конторы???
NEW 25.10.10 17:54
в ответ лилия295 25.10.10 17:22
Лиль, мы и сами толком не знаем, просто муж решил туда сходить и бератору заранее отдать доки: пока сдали СОБ с апостилем и переводом, копии паспортов моих и его,(пока без заграна моего, его ещё нет, но его как раз попросили, потом донесём), больше пока ничего.
Анкету муж какую-то заполнял, он её нашёл в Инете, когда искал инфу про Vorabzustimung.
Анкету муж какую-то заполнял, он её нашёл в Инете, когда искал инфу про Vorabzustimung.
NEW 25.10.10 19:23
в ответ SturmW 23.10.10 14:59
Девочки, всем привет. Мы тоже визу ждем...смотрю на форуме нас так много...хорошо что есть такая веточка, понимаешь что ты не одна такая ..в ожидании ЧУДА))).
Мы подали док-ты в немецкий ЗАГС 17 сентября. на прошлой неделе получили ответ из земельного суда. Мой пошел быстрее в АБХ что бы приглашение с поручительством сделать, как в списке документов на сайте Немецкого консульства в СПб стоит. А ему там сказали что я должна сначало в консульство идти и консульство будет запрос слать. Почему он не может все документы подготовить и мне переслать?..так же быстрее будет...((( у меня уже билет на 21 декабря. Боюсь ничего не успеем. КАК можно ускорить? или стоит прийти в АБХ со списком документов который есть на сайте Немецкого Консульства и показать им его?
Мы подали док-ты в немецкий ЗАГС 17 сентября. на прошлой неделе получили ответ из земельного суда. Мой пошел быстрее в АБХ что бы приглашение с поручительством сделать, как в списке документов на сайте Немецкого консульства в СПб стоит. А ему там сказали что я должна сначало в консульство идти и консульство будет запрос слать. Почему он не может все документы подготовить и мне переслать?..так же быстрее будет...((( у меня уже билет на 21 декабря. Боюсь ничего не успеем. КАК можно ускорить? или стоит прийти в АБХ со списком документов который есть на сайте Немецкого Консульства и показать им его?
NEW 25.10.10 19:28
в ответ lady_lena 25.10.10 19:23
Всё правильно, сначала ВЫ сдаёте документы в консульство и отсюда они через Кёльн идут в Ваше АБХ. Но тут были случаи, когда параллельно или чуть раньше наши мужчины ходили в АБХ и сдавали их там тоже. Не у всех брали... Это уже, как удастся договориться, видимо, на какого чиновника попадёшь....
NEW 25.10.10 19:34
в ответ SturmW 25.10.10 19:28
нет такого понятия "не взяли".
пишется сопроводительное письмо и отдаётся под роспись сотруднику.
на это письмо АБХ должен письменно дать ответ.
на будущее: отучайтесь с АБХ общаться устно.
вежливо, да, корректно, да, с юмором - да нет проблем.
но только письменно и под роспись.
пишется сопроводительное письмо и отдаётся под роспись сотруднику.
на это письмо АБХ должен письменно дать ответ.
на будущее: отучайтесь с АБХ общаться устно.
вежливо, да, корректно, да, с юмором - да нет проблем.
но только письменно и под роспись.
NEW 25.10.10 19:39
в ответ aschnurrbart 25.10.10 19:34
Да думаю надо позвонить. печать она мне в пасспорт ставила, я видела. А потом когда она пошла доки начальнице показывать я не на долго ушла ребенка покормить (мы грудные еще), вернулась, она доки мужу моему отдала, вот и не посмотрела, что пасса нет.
говорили на русском со мной, она вообще сама по немецки плохо говорит. когда муж забирал доки у нее и она что то объясняла. сказал что почти ниче не понял, а он коренной немец.
анкету тоже не заполняла никакую - про где как когда познакомились и тд.
У нас общий ребенок и мы не женаты. Воссоединяюсь с ребенком.
говорили на русском со мной, она вообще сама по немецки плохо говорит. когда муж забирал доки у нее и она что то объясняла. сказал что почти ниче не понял, а он коренной немец.
анкету тоже не заполняла никакую - про где как когда познакомились и тд.
У нас общий ребенок и мы не женаты. Воссоединяюсь с ребенком.
NEW 25.10.10 21:54
в ответ lady_lena 25.10.10 19:32
вам для питерского консульства нужно разрешение из земельного суда на брак(тогда НЕ надо ни СОР ни других доков для ЗАГСа)...и приглашение написанное женихом в своб. форме..
офиц. приглашение он сделает когда ваши документы после подачи попадут в ваш АБХ
офиц. приглашение он сделает когда ваши документы после подачи попадут в ваш АБХ
NEW 26.10.10 07:43
в ответ Oksi4ka 26.10.10 01:43
Да, ходил. Надеюсь, это хоть немного ускорит процесс, но пока ещё рано говорить.
Не знаю, может и имеет. Так сказать, чтобы чиновник увидел, что немецкий супруг тоже суетится, твои же доки уже скоро будут там. Тут у меня опыта мало.
Если нам это чем-то поможет и ускорит процесс, то буду своим опытом делиться с другими, а пока это только попытка))
Не знаю, может и имеет. Так сказать, чтобы чиновник увидел, что немецкий супруг тоже суетится, твои же доки уже скоро будут там. Тут у меня опыта мало.
Если нам это чем-то поможет и ускорит процесс, то буду своим опытом делиться с другими, а пока это только попытка))
NEW 26.10.10 12:28
в ответ angelok1411 26.10.10 08:34
для подачи документов в посольство на воссоединение перевод внутреннего росс., а также загранпаспорта НЕ нужен
переводы паспортов нужны для немецкого ЗАГСа , это же не ваш случай как я понимаю
переводы паспортов нужны для немецкого ЗАГСа , это же не ваш случай как я понимаю
NEW 26.10.10 14:34
в ответ НЕО81 25.10.10 21:54
А разрешение из Зем. суда должно в оригинале быть? или можно копию? Вдруг оригинал нем. загс заберет...
Я переживаю он у меня недавно работать начал вдруг АБХ поситает что у него еще пробацайт и откажет в приглашении и предложит еще несколько месяцев ждать...
Я переживаю он у меня недавно работать начал вдруг АБХ поситает что у него еще пробацайт и откажет в приглашении и предложит еще несколько месяцев ждать...
NEW 26.10.10 14:40
в ответ lady_lena 26.10.10 14:34
можно и копию разрешения в посольство ...( а там скажете что оригинал в ЗАГСе, сдавали девочки и с копиями )
да даже если и оригинал ..вы же когда визу получите оригинал все равно с собой привезете, посольство вам его отдаст после подачи
главное помните, что разрешение на брак из зем. суда действительно 6 мес...иначе потом по новой все ((((
да даже если и оригинал ..вы же когда визу получите оригинал все равно с собой привезете, посольство вам его отдаст после подачи
главное помните, что разрешение на брак из зем. суда действительно 6 мес...иначе потом по новой все ((((
NEW 26.10.10 14:46
в ответ НЕО81 26.10.10 14:40
А можно как то ускорить всю эту процедуру с получением визы на брак? А то пока Консульсто пошлет запрос в Кельн, те в наш крайс, пока вызовут БМ в АБХ и рассмотрят док-ты..время пройдет много.
Оригинал просто тогда срочно передавать надо или пересылать как то быстро, а копию по электронной почте выслать минутка...
Оригинал просто тогда срочно передавать надо или пересылать как то быстро, а копию по электронной почте выслать минутка...
NEW 26.10.10 15:05
в ответ lady_lena 26.10.10 14:46
ускорить хотят все ...но увы ..придется ждать
..ускорить можно тем, что БМ заранее сходит в АБх принесет им нужные документы и когда придут ваши доки они сразу пошлют ответ обратно...но единственный вариант ускорения
возьмите копию, а в посольстве скажете что оригинал в Германии ( или же позвоните в посольство уточните примут ли они копию... ( только по тому, что у всех по-разному получается...у кого то хотят оригинал видеть, у кого то и копия подходит)
возьмите копию, а в посольстве скажете что оригинал в Германии ( или же позвоните в посольство уточните примут ли они копию... ( только по тому, что у всех по-разному получается...у кого то хотят оригинал видеть, у кого то и копия подходит)
NEW 26.10.10 15:13
В общем собеседование прошло более чем хорошо! Питерское консульство на самом деле самое лучшее! дядечка немец позадавал вопросы все реальные, ничего экстремального при этом на русском языке и отвечала я на русском, улыбался, в общем позитивно! а вот другое меня очень сильно расстроило, моего мужа тоже опросили и потом сказал бератор что визу мне дает, а вот доче нет((( дохода не хватает, ну что за невезение!!!! 4 месяца нас уже мучают, когда же всё закончится??
NEW 26.10.10 16:46
в ответ blume2010 26.10.10 16:15
это вашему мужу в АВХ узнавать нужно,тут на сайте приводят примеры..но уже многие сталкивались с тем что в каждой земле свои заморочки..вам нужна информация сколько не хватает именно вам..
NEW 26.10.10 17:05
в ответ aschnurrbart 26.10.10 17:00
Скажите пожалуйста, мой муж сейчас на пособии 890 плюс на базисе 169 выходит 1059, но бератор ещё незнает что он на пособии, на момент подачи документов он ещё работал, это может не понравится бератору? и если мы найдем поручителя на ребенка только, а квартира оплачивает его мама, он с ней живет сейчас1
NEW 26.10.10 17:55
собеседование у вас будет при подачи доков в посольство.....разговаривать будут на русском с вами, а вот анкетку на немецком придётся вам заполнить( в начале этой веточки девочки её выкладывали)
но не бойтесь. если что-то не поймёте - то вам фрау в окошке поможет написать правильно.
потом когда будет положительный ответ и вы приедете сдавать паспорт в посольство - у вас только спросят с какого дня вам открывать визу - т.е. с какого дня у вас открыта страховка с такого и откроют
желаю удачи при подачи и побыстрее получить вам заветный "билетик" в пасс
потом когда будет положительный ответ и вы приедете сдавать паспорт в посольство - у вас только спросят с какого дня вам открывать визу - т.е. с какого дня у вас открыта страховка с такого и откроют
желаю удачи при подачи и побыстрее получить вам заветный "билетик" в пасс
NEW 26.10.10 18:05
я в законах не сильна,мои знания по этому вопросу отграничиваются только тем что здесь писали люди которые через это уже прошли..
одни писали что им детские не считали,другим конкретно завышенную сумму говорили в АВХ,кому алименты на детей считали кому нет..потому я и написала что зависит от земли..
в ответ aschnurrbart 26.10.10 17:00
В ответ на:
правила воссоединения и расчёта доходов - они федерального уровня.
правила воссоединения и расчёта доходов - они федерального уровня.
я в законах не сильна,мои знания по этому вопросу отграничиваются только тем что здесь писали люди которые через это уже прошли..
одни писали что им детские не считали,другим конкретно завышенную сумму говорили в АВХ,кому алименты на детей считали кому нет..потому я и написала что зависит от земли..
NEW 26.10.10 19:29
если Вы уедите проблематично будет забрать, тем более лишения нет... у Вас будет доход, но.. все упрется в аляйнзоргерехт.
не выезжайте без ребенка, сколько лет Вы не написали ему/ей.
в ответ blume2010 26.10.10 19:26
В ответ на:
лишения нет, но бератор и требует его, он сейчас требует доход
требует или нет?лишения нет, но бератор и требует его, он сейчас требует доход
если Вы уедите проблематично будет забрать, тем более лишения нет... у Вас будет доход, но.. все упрется в аляйнзоргерехт.
не выезжайте без ребенка, сколько лет Вы не написали ему/ей.
NEW 26.10.10 20:13
ezhonok lady_lena в Питере подает, а там нет анкеты на немецком которую заполнять надо, не пугай девушку раньше времени
и страховку в Питере тоже не требуют ( можно сделать чисто для себя, на всякий случай, вдруг заболеешь, а в страховку мужа еще не вписана ,Т.к. в нее впишут только после росписи)
к
lady_lena
обычно нет собеседования, могут спросить что нибудь по немецки ...типа "как тебя зовут", где ты живешь"...загранпаспорт при подаче заберут и выдадут уже вместе с визой
Оксичка в понед. подавала на воссоединение в Питере, принимает один и тот же дядечка, все спокойно ...посмотри по ветке ...она писала как и что было ( в этом плане воссоединение от визы невесты не очень отличается, лишь по докам)
ezhonok lady_lena в Питере подает, а там нет анкеты на немецком которую заполнять надо, не пугай девушку раньше времении страховку в Питере тоже не требуют ( можно сделать чисто для себя, на всякий случай, вдруг заболеешь, а в страховку мужа еще не вписана ,Т.к. в нее впишут только после росписи)
к
lady_lenaВ ответ на:
Девочки, а собеседование какое нибудь есть в консульстве при подаче на визу невесты? и на каком языке?
Девочки, а собеседование какое нибудь есть в консульстве при подаче на визу невесты? и на каком языке?
обычно нет собеседования, могут спросить что нибудь по немецки ...типа "как тебя зовут", где ты живешь"...загранпаспорт при подаче заберут и выдадут уже вместе с визой
Оксичка в понед. подавала на воссоединение в Питере, принимает один и тот же дядечка, все спокойно ...посмотри по ветке ...она писала как и что было ( в этом плане воссоединение от визы невесты не очень отличается, лишь по докам)
NEW 26.10.10 20:20
в ответ blume2010 26.10.10 20:08
предоставить то Вы предоставили... будем надеяться что это только в доходе дело...
Вы же читали требования по воссоединению с детьми, нужны или единоличные права или доказательства особого случая....
надеюсь это вас не коснется.
Вы про поручителя спросите..
Вы же читали требования по воссоединению с детьми, нужны или единоличные права или доказательства особого случая....
надеюсь это вас не коснется.
Вы про поручителя спросите..
NEW 26.10.10 20:31
в ответ НЕО81 26.10.10 20:13
Я в нашем немецком консульстве была несколько раз...
правда на визу гостевую подавала док-ты. Дядечку этого знаю...)с юмором он, а может это по настроению...))
Т.е. мне достаточно тех анкет что на сайте консульства питерского заполнить и фото приклеить или еще какие то анкеты при подаче будут?
Переживаю за все... так к милому хочется быстрее уже
...ну тут меня многи поймут
Т.е. мне достаточно тех анкет что на сайте консульства питерского заполнить и фото приклеить или еще какие то анкеты при подаче будут?
Переживаю за все... так к милому хочется быстрее уже
NEW 26.10.10 20:33
в ответ lady_lena 26.10.10 16:13
я сдавала доки в понедельник в Питере. У нас нет никакого собеседования, меня ничего не спрашивал, только спросил с кем воссоединяюсь и всё. там работает очень хороший дядечка))). Передо мной была девушка, правда она вообще по работе уезжает и тоже прошло всё хорошо!!Ничего не спрашивал!!! Так что у нас не так как в Москве!!!!!
