Deutsch

пресловутая справка из налоговой

2603  1 2 3 4 5 все
Alles Käse посетитель12.07.13 14:24
Alles Käse
NEW 12.07.13 14:24 
в ответ Пукшин 12.07.13 10:45
ой, а тема всё ещё жива

апдейт:
позвонила в Москву, в Москве спросили жила ли я в России. Да, жила. Спросили где и послали туда обращаться. Обратилась в УФНС в городе своей прописки (СПб), отправили в районную.
В районной сказали, приносите бумажки.
Сделала бумажки: доверенность на маму, заявление на выдачу справки и копии необходимых документов.
Мама пришла с этим всем добром в инспекцию. Ей там сначала сказали, что на доверенности подпись вообще-то заверяется в консульстве (у них там целый кабинет сидит и занимается только этими справками - 3 или 4 человека)... Короче, сделали маме эту справку без всяких заверенных подписей поменяв мне предварительно фамилию в ИНН на новую.
Справка уже едет ко мне мне ДХЛ-экспрессом
Kann Spuren von persönlichen Meinungen, Sarkasmus und Erdnüssen enthalten.
Alles Käse посетитель12.07.13 14:26
Alles Käse
NEW 12.07.13 14:26 
в ответ Alles Käse 12.07.13 14:24
а, кстати
сотрудник налоговой сказал, что эти справки нужны, так как некоторые граждане, продавая своё имущество перед отъездом "забывают" платить налог на продажу. Отсюда и требование. Так что, с какой-то стороны мы сами себя через бедро кинули
Mamuas коренной житель12.07.13 18:24
Mamuas
NEW 12.07.13 18:24 
в ответ Alles Käse 12.07.13 14:24
Когда Вам придет эта справка, обязательно(!) сравните текст с требуемым в консульстве! Ведь именно из-за того, что в районных инспекциях часто (не всегда, но, к сожалению, достаточно регулярно) пишут неправильный текст, который не устраивает консульство, все и делают эти справки в МИ ФНС по ЦОД.
  Пукшин патриот12.07.13 18:36
NEW 12.07.13 18:36 
в ответ Alles Käse 12.07.13 14:26, Последний раз изменено 12.07.13 18:36 (Пукшин)
В ответ на:
сотрудник налоговой сказал, что эти справки нужны, так как некоторые граждане, продавая своё имущество перед отъездом "забывают" платить налог на продажу. Отсюда и требование. Так что, с какой-то стороны мы сами себя через бедро кинули

Вам с самого начала говорили что эта справка нужна, а Вы накидывались. Вот теперь приедет и все будет хорошо. Только вот если по правилам все делать, они на руки ничего не дают, только по почте. Удачи!
Alles Käse посетитель12.07.13 23:09
Alles Käse
NEW 12.07.13 23:09 
в ответ Mamuas 12.07.13 18:24
Я уже сравнила, текст правильный
Mamuas коренной житель12.07.13 23:25
Mamuas
NEW 12.07.13 23:25 
в ответ Alles Käse 12.07.13 23:09
Это славно.
(Просто на всякий случай: "правильные" справки, выданные в МИ ФНС России по ЦОД, выглядят вот так http://www.odessa.mid.ru/doc/obr_z.jpg.)
Alles Käse посетитель13.07.13 12:19
Alles Käse
NEW 13.07.13 12:19 
в ответ Mamuas 12.07.13 23:25
именно так моя справка и выглядит
уж простите, но я все-таки думаю, что налоговая Петербурга примерно в курсе, раз у них даже отдельный отдел для выдачи справок при перемене гражданства есть
Mamuas коренной житель13.07.13 12:30
Mamuas
NEW 13.07.13 12:30 
в ответ Alles Käse 13.07.13 12:19
В ответ на:
уж простите, но я все-таки думаю, что налоговая Петербурга примерно в курсе, раз у них даже отдельный отдел для выдачи справок при перемене гражданства есть

