Deutsch

Есть ли шанс в моём случае?

16.04.11 19:05
Re: Есть ли шанс в моём случае?

vesna1954 прохожий
в ответ Dresdner 15.04.11 17:24
В моей практике есть пример возобновления дела. Ходатайство о возобновлении отправлено в январе 2010 года, дело рассматривается, ответа пока нет, но нет и отказа. Я думаю, что сделаны запросы в Россию, а ответы даются не быстро, да ещё , видимо идут диппочтой. рассчитываем на положительный ответ, т.е. ауфнамебешайд. Суть дела: заявительница в начале 90-х поменяла все документы на девичью фамилию, так ей посоветовали родственники из Казахстана. Родители её немцы. Всё бы, может быть обошлось, но она зачем-то поменяла фамилию по мужу на девичью и в свидетельстве о рождении сына. Ну, тут всё закрутилось, и в результате отказ. Апелляция, повторный отказ. В суд не обращалась, не знала о такой возможности, да и не очень образована. Отказ получен в году 98-99, сейчас точно не скажу. Заявительница свободно говорит на немецком (диалект). говорит и сын, читает, пишет. Но в связи со сменой документов её немкой не признали, решили, что у неё была русская национальность. Кроме того, раньше в свидетельствах о рождении ( родилась в 1941) национальность родителей не указывалась. То есть и родители её не немцы! Казалось, замкнутый круг. Но подкопили документов и обратились в Кёльн. И через 12(!) лет дело приняли к рассмотрению. За прошедшие годы мы неоднократно обращались в различные немецкие инстанции с просьбой сделать запрос на копию формы № 1, чтобы моя клиентка могла доказать, что у неё во всех паспортах до 91 года всегда стояля немецкая национальность. Приходили вежливые отказы, но мы их собирали в папочку.

Перейти на