NEW 26.10.10 22:45
NEW 27.10.10 00:31
в ответ ezhonok 27.10.10 00:08
да дело тут не в извинении , ты же ничего плохого не сделала
не за что извиняться 
мы все люди и пишем о собственном опыте, просто просьба и не только к тебе, а и к остальным девочкам и мальчикам...все таки писать где происходит действие или откуда и куда подаются документы, т.к. что в российских консульствах, на Украине или в Белоруссии, да и в самой Германии все происходит по-разному, есть общие черты конечно... ...и что бы друг друга не путать ..да и совет или мнение точнее высказывать
я всегда представляю себя в такой ситуации...допустим перед подачей на воссоединение...уже все приготовила, но все равно страшно, нервы на пределе как все пройдет ....на форуме пишут тоже страшилки ...как тетенька в окошке на кого то жутко ругалась ...и еще страшнее становится, хоть вообще в консульство не ходи .....а потом бац, а это оказывается и не у нас в консульстве, а где нибудь к примеру в Монголии ( надеюсь никого этим не обидела за сравнение) и как гора с плеч
кстати я сама когда-то так же
, теперь если отвечаю, то спрашиваю сначала откуда и куда
мы все люди и пишем о собственном опыте, просто просьба и не только к тебе, а и к остальным девочкам и мальчикам...все таки писать где происходит действие или откуда и куда подаются документы, т.к. что в российских консульствах, на Украине или в Белоруссии, да и в самой Германии все происходит по-разному, есть общие черты конечно... ...и что бы друг друга не путать ..да и совет или мнение точнее высказывать
я всегда представляю себя в такой ситуации...допустим перед подачей на воссоединение...уже все приготовила, но все равно страшно, нервы на пределе как все пройдет ....на форуме пишут тоже страшилки ...как тетенька в окошке на кого то жутко ругалась ...и еще страшнее становится, хоть вообще в консульство не ходи .....а потом бац, а это оказывается и не у нас в консульстве, а где нибудь к примеру в Монголии ( надеюсь никого этим не обидела за сравнение) и как гора с плеч
кстати я сама когда-то так же
NEW 27.10.10 05:57
в ответ marina_van 27.10.10 04:43
девочки,вот я тормоз... я оказывается уже с 19 октября здесь официально сижу! суд рассмотрел доки наши,сказали все нормально и отправили в загс,а загс уже отправил в АБХ! вот такие новости! а на визу-то запрос я уже подала,поэтому они уже визой занимаются!
NEW 27.10.10 08:02
в ответ ЯСЯ0 24.10.10 16:56
Всем доброе утро девочки, спасибо за поддержку, даже незнаю присоединиться или отойти уже в сторону, но я сдала документы в понедельник 25, пробыла я там 2 часа, пока всё ей сдала потом она где то ходила с моими документами и потом ещё допрос устроила. Но всё прошло спокойно и сдала. Но.......сообщив ему что сдала он ответил " зря, нам не быть вместе, он в АБХ не поедет, ему жаль и что любит"...........
NEW 27.10.10 09:02
в ответ Юльча0 27.10.10 08:35
.....да мало ли что эта истеричка в штанах сказала (извиняюсь если что)....... все он пойдет как миленький побежит..... тоже мне, любить он любит а бороться не будет, лапки сложит и хныкать начнет....... Терпи казак атаманом будешь! Все хорошо! Мы с тобой, а ты с нами 

NEW 27.10.10 09:14
Девулички красатулички всех поздравляю кто подал документы на встречу своему счастью

Я сегодня тоже сдалась!!!!!!!!!!
Так радостно на душе
Теперь мои документы из Екатеринбурга в пятницу поедет в Германию....... а потом и я
Важно для ЕКАТЕРИНБУРГА!
1 в анкете, в конце где пишется срок на который оформляешь визу надо писать не 90 дней и не "uberfristet" а ТОЛЬКО "immer" - мне так тетенька в окошке сказала
2 копии СОБ И СОР (в случае невест) нужно делать вместе с заверением и перевода то есть та сшивка бумажек (копия СОБ+перевод+заверение) должно быть отксерокопировано в 2-3 экземплярах......... Просто я то до этого не додумалась и отксерила только доки а перевод нет - мне сказали что я "чудо"
3 страховка для жен не нужна, а для невест надо......... но лично я все равно застрахую себя на месяц перед отъездом, на всяк случай
Я сегодня тоже сдалась!!!!!!!!!!
Так радостно на душе
Теперь мои документы из Екатеринбурга в пятницу поедет в Германию....... а потом и я
Важно для ЕКАТЕРИНБУРГА!
1 в анкете, в конце где пишется срок на который оформляешь визу надо писать не 90 дней и не "uberfristet" а ТОЛЬКО "immer" - мне так тетенька в окошке сказала
2 копии СОБ И СОР (в случае невест) нужно делать вместе с заверением и перевода то есть та сшивка бумажек (копия СОБ+перевод+заверение) должно быть отксерокопировано в 2-3 экземплярах......... Просто я то до этого не додумалась и отксерила только доки а перевод нет - мне сказали что я "чудо"
3 страховка для жен не нужна, а для невест надо......... но лично я все равно застрахую себя на месяц перед отъездом, на всяк случай
NEW 27.10.10 09:31
в ответ Бобкова 27.10.10 09:14
бессрочно только.
страховка вам вообще не нужна, с момента регистрации в кранкенкассе вы будете застрахованы в семейной страховке мужа.
(в первый же день после приезда зайдите в мельдеамт (пропишитесь (Анмельдунг) и мужу поменяют налоговый класс (Steuerklasse) с первого на третий - он будет больше денег приносить домой.
затем зайдите в его кранкенкассу и заполните формуляр - всё - у вас нормальная немецкая государственная страховка. (gesetzliche Versicherung)
если ваш муж застрахован частным образом (private Versicherung), то это отдельная тема
от совковой страховки пользы никакой нет, это просто фикция, чтобы визу дали.
удачи.
страховка вам вообще не нужна, с момента регистрации в кранкенкассе вы будете застрахованы в семейной страховке мужа.
(в первый же день после приезда зайдите в мельдеамт (пропишитесь (Анмельдунг) и мужу поменяют налоговый класс (Steuerklasse) с первого на третий - он будет больше денег приносить домой.
затем зайдите в его кранкенкассу и заполните формуляр - всё - у вас нормальная немецкая государственная страховка. (gesetzliche Versicherung)
если ваш муж застрахован частным образом (private Versicherung), то это отдельная тема
удачи.
NEW 27.10.10 10:44
aschnurrbart
вот и объясните смысл выкидывать по 50 евро просто так..
в ответ hellka21 27.10.10 09:22
В ответ на:
а я вчера в Москве проторчала 5 часов!!!
Поздравляю, а почему так долго??а я вчера в Москве проторчала 5 часов!!!
aschnurrbartВ ответ на:
В ответ на:
Вы же понимаете что без страховки например в Москве визу не откроют....от совковой страховки пользы никакой нет, это просто фикция, чтобы визу дали.
вот и объясните смысл выкидывать по 50 евро просто так..
NEW 27.10.10 10:59
ну потому что приехала на час раньше, чтобы очередь занять, но была на свое время уже второй.
а когда прошли в здание, там у окошка была пара с кучей бумаг и их очень долго принимали. потом оказалось, что каую-то мадам вообще приняли без очереди. а потом, когда подошла моя очередь, у них начался обед. и отдав все доки я еще где-то час ждала, пока мне вернут паспорт. вот такие дела. сама не ожидала.
но слава богу все нормально. вс приняли. правда конечно наезжали по поводу Дании)))
в ответ autoledi 27.10.10 10:44
В ответ на:
а почему так долго??
а почему так долго??
ну потому что приехала на час раньше, чтобы очередь занять, но была на свое время уже второй.
а когда прошли в здание, там у окошка была пара с кучей бумаг и их очень долго принимали. потом оказалось, что каую-то мадам вообще приняли без очереди. а потом, когда подошла моя очередь, у них начался обед. и отдав все доки я еще где-то час ждала, пока мне вернут паспорт. вот такие дела. сама не ожидала.
но слава богу все нормально. вс приняли. правда конечно наезжали по поводу Дании)))
NEW 27.10.10 11:40
Когда позвоните в Консульство и они подтвердят, что виза есть, сразу скажут с какого дня можно за визой приходить (у меня, например, виза в четверг была, а приходить за ней сказали с понедельника), а когда уже отдадите паспорт, скажут, когда его забрать с визой (кому то на следуюший день, кому то через день назначают).
в ответ hellka21 27.10.10 09:51
В ответ на:
Скажите, кто в курсе, а после получения положительного ответа из консульства визу сразу в тот же день вклеивают или надо еще ждать. в памятке написано 1-2 рабочих дня. спрашиваю у тех, кто уже сталкивался. как на самом деле бывает?
Скажите, кто в курсе, а после получения положительного ответа из консульства визу сразу в тот же день вклеивают или надо еще ждать. в памятке написано 1-2 рабочих дня. спрашиваю у тех, кто уже сталкивался. как на самом деле бывает?
Когда позвоните в Консульство и они подтвердят, что виза есть, сразу скажут с какого дня можно за визой приходить (у меня, например, виза в четверг была, а приходить за ней сказали с понедельника), а когда уже отдадите паспорт, скажут, когда его забрать с визой (кому то на следуюший день, кому то через день назначают).
NEW 27.10.10 11:50
ну в принципе логично... но это же российская... а страховщики российский это отдельная тема...
да благо с покрытием 30 000 просят, это минимальная...
в ответ aschnurrbart 27.10.10 11:43
В ответ на:
э...
требуют, потому, что "если что" случиться, то помощь всё равно будет оказана на обычном уровне.
зы. радуйтесь, что требуют её и не требуют полноценную немецкую на все 90 дней.
она дорогая.
э...
требуют, потому, что "если что" случиться, то помощь всё равно будет оказана на обычном уровне.
зы. радуйтесь, что требуют её и не требуют полноценную немецкую на все 90 дней.
она дорогая.
ну в принципе логично... но это же российская... а страховщики российский это отдельная тема...
да благо с покрытием 30 000 просят, это минимальная...
NEW 27.10.10 13:00
в ответ aschnurrbart 27.10.10 12:51
мы так делали запрос о моей страховке на территории германии у компании которой пользуется мой муж..нам прислали письменный ответ, что я буду входить в семейную мед.страховку и она начнёт действовать с первого дня моего пребывания в Германии, эту бумажку я и преподнесла в посольство и в графе анкеты о страховании я сделала ссылку на ответ кранкенкассы..усё взялИ)
зато куда то сейчас доки затерялись- звонили в кёльн сказали их отправили 18 окт. в АБХ по месту жительства...а в нашем Леверкузене вообще сказали что им доки должны прийти напрямик из Москвы и ни какой Кёльн им ни чего не отправлял...и сказали больше не звонить, сами вызовут!!! что делать? с кого требовать? сколько ещё ждать?! ...аааааа...когда это всё закончится???(((
зато куда то сейчас доки затерялись- звонили в кёльн сказали их отправили 18 окт. в АБХ по месту жительства...а в нашем Леверкузене вообще сказали что им доки должны прийти напрямик из Москвы и ни какой Кёльн им ни чего не отправлял...и сказали больше не звонить, сами вызовут!!! что делать? с кого требовать? сколько ещё ждать?! ...аааааа...когда это всё закончится???(((
NEW 27.10.10 15:52
Обидно за тебя
Но раз любит, то может еще все наладится. А еще будем надеяться, что его в АБХ вообще не вызовут и ты так получишь визу, у некоторых девченок мужеи и БМ не вызывали, редко такое бывает, но все же бывает
в ответ Юльча0 27.10.10 08:02
В ответ на:
Но.......сообщив ему что сдала он ответил " зря, нам не быть вместе, он в АБХ не поедет, ему жаль и что любит"...........
Но.......сообщив ему что сдала он ответил " зря, нам не быть вместе, он в АБХ не поедет, ему жаль и что любит"...........
Обидно за тебя
NEW 27.10.10 16:19
Не переживайте, скоро ваши доки придут в АБХ. Мои вот Кельн отправил в Штуттгарт 13 октября и вот только 22 октября их получили АБХ...Не знаю, почему так долго..Так что ждите, вам АБХ сами позвонят и скажут, что доки пришли и приняты в обработку (по крайней мере, нам вот только сегодня позвонили с АБХ)...
NEW 27.10.10 19:13
в ответ marina_van 27.10.10 16:19
да как же не переживать..уже ни нервов, ни слёз на них не хватает...сколько же можно копошиться..они там пешком что ли и наши документы переносят, на телеге бы и то быстрее добрались ...400 км за 9 дней(кЁЛЬН-Штутгарт)....а у нас вообще Леверкузен считай пригород Кёльна- 15 минут добираться..а мы всё ждёмссссс....уууу..злюсь каждый день...и жду звонка..и почту проверяю как сумасшедшая..ни как не могу ни на что переключиться! все мысли о этой ВИЗЕ!!! 
NEW 27.10.10 19:23
Девочки, простите за глупый вопрос... Очень нужно знать - при подаче документов на визу консульство у вас забирает загран.паспорт на весь срок рассмотрения документов? Просто воссоединение может надолго затянуться, а загран.паспорт может понадобится в эти сроки для других поездок.
auch wir kommen einmal dran!
NEW 27.10.10 19:31
консульство в каком городе?? например московское паспорт оставляет на руках, питерское - забирает...есть и еще консульства..в них тоже по-разному...
NEW 27.10.10 20:20
а какие примерно документы могут потребовать у мужа в АБХ (Гамбург)??????????
В ответ на:
ускорить хотят все ...но увы ..придется ждать..ускорить можно тем, что БМ заранее сходит в АБх принесет им нужные документы и когда придут ваши доки они сразу пошлют ответ обратно...но единственный вариант ускорения
ускорить хотят все ...но увы ..придется ждать..ускорить можно тем, что БМ заранее сходит в АБх принесет им нужные документы и когда придут ваши доки они сразу пошлют ответ обратно...но единственный вариант ускорения
а какие примерно документы могут потребовать у мужа в АБХ (Гамбург)??????????
NEW 27.10.10 20:44
у моего просили..справку о доходах, договор о работе, чтобы было прописано что договор бессрочный, справку о проживании, о кв-ре сколько кв-метров, сказали оформить Verpflichtungserklärung (офиц. приглашение за 25 евро) и провели мини-собеседование, типа как долго меня знает, где познакомились ...
(да, но я невеста была...поэтому возможно что с него больше просили)
добро пожаловать в Гамбург
...давно на север Германии никого не было
blume2010 а вы куда??
(да, но я невеста была...поэтому возможно что с него больше просили)
добро пожаловать в Гамбург
blume2010 а вы куда??Не говорите, что мне делать и я не скажу, куда вам идти.
NEW 27.10.10 20:53
спасибо) не представляю даже на сколько затянется воссоединение. хочется уже поскорее быть вместе, а не бегать ксерить бумажки, заверять у нотариусов, проставлять апостили
поэтому хочется знать как можно больше информации перед подачей доков.
в ответ НЕО81 27.10.10 20:44
В ответ на:
добро пожаловать в Гамбург...давно на север Германии никого не было
добро пожаловать в Гамбург...давно на север Германии никого не было
спасибо) не представляю даже на сколько затянется воссоединение. хочется уже поскорее быть вместе, а не бегать ксерить бумажки, заверять у нотариусов, проставлять апостили
поэтому хочется знать как можно больше информации перед подачей доков.
NEW 27.10.10 22:34
в ответ ezhonok 26.10.10 22:45
Ирочка и Мариночка(
marina_van) спасибо Вам огромное за поддержку!!! Мне это не только приятно, но и очень помогает держаться!!! А то, у меня нервоз уже активизировался от ожидания!
трясусь сегодня весь день - завтра 28, и значит бератор выходит из отпуска, а примет ли он моего БМчика? у них же там все по термину...наверное опять всю ночь спать не буду....
ЗЫ, а у нас с тобой Мариша разница всего в 3 дня- так что ты тоже должна отсюда лететь!!!причем НЕМЕДЛЕННО!!!!
marina_van) спасибо Вам огромное за поддержку!!! Мне это не только приятно, но и очень помогает держаться!!! А то, у меня нервоз уже активизировался от ожидания!ЗЫ, а у нас с тобой Мариша разница всего в 3 дня- так что ты тоже должна отсюда лететь!!!причем НЕМЕДЛЕННО!!!!