У меня есть личный негативный опыт как раз в Питере: не смогли получить справки нужной формы в налоговых инспекциях Кировского и Выборгского районов. Может быть, конечно, за пошедшие годы в этом плане что-то поменялось. (Хотя... когда каждый год стою в очереди в "своей" налоговой, чтобы получить квитанцию для оплатиты налога на недвижимость, вижу все тот же бардак).
Mamuas коренной житель28.07.13 22:02
Mamuas
NEW 28.07.13 22:02 
в ответ Mamuas 13.07.13 12:30
н.п.
Справка из МИ ФНС России по ЦОД знакомой наконец-то пришла. Поймали термин, пойдет сдаваться.
Справка была послана в Германию заказным письмом 31.05 и была получена 18.07. Полтора месяца, даже чуть побольше.
Alles Käse посетитель30.07.13 11:15
Alles Käse
30.07.13 11:15 
в ответ Mamuas 28.07.13 22:02
нп
дабы не открывать новую ветку
вчера была в консульстве в Гамбурге
в окошке "Гражданство" первый вопрос был есть ли эта справка, ибо если справки нет, то никто и документов в руки не возьмёт
но это всё оказалось просто фигнёй по сравнению с нотариальным заверением переводов
не знаю, не могу судить, были ли там что-то личное у этой дамы-нотариуса или это просто натура такая, кхм.. но переводы заверяла я целый день - зашла в консульство в 9.30 и вышла в 17.30 (да-да, через полчаса после того, как консульство закрылось). Вернее промежду делом я бегала, теряя тапки, эти переводы перепечатывать, потому что эта дама, видимо, ранее работала учительницей в школе - она считала даже точки и запятые. И если она находила в переводе ошибку, то всё... такая бумажка заверению не подлежит
кстати все стояли и что-то переписывали
но наверняка сейчас скажут, что мол, сама виновата, надо было правильно писать-переводить и не было бы проблем. Только если честно, то она специально сидела и выискивала к чему придраться. Особенно те, кто делают переводы сами, сидите и просматривайте все, чтобы каждая циферка, каждая буковка, никаких опечаток, а то в понимании этой дамы это уже "плохо и небрежно подготовленный документ"
периодически она брала мои бумаги, мои паспорт и уходила на 20-30 минут, стояла просто трепалась с коллегами - было видно, что именно трепалась ни о чем, так как коллеги улыбались, смеялись и рылись в своих телефонах. Иногда она просто отворачивалась спиной от окна и также трепалась по 15-20 минут с ними, рассуждая о чем-то своем, наверняка более важном...это был просто капец
это при том, что в консульстве ужасная духота, милостливо работает вентилятор и вот стоишь у этого окна, стоишь уже чуть ли не целый день и ждёшь. пока дама наговорится... любое проявление недовольства сразу парируется угрозой, что в таком тоне она не будет далее со мной работать, так что вот..хочешь почувствовать себя ничтожеством - велком ту рашн каунсил
в окошке гражданства сначала начал принимать документы какой-то юнец, который дооооолго-дооолго читал мою анкету, потом недовольно заявил, что я всё, ну просто всё заполнила неверно и ушёл звать на помощь. Пришла помощь в лице милой дамы средних лет. Кстати, действительно милой и вежливой, которая разговаривает по человечески, объясняет и, ну как минимум, после этой девушки-нотариуса ну просто кажется золотом. Так вот, кто бы мог подумать, что если последние пять лет я - домохозяйка, то это и надо записывать в графу "должность" и в "адрес места работы" указывать свой домашний адрес, если два образования, то не надо писать два, надо указывать только последнее... алилуйя.... нет слов
MyLisa посетитель30.07.13 18:05
NEW 30.07.13 18:05 
в ответ Mamuas 13.07.13 12:30
можно уточнить почему вы каждый год стоите в налоговой за квитанцией оплаты налога на недвижимость? Мне в Питере исправно присылают по почте, я не выписывалась из квартиры.
Mamuas коренной житель30.07.13 18:10
Mamuas
NEW 30.07.13 18:10 
в ответ MyLisa 30.07.13 18:05
Я из квартиры выписана, но дело не в этом. В налоговой говорят, что квитанцию каждый год высылают, но вот дошла она за прошедшие 10+ лет только один раз. Поэтому когда я в Питер приезжаю, то хожу в налоговую за этой квитанцией сама.
MyLisa посетитель30.07.13 18:28
NEW 30.07.13 18:28 
в ответ Mamuas 30.07.13 18:10
могу поверить, почта работает не всегда)) хорошо, но и налоговые квитанции перед оплатой желательно читать внимательно. Имела печальный опыт. мелким шрифтом писали, что я ещё имею задолжность, т.к. пенни исчисляется ежедневно. и если вы оплатили сумму как в квитанции это не факт, что вы в расчете с налоговой. пропущенное упоминание о пенни в квитанции не указывают. Человек спит спокойно, а пенни растёт. я в последний раз оплатила чуть больше. в надежде, что покроет набежавшее пенни
Mamuas коренной житель30.07.13 18:43
Mamuas
NEW 30.07.13 18:43 
в ответ MyLisa 30.07.13 18:28
Да, про пеню я знаю хорошо - у меня 2 года висел долг в "ужасные" 58 копеек. Откуда они взялись, правда, никто мне так сказать и не смог... Когда заметила, оплатила эту страшную сумму на радость кассиру , который сказал, что "обязан дать мне сдачу", но никак не мог наскрести 42 копейки. Это просто праздник какой-то! (с)
  Barinov местный житель30.07.13 22:34
Barinov
NEW 30.07.13 22:34 
в ответ Alles Käse 30.07.13 11:15
В ответ на:
что если последние пять лет я - домохозяйка, то это и надо записывать в графу "должность" и в "адрес места работы" указывать свой домашний адрес,

