Deutsch

пресловутая справка из налоговой

30.07.13 11:15
Re: пресловутая справка из налоговой

Alles Käse посетитель
Alles Käse
в ответ Mamuas 28.07.13 22:02
нп
дабы не открывать новую ветку
вчера была в консульстве в Гамбурге
в окошке "Гражданство" первый вопрос был есть ли эта справка, ибо если справки нет, то никто и документов в руки не возьмёт
но это всё оказалось просто фигнёй по сравнению с нотариальным заверением переводов
не знаю, не могу судить, были ли там что-то личное у этой дамы-нотариуса или это просто натура такая, кхм.. но переводы заверяла я целый день - зашла в консульство в 9.30 и вышла в 17.30 (да-да, через полчаса после того, как консульство закрылось). Вернее промежду делом я бегала, теряя тапки, эти переводы перепечатывать, потому что эта дама, видимо, ранее работала учительницей в школе - она считала даже точки и запятые. И если она находила в переводе ошибку, то всё... такая бумажка заверению не подлежит
кстати все стояли и что-то переписывали
но наверняка сейчас скажут, что мол, сама виновата, надо было правильно писать-переводить и не было бы проблем. Только если честно, то она специально сидела и выискивала к чему придраться. Особенно те, кто делают переводы сами, сидите и просматривайте все, чтобы каждая циферка, каждая буковка, никаких опечаток, а то в понимании этой дамы это уже "плохо и небрежно подготовленный документ"
периодически она брала мои бумаги, мои паспорт и уходила на 20-30 минут, стояла просто трепалась с коллегами - было видно, что именно трепалась ни о чем, так как коллеги улыбались, смеялись и рылись в своих телефонах. Иногда она просто отворачивалась спиной от окна и также трепалась по 15-20 минут с ними, рассуждая о чем-то своем, наверняка более важном...это был просто капец
это при том, что в консульстве ужасная духота, милостливо работает вентилятор и вот стоишь у этого окна, стоишь уже чуть ли не целый день и ждёшь. пока дама наговорится... любое проявление недовольства сразу парируется угрозой, что в таком тоне она не будет далее со мной работать, так что вот..хочешь почувствовать себя ничтожеством - велком ту рашн каунсил
в окошке гражданства сначала начал принимать документы какой-то юнец, который дооооолго-дооолго читал мою анкету, потом недовольно заявил, что я всё, ну просто всё заполнила неверно и ушёл звать на помощь. Пришла помощь в лице милой дамы средних лет. Кстати, действительно милой и вежливой, которая разговаривает по человечески, объясняет и, ну как минимум, после этой девушки-нотариуса ну просто кажется золотом. Так вот, кто бы мог подумать, что если последние пять лет я - домохозяйка, то это и надо записывать в графу "должность" и в "адрес места работы" указывать свой домашний адрес, если два образования, то не надо писать два, надо указывать только последнее... алилуйя.... нет слов
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.

Перейти на