NEW 27.10.10 22:54
в ответ Ksyscha123 27.10.10 21:29
Ксюша привет. Мы с тобой в один день подавали. Муж звонил в Кельн в понедельник, они знают обо мне, но оригиналы еще не пришли. Они сначала мейл отправляют, а потом оригиналы. Но завтра возможно и оригиналы дойдут. Но может еще рано звонить. Я ткже в посольство написала, спросила, когда документы они в Кельн отправили. Сказали, что сразу и отправили, а конкретно не сказали. В общем, отписка и ничего конкретного. 
NEW 27.10.10 23:52
в ответ murka9 27.10.10 23:18
http://pasport.yandis.ru/zakon/ -вот почитайте! В федеральном законе 114-ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" прописано:
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
Выезд из Российской Федерации и въезд в Российскую Федерацию граждане Российской Федерации осуществляют по действительным документам, удостоверяющим личность гражданина Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации.
NEW 28.10.10 07:37
в ответ hellka21 27.10.10 09:51
Здравствуйте! (я на визу невесты)
Мы еще только ждем разрешения на брак, но я уже о будущем! если кто знает или сталкивался - помогите - когда я, после сдачи в Москву доков на визу, дождусь её, то мне нужно будет ехать в Москву, чтобы ее мне "вклеили в паспорт". Читала, что это занимает 1-2 дня.... но я далеко живу от Москвы (сутки на поезде) и тоже читала, что можно в здании посольства залючить договрр с ДХЛ, оплатить пересылку документов с визой мне на почтовый адрес. Может, кто-то слышал об этом? или делал так????
и еще про страховку - Я поняла так, что в Москва требует страховку, но страховку же делают на конкретные даты визы, а как я могу их знать при подаче документов??? и где ее делают?? и сколько стоит эта страховка??? кошмар какой-то
Мы еще только ждем разрешения на брак, но я уже о будущем! если кто знает или сталкивался - помогите - когда я, после сдачи в Москву доков на визу, дождусь её, то мне нужно будет ехать в Москву, чтобы ее мне "вклеили в паспорт". Читала, что это занимает 1-2 дня.... но я далеко живу от Москвы (сутки на поезде) и тоже читала, что можно в здании посольства залючить договрр с ДХЛ, оплатить пересылку документов с визой мне на почтовый адрес. Может, кто-то слышал об этом? или делал так????
и еще про страховку - Я поняла так, что в Москва требует страховку, но страховку же делают на конкретные даты визы, а как я могу их знать при подаче документов??? и где ее делают?? и сколько стоит эта страховка??? кошмар какой-то
NEW 28.10.10 07:59
в ответ LNV 28.10.10 07:37
Доброе утро!
ДХЛ находится непосредствнно в здании консульского отдела, многие оформляют такую доставку. не волнуйтесь, это вполне нормально и надежно. правда стоит она не мало. смотря куда конечно, у вас скорее всего будет около 1500 руб., может больше.
страховку можно сделать непосредственно у здания посольства, там куча страховых агентов. насколько такая страховка работает в Германии не знаю, но для открытия визы ее вполне достаточно. страховку обычно делают не при подаче доков, а при получении визы. т.е. когда вам сообщат приезжать с такого-то числа за визой, вы уже сможете определиться по датам. и даже сделать страховку в вашем городе заранее.хотя разницы никакой. страховку можно сделать в любой страховой компании с покрытием 30000 евро на 90 дней.
не волнуйтесь
это не кошмар. это
так, мелочи.
ДХЛ находится непосредствнно в здании консульского отдела, многие оформляют такую доставку. не волнуйтесь, это вполне нормально и надежно. правда стоит она не мало. смотря куда конечно, у вас скорее всего будет около 1500 руб., может больше.
страховку можно сделать непосредственно у здания посольства, там куча страховых агентов. насколько такая страховка работает в Германии не знаю, но для открытия визы ее вполне достаточно. страховку обычно делают не при подаче доков, а при получении визы. т.е. когда вам сообщат приезжать с такого-то числа за визой, вы уже сможете определиться по датам. и даже сделать страховку в вашем городе заранее.хотя разницы никакой. страховку можно сделать в любой страховой компании с покрытием 30000 евро на 90 дней.
не волнуйтесь
NEW 28.10.10 08:51
в ответ Stasy1 28.10.10 07:52
В 2,9,10 отчество надо писать. ФИО я писала транслитерацией (т.е как в загранпаспорте), остальные пункты анкеты на немецком. Мамину девичью фамилию я просто написала рядом, без скобок. В пунктах, которые не заполняла, вообще ничего не ставила, ни прочерк, ни "не относится (trifft nicht zu)". Доки приняли и ничего по поводу анкеты не сказали и исправления при мне в нее тоже не вносили. Это было в Москве, позавчера.
NEW 28.10.10 08:59
в ответ Юльча0 28.10.10 08:19
Привет!!доброе утро...ожидание сводит с ума....у нас какой то кошмар ..нам до сих пор с АБХ ни письма,ни звонка!!!чего они ждут????муж сегодня опять будет звонить(делает это через день)наверняка опять скажут ваши доки еще не рассмотрели!!уже 2 недели лежат доки с моей стороны и его все !!до этого мои пролежали почти 3 недели ....
NEW 28.10.10 09:23
в ответ murka9 27.10.10 23:18
я всегда беру внутренний паспорт с собой! здесь в России оставляю заверенную копию! я сначала тоже думала что он там не нужен, оказывается очень даже мне понадобился! когда ходили с мужем собирали ему документы! меня тоже опрашивали, я проходила собеседование, но копия моего внутреннего с заверенным переводом на немецкий язык их не устроила, они попросили оригинал, сказали что если нет с собой то нужно прислать по почте! я конечно понимаю что это бред и что они по большому счету не имеют права требовать мой российский паспорт! но благо он у меня был , я без проблем его отдала! я не хочу никого пугать и утверждать что он там очень нужен, просто рассказываю пример который был у меня!

http://lines.ladoshki-forum.ru/197250.png
NEW 28.10.10 10:32
в ответ hellka21 28.10.10 07:59
Спасибо Вам за ответ и разъясение!!!
Хорошо, что есть такая услуга досылки доков... все же, 1500 руб это не 10000 ( самолет одним днем), но снова вопросы - допустим, что я сдала доки и иду в ДХЛ оплатить пересылку и все такое... но цепочку не понимаю - я оставляю им свой паспорт (без визы)??? он у них лежит все время, пока я жду визу? потом, когда визу мне дали - я созваниваюсь с ДХЛ и говорю, чтобы они отдали мой паспорт в посольство для вклеивания визы и после отослали мне??
Мне кажется, что это бред... неужели, мне все же , придется снова пиликать в Москву??.. это с работы отпрашиваться, да и очень дорогая поездка
Хорошо, что есть такая услуга досылки доков... все же, 1500 руб это не 10000 ( самолет одним днем), но снова вопросы - допустим, что я сдала доки и иду в ДХЛ оплатить пересылку и все такое... но цепочку не понимаю - я оставляю им свой паспорт (без визы)??? он у них лежит все время, пока я жду визу? потом, когда визу мне дали - я созваниваюсь с ДХЛ и говорю, чтобы они отдали мой паспорт в посольство для вклеивания визы и после отослали мне??
Мне кажется, что это бред... неужели, мне все же , придется снова пиликать в Москву??.. это с работы отпрашиваться, да и очень дорогая поездка
NEW 28.10.10 10:43
в ответ LNV 28.10.10 10:32
да нет,немного не так..когда вам приходит ответ ,что визу вам дают вы приезжаете в Москву отдаете свой паспорт для вклейки визы и вот для того ,чтоб не ждать 2-3 дня в Москве пока визы вклеивают и вернут паспорт ,вы с дхл заключаете договор о доставке ,они забирают паспорт и пересылают в ваш город ...как то так
NEW 28.10.10 10:45
нет, вы до сдачи в окно подоходите к стойке DHL - она там же.
детали они вам объяснят, но в общем и целом это так:
вы платите DHL, берёте у них квитанцию и отдаёте её в окно вместе с паспортом.
когда виза будет готова, паспорт передадут DHL, они её перешлют в ваш город и курьер принесёт домой под роспись.
квитанция - номерная, по номеру можно смотреть в интернете где ваш конверт.
хотя большого смысла в этом нет.
если будет написано "не найдено" или "не существует" - значит ваша виза ещё не готова.
зы. если что-то кардинально изменилось (хотя вряд-ли), меня сейчас кто-нибудь поправит.
детали они вам объяснят, но в общем и целом это так:
вы платите DHL, берёте у них квитанцию и отдаёте её в окно вместе с паспортом.
когда виза будет готова, паспорт передадут DHL, они её перешлют в ваш город и курьер принесёт домой под роспись.
квитанция - номерная, по номеру можно смотреть в интернете где ваш конверт.
хотя большого смысла в этом нет.
если будет написано "не найдено" или "не существует" - значит ваша виза ещё не готова.
зы. если что-то кардинально изменилось (хотя вряд-ли), меня сейчас кто-нибудь поправит.
NEW 28.10.10 10:48
не переживай! пиликать не придется! я тоже живу далеко от Москвы, и тоже пользуюсь услугами ДХЛ! все просто! тогда когда ты поедешь сдавать уже паспорт на визу, что бы тебе ее туда вклеили, уже после того как получишь положительный ответ конечно, тогда ты там же сразу и заключишь договор с ДХЛ,напишешь на них доверенность, а там они уже сами очень оперативно работают! они по доверенности забирают твой паспорт с визой и привозят тебе лично в руки на следующий день! у меня было так, я получала визу к примеру 3 числа а паспорт мне доставили 4 утром! да еще позвонили и спросили где я нахожусь, т.е. если вы не дома они доставят вам его например на работу!
конечно
не знаю в каком вы городе живете, я из Казани!
NEW 28.10.10 11:28
в ответ Ksyscha123 28.10.10 10:48
Всем спасибо !! хоть немного успокоили))
aschnurrbart, спасибо Вам отдельное))) мне Ваш ответ больше нравится и он экономичнее, т.к. я из Самары)) только чтобы цепочка не нарушилась!!!
а про стоимость страховки кто-нибудь в курсе?? хоть примерно ??
aschnurrbart, спасибо Вам отдельное))) мне Ваш ответ больше нравится и он экономичнее, т.к. я из Самары)) только чтобы цепочка не нарушилась!!!
а про стоимость страховки кто-нибудь в курсе?? хоть примерно ??
NEW 28.10.10 12:38
в ответ autoledi 28.10.10 12:10
Всем, доброго дня! Меня зовут Ольга. Я сдавала документы на воссоединение в Москве 25 октября. Очень пригодилась информация с форума. Время у меня было 10.30, а вот из посольства я вышла в 13.40.... честно, не ожидала, что так долго будет. Из документов оказалось, что с загранпаспорта нужна только копия с личными данными (остальные вернули), с российского паспорта - все страницы с отметками (даже о ранее выданных паспортах). На немецком не спрашивали, анкетузаполнила, так как заранее с мужем подготовились.... При мне пришел за визой мужчина, (я поняла что за визой, так как он уже принес страховку), его начали спрашивать на немецком, отвечал он не очень бойко, девушка пригласила своего коллегу, а может начальника, он говорил тоже на немецком... по результату этого
тестирования мужчине сказали, извините, знание языка для такой визы - это основное требование, вам придется сдать страховку, визу пока не даем.... вот так... я прям не ожидала, что все так может в последний момент измениться, так что нужно быть готовыми... и не расслабляться)))
Еще у меня вопрос, где можно дешевле оформить страховку?
Позвонила в 1 страховую - сказали 85 дол.
Нашла дешевле , страховая компания Отечество, на 90 дней - 54 евро по курсу ЦБ, плюс бесплатная доставка!!!
Интересно у Посольства продают дороже? не успела спросить, к сожалению
Еще у меня вопрос, где можно дешевле оформить страховку?
Позвонила в 1 страховую - сказали 85 дол.
Нашла дешевле , страховая компания Отечество, на 90 дней - 54 евро по курсу ЦБ, плюс бесплатная доставка!!!
Интересно у Посольства продают дороже? не успела спросить, к сожалению
NEW 28.10.10 13:04
в ответ aschnurrbart 28.10.10 12:52
"цепочка" - это я так.. своими словами)))
про страховку мне тут ответили, что на 90 дней около 50 ойро. Я не жена - у меня виза невесты. Когда распишемся, меня включат в страховку мужа (если правильно пняла). А Москва требует от "невест" страховку, но т.к. воспользуюсь услугой ДХЛ (пересылка пасс с визой ), то я заранее должна оформить страховку!!!!! а т.к. я дату визы не знаю - снова тупик...
Простите меня за непонятливость)))
про страховку мне тут ответили, что на 90 дней около 50 ойро. Я не жена - у меня виза невесты. Когда распишемся, меня включат в страховку мужа (если правильно пняла). А Москва требует от "невест" страховку, но т.к. воспользуюсь услугой ДХЛ (пересылка пасс с визой ), то я заранее должна оформить страховку!!!!! а т.к. я дату визы не знаю - снова тупик...
Простите меня за непонятливость)))
NEW 28.10.10 13:21
в ответ aschnurrbart 28.10.10 13:09
ааааааа))))))) т.е. в заявлении я указываю свою ЖЕЛАЕМУЮ дату и оформляю сразу страховку (при подаче доков/ при договоренности с ДХЛ)... а уж там... как дадут визу... значит, даты страховки не так уж и принципиальны??
У нас сейчас серая, осенняя погода - дождь идет с ночи и холод
собачий))))))
У нас сейчас серая, осенняя погода - дождь идет с ночи и холод
NEW 28.10.10 13:27
в ответ LNV 28.10.10 13:21
не, страховку вы покупаете до входа консульства...
в самом консульстве в помещении с окнами, как кассы на вокзале, есть стойка DHL.
с ними надо договориться до того, как вы пойдёте к окну сдавать документы.
дата - она желаемая, но они ваше желание постараются выполнить.
зы. я жил в Самаре до отъезда...
в самом консульстве в помещении с окнами, как кассы на вокзале, есть стойка DHL.
с ними надо договориться до того, как вы пойдёте к окну сдавать документы.
дата - она желаемая, но они ваше желание постараются выполнить.
зы. я жил в Самаре до отъезда...
NEW 28.10.10 13:56
в ответ wero78 28.10.10 08:59
обязательно отпишись- как муж прозвонил им, и , что ему сказали.
По- моему Вам пора им намекать, что Вы привлекаете адвоката, помнишь тут случай такой же был на форуме(не помню к гого)- доки пролежали лежнем месяц, тоже звонил муж звонил...а потом сказал, что ему надоело и нанимает адвоката- так там за один день дали разрешение- отправили ответ в Москву- и еще ей с Москвы позвонили- и сказали- приезжайте за визой!
это не дело, все доки уже у них...три недели просто так лежат, Я понимаю, конечно , что они рассматривают от 1 месяца до трех...НО!!!
По- моему Вам пора им намекать, что Вы привлекаете адвоката, помнишь тут случай такой же был на форуме(не помню к гого)- доки пролежали лежнем месяц, тоже звонил муж звонил...а потом сказал, что ему надоело и нанимает адвоката- так там за один день дали разрешение- отправили ответ в Москву- и еще ей с Москвы позвонили- и сказали- приезжайте за визой!
это не дело, все доки уже у них...три недели просто так лежат, Я понимаю, конечно , что они рассматривают от 1 месяца до трех...НО!!!
NEW 28.10.10 14:14
....лучше бы Вы спросили "почему вредный?" 
