Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

А у меня вопрос...))

17.07.07 18:06
Re: А у меня вопрос...))

laada Мелодия для Флейты
laada
в ответ jaca 17.07.07 15:46, Последний раз изменено 17.07.07 18:44 (laada)
Я знаю что Колмогоров хорошо пишет, как и Перельман популярно много излагал интересного.К сожалению до сего дня я еще не познакомилась серньезно с их трудами..займусь как-нибудь..
Но что есть отображение одного множества на другое как не проявление зависимости изменения одного множества в связи с изменением другого?
Очень хорошо можно видеть физический смысл разных функций. когда они выражены не в алгебраической форме. а в геометрической, в виде графиков..
Особенно когда рассматривают конкретные функции..
Говорю как понимаю своими словами.
Я думаю можно и иначе определить функцию..Давно не рассуждала о таких понятиях..Надо взять время-подумать
щас пойду по ссылке:)
П.С. Забыла написать..Изменение-это временнАя зависимость, то есть-скорость-это первая производная от расстояния, ускорение-это вторая производная от расстояния..
и графически можно представить..
И в принципе, предел функции можно графически представить-точками-как в учебниках школьного курса математики..
Когда ищешь где можно физический смысл математических понятий, пробуешь представить графически-у тебя эти понятия укладываются с помощью образной памяти "по полочкам"..и оперировать с ними легче..Но это свойство человеческой памяти многих индивидуумов(индивидуальных умов!)..может разума..Может быть, можно иначе-мыслить лишь абстрактными образами и так же легко оперировать ими..

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)

Перейти на