Login
jabloki
232 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort SebastianPerejro 15.04.07 08:41
от сорта зависит содержание пектинов..По -моему они как раз способствуют покоричневению яблок...так же пектины способствуют ,допустим. загустеванию варенья. пюре, ..
Полезная штука..
с помощью пектинов выводятся вредные вещества-допустим, связываются и потом выводятся через кишечник соли тяжелых металлов..
и кислотность яблок разная..
и состав других веществ не совсем одинаков..
а железо-оно в разной химической форме может содержаться..иногда такая форма менее усваивается-чем просто таблетку "феррофлекса" выпить)))
а что еще интересно-если много мякоти кушать-то яблочная диэта "закрепляет", а если много кожуры-"слабит"(если только я не перепутала:)))
Это для маленьких детей важно, когда надо их поменьше таблетками кормить..но работу кишечника-наладить..
Но я как бы это все по памяти пишу..если в мелочах каких ошибусь-звиняйте!
И приятного аппетита
Полезная штука..
с помощью пектинов выводятся вредные вещества-допустим, связываются и потом выводятся через кишечник соли тяжелых металлов..
и кислотность яблок разная..
и состав других веществ не совсем одинаков..
а железо-оно в разной химической форме может содержаться..иногда такая форма менее усваивается-чем просто таблетку "феррофлекса" выпить)))
а что еще интересно-если много мякоти кушать-то яблочная диэта "закрепляет", а если много кожуры-"слабит"(если только я не перепутала:)))
Это для маленьких детей важно, когда надо их поменьше таблетками кормить..но работу кишечника-наладить..
Но я как бы это все по памяти пишу..если в мелочах каких ошибусь-звиняйте!
И приятного аппетита
"И если я живу на свете, то только лишь из-за мечты"(Н.Гумилев)