Хм.... а если бы Вы написали - "была безработная "
- то в анкете ГК потребовали бы вписать улицу,номер дома и этаж Биржи Труда ???
Чего только бюрократы ГК РФ не придумают,чтоб поиздеватъся над собственными гражданами
Ксати,немецк. юриспруденция рассм.требованиий подобной инфы -
- как противоречащие BUNDESDATENSCHUTZGESETZ
Именно поетому,в немецких ратушах- при запросе гражданином загранпаспорта ФРГ
- запрос личной и трудовой инфы не производится
(в нем. Анкете - даже такой графы - нет)
Alles Käse посетитель31.07.13 10:28
Alles Käse
NEW 31.07.13 10:28 
в ответ Barinov 30.07.13 22:34
я на этот момент, кстати, меньше всего обратила внимания, так дело происходило уже фактически после закрытия и, если б мне там сказали, что в этой графе надо чёртика с рожками нарисовать, я бы не удивилась
меня больше всего "убило" другое - все, кого я встретила в консульстве из посетителей - нормальные, адекватные русские - молодые семьи с детьми, пожилые - я не заметила ни единого откровенного гопника или, прошу прощения, быдла, кто бы сплёвывал и ругался матом - и сотрудники консульства, ведущие себя именно как гопники. Один из них, на глазах у изумлённой публики, достал губочку для чистки ботинок (внимание!) задрал поочерёдно ноги на подоконник и чистил свои ботинки
эта дама с пилорамы в седьмом окне, нотариус-учительница младших классов, которая закорючки считает - это просто кошмар какой-то!
она реально начала меня заверять, что смена фамилии на фамилию мужа в России была сделана незаконно. Сидит такая вся из себя умная и уверяет, что всё, что у меня до этого с документами произошло - всё незаконно, при этом трясёт передо мной моими немецкими доками с апостилями и уверяет, что они нелегализованы и в России их принимать в таком виде права не имели и паспорт новый мне выдавать права не имели и вообще, только она одна знает, как правильно...пипец просто какой-то
кстати, кому в Гамбургский консулат, там бегает дядёк такой средних лет, темный волосы с сединой, он сотрудник какой-то фирмы. Не пускайте его "на минуточку" перед вами "только спросить". Потому что это "только спросить" у него затягивается минуточек так на 20-30... и ему откровенно пофиг, что его человек по доброте душевной пропустил...
Natalia Spb гость07.08.13 15:42
Natalia Spb
NEW 07.08.13 15:42 
в ответ Mamuas 30.07.13 18:43
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, возникло несколько вопросов по получению справки об отсутствии налогов:
1. По какому адресу направлять заявление? Я была прописна в Ленинградской области, я уже оттуда выписалась. В Федеральную налоговую службу по адресу 127381, Москва, ул. Неглинная, 23 ? Федеральная налоговая служба и МИ ФНС России по ЦОД это одно и то же? Если нет, то в какую организацию отправлять?
2. Мой ИНН оформлен на девичью фамилию, справка тоже получается будет со старой фамилией? Как на это отреагируют при подаче на гражданство? И само заявление какой фамилией подписывать?
Благодарю за ответы!
tom4ik Забанен до 31/7/25 16:35 коренной житель07.08.13 16:03
tom4ik
NEW 07.08.13 16:03 
в ответ Natalia Spb 07.08.13 15:42
В ответ на:
Мой ИНН оформлен на девичью фамилию, справка тоже получается будет со старой фамилией? Как на это отреагируют при подаче на гражданство?

а свидетельство о браке у вас не сохранилось ?
Всегда со мной мой город над вольной Невой
Alles Käse посетитель07.08.13 16:17
Alles Käse
NEW 07.08.13 16:17 
я была прописана в Петербурге
позвонила в Москву, они сказали, обращаться в налоговую по последней прописке
обратилась также по телефону в центральную налоговую Питера, они отправили в районную
туда съездила уже мама. на основании копий свидетельства о браке и о смене фамилии мне поменяли сначала фамилии в ИНН со старой на новую и потом выдали справку на новую фамилию
Alles Käse посетитель07.08.13 16:20
Alles Käse
NEW 07.08.13 16:20 
из списка документов на выход из гражданства:
Справка налогового органа Российской Федерации об отсутствии задолженности по уплате налогов. Оформляется на последнюю фамилию заявителя***. На момент подачи заявления срок действия справки не должен превышать шести месяцев;
то есть не прокатит в консульстве справка, выданная на старую фамилию
1 2 3 4 5 все