Login
Как вкусно приготовить спаржу?
25.04.12 18:33
Здравствуйте, кулинары
Вот перепало 2 кг белой спаржи, а что из нее сварганить - не знаю, интернетные рецепты как-то не вызвали доверия. Может, кто-нибудь посоветует что из собственного опыта? Интересно было бы, как правильно приготовить суп- пюре и, на пример, второе блюдо, типа запеканки, что-ли или под соусом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
Вот перепало 2 кг белой спаржи, а что из нее сварганить - не знаю, интернетные рецепты как-то не вызвали доверия. Может, кто-нибудь посоветует что из собственного опыта? Интересно было бы, как правильно приготовить суп- пюре и, на пример, второе блюдо, типа запеканки, что-ли или под соусом. Поделитесь, пожалуйста, рецептами.
NEW 25.04.12 21:56
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
Хорошо очистить, не жалея... отварить до полуготовности в воде+соль+сахар. И запечь в духовке со сливками и под сыром. Можно просто под сыром.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 22:11
Не знаю, как правильно, а я готовлю суп по собственноручно изобретённому рецепту ). Мне очень нравится, и муж иногда ест.
Сначала отвариваю куриный бульон, добавляю нарезанный лук, морковку, сельдерей (всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища). Потом мясо вынимаю, бросаю очищенный нарезанный шпаргель. Пока режу мелкими кусочками курицу, шпаргель кипит (мин. 15). Потом вынимаю шпаргель, измельчаю его в блендере и снова в бульон вместе с мясом. Головки шпаргеля не измельчаю, они имеют изумительный вкус, если кушать их целиком. Также добавляю совсем немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. И, естественно, приправы разные по вкусу - чеснок, перец, укроп, петрушка, лавровый лист. Объедение!
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
В ответ на:
как правильно приготовить суп- пюре
как правильно приготовить суп- пюре
Не знаю, как правильно, а я готовлю суп по собственноручно изобретённому рецепту ). Мне очень нравится, и муж иногда ест.
Сначала отвариваю куриный бульон, добавляю нарезанный лук, морковку, сельдерей (всевозможные зажарки я принципиально не признаю, это нездоровая пища). Потом мясо вынимаю, бросаю очищенный нарезанный шпаргель. Пока режу мелкими кусочками курицу, шпаргель кипит (мин. 15). Потом вынимаю шпаргель, измельчаю его в блендере и снова в бульон вместе с мясом. Головки шпаргеля не измельчаю, они имеют изумительный вкус, если кушать их целиком. Также добавляю совсем немного картофеля, нарезанного мелкими кубиками. И, естественно, приправы разные по вкусу - чеснок, перец, укроп, петрушка, лавровый лист. Объедение!
Omnia transeunt, et id quoque etiam transeat
NEW 25.04.12 22:22
+кусочек сливочного масла+мускат+лимонный сок...
in Antwort samus 25.04.12 21:56
В ответ на:
отварить до полуготовности в воде+соль+сахар.
отварить до полуготовности в воде+соль+сахар.
+кусочек сливочного масла+мускат+лимонный сок...
майнер майнунг нах...
NEW 25.04.12 22:46
in Antwort Пикуль 25.04.12 22:22
Да, наверно.
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Сливочное масло в воду или уже потом, на спаржу?
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Сливочное масло в воду или уже потом, на спаржу?
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 22:53
смотря куда его добавлять... в борщ конечно он не идёт...
in Antwort samus 25.04.12 22:46
В ответ на:
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
Я не смогла себя приучить к мускатному ореху.
смотря куда его добавлять... в борщ конечно он не идёт...
майнер майнунг нах...
NEW 25.04.12 23:15
in Antwort Пикуль 25.04.12 22:53
Нет, в картоху-пюре очень рекомендовали. Не понравилось. Он мне очень резко-пряный.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 23:27
in Antwort samus 25.04.12 23:15
мускат, надо добавлять очень осторожно... он ядовит...
ты вообще какими гевюрцами пользуешься, кроме соли, перца и сала?
ты вообще какими гевюрцами пользуешься, кроме соли, перца и сала?
майнер майнунг нах...
NEW 25.04.12 23:47
in Antwort Пикуль 25.04.12 23:27
Нейтральные, то есть спокойные... классические, скажем так: смесь хмели-сунели, лавровый лист, красный перец в любых вариациях и остроты, гвоздика в соления, ягоды можжевельника для копчения, соления и маринада, шафран, ваниль для выпечки, хрен и в соления тоже, петрушка, укроп в больших количествах.... Всё, что не особо резкое.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 25.04.12 23:54
чили резкий, гвоздика резкая, смесь хмели-сунели то же резкое... так как там кореандр, иссоп, пажитник... да и сафран... если всё это бухать не умерено...
in Antwort samus 25.04.12 23:47
В ответ на:
Всё, что не особо резкое.
Всё, что не особо резкое.
чили резкий, гвоздика резкая, смесь хмели-сунели то же резкое... так как там кореандр, иссоп, пажитник... да и сафран... если всё это бухать не умерено...
майнер майнунг нах...
NEW 26.04.12 00:38
in Antwort Пикуль 25.04.12 23:54
Хмели-сунели я вообще могу посыпать на бутерброд. Не настолько резкий вкус.
Гвоздика - да... не спорю, но мне нравится, пожалуй, единственная из настолько пряных.
Я всё добавляю в очень малых количествах, так как пряности не люблю. Вон даже соль заменяю соевым соусом. Ну и укроп с петрушкой - исключение, здесь меры нет.
Гвоздика - да... не спорю, но мне нравится, пожалуй, единственная из настолько пряных.
Я всё добавляю в очень малых количествах, так как пряности не люблю. Вон даже соль заменяю соевым соусом. Ну и укроп с петрушкой - исключение, здесь меры нет.
Герої не вмирають.: http://www.youtube.com/watch?v=sINSTpBmCLo
NEW 26.04.12 09:24
in Antwort corsica 25.04.12 18:33
Отварить, подать с соусом Hollandaise и пармской ветчиной.
NEW 26.04.12 13:37
in Antwort Simple 26.04.12 09:24, Nachricht gelöscht 09.05.12 22:40 (milamart)
http://beremennost.net/bline/80094.png
NEW 26.04.12 14:11
Так это не кулинарная проблема, с этим на форум "Здоровье".
in Antwort milamart 26.04.12 13:37
В ответ на:
а я эти тонкие писюны облитые двусмысленным соусом, не ем, от вида и консистенции уже воротит
а я эти тонкие писюны облитые двусмысленным соусом, не ем, от вида и консистенции уже воротит
Так это не кулинарная проблема, с этим на форум "Здоровье".
NEW 26.04.12 16:37
in Antwort Пикуль 26.04.12 16:28
NEW 26.04.12 16:46
in Antwort Ksantipa 26.04.12 16:37
незнаю... про вино первый раз слышу... может водки добавить? в уху же добавляют водку...
майнер майнунг нах...
NEW 26.04.12 16:46
in Antwort Simple 26.04.12 16:43