....сегодня звонили с одной девочкой, которая тоже сдавала в октябре, в наше Гёте, они сказали, что только сегодня они нашли время напечатать их и только на следующей недели, возможно, отправят к нам в Екат..... я конечно знала о не спешном быте городов Поволжья..... но это через чур
....сегодня звонили с одной девочкой, которая тоже сдавала в октябре, в наше Гёте, они сказали, что только сегодня они нашли время напечатать их и только на следующей недели, возможно, отправят к нам в Екат..... я конечно знала о не спешном быте городов Поволжья..... но это через чур
NEW 28.10.10 14:18
Мне эту историю знакомая рассказывала, она 25-го отдавала уже паспорт на визу и она тоже в шоке была просто, как она поняла это мужчина с женой воссоединялся, его жена уже года 2 как в Германии живет, а у него никак не получается к ней уехать
в ответ krasnihina 28.10.10 12:38
В ответ на:
При мне пришел за визой мужчина, (я поняла что за визой, так как он уже принес страховку), его начали спрашивать на немецком, отвечал он не очень бойко, девушка пригласила своего коллегу, а может начальника, он говорил тоже на немецком... по результату этого тестирования мужчине сказали, извините, знание языка для такой визы - это основное требование, вам придется сдать страховку, визу пока не даем....
При мне пришел за визой мужчина, (я поняла что за визой, так как он уже принес страховку), его начали спрашивать на немецком, отвечал он не очень бойко, девушка пригласила своего коллегу, а может начальника, он говорил тоже на немецком... по результату этого тестирования мужчине сказали, извините, знание языка для такой визы - это основное требование, вам придется сдать страховку, визу пока не даем....
Мне эту историю знакомая рассказывала, она 25-го отдавала уже паспорт на визу и она тоже в шоке была просто, как она поняла это мужчина с женой воссоединялся, его жена уже года 2 как в Германии живет, а у него никак не получается к ней уехать
NEW 28.10.10 14:37
По ответам мужчины я вроде поняла , что он учил в Гете институте , но давно.... и еще он вроде служил в Гермнии.
Вопросы я не все расслышала и поняла, но типа: "Где вы учили язык?", "кто вы по профессии?", вроде и не сложно, я вот сдала 29 сентября А1 на 95 баллов, месяц решила передохнуть, так вот, когда сходу немецкая речь зазвучала, я не сразу поняла о чем вопросы... Так что просто нужно быть ко всему готовым и немецкий повторять...
Вопрос: как добавить фото в мой профиль? не могу понять
Вопросы я не все расслышала и поняла, но типа: "Где вы учили язык?", "кто вы по профессии?", вроде и не сложно, я вот сдала 29 сентября А1 на 95 баллов, месяц решила передохнуть, так вот, когда сходу немецкая речь зазвучала, я не сразу поняла о чем вопросы... Так что просто нужно быть ко всему готовым и немецкий повторять...
Вопрос: как добавить фото в мой профиль? не могу понять
NEW 28.10.10 14:47
Хэллоуин "Извините за выражение..." (с) 1-го ноября выходной день и не только в Германии.
В ответ на:
Мне Женька сказал что у них там праздник какой-то...... может это только в Баварии?
Мне Женька сказал что у них там праздник какой-то...... может это только в Баварии?
Хэллоуин "Извините за выражение..." (с) 1-го ноября выходной день и не только в Германии.
Ну что, Данила-мастер, не вышла чаша по Катькиному цветку? ("Каменный цветок")
NEW 28.10.10 14:47
в ответ Бобкова 28.10.10 14:27
Самара + 1
Странно,что сразу не отдали сертификат.Позвони им и скажи,что уже пипец как срочно надо-без него визу не дают.Я сдавала 15 мая в Тольятти и просто замучила их тогда-прислали сертификат срочной почтой только 8 июня,блин.А я 7 уже летала в Мск
.
И холод у нас уж не совсем собачий -терпимо
Странно,что сразу не отдали сертификат.Позвони им и скажи,что уже пипец как срочно надо-без него визу не дают.Я сдавала 15 мая в Тольятти и просто замучила их тогда-прислали сертификат срочной почтой только 8 июня,блин.А я 7 уже летала в Мск
И холод у нас уж не совсем собачий -терпимо
NEW 28.10.10 14:49
в ответ Бобкова 28.10.10 14:46
Вот чего вычитала.
1 ноября – день ежегодного поминовения всех святых, мучеников и усопших. В этот день принято украшать могилы умерших родственников; католики зажигают «свет души», не угасающий и в следующий за ним Праздник всех душ. Это символ Вечного света, светящего всем усопшим.
В землях Бавария, Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц, Саар и Северный Рейн-Вестфалия этот праздник является выходным днем.
1 ноября – день ежегодного поминовения всех святых, мучеников и усопших. В этот день принято украшать могилы умерших родственников; католики зажигают «свет души», не угасающий и в следующий за ним Праздник всех душ. Это символ Вечного света, светящего всем усопшим.
В землях Бавария, Баден-Вюртемберг, Рейнланд-Пфальц, Саар и Северный Рейн-Вестфалия этот праздник является выходным днем.
NEW 28.10.10 14:52
в ответ vidanchikova83 28.10.10 14:47
Да мы уже обзвякались все..... дело же не в Екатовском Гёте а в Самарской типографии видимо которая тянет время........ звоним не по разу на дню, они уже плачут от нас...... я тут уже на форуме всем уши прожужжала что "они такие сякие" - толку -то 
NEW 28.10.10 14:59
Да уж,очень весело
в ответ Бобкова 28.10.10 14:52
В ответ на:
Да мы уже обзвякались все..... дело же не в Екатовском Гёте а в Самарской типографии видимо которая тянет время........ звоним не по разу на дню, они уже плачут от нас...... я тут уже на форуме всем уши прожужжала что "они такие сякие" - толку -то
Да уж,очень весело
NEW 28.10.10 16:53
в ответ Бобкова 28.10.10 15:06
дело же не в Екатовском Гёте а в Самарской типографии видимо которая тянет время
нееее, типография тут ни у дел))) они сами, на кафедре, печатают розовенькие сертификаты. Могу предположить, что фирменн (Гёттовские) бланки закончились.. но такая неосмотрительность не в немецких традициях.. Надо надоедать звонками!!
нееее, типография тут ни у дел))) они сами, на кафедре, печатают розовенькие сертификаты. Могу предположить, что фирменн (Гёттовские) бланки закончились.. но такая неосмотрительность не в немецких традициях.. Надо надоедать звонками!!
NEW 28.10.10 17:00
конечно Вы правы.... Нас вообще все удивляет почему именно Самара...... В Екате достаточно мест где можно напечатать - это раз. а два, на самом деле, если все так просто и можно напечатать прям на кафедре то зачем все эти трудности......
Ну это мысли в слух....
девчонки ждем радостных сообщений о визах!!!
в ответ LNV 28.10.10 16:53
Ну это мысли в слух....
девчонки ждем радостных сообщений о визах!!!
NEW 28.10.10 18:05
Читала последние сообщения и смутил вопрос о страховке. Ее обязательно делать при воссоединении или её делают только для визы невесты?
И если она нужна, то ее надо оформить ДО подачи документов в консульство (СПб)?
в ответ aschnurrbart 28.10.10 12:52
В ответ на:
про страховку - а вы уже жена?
про страховку - а вы уже жена?
Читала последние сообщения и смутил вопрос о страховке. Ее обязательно делать при воссоединении или её делают только для визы невесты?
И если она нужна, то ее надо оформить ДО подачи документов в консульство (СПб)?
NEW 28.10.10 18:13
в ответ Plusheva9 28.10.10 18:05
Девочки мне сейчас позвонил муж и сказал, что ему пришло письмо с абх, бератор написал, что мне визу уже дал, т.е на днях мне из консульства позвонят, но на дочу нет сказал, пока нет, так что же дальше? ведь виза я как понимаю на внж на 90 дней, но я без дочи не поеду всё равно, а если это всё затянется и моя виза въездная закончится мне надо будет заново подавать документы???
NEW 28.10.10 18:23
сочувствую вам(((( очень надеюсь, что в скором времени ваша сложная ситуация решится. удачи!!!
в ответ blume2010 28.10.10 18:13
В ответ на:
на дочу нет сказал, пока нет, так что же дальше? ведь виза я как понимаю на внж на 90 дней, но я без дочи не поеду всё равно
на дочу нет сказал, пока нет, так что же дальше? ведь виза я как понимаю на внж на 90 дней, но я без дочи не поеду всё равно
сочувствую вам(((( очень надеюсь, что в скором времени ваша сложная ситуация решится. удачи!!!
NEW 28.10.10 18:25
да, придется заново собирать доки, или выезжать ставить внж, но это чревато последствиями если нет единоличной опеки на ребенка...
В ответ на:
Девочки мне сейчас позвонил муж и сказал, что ему пришло письмо с абх, бератор написал, что мне визу уже дал, т.е на днях мне из консульства позвонят, но на дочу нет сказал, пока нет, так что же дальше?
пишите аппеляцию и просите поручителя предоставить, или мужу работу еще или снять квартиру дешевле...Девочки мне сейчас позвонил муж и сказал, что ему пришло письмо с абх, бератор написал, что мне визу уже дал, т.е на днях мне из консульства позвонят, но на дочу нет сказал, пока нет, так что же дальше?
В ответ на:
ведь виза я как понимаю на внж на 90 дней, но я без дочи не поеду всё равно, а если это всё затянется и моя виза въездная закончится мне надо будет заново подавать документы???
ведь виза я как понимаю на внж на 90 дней, но я без дочи не поеду всё равно, а если это всё затянется и моя виза въездная закончится мне надо будет заново подавать документы???
да, придется заново собирать доки, или выезжать ставить внж, но это чревато последствиями если нет единоличной опеки на ребенка...
NEW 28.10.10 18:44
в ответ НЕО81 28.10.10 18:35
всем привет!
сегодня мы ходили в абх (хотели заранее узнать какие доки нужны для вида на жительство) нам бератор сказал, что если я сменю сейчас фамилию то мне дадут внж только на 3 месяца что бы я смогла сменить мой паспорт в россии! а так мне дадут вид на жительство на 1 год на старую фамилию! и с ней же я останусь при вступление в брак! после того как я все в россии закончу я уже 100% останусь на пмж в германии я могу сметить фамилию и это надо будет сделать в консульстве рф которое стоит в германии.
в общем он сказал что вид на жительство ставится окончательно на фамилию после бракосочетания, а не в паспорт с девичьей фамилией, а ходить я буду с фамилией мужа!
расстроена не хочу из московской квартиры выписываться! потому в мою же родную страну не смогу нормально посещать только с регистрациями (((((((((
я в шоке от такой инфы!!! чувствую что неладным попахивает!!
сегодня мы ходили в абх (хотели заранее узнать какие доки нужны для вида на жительство) нам бератор сказал, что если я сменю сейчас фамилию то мне дадут внж только на 3 месяца что бы я смогла сменить мой паспорт в россии! а так мне дадут вид на жительство на 1 год на старую фамилию! и с ней же я останусь при вступление в брак! после того как я все в россии закончу я уже 100% останусь на пмж в германии я могу сметить фамилию и это надо будет сделать в консульстве рф которое стоит в германии.
в общем он сказал что вид на жительство ставится окончательно на фамилию после бракосочетания, а не в паспорт с девичьей фамилией, а ходить я буду с фамилией мужа!
расстроена не хочу из московской квартиры выписываться! потому в мою же родную страну не смогу нормально посещать только с регистрациями (((((((((
я в шоке от такой инфы!!! чувствую что неладным попахивает!!
NEW 28.10.10 18:55
пмж в Германии обязывает выписаться из России? Прописку на родине вообще никак нельзя сохранить?
в ответ Centavra 28.10.10 18:44
В ответ на:
расстроена не хочу из московской квартиры выписываться! потому в мою же родную страну не смогу нормально посещать только с регистрациями ((((((((
расстроена не хочу из московской квартиры выписываться! потому в мою же родную страну не смогу нормально посещать только с регистрациями ((((((((
пмж в Германии обязывает выписаться из России? Прописку на родине вообще никак нельзя сохранить?
NEW 28.10.10 19:06
хм... я фамилию поменяла при регистрации и внж мне поставили на 1.5 г. в старый паспорт на старую же фамилию...через полгода поменяла в России оба паспорта и ВНЖ просто переклеили из одного паспорта в другой....т.е. получается полгода в СОб была одна фамилия, а в паспорте другая
насчет выписываться...это только твое дело ..никакой бератор в АБх не может заставить это сделать...паспорта можно поменять как в Германии так и в России
знаю что некоторым по форуму ставили ВНЖ в старый паспорт но на новую фамилию..
ты же вроде бы все равно в Россию собиралась по учебе ( или я что то путаю??) тогда пусть ставят ВНЖ на 3 мес, ты успеешь потом и паспорта поменять, вернуться с новым паспортом и переставить ВНЖ, раз они в АБХ у вас такие
насчет выписываться...это только твое дело ..никакой бератор в АБх не может заставить это сделать...паспорта можно поменять как в Германии так и в России
знаю что некоторым по форуму ставили ВНЖ в старый паспорт но на новую фамилию..
ты же вроде бы все равно в Россию собиралась по учебе ( или я что то путаю??) тогда пусть ставят ВНЖ на 3 мес, ты успеешь потом и паспорта поменять, вернуться с новым паспортом и переставить ВНЖ, раз они в АБХ у вас такие
NEW 28.10.10 19:14
в ответ blume2010 28.10.10 18:30
В ответ на:
но бератор ждет когда муж поручителя предоставт, почему вы тогда говорите, что заново подавать документы?
если вы не успеете за 3 месяца предоставить поручителя и просрочите свою визу, то заново подавать придется... но бератор ждет когда муж поручителя предоставт, почему вы тогда говорите, что заново подавать документы?
NEW 28.10.10 19:16
может вы его не поняли?
ВНЖ выдаётся минимум на год (§27 Absatz 4) im Übrigen ist die Aufenthaltserlaubnis erstmals für mindestens ein Jahr zu erteilen.
зачем вам выписываться?
кроме того, сейчас по месту пребывания можно проживать (или пребывать, как хотите) 90 дней без регистрации.
менять фамилию через консульство я вас отговариваю: это дорого.
можете потом поменять в России (500 рублей и новый загранпаспорт).
ВНЖ выдаётся минимум на год (§27 Absatz 4) im Übrigen ist die Aufenthaltserlaubnis erstmals für mindestens ein Jahr zu erteilen.
зачем вам выписываться?
кроме того, сейчас по месту пребывания можно проживать (или пребывать, как хотите) 90 дней без регистрации.
менять фамилию через консульство я вас отговариваю: это дорого.
можете потом поменять в России (500 рублей и новый загранпаспорт).
NEW 28.10.10 19:26
спасибо за советы. а разве в германии можно поменять паспорта не выписываясь из квартиры в россии?
( мы уже сказали сегодня в загсе, что я оставлю свою фамилию. потому что боюсь что могу не успеет поменять паспорта. планирую в россию в конце декабря а там новогодние праздники вся волокита с паспортами затянется. рисковать я не хочу!один просроченный день и здравствуй воссоединение! да и в АБХ и загсе посоветовал лучше пока со старой фамилией остаться!
( мы уже сказали сегодня в загсе, что я оставлю свою фамилию. потому что боюсь что могу не успеет поменять паспорта. планирую в россию в конце декабря а там новогодние праздники вся волокита с паспортами затянется. рисковать я не хочу!один просроченный день и здравствуй воссоединение! да и в АБХ и загсе посоветовал лучше пока со старой фамилией остаться!
NEW 28.10.10 19:48
в ответ НЕО81 28.10.10 19:39
девочки всем привет! муж сегодня звонил первый раз в АБХ нашему бератору, ну тот просмотрел мои документы, сказал что все есть, все в порядке, спросил у мужа немец ли он, где прописан и где работает, ну и сказал что через недельку или через 2 будет что то известно!!!! могут ли мужа еще туда вызывать или просить донести какие нибудь документы? или он сказал бы сразу сейчас?
