Вход на сайт
Интеллект.
649 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ GANDJUBAS 28.05.07 17:13
Всем, и Преданному:Не спорьте, в процессе решения задач(разного круга вопросов-от технических-где может быть верным часто лишь 1 ответ-и проверяется практикой-работает или не работает(то есть целью), до моральных(где важны не только цели. но и средства и где субъективного и относительного больше. чем чисто в технических задачах) категории относительной и абсолютной истины диалектически постоянно как бы переходят друг в друга.
Сами подумайте?
Процесс познания нельзя зажать в строгие рамки, и методы исследования, и категории субъективного- объективного в процессе познания постоянно меняют свое значение.Где-то приоритетен субъективизм, когда нужно пропустить какое-то знание через себя(допустим. в психологии) и познать общее через частное, где-то наоборот: расковыряв в детстве пару-другую машинок, мы узнаем , что каждая новая машинка(исключая самолет и велосипед)) имеет по 4 колеса..
Не знаю, понятно ли я выразила свою мысль...
Иногда спор бессмысленен, если категории ("числительные")сравниваются по разным знаменателям..
надо сначала к общему привести
-то есть абстрагироваться от конкретики..(в какой области истина абсолютна, а в какой относительна);)
Сами подумайте?
Процесс познания нельзя зажать в строгие рамки, и методы исследования, и категории субъективного- объективного в процессе познания постоянно меняют свое значение.Где-то приоритетен субъективизм, когда нужно пропустить какое-то знание через себя(допустим. в психологии) и познать общее через частное, где-то наоборот: расковыряв в детстве пару-другую машинок, мы узнаем , что каждая новая машинка(исключая самолет и велосипед)) имеет по 4 колеса..

Не знаю, понятно ли я выразила свою мысль...

надо сначала к общему привести

"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)