Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Курт (шарики солёного сушоного творога)

1366  1 2 все
Odinokij Paren местный житель22.07.12 21:51
Odinokij Paren
22.07.12 21:51 
Курт (шарики солёного сушоного творога) - делают их в Средней Азии. Я живу в Германии,подскажите как можно сделать здесь такой курт. Он солёный и хорошо идёт к пиву.
http://www.youtube.com/watch?v=iAKTKCEB4KM&feature=related
#1 
  ludowika посетитель23.07.12 22:13
NEW 23.07.12 22:13 
в ответ Odinokij Paren 22.07.12 21:51
хороший творог посолить по вкусу,слепить шарики величиной с грецкий орех и высушить на солнце;ПЕРЕВОРАЧИВАТъ ЧАСТО И СЛЕДИТъ, ЧТОБЫ БЯКИ-МУХИ И БУКАШКИ НЕ САДИЛИСъ-ПРИКРЫТъ МАРЛЕЙ ИЛИ СЕТКОЙ
#2 
Kelly2003 we the people24.07.12 00:43
Kelly2003
NEW 24.07.12 00:43 
в ответ ludowika 23.07.12 22:13
видела из на базаре, попробовать не решилась
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#3 
bereza-22 коренной житель24.07.12 13:40
bereza-22
NEW 24.07.12 13:40 
в ответ ludowika 23.07.12 22:13
осталось солнце найти,
помню когда были маленъкие все время бегали покупать на базарчик, так родители нам страшилки рассказывали, что его катают под- мышками
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#4 
  ludowika посетитель24.07.12 18:55
NEW 24.07.12 18:55 
в ответ bereza-22 24.07.12 13:40
было дело, но нам мама вместо лакомств делала сама,а мы переворачивали-быстро исчезало все, я думаю это их и папа таскал своим друзьям-казахам на закуску,еще чеченцы -соседи были-галушки с чесноком от них делать научились, а они все от родителей немецкому языку научились
#5 
bereza-22 коренной житель24.07.12 19:11
bereza-22
NEW 24.07.12 19:11 
в ответ ludowika 24.07.12 18:55
а про галушки с чесноком по подробнее можно
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на диеты, жадных мужчин и плохое настроение. Фаина Раневская
#6 
Пикуль старый ветеран24.07.12 19:18
Пикуль
NEW 24.07.12 19:18 
в ответ bereza-22 24.07.12 19:11
  Dolce Vit@ прохожий25.07.12 00:29
NEW 25.07.12 00:29 
в ответ Odinokij Paren 22.07.12 21:51
Видела однажды такие штуки.....попробовать не решилась....пахнут они не очень....
#8 
tatjna2007 свой человек25.07.12 16:02
tatjna2007
NEW 25.07.12 16:02 
в ответ Odinokij Paren 22.07.12 21:51
Такой курт , как мы в Казахстане делали, здесь, не сделать, а купить тем более.
#9 
ru2578 постоялец26.07.12 11:18
ru2578
NEW 26.07.12 11:18 
в ответ tatjna2007 25.07.12 16:02
Да такого курта здесь нет. Я вот жду на следущей недели должны мне привезти из Казахстана. Мне нечего не надо от туда всегда заказываю только курт.
#10 
Kelly2003 we the people27.07.12 19:37
Kelly2003
NEW 27.07.12 19:37 
в ответ Dolce Vit@ 25.07.12 00:29
они еше и пахнут?
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#11 
  ~Зеркало~ коренной житель27.07.12 20:14
NEW 27.07.12 20:14 
в ответ ludowika 23.07.12 22:13
А если вместо солнца в духовке подсушить? А какой творог для курта хороший?
#12 
MissFine старожил27.07.12 20:41
MissFine
NEW 27.07.12 20:41 
в ответ Kelly2003 27.07.12 19:37
В ответ на:
они еше и пахнут?

Келли, слово "пахнут" тут не совсем точное...
Насколько знаю, изготовляют их не из коровьего молока, а из овечьего или козьего. Так что
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#13 
Kelly2003 we the people27.07.12 20:47
Kelly2003
NEW 27.07.12 20:47 
в ответ MissFine 27.07.12 20:41
назовем ето "запах на любителя" короче с етим вырасти надо
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#14 
MissFine старожил27.07.12 21:11
MissFine
NEW 27.07.12 21:11 
в ответ Kelly2003 27.07.12 20:47
Кстати у меня приятельница-ливанка тут по такому продукту убивается. У них есть блюдо национальное (не только в Ливане, но и в Сирии и в Иордании его делают) типа супа на крепком мясном бульоне.
Бульон после варки мяса (с косточкой) процеживают, и замешивают с типа йогуртом - но этот йогурт как раз из сушеного сыра делают. Кусочки такого вот курта моют-перетирают с водой, пока они не растворятся, и заливают потихоньку в кипящий бульон, и ещё карри туда и немного чеснока.
Вкусно очень
Но в Германии этих штучек почти не купить, а сама она делать не рискует. Говорит, сложно, долго и муторно.
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#15 
Kelly2003 we the people27.07.12 21:21
Kelly2003
NEW 27.07.12 21:21 
в ответ MissFine 27.07.12 21:11
я в россию поеду в сентябре, обязательно один такои шарик киуплю, так, из интереса,,, мне может очень понравится, мне многое уже понравилось, напр кореиская кимча - всегда в холодильнике, харира - марокснскии суп тоже оч люблю, тыды, особенно таиланд, корея, япония, индия - но очень уж много разных приправ надо, тяжело собрать, многого нету, а инди мага рядом нету, надо в нЙ ехать
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#16 
MissFine старожил27.07.12 21:33
MissFine
NEW 27.07.12 21:33 
в ответ Kelly2003 27.07.12 21:21
А инет-магазинов нету с такими приправами?
п.с. хариру кушала и в Марокко и в Голландии (у знакомых в гостях) Понравилось, но без фанатизма: чуть тяжеловато на мой вкус. Забавно, что в Марокко её подают с финиками
Не обламывайте женщине крылья... Она тогда на метлу пересядет. Кёльн? Кёльн!
#17 
Kelly2003 we the people27.07.12 21:41
Kelly2003
NEW 27.07.12 21:41 
в ответ MissFine 27.07.12 21:33
да ваше-то посмотрела вики турки имеет такое как курут, есть тут один небальшои тур маг, может там спрошу, а може и виделла уже, да не знала,,,как раз туда скоро собираюсь
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
#18 
  ludowika посетитель28.07.12 09:39
NEW 28.07.12 09:39 
в ответ ~Зеркало~ 27.07.12 20:14
  ludowika посетитель28.07.12 09:43
NEW 28.07.12 09:43 
в ответ ~Зеркало~ 27.07.12 20:14
творог неплохо бы из русского магазина, про духовку не надо,он должен медленно на солнышке сушиться..и потом, если вы не ели его и нет воспоминаний с детства, то это не тот продукт,который может понравиься
#20 
1 2 все