Виза для переезда ПП.
Друзья, подскажите, нужно ли делать национальную визу для переезда ПП, если имеется открытая шенгенская виза (мульт), но не Германии. Кто по какой въезжал??? Если по шенгенской визе 4 и 7 параграф едет, будут ли делать мозг во Фридланде и на границе?? Выезд из России. Спрашивают мои друзья
вот и у меня такой же вопрос!!!!
Но! Я позвонила с ним в посольство и мне сказали, что надо делать Новый паспорт серии PP, выписываться из квартиры, закрывать обязательства бизнес и т.п. Паспорт делается 2 мес. Затем с этим паспортом идти в консульство немецкое и там получать на основании Aufnahmebescheid нац визу
У меня такой же вопрос,уезжают 4 и 7 параграфы,смотрят во Фридланде какие визы или нет?
на форуме уже 3333 темы об этом! если у вас только §4 и 7, то ехать можно с любой визой, §8 с национальной
Просто у всех есть шенгены,и совсем не хочется морочиться с паспортом на ПМЖ
в России больше нет паспортов на ПМЖ, есть внутренний паспорт и заграничный
как других странах, я без понятия!
Вы просили реальный опыт. Я привел свои пример. Я лично с отцом был на втором компьютере. Никаких вопросов не было, из Российского ЗП выписали (или откопировали, я уже не помню) только дату пересечения границы. Причем Штамп стоял польский, так как отец ехал поездом. Эта дата важна для отсчета сроков всех начислений. Причем въехал он 28 февраля, а во Фридланд приехал только 15 апреля. Во вторых отдел виз консульства и БФА -два различных ведомства. И как обычно могут не знать всего. Поверьте-даже в Германии такое возможно. Здесь много историй, когда чиновник одной земли не знает банальных вещей, а в другой делает все на автомате. Подождите, Вам отпишут реальные люди. Но не факт. что они знают где это прочитать в законе)))
То, что написано в ФАКе опровергает отдел национальных виз посольства Германии в России.
А Вы смешной/смешная (извините, не могу Ваш пол по Вашему нику идентифицировать).
Естественно, что "отдел национальных виз" опровергает возможность въезда в ФРГ по другой визе, кроме немецкой национальной. Вы же у них хлеб отбираете, не обратившись к ним за выдачей визы. :) Ну и кроме того, существуют определённые правила (сами же знаете - немецкие бюрократы вплоть до каждой буквочки предписания соблюдают), которые говорят о том, что в Германию в качестве позднего переселенца нужно въезжать по немецкой национальной визе (в которой, кстати, и цель въезда соответствующая указана), а перед получением этой визы необходимо пройти соответствующий "квест" (в некоторых государствах, как РБ, к примеру, - получение специального паспорта, повсеместно: выписка из квартиры и т.п.) Это если говорить о правилах.
Но многие выезжают вопреки этим правилам: если есть открытая шенгенская виза и возможно пересечение границы и так, зачем мучаться и открывать национальную немецкую визу, проходя через "квест"? Но это не совсем корректный выезд, т.к. шенгенка, как правило, открывается для туризма, т.е. выезжая по шенгенке не с туристической целью, мы используем её не по назначению. Однако практика показывает, что во Фридланде никого не интересует, по какой визе приехали 4 и 7 параграфы, а если и интересует, то всё решается походом к определённому чиновнику, объяснением, почему не нац.виза, и надписью на листочке, что всё в порядке (об этом неоднократно отписывались форумчане в ветках про Фридланд). Единственное, что я не стала бы делать, въезжая по шенгенке, - сообщать на границе, что я еду насовсем, т.к. у погранца взрыв мозга будет: как это - виза туристическая, а человек хочет насовсем остаться? Непорядок. А право впустить или не впустить в страну остаётся именно за пограничником, а не за визовым отделом.
Кстати, не припомню, чтобы люди о прохождении границы отписывались, пишут, что во Фридланде всё ок, а вот на границе что говорят, въезжая по шенгену, мне и самой любопытно.
Согласен. Любой шенген кроме национального предполагает цель визита в зависимости от типа визы-либо туристическая либо гостевая. Об этом и сообщаете на границе. Либо в гости либо достопримечательности смотреть. А там уж Ваше право-ехать во Фридланд либо не ехать. Главное-что вы въехали на территорию Германии)))
Я не смешной совсем (от слова nie), всё ваше многобучье мне и так понятно, разжевано и удобрено. Меня интересует не описываемое вами ОБС, а конкретно пример от ПП пересекших по ШВ границу именно Германии. Не по наслышке зная "любопытство" немецких пограничников в аэропортах, вот и интересно, развернут ли они ПП (с АВ и ЕВ в рюкзаке) при сомнении...