я уж как всегда нервничаю и накручиваю себя заранее)))))))
NEW 28.10.10 20:19
в ответ Plusheva9 28.10.10 20:02
это конечно все хорошо, но вот у меня немного другая ситуация, здесь меня держит только мама! две самые близкие лучшие подруги вышли замуж и разъехались по другим городам! остальные же друзья очень отдались, вообще нет общих интересов(( они меня не понимают, обвиняют в корысти, вобщем общение уже не то! да и за 9 месяцев которые провела с любимым очень сильно меня изменили, он для меня все! я считаю часы до нашей встречи! жалко только мамочку тут оставлять, но она за меня рада и поддерживает меня! конечно это наверно у многих так(имею ввиду отношения с мужем) но тут мне скучно, нечего делать... поэтому очень так все воспринимаю)))
NEW 28.10.10 20:27
в ответ Plusheva9 28.10.10 20:23
У меня тоже не очень получается наслаждаться. С одной стороны, все как обычно - я все еще работаю; потом еще с друзьям встречаюсь, к родителям езду. Да и дела кое-какие удалить надо
А с другой, все мысли уже там, как там все будет? как налаживать жизнь на новом месте? Обсуждаем с мужем курсы для меня и т.п. В общем, морально уже там, так что сосредоточиться на здесь и сейчас ну никак не получается, увы...
А с другой, все мысли уже там, как там все будет? как налаживать жизнь на новом месте? Обсуждаем с мужем курсы для меня и т.п. В общем, морально уже там, так что сосредоточиться на здесь и сейчас ну никак не получается, увы...
NEW 28.10.10 20:28
я вас очень хорошо понимаю.... сама испытываю подобное.... хочу поскорее к мужу, я не я без него... он недавно улетел, а на душе мыши скребут....
Но вместе с этим, понимаю, что когда уеду туда, безумно буду скучать по маме (она мне как близкая подруга) и родным... понимаю, что меня ждет общение с ними через скайп, поэтому сейчас стараюсь как множно больше успеть!
в ответ Ksyscha123 28.10.10 20:19
В ответ на:
это конечно все хорошо, но вот у меня немного другая ситуация, здесь меня держит только мама! две самые близкие лучшие подруги вышли замуж и разъехались по другим городам! остальные же друзья очень отдались, вообще нет общих интересов(( они меня не понимают, обвиняют в корысти, вобщем общение уже не то! да и за 9 месяцев которые провела с любимым очень сильно меня изменили, он для меня все! я считаю часы до нашей встречи! жалко только мамочку тут оставлять, но она за меня рада и поддерживает меня! конечно это наверно у многих так(имею ввиду отношения с мужем) но тут мне скучно, нечего делать... поэтому очень так все воспринимаю)))
я вас очень хорошо понимаю.... сама испытываю подобное.... хочу поскорее к мужу, я не я без него... он недавно улетел, а на душе мыши скребут....
Но вместе с этим, понимаю, что когда уеду туда, безумно буду скучать по маме (она мне как близкая подруга) и родным... понимаю, что меня ждет общение с ними через скайп, поэтому сейчас стараюсь как множно больше успеть!
NEW 28.10.10 20:30
не то слово)))) даже пиксельное лицо мужа в скайпе может подарить улыбку на целый день)))))))))))))))))))))))
ВОИСТИНУ СЛАВА СКАЙПУ!!!
в ответ ta.ra 28.10.10 20:25
В ответ на:
вот дожили..радуемся МУЖУ/ЖЕНИХУ в экране компьютера..с этими трудностями начинаешь ценить мелкие радость) СЛАВА СКАЙПУ)))
вот дожили..радуемся МУЖУ/ЖЕНИХУ в экране компьютера..с этими трудностями начинаешь ценить мелкие радость) СЛАВА СКАЙПУ)))
не то слово)))) даже пиксельное лицо мужа в скайпе может подарить улыбку на целый день)))))))))))))))))))))))
ВОИСТИНУ СЛАВА СКАЙПУ!!!
в ответ Ksyscha123 28.10.10 20:24
мне на самом деле, забывание языка и кажется самой главной проблемой(эту визу мы так и так получим..когда нибудь))....они ввели это подтверждение знания языка для нашей лучшей адаптации к жизни в Германии, а сейчас мы его опять забываем ...а это бы уже выучили на А2, В2...! очень обидно терять знания! а дома всё равно так не выучишь..я учила язык в Германии..очень интересно и всё легко запоминается..а дома учить не могу... .голова вообще не соображает(
в ответ Ksyscha123 28.10.10 20:24
А я затсавить себя вообще ничего делать не могу....... язык вообще не знаю, заграницей не разу не была...... а ничего учить не могу......состояние вообще ранее такого не было - вроде и руки себе не заламываю, но и на ум ничего не идет........ Мне если честно кажется что психика у всех ломается при таких ожиданиях и тревогах, как бы мы это не скрывали и не старались не замечать......
А про друзей это точно по крайней мере со мной та же петрушка - мы теперь чужие, я здесь только физически, а мысли уже с мужем.......
"давайте бояться вместе" - как сказал котенок "Гаф" из мультика
А про друзей это точно по крайней мере со мной та же петрушка - мы теперь чужие, я здесь только физически, а мысли уже с мужем.......
"давайте бояться вместе" - как сказал котенок "Гаф" из мультика
NEW 28.10.10 20:36
в ответ Plusheva9 28.10.10 20:32
точно..лучше вообще не стоить планы и не загадывать ни чего на будущее...я так распланировала как мы проведём уже ВМЕСТЕ годовщину нашей помолвки на 31 октября..сейчас по нашим подсчётам я должна быть в Германии..а видимо я ещё не скоро буду рядом с мужем( представляю как я буду реветь на годовщину(((
NEW 28.10.10 20:43
в ответ Бобкова 28.10.10 20:38
а мне как раз помогает планирование. Муж приезжал 2 недели назад, мы с ним распланировали, что будем вывозить, я ему барахла насовала
Мы изначально замахнулись, что я только к Рождеству к нему приеду, так что вроде пока время есть подождать
Меня тяготит сам факт ожидания, когда ничего не можешь сделать. Я пока месяц ждала от момента записи в посольство до момента подачи документов, мозг разрушила и себе, и всем окружающим. потом показалось, что дело сдвинулось с мертвой точки, доки приняли, быстро переслали в Кельн, а из Кельна в Дюссель. Только вот в Дюсселе их не получили, или леняться получить, посылочку открыть. И у меня опять ступор, потому что непонятно, что дальше будет, а сделать ничего нельзя. Только сидеть, ждать и потихоньку разбирать вещи
Мы изначально замахнулись, что я только к Рождеству к нему приеду, так что вроде пока время есть подождать
Меня тяготит сам факт ожидания, когда ничего не можешь сделать. Я пока месяц ждала от момента записи в посольство до момента подачи документов, мозг разрушила и себе, и всем окружающим. потом показалось, что дело сдвинулось с мертвой точки, доки приняли, быстро переслали в Кельн, а из Кельна в Дюссель. Только вот в Дюсселе их не получили, или леняться получить, посылочку открыть. И у меня опять ступор, потому что непонятно, что дальше будет, а сделать ничего нельзя. Только сидеть, ждать и потихоньку разбирать вещи
NEW 28.10.10 20:45
я тоже... и не то что бы я суеверная, просто зачем раньше времени что-то планировать? ведь если планы "обломятся" будет еще обиднее.
поэтому ждём НАШИ ВИЗЫ, а потом уже планы и скоростная упаковка чемоданов)))))))))))))
В ответ на:
я не то что планы по проведению время с мужем я даже боюсь думать о том что с собой возьму...... суеверная до жути...... нееее я лучше хороших новостей дождусь а уж потом чумаданы поковать.....
я не то что планы по проведению время с мужем я даже боюсь думать о том что с собой возьму...... суеверная до жути...... нееее я лучше хороших новостей дождусь а уж потом чумаданы поковать.....
я тоже... и не то что бы я суеверная, просто зачем раньше времени что-то планировать? ведь если планы "обломятся" будет еще обиднее.
поэтому ждём НАШИ ВИЗЫ, а потом уже планы и скоростная упаковка чемоданов)))))))))))))
NEW 28.10.10 20:48
в ответ irinavb 28.10.10 20:43
....Давайте дадим себе позитивную установку - это кстати помогает потому что мысли материальны....
Все кто подал уже документы ОБЯЗАТЕЛЬНО получат ВИЗЫ и прилетят к своим любимым ДО РОЖДЕСТВА 2010г.
девочки мы успеем иначе какой же новый год - праздник должен быть у всех..... я в это верю
Все кто подал уже документы ОБЯЗАТЕЛЬНО получат ВИЗЫ и прилетят к своим любимым ДО РОЖДЕСТВА 2010г.
девочки мы успеем иначе какой же новый год - праздник должен быть у всех..... я в это верю
NEW 28.10.10 20:49
а у меня сессия-))) и с друзьями наверное повезло, буду это ценить! меня поддерживают и шутят. хотяи не лезут особенно.
надеюсь что до нг успеют...
у меня смешной вопрос - у меня термин на 10 утра на подачу доков. если я приду раньше-меня ведь все равно не примут? у меня экзамен...буду сильно опаздывать, но что делать-жизть штука такая.
надеюсь что до нг успеют...
у меня смешной вопрос - у меня термин на 10 утра на подачу доков. если я приду раньше-меня ведь все равно не примут? у меня экзамен...буду сильно опаздывать, но что делать-жизть штука такая.
NEW 28.10.10 20:49
дело тоже полезное. в спешке больше шансов забыть что-то очень нужное.
я тоже мужу напихала в чемодан весенние и летние шмотки, которые здесь уже точно не понадобятся.
в ответ irinavb 28.10.10 20:43
В ответ на:
Только сидеть, ждать и потихоньку разбирать вещи
Только сидеть, ждать и потихоньку разбирать вещи
дело тоже полезное. в спешке больше шансов забыть что-то очень нужное.
я тоже мужу напихала в чемодан весенние и летние шмотки, которые здесь уже точно не понадобятся.
NEW 28.10.10 20:51
я тоже хочу к НГ оказаться с любимым... без него это будет не праздник!
будем настраивать себя на позитив и держать кулачки))))
в ответ Бобкова 28.10.10 20:48
В ответ на:
я тоже хочу к НГ оказаться с любимым... без него это будет не праздник!
будем настраивать себя на позитив и держать кулачки))))
NEW 28.10.10 20:57
правильно, чего толку? только под ногами мешаться будет и каждый раз напоминать о том как же долго тянется времяяяяяяяяяяя...
в ответ Ksyscha123 28.10.10 20:54
В ответ на:
мне тоже муж твердит каждый день пакуй чемоданы а я говорю нееет! вот как только сама услышу что можно ехать за визой тогда и собиру)))
мне тоже муж твердит каждый день пакуй чемоданы а я говорю нееет! вот как только сама услышу что можно ехать за визой тогда и собиру)))
правильно, чего толку? только под ногами мешаться будет и каждый раз напоминать о том как же долго тянется времяяяяяяяяяяя...
NEW 28.10.10 20:58
да..мне тоже муж говорит- "у меня хорошее предчувствие..скоро получим ответ! собирайся по-тихоньку" у меня ответ один: мне собраться-только подпоясаться!))) прям любовь на чемоданах..я готова выехать на след.день в Москву, после получения ответа о выдаче визе!
NEW 28.10.10 21:00
в ответ Plusheva9 28.10.10 20:56
мантры хорошее дело...у меня подруга в это очень верит...постоянно мне говорит: ты представь- "твои доки уже на месте..их достают..перелистывают..всё в порядке..они звонят в Москву..говорят чтоб выдали визу..и т.д. и т.п" уже с 6 октября это представляю..видимо за 3000км они не доходят(((
NEW 28.10.10 21:08
в ответ Ksyscha123 28.10.10 21:02
у меня мама вообще в растерянности ..с одной стороны и за нас переживает,хочет чтоб по-скорее мы были вместе, видит как нам плохо....а с другой и отпускать меня не хочется..я её тоже одну оставляю( но мы готовились к расставанию заранее: сначала уезжала на месяц-1,5..потом на 90 дней(и так 2 года туда-сюда) ...сейчас на год! да и со скайпом расстояние не так чувствуется)
NEW 29.10.10 00:44
в ответ ezhonok 29.10.10 00:40
не во всей )) только этих землях
Wo ist Allerheiligen ein gesetzlicher Feiertag (1.11)
Allerheiligen ist in folgenden Bundesländern ein gesetzlicher Feiertag:
* Baden-Württemberg
* Bayern
* NRW (Nordrhein-Westfalen)
* Rheinland-Pfalz
* Saarland
Wo ist Allerheiligen ein gesetzlicher Feiertag (1.11)
Allerheiligen ist in folgenden Bundesländern ein gesetzlicher Feiertag:
* Baden-Württemberg
* Bayern
* NRW (Nordrhein-Westfalen)
* Rheinland-Pfalz
* Saarland
NEW 29.10.10 08:08
И сразу в магазин или еще какое общественное место,тогда точно
в ответ aschnurrbart 28.10.10 21:47
В ответ на:
против ностальгии есть хорошее средство - надо пожить годик в Германии, а потом на пару недель смотаться на родину.
лучше в слякоть и грязь.
против ностальгии есть хорошее средство - надо пожить годик в Германии, а потом на пару недель смотаться на родину.
лучше в слякоть и грязь.
И сразу в магазин или еще какое общественное место,тогда точно
В ответ на:
как рукой снимает
.Каждый раз поражаюсь прилетая откуда-нибудь в Россию.Ладно хоть сейчас немного получше в "Шарике" стало с открытием нового терминала,а то ж какая ерунда была: по 3 самолета прилетало и все толпились кучей в этом гребаном предбаннике перед пасконтролем.И Родина нас встречала угрюмыми лицами и работающими на 3 приземлившихся ВС четырьмя кабинками из 10.....Вот тебе и ностальгия......Всегда умилялась работникам китайской ПВС-как они оперативненько всех "проштамповывают"....Нашим бы девочкам/мальчикам у них поучиться.как рукой снимает
NEW 29.10.10 08:13
А зачем йод-то? По-моему в Германи в нем дефицита особого нет
Надо мной ,по обыкновению, русские ржут: то сосиски в Индию пру,то воблу вяленую в Германию,то хлеб ржаной в Китай
Но,блин,если поймают,то мало не покажется: минимум что сделают-просто изымут.
в ответ Бобкова 28.10.10 21:02
В ответ на:
схожу в аптеку и куплю йод и зеленку
схожу в аптеку и куплю йод и зеленку
А зачем йод-то? По-моему в Германи в нем дефицита особого нет
В ответ на:
(и пусть надо мной немцу ржут)
(и пусть надо мной немцу ржут)
Надо мной ,по обыкновению, русские ржут: то сосиски в Индию пру,то воблу вяленую в Германию,то хлеб ржаной в Китай
NEW 29.10.10 08:14
в ответ vidanchikova83 29.10.10 08:08
ой девочки...а я сегодня была у нашей паспортистки в ЖЭУ (хотела прописать своего брата в моей квартире)...капец...Какие же все таки там стервы работают...Я прям готова бы прям сейчас отсюда свалить...такое отношение гадское...Видите ли...у них уже праздники начались, представляете!!!? И я должна аж 8 ноября прийти к ней с документами!...А я хотела к маме уехать...погостить...Ну вот все планы рушатся прямо на глазах. Ну когда уже белая полосочка начнется, а?
NEW 29.10.10 08:17
в ответ vidanchikova83 29.10.10 08:13
Ну не знаю....... грустно мне будет без этик бяк в Германии..... мне просто сказали что йода и зеленки в аптеках нет а вместо этого есть другие дезинфицирующие гели, мази и тп....
У меня Женичка тоже пытался провести плавленные сырки "дружба" через немецкую таможню....... ох я над ним угорала.....
