Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

альтернатива гусю и ко. на рождество

11723  1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все
anita_naskin коренной житель06.12.11 12:42
anita_naskin
06.12.11 12:42 
тему рождественнского стола уже обсуждали?
мне тут подали тему, помочь маме друга с рожд. столом, т.е. отстранить её от готовки вообще и готовить самим.
все эти гуси, утки, индюшки мне уже за 12 лет поднадоели, хочется чего-то другого.
кто что может предложить? так же не хотелось бы готовить сильно много. меню на 2-3 дня, на 10 человек приблизительно.
закидайте меня проверенными рецептами, плиз!
Девушка с красным зонтом.
#1 
Yaju коренной житель06.12.11 14:14
NEW 06.12.11 14:14 
в ответ anita_naskin 06.12.11 12:42
карпа можно приготовить или жаркое как основное блюдо, хотя именно на Рождество мне традициолизм и нравится, у нас гусь будет. Как всегда :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#2 
lippezkaja патриот06.12.11 14:50
lippezkaja
NEW 06.12.11 14:50 
в ответ anita_naskin 06.12.11 12:42
хочу на это Рождество приготовить богатую паэлью,
рыбу купить подороже, омаров, крабов....
#3 
Martini Girl Martini Girl06.12.11 14:53
Martini Girl
NEW 06.12.11 14:53 
в ответ anita_naskin 06.12.11 12:42, Последний раз изменено 06.12.11 16:08 (Martini Girl)
Krustenbraten,

Rinderbraten


Rinderroulade

Кролик/заяц

Karpfen

Wachteln mit Pflaumen

Lammkeule mit Rosmarin.

Lammkarree

Короче альтернатив гусю или утке больше чем достаточно... Мы традиционно всё же гуся.
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#4 
galaperedol местный житель06.12.11 16:51
galaperedol
NEW 06.12.11 16:51 
в ответ anita_naskin 06.12.11 12:42
мы будет возрождать старые семейные традиции - готовлю зауеркраут. (Только вот что делать с некоторыми гостями, которые свинину и капусту не едят, ума не приложу.)
#5 
anita_naskin коренной житель06.12.11 17:57
anita_naskin
NEW 06.12.11 17:57 
в ответ lippezkaja 06.12.11 14:50
рыбные блюда с морскими гадами к сржалению отпадают так как родители рыбу не едят.
Девушка с красным зонтом.
#6 
anita_naskin коренной житель06.12.11 18:02
anita_naskin
NEW 06.12.11 18:02 
в ответ Martini Girl 06.12.11 14:53, Последний раз изменено 06.12.11 18:27 (anita_naskin)
В ответ на:
Krustenbraten

да, сестра друга сказала, что крустенбратен обязательно!
В ответ на:
Wachteln mit Pflaumen

перепелки чтоль? где их можно купить?
В ответ на:
Короче альтернатив гусю или утке больше чем достаточно... Мы традиционно всё же гуся.

мароки с ним! пока сготовишь, охренеть можно
Девушка с красным зонтом.
#7 
anita_naskin коренной житель06.12.11 18:03
anita_naskin
NEW 06.12.11 18:03 
в ответ galaperedol 06.12.11 16:51
вместо капуста кнодели,
свинину можно птицей заменить.
Девушка с красным зонтом.
#8 
Yaju коренной житель06.12.11 18:11
NEW 06.12.11 18:11 
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:02
да ну, по моему самое простое что может быть это гусь :) единственное что в духовке долго стоит :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#9 
anita_naskin коренной житель06.12.11 18:17
anita_naskin
NEW 06.12.11 18:17 
в ответ Yaju 06.12.11 18:11
в варить перед тем как жарить?
Девушка с красным зонтом.
#10 
Yaju коренной житель06.12.11 18:19
NEW 06.12.11 18:19 
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:17
зачем? ну, в смысле наверно всякие рецепты есть но я не варю
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#11 
MANÜNJA@ прохожий06.12.11 18:27
NEW 06.12.11 18:27 
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:17
да вы что?! Зачем варить??? Натирайте его со всех сторон солью-перцем-давлёным чесноком,внутрь кислые яблоки(из имеющихся в продаже-Боскоп),немного кипятка на листик и в духовку! Потом почаще поливайте выделившимся соком-будет сочным и румяным! вкуснота!
#12 
anita_naskin коренной житель06.12.11 18:28
anita_naskin
NEW 06.12.11 18:28 
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:17
ой всё! начиталась рецептов, теперь слюни потекли
Девушка с красным зонтом.
#13 
anita_naskin коренной житель06.12.11 18:32
anita_naskin
NEW 06.12.11 18:32 
в ответ MANÜNJA@ 06.12.11 18:27
если мне память не изменяет, то я видела, что некотрые варили перед жаркой.
может индюшка была, не могу точно сказать.
это такое дело его обхаживать надо, да на вкус он мне не очень как-то.
утку люблю, но тож надоела уже.
Девушка с красным зонтом.
#14 
Martini Girl Martini Girl06.12.11 18:34
Martini Girl
NEW 06.12.11 18:34 
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:17
Перепёлки. Купить можно замороженные-в Реале, в Глобусе, короче в больших супермаркетах. В Едеке и Глобусе есть и не замороженные. Супер-вкусно нафаршировать черносливом и с винным соусом. Очень быстро готовятся. Мариновать не обязательно, мясо и так нежное. Мороки с ними вообще никакой. И выглядят красиво у каждого на тарелке по птичке с гарниром.


Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#15 
Yaju коренной житель06.12.11 18:34
NEW 06.12.11 18:34 
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:32
ну если вкус не нравится то конечно гуся не надо :) рыба тоже отменяется, остается какой небудь братен :)
Das Denken ist zwar allen Menschen erlaubt, aber vielen bleibt es erspart.(Curt Goetz)
#16 
anita_naskin коренной житель06.12.11 18:53
anita_naskin
NEW 06.12.11 18:53 
в ответ Martini Girl 06.12.11 18:34
кажись буду друга на перепёлок настраивать
ещё ниразу не делала, вот как раз и повод будет.
Девушка с красным зонтом.
#17 
lippezkaja патриот06.12.11 19:27
lippezkaja
NEW 06.12.11 19:27 
в ответ anita_naskin 06.12.11 17:57
В ответ на:
рыбные блюда с морскими гадами к сржалению отпадают так как родители рыбу не едят.

у нас к рождественскому столу, как специально,
собирается компания постящихся православных,
после раздумий (сначала хотела сладкий плов сготовить),
остановилась на дарах моря
кума икры принесет, на десерт яблоки в духовке...
#18 
Knjazhna коренной житель06.12.11 19:35
Knjazhna
NEW 06.12.11 19:35 
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:53
Вот, мне тоже вариант с перепёлками понравился, утку муж забраковал, я тоже ищу варианты.Но вопрос в том, во сколько оно обойдётся - на ebay 6 штук стоят 25 евро с пересылкой, как то дороговато выходит...
Жить надо так, чтобы тебя помнили даже сволочи.
#19 
Martini Girl Martini Girl06.12.11 19:55
Martini Girl
NEW 06.12.11 19:55 
в ответ anita_naskin 06.12.11 18:53
Я уже года 2 подряд готовлю на новый год перепёлок и омаров. А на рождество традиционно-гусь. Бабуля не поймёт рождество без гуся.
На всякий пожарный рецепт перепёлок(хотя в интернете полно этих рецептов) как я готовлю:
Чернослив(4 штучки на каждую перепёлку) вымачиваю минут 10 в красном вине или коньяке. Перепёлок солю, перчу в это время и тоже минут 10 даю постоять. Каждую птичку фарширую черносливом и веточкой розмарина. Можно просто сухой розмарин, но он необходим для запаха. Кладу в глубокий противень 1 очищеную луковицу и 1 лавровый лист, затем выкладываю перепёлок, смазываю каждую растительным маслом(кисточкой) и наливаю на дно пол стакана вина. Готовятся они минут 30 при 180°C под крышкой (гусятница, жаровня, рёмертопф, противень с крышкой или фольга сверху). Открываю крышку и смазываю каждую птичку жидким мёдом с давленым чесноком. И ещё на 5 мин без крышки в духовку, чтобы была только чуть румяная корочка. Вообщем время готовки, всё вместе занимает минут 45-50. И соус потом загустить. Усё...
Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо , значит это еще не конец!
#20 
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 все