Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Солод

15.12.07 16:58
Re: Солод
 
laada Мелодия для Флейты
laada
Чего это всех на такие процессы потянуло?))
Солод обычно для пивоварения используют..но не только..
Зерна пшеницы, овса проращивают,сушат, мелют,запаривают..Только не помню в такой ли точно последовательности..(При проращивании особые вещества образуются, они в общим и получаются основными действующими веществами) Запаривание-иначе-осолаживание..
Крахмал из пророщенного зерна пшеницы переходит при запаривании в сахар, глюкозу..на основе которой потом, при остывании(и можно, по-моему еще дополнительно сахар добавлять?и хмель?) происходит брожение..Именно то, которое потом и делает расствор, которым запарен солод-таким напитком как пиво))
Ну..Германия-страна пивоваров..Видимо тебе еще подробнее все расскажут..А я -как 1 помощь
Ща..кого-нить с результатом от Гугля дождемся?
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)
 

Перейти на