В ответ на:
то сосиски в Индию пру,то воблу вяленую в Германию,то хлеб ржаной в Китай
то сосиски в Индию пру,то воблу вяленую в Германию,то хлеб ржаной в Китай
У меня Женичка тоже пытался провести плавленные сырки "дружба" через немецкую таможню....... ох я над ним угорала.....
NEW 29.10.10 08:30
в ответ ezhonok 29.10.10 00:55
доброе утро!!!у нас прогресс муж вчера переговорил с АБХ ему сказали чтоб пришел в любое рабочее время ,оплатил 25 евро,(я так понимаю столько стоит официальное приглашение ),подписал бумаги ,что берет на себя всю ответственность за нас..и они будут рассматривать(это мы ждали месяц,сколько же будет длиться еще и рассмотрение!!!!)
NEW 29.10.10 09:06
в ответ aschnurrbart 29.10.10 08:55
это не "официальное приглашение" - это обязательство возместить государству возникшие у него из-за вас расходы (например на вашу депортацию).
Нашла....бред какой то ,депортация (как пример не очень то подходит в этом случаи)не грозит так как идем легальным путем ...или это на потом ,что в случаи чего то все за его счет????
Нашла....бред какой то ,депортация (как пример не очень то подходит в этом случаи)не грозит так как идем легальным путем ...или это на потом ,что в случаи чего то все за его счет????
NEW 29.10.10 09:09
в ответ Бобкова 29.10.10 08:50
нет, советую или отговариваю
привезти можно, если очень хочется...
я тоже привозил в своё время мешок с медициной.
отечественный анальгин / аспирин / парацетамол (в своё время всё это стоило копейки)
пачек по 10 каждого наименования...
выкинул всё (в смысле не пригодилось), когда сроки годности вышли, ну может пол-пачки аспирина и пол-пачки парацетамола съел, когда температура была.
зы. ещё можно привезти какое-нибудь средство от расстройства живота / поноса: лопедиум или имодиум, оно тут по рецепту.
ну и если кто-то что-то регулярно принимает, то тоже надо взять с собой на первое время.
антибиотики смысла везти нет.
привезти можно, если очень хочется...
я тоже привозил в своё время мешок с медициной.
отечественный анальгин / аспирин / парацетамол (в своё время всё это стоило копейки)
пачек по 10 каждого наименования...
выкинул всё (в смысле не пригодилось), когда сроки годности вышли, ну может пол-пачки аспирина и пол-пачки парацетамола съел, когда температура была.
зы. ещё можно привезти какое-нибудь средство от расстройства живота / поноса: лопедиум или имодиум, оно тут по рецепту.
ну и если кто-то что-то регулярно принимает, то тоже надо взять с собой на первое время.
антибиотики смысла везти нет.
NEW 29.10.10 09:16
в ответ aschnurrbart 29.10.10 09:09
Ну тогда вопрос на 1000000 долларов........ Задаю Вам потому что Вы ответите, а мужу не задам потому что он не скажет.....
В немецких аптеках марганец и раствор салициловая кислоты есть???? ......я серьезно.
И если есть то как это называется?
Еще раз говорю, я не для шутки, я серьезно спрашиваю
В немецких аптеках марганец и раствор салициловая кислоты есть???? ......я серьезно.
И если есть то как это называется?
Еще раз говорю, я не для шутки, я серьезно спрашиваю
NEW 29.10.10 09:23
Я в нашем районе не встречала,а ехать за тридевять земель желания нет особого.Да и те продукты,которые хочется ,они имеют маленький срок хранения... А гречку,солености,халву и прочие "радости" можно и в "Реале" приобрести без проблем на "русской полке"
в ответ wero78 29.10.10 08:52
В ответ на:
если у вас нет то скорей всего рядом в городе или деревушке 100%!!!!мне кажется вообще они везде....
если у вас нет то скорей всего рядом в городе или деревушке 100%!!!!мне кажется вообще они везде....
Я в нашем районе не встречала,а ехать за тридевять земель желания нет особого.Да и те продукты,которые хочется ,они имеют маленький срок хранения... А гречку,солености,халву и прочие "радости" можно и в "Реале" приобрести без проблем на "русской полке"
NEW 29.10.10 09:27
Александр,присоединяюсь к вопросу.Мне до определенного времени надобности особой в марганцовке не было,поэтому и не заостряла внимание,а сейчас малышонка нужно купать.Поэтому и интересуюсь-есть ли? А то может вон с Оксаной напару марганцовку повезем
Потом друг другу в гости за ней ездить будем )))Кстати,по-моему марганец является одним из запрещенных к перевозке средств???
В ответ на:
В немецких аптеках марганец есть?
В немецких аптеках марганец есть?
Александр,присоединяюсь к вопросу.Мне до определенного времени надобности особой в марганцовке не было,поэтому и не заостряла внимание,а сейчас малышонка нужно купать.Поэтому и интересуюсь-есть ли? А то может вон с Оксаной напару марганцовку повезем
NEW 29.10.10 10:41
в ответ hellka21 29.10.10 10:21
просто с ней аптеки сейчас не связываются! она на учете, слишком много с ней возьни при проверках в аптеках, а прибыли от нее никакой, стоит она копейки! поэтому и нет в аптеках! я когда работала в аптеке, у нас ее тоже не было, просто когда нам нужно было, каждый заказывал для себя на складе))
NEW 29.10.10 10:44
в ответ aschnurrbart 29.10.10 09:09
у меня тоже муж когда первый раз в германию на год поехал прихватил с собой "такой МЕШОЧЕК с медициной"(половину чемодана занимал) аж на несколько тыс.р...усё выкинули через пару лет....на самом деле в Германии можно всё найти, я даже без рецепта покупала..приходила в аптеку и говорила- болит глазик, простудилась и мне капли на выбор давали и предупреждение что если не пройдёт идите к врачу. и всё ОК) мне сначала настращали что в германии все средства лечебные по рецепту.....тож навозила всего..супрастина аж несколько упаковок валяется)))
NEW 29.10.10 10:46
поздравляю с продвижением,но непонятно зачем вам' официальное приглашение' вы же -жена??
в ответ wero78 29.10.10 08:30
В ответ на:
доброе утро!!!у нас прогресс муж вчера переговорил с АБХ ему сказали чтоб пришел в любое рабочее время ,оплатил 25 евро,(я так понимаю столько стоит официальное приглашение ),подписал бумаги ,что берет на себя всю ответственность за нас..и они будут рассматривать(это мы ждали месяц,сколько же будет длиться еще и рассмотрение!!!!)
поздравляю с продвижением,но непонятно зачем вам' официальное приглашение' вы же -жена??
NEW 29.10.10 12:48
в ответ Бобкова 29.10.10 11:23
У меня такое ощущение, что я попала в передачу "Здоровье"=))))))
у нас небольшое продвижение: муж получил справку за октябрь с повышенной на 300 евро з/п! но, скорее всего, нашу тётю из АБХ она не устроит, так как она сказала, что будет считать средний доход за 3 месяца. А если сложить прошлые 2 справки и эту, то получится всё равно меньше, чем она хочет. Правда, сколько она хочет, она не говорит=)
Так что сидеть мне в России до Нового Года, если не больше((((((
у нас небольшое продвижение: муж получил справку за октябрь с повышенной на 300 евро з/п! но, скорее всего, нашу тётю из АБХ она не устроит, так как она сказала, что будет считать средний доход за 3 месяца. А если сложить прошлые 2 справки и эту, то получится всё равно меньше, чем она хочет. Правда, сколько она хочет, она не говорит=)
Так что сидеть мне в России до Нового Года, если не больше((((((
NEW 29.10.10 13:13
в ответ LNV 29.10.10 09:05
ооооо....так мы по-моему в одной группе были, я тоже 28 августа в Самаре сдавала)))))) мы там после экзамена фоткались...я вам случаем не отправляла фото?
я на самой задней парте сидела)))) со мной ещё девочка сдавала из Оренбурга, она с мамой приезжала
я на самой задней парте сидела)))) со мной ещё девочка сдавала из Оренбурга, она с мамой приезжала
NEW 29.10.10 13:47
в ответ Ksyscha123 29.10.10 13:28
Ксюша, всё хорошо, даже просто замечательно)))))) сегодня вот хорошая погода поеду к маме его, так как мой на работе))))))
свадьба в начале ноября))))))))
ты давай тоже не засиживайся, пора уже к любимому в объятья

свадьба в начале ноября))))))))
ты давай тоже не засиживайся, пора уже к любимому в объятья
NEW 29.10.10 13:52
в ответ ezhonok 29.10.10 13:47
да у меня все вроде в порядке, вчера звонили в АБХ сказали все в хорошо, но результат только через недельку!)) у меня проблема в длугом, мой загранн пасс будет в лучшем случае только в середине ноября, но если учесть ноябрьские праздники то модет и позже((
очень рада за тебя!!!!!
фотки потом покажешь со свадьбы!!!!

спасибо за поздравления
насчёт фоток не обещаю....))))))))))))
ты в какой город собираешься?
спасибо за поздравления
ты в какой город собираешься?
NEW 29.10.10 14:10
в ответ Ksyscha123 29.10.10 13:52
Здравствуйте! Скоро идти подавать документы, на визу невесты, не подскажете, какие способы есть ускорить переправку в Германию, по факсу или ка? Тогда чей факс надо предоставлять, АБХ? И что означает, что документы сначала в кельн приходят? Если по факсу, то они минуя Кельн сразу в АБХ?
NEW 29.10.10 14:44
а помоему она мягко говоря офигела! на каком основании у них уже начались праздники? девочки правы- надо жалобу написать, и пойти снять её на телефон и спрашивать- на каком основании Вы не работаете??? достали
Kaljaka
ы не представляешь как мы все уже хотим прям написать эти заветные слова...я сплю и вижу, сплю и вижу как Я их пишу
в ответ marina_van 29.10.10 08:14
В ответ на:
ой девочки...а я сегодня была у нашей паспортистки в ЖЭУ (хотела прописать своего брата в моей квартире)...капец...Какие же все таки там стервы работают...Я прям готова бы прям сейчас отсюда свалить...такое отношение гадское...Видите ли...у них уже праздники начались, представляете!!!? И я должна аж 8 ноября прийти к ней с документами!...А я хотела к маме уехать...погостить...Ну вот все планы рушатся прямо на глазах. Ну когда уже белая полосочка начнется, а?
а помоему она мягко говоря офигела! на каком основании у них уже начались праздники? девочки правы- надо жалобу написать, и пойти снять её на телефон и спрашивать- на каком основании Вы не работаете??? достали
KaljakaВ ответ на:
Завтра я наконец-то улетаю к мужу, так устала от разлуки,чемодан собрала, только не закрывается блин придется трамбовать еще!
Девочки,давайте уже получайте визы,никого не выпущу с этой ветки,пока не будет радостных слов" у меня виза!!"
Завтра я наконец-то улетаю к мужу, так устала от разлуки,чемодан собрала, только не закрывается блин придется трамбовать еще!
Девочки,давайте уже получайте визы,никого не выпущу с этой ветки,пока не будет радостных слов" у меня виза!!"
ы не представляешь как мы все уже хотим прям написать эти заветные слова...я сплю и вижу, сплю и вижу как Я их пишу
NEW 29.10.10 14:45
помоему они просто издеваются!
в ответ wero78 29.10.10 08:30
В ответ на:
помоему они просто издеваются!
NEW 29.10.10 14:59
ты моя хорошая, скоро напишешь - я в это верю!!!!! следующая неделька твоя по праву!!!!! я за тебя кулачки держу и переживаю
в ответ SWIFB 29.10.10 14:44
В ответ на:
ты не представляешь как мы все уже хотим прям написать эти заветные слова...я сплю и вижу, сплю и вижу как Я их пишу
ты не представляешь как мы все уже хотим прям написать эти заветные слова...я сплю и вижу, сплю и вижу как Я их пишу
ты моя хорошая, скоро напишешь - я в это верю!!!!! следующая неделька твоя по праву!!!!! я за тебя кулачки держу и переживаю
NEW 29.10.10 15:23
в ответ Oksi4ka 29.10.10 15:18
ничего...может на следующей недельки, как начнут все получать заветные "билетики"))))))эхххх....дай то Бог

а то уже много кто засиделся на этой веточке(((((((
девочки, от души желаю всем скорейшего получения виз

и кто уже получил и вылетает к своим любимкам - счастья и всего самого самого светлого и самого доброго

а то уже много кто засиделся на этой веточке(((((((
девочки, от души желаю всем скорейшего получения виз
и кто уже получил и вылетает к своим любимкам - счастья и всего самого самого светлого и самого доброго
NEW 29.10.10 15:23
marina_van
я в шоке от такой наглости
к сожалению, когда люди знают, что они имеют власть над кем-то, начинаются такие выпендрёжи(((((
в ответ marina_van 29.10.10 08:14
marina_vanя в шоке от такой наглости
к сожалению, когда люди знают, что они имеют власть над кем-то, начинаются такие выпендрёжи(((((
NEW 29.10.10 17:11
в ответ ezhonok 29.10.10 13:13
да)))) я тоже фоткалась))) на тех фотках, что Вы мне присылали, я вторая с краю в голубых джинсах)))))))))))))) Вас на память не помню, извините! в том состоянии эйфории трудно что-либо и кого-либо запомнить)))) сейчас общаюсь по переписке с девочкой - она тоже на фотках есть)))) мир тесен!! и это хорошо))))
NEW 29.10.10 19:31
)))))))))))))))))))))))))))))))))
я там была сегодня.получала загран паспорта. я туда не хочу!
я тогда принесу 2 штуки сор
вопрос по питерскому конс. - анкета - вы заполняли от руки все 3 экз? или 1 заполняли,ксерили и расписывались?
я там была сегодня.получала загран паспорта. я туда не хочу!
я тогда принесу 2 штуки сор
вопрос по питерскому конс. - анкета - вы заполняли от руки все 3 экз? или 1 заполняли,ксерили и расписывались?
NEW 29.10.10 19:33
по поводу загранпаспорта.
меня умные люди научили, что паспорт нового поколения (придумают же название!) делается за 2 недели. а потом просто вылеживается. мне было сказано во вторник пойти к начальнику овира с письменным заявлением ускорить выдачу паспорта (написать причину). я написала слезное послание. пришла сегодня, спустилась из его кабинета на первый этаж и забрала паспорт! прошло 2 недели и 2 дня с момента, когда я документы сдала! вот так вот у нас тут все делается
так что настоятельно рекомендую! по крайней мере, попытка - не пытка
меня умные люди научили, что паспорт нового поколения (придумают же название!) делается за 2 недели. а потом просто вылеживается. мне было сказано во вторник пойти к начальнику овира с письменным заявлением ускорить выдачу паспорта (написать причину). я написала слезное послание. пришла сегодня, спустилась из его кабинета на первый этаж и забрала паспорт! прошло 2 недели и 2 дня с момента, когда я документы сдала! вот так вот у нас тут все делается
так что настоятельно рекомендую! по крайней мере, попытка - не пытка
NEW 29.10.10 21:29
А фиг его знает. Она так поняла что он вообще на визу паспорт принес, раз страховку отдавал уже. А они ему сказали: заберите страховку, верните ее назад , вам в компании деньги вернут за нее.
в ответ autoledi 28.10.10 14:21
В ответ на:
А что, у него теста не было, по какой причине его тестить стали? Или это всех так
А что, у него теста не было, по какой причине его тестить стали? Или это всех так
А фиг его знает. Она так поняла что он вообще на визу паспорт принес, раз страховку отдавал уже. А они ему сказали: заберите страховку, верните ее назад , вам в компании деньги вернут за нее.
NEW 29.10.10 21:32
Мне кажется, что это был какой то исключительный случай. Я вообще о таком впервые услышала. Может у него вообще не было этого А1? Тут еще до конца не понятно то ли он приходил подавать документы, то ли уже на визу приносил, при чем тут вообще страховка тогда была, которую он принес?
в ответ LNV 28.10.10 14:24
В ответ на:
я тоже этого очень боюсь - этих "бесед", но они должны задавать вопросы на уровне А1!!!! т.е. элементарное... разве не так???
я тоже этого очень боюсь - этих "бесед", но они должны задавать вопросы на уровне А1!!!! т.е. элементарное... разве не так???
Мне кажется, что это был какой то исключительный случай. Я вообще о таком впервые услышала. Может у него вообще не было этого А1? Тут еще до конца не понятно то ли он приходил подавать документы, то ли уже на визу приносил, при чем тут вообще страховка тогда была, которую он принес?
NEW 29.10.10 21:34
Ага, понятно, по всей видимости он приходил подавать документы и без А1, так как надеялся, что без него пройдет. Тогда все понятно, поэтому с ним и беседу вели
в ответ krasnihina 28.10.10 14:37
В ответ на:
По ответам мужчины я вроде поняла , что он учил в Гете институте , но давно.... и еще он вроде служил в Гермнии.
Вопросы я не все расслышала и поняла, но типа: "Где вы учили язык?", "кто вы по профессии?"
Вопросы я не все расслышала и поняла, но типа: "Где вы учили язык?", "кто вы по профессии?"
Ага, понятно, по всей видимости он приходил подавать документы и без А1, так как надеялся, что без него пройдет. Тогда все понятно, поэтому с ним и беседу вели
NEW 29.10.10 21:42
ах вот они какие хитрые!!! эх... жаль не знала этого раньше, а то уже на днях получаю... не ждала бы столько времени зря....
в ответ samolet2415 29.10.10 19:33
В ответ на:
меня умные люди научили, что паспорт нового поколения (придумают же название!) делается за 2 недели. а потом просто вылеживается.
меня умные люди научили, что паспорт нового поколения (придумают же название!) делается за 2 недели. а потом просто вылеживается.
ах вот они какие хитрые!!! эх... жаль не знала этого раньше, а то уже на днях получаю... не ждала бы столько времени зря....
NEW 29.10.10 21:55
Да да дают (в Москве). В начале этой ветки посмотрите, там есть бланк, так что вы заранее будете готовы. не нужно настораживаться, не переживайте по этому поводу, в Московском посольстве всем дают их. Вот одной девушке удалось даже бланк сохранить и отсканировать, что бы девченкам в помощь был
в ответ LNV 29.10.10 21:36
В ответ на:
Девушка тут писала, что ей дали анкету-опросник на немецком, ну , соответственно , и отвечать на немецком... тоже настораживает...
Девушка тут писала, что ей дали анкету-опросник на немецком, ну , соответственно , и отвечать на немецком... тоже настораживает...
Да да дают (в Москве). В начале этой ветки посмотрите, там есть бланк, так что вы заранее будете готовы. не нужно настораживаться, не переживайте по этому поводу, в Московском посольстве всем дают их. Вот одной девушке удалось даже бланк сохранить и отсканировать, что бы девченкам в помощь был
NEW 30.10.10 09:52
в ответ samolet2415 29.10.10 19:33
а что значит "паспорт просто вылеживается"? вылеживается где? уже в УФМС в моем городе? так то я знаю что он делается за 2 недели судя по дате выдачи которая там указывается! просто мне сказали звонить через месяц, сами они не звонят никогда! я просто хочу позвонить через 2 недели и узнать, и ведь если он уже готов мне его должны отдать или? или чтоб отдали так быстро мне нужно просить у начальника?
NEW 30.10.10 10:07
в ответ ezhonok 29.10.10 22:24
да, поняла - вспомнила, кому адрес электронки писала))) я читала Ваши сообщения и поняла, что у Вас всё хорошо разрешилось)))
поздравляю с удачным завершением этой нервотрепки!! а мы ждем еще только разрешение на брак - 2 с половиной недели (Северный Рейн-Вестфалия), но я уже успела записаться на подачу доков в Москве! 18 ноября))) думаю, поторопилась
подожду до 14го ноября, если не придут доки - буду перезаписываться.. Теперь, не знаю, на сколько меня "отсрочат"(((
NEW 30.10.10 10:23
Прочитала пример анкеты на немецком (дополнительные вопросы). Боже мой! Если меня будут спрашивать, я ничего не пойму. Это же не уровень А1! Может можно написать на бумажке, и отвечать по бумажке? Или это надо будет написать? А можно анкету на немецком заранее заполнить? Бланки у меня есть.
NEW 30.10.10 13:44
в ответ Plusheva9 30.10.10 12:29
мне забыли выслать перевод с заверкой))))))))))))))) я конечно не обиделась - бывает, но придется это делать во вторник. в ецд далеко. на восстания можно сделать?у переводчиков там есть нотариус? и апостиль,соответственно,тоже переводят,правильно?
NEW 30.10.10 14:03
в ответ лилия295 30.10.10 10:23
это для моск. посольства
спрашивать не будут ...они просто дадут вам саму эту анкету во время подачи доков....
вопросы анкеты уже известны...проработайте их дома, попросите мужа помочь вам написать ответы вот и все....не все так сложно
В ответ на:
Прочитала пример анкеты на немецком (дополнительные вопросы). Боже мой! Если меня будут спрашивать, я ничего не пойму. Это же не уровень А1! Может можно написать на бумажке, и отвечать по бумажке? Или это надо будет написать
Прочитала пример анкеты на немецком (дополнительные вопросы). Боже мой! Если меня будут спрашивать, я ничего не пойму. Это же не уровень А1! Может можно написать на бумажке, и отвечать по бумажке? Или это надо будет написать
спрашивать не будут ...они просто дадут вам саму эту анкету во время подачи доков....
вопросы анкеты уже известны...проработайте их дома, попросите мужа помочь вам написать ответы вот и все....не все так сложно
NEW 30.10.10 15:03
в ответ НЕО81 30.10.10 14:03
У меня вопросик (на будущее хочу знать)))) - можно на воссоединение подать прям по дороге из Германии (если отправят на это воссоединение). Ведь все доки на руках будут, а записаться можно, еще будучи находясь в Германии. Но вот как быть с паспортами? Ведь русский будет еще на девичью фамилию, а вот с заграном.... (в моем случае) он закончится через пару месяцев. Примут доки с такими пассами? Ведь это бы сэкономило много времени! Пока виза бы готовилась, можно бы было поменять паспорта...)))) 
И еще вопросик на другую тему - девочки, кто подавался на визу в Новосибе, можете подсказать ближайшую гостиницу с консульством. Плиииииззззззз )))))))))
И еще вопросик на другую тему - девочки, кто подавался на визу в Новосибе, можете подсказать ближайшую гостиницу с консульством. Плиииииззззззз )))))))))
NEW 30.10.10 15:08
в ответ Kis_ss 30.10.10 15:03
записаться можно и из Германии а вот как насчет паспорта...думаю девочки из Новосибирска подскажут..принимают ли в Новосибирске документы на воссоединение со старым паспортом
вы же вроде бы на визу невесты подавать собирались? или?
вы же вроде бы на визу невесты подавать собирались? или?
NEW 30.10.10 15:14
в ответ НЕО81 30.10.10 15:08
О да... собиралась.... но сделала вывод, что легче лететь в Германию по обычному шенгену и там сдать и А1 и пожениться, а там.... может нам повезет и не придется ехать на воссоединение... А если придется, то хочу все заранее узнать, да и может кому пригодится такая информация. Гостевую ведь не делают так долго как визу невесты и для этого не нужен А1 - это плюсы ))) про минусы говорить не буду 
NEW 30.10.10 18:22
в ответ Ksyscha123 30.10.10 09:52
звонить туда нет смысла - пробовала.
пришла к начальнику (во вторник), описала ситуацию... он сказал: "пишите "прошу выдать мой заграничный паспорт раньше установленного срока в связи с тем-то..."
я написала, он резолюцию поставил, отправил на первый этаж. через полчаса уже счастливая домой шла!
паспорт-то печатают у тебя в городе. это проверяют в москве. поэтому проверенные документы просто болтаются, пока руки у них до него не дойдут
пришла к начальнику (во вторник), описала ситуацию... он сказал: "пишите "прошу выдать мой заграничный паспорт раньше установленного срока в связи с тем-то..."
я написала, он резолюцию поставил, отправил на первый этаж. через полчаса уже счастливая домой шла!
паспорт-то печатают у тебя в городе. это проверяют в москве. поэтому проверенные документы просто болтаются, пока руки у них до него не дойдут
NEW 30.10.10 18:47
в ответ samolet2415 30.10.10 18:22
т.е.ты сдала на обмен загран пасс, тебе так же сказали приходите через месяц, просто через две недели ты сама пошла к начальнику сразу и попросила выдать раньше? а если не секрет то какую причину ты писала?
NEW 30.10.10 19:10
в ответ Ksyscha123 30.10.10 18:47
ага. сказали, что это все не от них зависит... что у них работы много, а документы все в москву посылают. покааааа дойдут (пешком, наверное)...
написала, что на 9 ноября записана на собеседование в посольство для воссоединения с супругом, и паспорт мне нужен обязательно.
ну и лицо сделала грустное-прегрустное.... разжалобился дядечка
написала, что на 9 ноября записана на собеседование в посольство для воссоединения с супругом, и паспорт мне нужен обязательно.
ну и лицо сделала грустное-прегрустное.... разжалобился дядечка
NEW 30.10.10 19:47
в ответ лилия295 30.10.10 15:58
присоединяюсь к ответу
arenque
поймите, эта анкета- по идее СЮРПРИЗ для всех нас , кто сдается, то что её выложили- большое для нас приимущество! они-то не знают, что мы знаем про эту анкету. Если увидят, что Вы эту анкету принесли заранее, еще и заполненную, думаю не только у Вас могут быть из-за этого проблемы, но еще и у всех, кто сдается после Вас- вопросы могут просто поменять....
arenqueпоймите, эта анкета- по идее СЮРПРИЗ для всех нас , кто сдается, то что её выложили- большое для нас приимущество! они-то не знают, что мы знаем про эту анкету. Если увидят, что Вы эту анкету принесли заранее, еще и заполненную, думаю не только у Вас могут быть из-за этого проблемы, но еще и у всех, кто сдается после Вас- вопросы могут просто поменять....
NEW 30.10.10 20:31
в ответ SWIFB 30.10.10 19:47
ну для тех,кому она точно понадобиться-стоит конечно дома ответить и или запомнить что писал, или взять шпаргалку с собой. никто же не проверяет папки с доками досконально-что сдал,что оставил.
зы. на восстания делают и 3 часа перевод.то что мне надо)))
зы. на восстания делают и 3 часа перевод.то что мне надо)))
NEW 30.10.10 20:34
Абсолютно придерживаюсь этого мнения!!! Девочки, поймите, что говорить о том, что у вас уже есть собственный бланк не нужно!!! Они вам его дадут и все, пока они будут информацию в компьютер вбивать, вы просто возьмете и со своего черновичка перепишите все, ничего сложного нету. Да и вопросов там не много и никто смотреть даже не будет списываете вы или нет
.
В ответ на:
поймите, эта анкета- по идее СЮРПРИЗ для всех нас , кто сдается, то что её выложили- большое для нас приимущество! они-то не знают, что мы знаем про эту анкету. Если увидят, что Вы эту анкету принесли заранее, еще и заполненную, думаю не только у Вас могут быть из-за этого проблемы, но еще и у всех, кто сдается после Вас- вопросы могут просто поменять....
Абсолютно придерживаюсь этого мнения!!! Девочки, поймите, что говорить о том, что у вас уже есть собственный бланк не нужно!!! Они вам его дадут и все, пока они будут информацию в компьютер вбивать, вы просто возьмете и со своего черновичка перепишите все, ничего сложного нету. Да и вопросов там не много и никто смотреть даже не будет списываете вы или нет
NEW 30.10.10 23:27
в ответ Plusheva9 30.10.10 21:49
помогают хорошие новости из АБХ))) Мужу вчера письмо наконец пришло!УРААААА! мы сдвинулись с точки) нужно донести какую то бумажку от пенсионного фонда, как долго он делает пенсионные взносы...ВОООБЩЕ понятия не имеем какое ведомство её выдаёт. Ну это усё уладится, всё доки думаю дособерём на след.неделе и сразу отнесём в АБХ))) Настроение 2-й день приподнятое, хотя может ещё с месяц ожидать придётся, но уже радостно что хоть на чуть-чуть есть продвижение)))))
NEW 31.10.10 15:51
в ответ SturmW 31.10.10 15:19
Тоже сижу заполняю.)))
Одну уже запорола с отчествами: сначала написала, а потом попался на глаза перевод СОБ, а там они по-другому написали. Пришлось новую брать.
Сейчас сижу думаю, что с местом рождения мужа делать. У него в пассе Волгоградская обл./USSR, в ЗАГСе в СОБ тоже только область записали. Вот и думаю как заполнять: как в во всех оф. бумагах или подробнее с указанием городка, где он родился.
Одну уже запорола с отчествами: сначала написала, а потом попался на глаза перевод СОБ, а там они по-другому написали. Пришлось новую брать.
Сейчас сижу думаю, что с местом рождения мужа делать. У него в пассе Волгоградская обл./USSR, в ЗАГСе в СОБ тоже только область записали. Вот и думаю как заполнять: как в во всех оф. бумагах или подробнее с указанием городка, где он родился.
Бодхисaттва
NEW 31.10.10 19:27
в ответ pferdefan 31.10.10 09:08
у мужа русское гражданство, пмж то только в феврале получит....вроде узнали как эту бумажёнку о пенсионных выплатах заполучить...ТОЛЬКО бы её в течении недели прислали! само ведомство где-то в Дюссельдорфе находится..было б лучше если её можно было лично забрать..всяко бы быстрее чем по почте она придёт! СПАСИБО всём большое за поддержку) кому знакомым рассказываешь ни кто так не понимает, а мы всё через эти трудности проходим и можем по полной оценить как важно письмо из АБХ!))))
NEW 31.10.10 21:37
в ответ SturmW 31.10.10 21:33
я тоже загран не получила(( подала на него только неделю назад, сказали приходить через месяц!!! но я хочу попробовать забрать раньше, девочки тут советовали к начальнику сходить! попробую может и мне повезет)) хотя даже не знаю что сказать ему
NEW 31.10.10 21:52
в ответ SturmW 31.10.10 21:47
старого мне тоже так предлагали, я нового делаю, потому что как они мне объяснили что на старого ооочень много народу и запись на месяц вперед! а на нового записывают на следующий день чтоб сдать документы((( старого образца у нас делают в течении 3х дней после подачи доков, стоит такая услуга 4000 руб.
NEW 31.10.10 21:57
в ответ Ksyscha123 31.10.10 21:52
У нас в городе нет платных услуг по загранпаспортам. Поэтому нужно было просить начальника, но сделал он всё бесплатно.
В принципе мне раньше этот паспорт и не нужен был, т.к. я сначала еду на тест, а только потом в консульство. Паспорт будет готов, как раз перед отъездом.
В принципе мне раньше этот паспорт и не нужен был, т.к. я сначала еду на тест, а только потом в консульство. Паспорт будет готов, как раз перед отъездом.
NEW 31.10.10 22:20
в ответ Plusheva9 31.10.10 22:15
Я тоже пока к ним не позвонила, волновалась. А оказывается можно было позвонить по телефону для записи, и уточнить все интересующие вопросы. А потом уже через несколько дней, когда решила вопрос с заграном, я уже звонила записывалась.
Спасибо девочки! Удача мне не помешает)
Спасибо девочки! Удача мне не помешает)
NEW 01.11.10 10:13
в ответ Plusheva9 31.10.10 21:58
Я записывалась в консульство по старому заграну с девичьей фамилией (Москва) и сдавала доки со старым загран паспортом, а общегражданский уже был новый, на новую фамилию. Всё приняли без проблем. Спросили только, буду ли я менять загран паспорт и вернули мне его в тот же день. Только интересно, я в анкете в п.1 написала новую фамилию, а в п.2 девичью. А она в своей анкете, с которой мне потом за визой приезжать, наоборот написала: фамилия - девичья, другие фамилии - новая )))) странно. Наверное это не играет большой роли, т.е. переписывать анкету меня никто не заставил.
И в графе гражанство я всегда пишу страну, т.е. Russland, USSR, потому что считаю, что так правильно. Это национальность может быть русская, а гражданство - страна. А они в своей всегда пишут russisch
ну пусть пишут, главное это точно не ошибка. Не вижу просто логики, гражданство при рождении мы значит пишем СССР, а настощее - русская. Бред на мой взгляд.
И в графе гражанство я всегда пишу страну, т.е. Russland, USSR, потому что считаю, что так правильно. Это национальность может быть русская, а гражданство - страна. А они в своей всегда пишут russisch
NEW 01.11.10 10:25
а почему в графе гражданство ты считаешь правильно писать страну, причем новое название и старое?
как это гражданство-страна?
В ответ на:
И в графе гражанство я всегда пишу страну, т.е. Russland, USSR, потому что считаю, что так правильно. Это национальность может быть русская, а гражданство - страна.
И в графе гражанство я всегда пишу страну, т.е. Russland, USSR, потому что считаю, что так правильно. Это национальность может быть русская, а гражданство - страна.
а почему в графе гражданство ты считаешь правильно писать страну, причем новое название и старое?
как это гражданство-страна?
В ответ на:
А они в своей всегда пишут russisch ну пусть пишут, главное это точно не ошибка. Не вижу просто логики, гражданство при рождении мы значит пишем СССР, а настощее - русская. Бред на мой взгляд.
Почему бред? Вообще-то национальность и гражданство это 2 разные вещи! по рождению ты можешь быть гражданкой Нигерии, а настоящее, приобретенное гражданство у тебя сейчас будет Российское.А они в своей всегда пишут russisch ну пусть пишут, главное это точно не ошибка. Не вижу просто логики, гражданство при рождении мы значит пишем СССР, а настощее - русская. Бред на мой взгляд.
NEW 01.11.10 10:34
в ответ autoledi 01.11.10 10:25
Так я это и имею в виду, что в графе "гражданство" по идее пишестя страна, гражданином которой ты являешься. Т.е. Россия (или Российская Федерация), а не русская. Русская - это национальность. Ты можешь быть гражданином РФ, но по национальности украинкой, например. Поэтому я считаю, что правильнее писать Россия. а USSR это я имела в виду пункт b) в анкете "гражданство прежнее". Извиняюсь, если не совсем понятно выразилась.
Но это только мое мнение, я не юрист и на 100% утверждать не буду
Но это только мое мнение, я не юрист и на 100% утверждать не буду
NEW 01.11.10 10:39
прежнее sowjetisch, теперешнее -Russisch
а мужу ты писала гражданство Deutschland?
в ответ hellka21 01.11.10 10:34
В ответ на:
Так я это и имею в виду, что в графе "гражданство" по идее пишестя страна, гражданином которой ты являешься. Т.е. Россия (или Российская Федерация), а не русская. Русская - это национальность.
Гражданство -российское!! Причем тут страна? Russisch- это российское гражданство, ты когда в России заполняешь ну хотя бы на загран пасс доки, там же пишешь в графе гражданство -российское или РФ?Так я это и имею в виду, что в графе "гражданство" по идее пишестя страна, гражданином которой ты являешься. Т.е. Россия (или Российская Федерация), а не русская. Русская - это национальность.
В ответ на:
Поэтому я считаю, что правильнее писать Россия. а USSR это я имела в виду пункт b) в анкете "гражданство прежнее". Извиняюсь, если не совсем понятно выразилась.
Поэтому я считаю, что правильнее писать Россия. а USSR это я имела в виду пункт b) в анкете "гражданство прежнее". Извиняюсь, если не совсем понятно выразилась.
прежнее sowjetisch, теперешнее -Russisch
а мужу ты писала гражданство Deutschland?
NEW 01.11.10 11:04
Раньше, когда были еще старые анкеты на шенген, их можно было заполнять онлайн, выбирая из предложенных вариантов. В графе гражданство были страны: Russische Foederation, Sowjetunion... не сталкивались?
Когда я заполняла в нашем ЗАГСе анкету на свидетельство о перемене имени, там было 2 графы: Гражданство и национальность. Мне сказали в графу гражданство писать Россия.
Анкету на загранник мне заполняли в УФМС, что там стояло не могу сказать, не помню.
У мужа писала да, deutsch, так, как у него в паспорте.
Может я в чем-то не права, спорить не буду. Написала свое мнение именно для того, чтобы как раз-таки не парились на тему, как писать. Потому что, как ни напиши, доки все равно примут и придираться в посольстве не будут.
Только ты мне ответь тогда, почему девчонки в анкетах пишут:
a) russisch
b) USSR
???? я вот этого не пойму, значит, по твоей логике надо писать russisch и sowjetisch, а по моей Russland и USSR. Т.е. одинаково в обоих пунктах. Теперь понятно, что я имею в виду?
Когда я заполняла в нашем ЗАГСе анкету на свидетельство о перемене имени, там было 2 графы: Гражданство и национальность. Мне сказали в графу гражданство писать Россия.
Анкету на загранник мне заполняли в УФМС, что там стояло не могу сказать, не помню.
У мужа писала да, deutsch, так, как у него в паспорте.
Может я в чем-то не права, спорить не буду. Написала свое мнение именно для того, чтобы как раз-таки не парились на тему, как писать. Потому что, как ни напиши, доки все равно примут и придираться в посольстве не будут.
a) russisch
b) USSR
???? я вот этого не пойму, значит, по твоей логике надо писать russisch и sowjetisch, а по моей Russland и USSR. Т.е. одинаково в обоих пунктах. Теперь понятно, что я имею в виду?
NEW 01.11.10 11:31
Пишут прежнее sowjetisch, теперешнее -russisch, почему одинаково то?
я думаю это не критичные ошибки... но по моей логике так как я написала...
может просто не знают как написать гражданство какое в СССР было...
В ответ на:
a) russisch
b) USSR
a) russisch
b) USSR
Пишут прежнее sowjetisch, теперешнее -russisch, почему одинаково то?
я думаю это не критичные ошибки... но по моей логике так как я написала...
может просто не знают как написать гражданство какое в СССР было...
NEW 01.11.10 12:13
в ответ hellka21 01.11.10 11:08
RF (ну i USSR в прежнем гражданстве для тех, кто рожден до 1992) в графах, касающихся и гражданства, и страны проживания всегда правильно
Так было и когда для всех стран Шенгенского соглашения были разные анкеты и тем более сейчас, когда она единая) Ну и на национальную визу то же самое

NEW 01.11.10 14:58
в ответ НЕО81 29.10.10 10:38
Девочки, подскажите, пжлст,
при сдаче документов на визу у нас забирают загранпаспорта?
или мы оставляем в посольстве только копии, а оригиналы приносим уже после прихода подтверждения из АБХ в посольство?
У меня запланированы поездки, нужен будет загран, хотела помотаться, пока будут проверять доки в АБХ.
Если у меня подтверждение от ОЛГ, что все условия для брака соблюдены, нужно ли мне приносить от моего мч заверенные параграфы 66-68 о взятии на себя расходов?
Заранее вам огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!!!
при сдаче документов на визу у нас забирают загранпаспорта?
или мы оставляем в посольстве только копии, а оригиналы приносим уже после прихода подтверждения из АБХ в посольство?
У меня запланированы поездки, нужен будет загран, хотела помотаться, пока будут проверять доки в АБХ.
Если у меня подтверждение от ОЛГ, что все условия для брака соблюдены, нужно ли мне приносить от моего мч заверенные параграфы 66-68 о взятии на себя расходов?
Заранее вам огромное спасибо за ответ!!!!!!!!!!!
Делай, что изволишь. Таков Весь закон.
NEW 01.11.10 15:48
необязательно , но если есть, возьмите
в ответ Naamah 01.11.10 14:58
В ответ на:
необязательно , но если есть, возьмите
NEW 01.11.10 17:13
в ответ Plusheva9 01.11.10 17:06
я тоже заполняла по образцу с консульства. написано russisch-sowjetisch - значит так и написала.
сегодня прислали СОБ. осталось его перевести....поеду завтра утром, потом на экзамен в универ. жду среды-податься и спокойно экзамены сдавать
Оксана, ни пуха на тесте!передавай привет Яне)
сегодня прислали СОБ. осталось его перевести....поеду завтра утром, потом на экзамен в универ. жду среды-податься и спокойно экзамены сдавать
Оксана, ни пуха на тесте!передавай привет Яне)
NEW 01.11.10 17:16
в ответ wero78 01.11.10 17:11
я сдавалась в Москве! мне поставили штампик! я его не сразу обнаружила, он стоит прям в самой серединке паспорта где просто чистые странички! маленький такой черненький, там написана категория визы и дата сдачи документов!
NEW 01.11.10 18:24
Это им, к счастью, не принципиально, лишь бы аккуратно всё было

Это кому как повезёт, 50 на 50..Мне не ставили, более того, уточнила, могу ли я подавать документы на итальянскую визу (так как я в туристической компании работала и мне нужно было по работе), фрау ответила "попробуйте" )
В ответ на:
вопрос может не в тему, но тут задумалась - принципиально какими чернилами заполнять анкету: синими или черными?
вопрос может не в тему, но тут задумалась - принципиально какими чернилами заполнять анкету: синими или черными?
Это им, к счастью, не принципиально, лишь бы аккуратно всё было
В ответ на:
я слышала, что на паспорт ставят какой-то штамп....
я слышала, что на паспорт ставят какой-то штамп....
Это кому как повезёт, 50 на 50..Мне не ставили, более того, уточнила, могу ли я подавать документы на итальянскую визу (так как я в туристической компании работала и мне нужно было по работе), фрау ответила "попробуйте" )
NEW 01.11.10 20:48
в ответ Barbie2010 01.11.10 19:29
Всем добрый вечер! Девочки, пожалуйста, опять нужен ваш совет. Я сдала документы на визу невесты 13.10. А 21.10 мой жених позвонил в Келн и ему сказали, что мои данные в компьютере, а оригинал еще не прислали. Но вечером этого же дня он получил письмо из АБХ с просьбой отправить им необходимые документы. 25.10 - он их отправил. Теперь мой вопрос: какие дальше должны быть наши действия?
- Мой жених должен снова позвонить в АБХ и узнать как дела? Через сколько дней? 7, 10, 12?...
- Я должна позвонить в Посольство и узнать информацию?
Дело в том, что у нас уже назначена дата свадьбы-16 ноября.
. А в Посольстве, при подаче документов, мне сказали, что документы обрабатываются 4-8 недель.
И еще. Я здесь читала, что как только мой жених получит положительный ответ из АБХ, я должна звонить в Посольство. А в какой форме МЖ получит этот ответ? И что мне говорить в Посольстве: мол, так и так. мне в Германии сказали, что все ОК?
Пожалуйста, наставьте на путь истинный
- Мой жених должен снова позвонить в АБХ и узнать как дела? Через сколько дней? 7, 10, 12?...
- Я должна позвонить в Посольство и узнать информацию?
Дело в том, что у нас уже назначена дата свадьбы-16 ноября.
И еще. Я здесь читала, что как только мой жених получит положительный ответ из АБХ, я должна звонить в Посольство. А в какой форме МЖ получит этот ответ? И что мне говорить в Посольстве: мол, так и так. мне в Германии сказали, что все ОК?
Пожалуйста, наставьте на путь истинный
NEW 01.11.10 21:07
жених может позвонить в АБХ и узнать ответ ...возможно им еще что -то нужно ...или уже ответ готов и отправлен в ваше посольство
Вы тоже можете позвонить в посольство и узнать есть ли ответ по вашему делу
в посольстве говорят стандартный срок...иногда получается быстрее, например
ezhonok получила визу невеcты за 13 дней...
ускорить процесс отчасти в ваших руках ( например в Москве многие девочки сами звонили, узнавали ответ, получали визу..и уже будучи в Германии получали письмо из посольства что могут приехать за визой
)
Вы тоже можете позвонить в посольство и узнать есть ли ответ по вашему делу
в посольстве говорят стандартный срок...иногда получается быстрее, например
ezhonok получила визу невеcты за 13 дней...ускорить процесс отчасти в ваших руках ( например в Москве многие девочки сами звонили, узнавали ответ, получали визу..и уже будучи в Германии получали письмо из посольства что могут приехать за визой
NEW 01.11.10 21:36
поздравляю вас от всей души!
это действительно счастье - быть рядом и не считать время до скорй разлуки!!
правильно делает))) очень действенный метод)))
в ответ Kaljaka 01.11.10 21:09
В ответ на:
Девочки, всем большой привет!! Мы с мужем уже 2 дня вместе, такое счастье,когда не думаешь,что скоро уезжать))))
Девочки, всем большой привет!! Мы с мужем уже 2 дня вместе, такое счастье,когда не думаешь,что скоро уезжать))))
поздравляю вас от всей души!
это действительно счастье - быть рядом и не считать время до скорй разлуки!!
В ответ на:
н меня диктанты заставляет писать по немецкому
н меня диктанты заставляет писать по немецкому
правильно делает))) очень действенный метод)))
NEW 02.11.10 08:18
в ответ Allenik 01.11.10 18:24
Allenik, ну и как, вы попробовали? Дали вам итальянскую визу в присутствии этого штампика в паспорте?
У меня та же самая история, только мне надо делать испанскую визу...
мало того, я скорее всего в нем.посольство приду уже с открытой испанской визой...
Allenik, ну и как, вы попробовали? Дали вам итальянскую визу в присутствии этого штампика в паспорте?
У меня та же самая история, только мне надо делать испанскую визу...
мало того, я скорее всего в нем.посольство приду уже с открытой испанской визой...
Делай, что изволишь. Таков Весь закон.
NEW 02.11.10 08:47
в ответ Naamah 02.11.10 08:18
Девочки ответьте те кто по визе нивесты уезжал с ребенком школьником!!!!!
В школе за ранее надо предупреждать о возможности переезда или уже когда виза на руках идти и просить документы?????
Всетаки середина учебного года просто так наверное доки из школы никто не отдает?!!
А заранее тоже оповещать о планах эмиграции не хочется дабы не зглазить и лишний раз воду не мутить ( вопросы будут всякие)
А если приду за пару дней до отъезда в школу так может доки и не отдадут!!!??????
Не знаю что думать то !) Помогите советом!
В школе за ранее надо предупреждать о возможности переезда или уже когда виза на руках идти и просить документы?????
Всетаки середина учебного года просто так наверное доки из школы никто не отдает?!!
А заранее тоже оповещать о планах эмиграции не хочется дабы не зглазить и лишний раз воду не мутить ( вопросы будут всякие)
А если приду за пару дней до отъезда в школу так может доки и не отдадут!!!??????
Не знаю что думать то !) Помогите советом!
NEW 02.11.10 09:04
в ответ ЯСЯ0 02.11.10 08:47
Девочки,открыла новую 56-ую веточку.Надеюсь она будет более результативной и мы наконец-то "выгоним" наших засидевшихся дам 

http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=familie&Number=17369197&page=0&vi...
http://foren.germany.ru/showflat.pl?Cat=&Board=familie&Number=17369197&page=0&vi...