Вход на сайт
Виктор Суворов. Правда или вымысел?
748 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
M.H. Цербер
в ответ Левославный 15.11.06 13:33, Последний раз изменено 15.11.06 18:07 (M.H.)
В ответ на:
Это означает, что был создан мобилизационный запас с учетом возможностей промышленности и возможных потерь в оной после начала военных действий. Посмотрите, где было сосредоточено танковое производство в довоенном СССР - Харьков, Ленинград...
Очевидно, при начале военных действий наступления противника не ожидалось, раз сие производство возле границ размещалось. Непосредственно после нападения как пр-во танков, так и бронестали было перенесено аж в Н. Тагил... Это означает, что был создан мобилизационный запас с учетом возможностей промышленности и возможных потерь в оной после начала военных действий. Посмотрите, где было сосредоточено танковое производство в довоенном СССР - Харьков, Ленинград...
Гитлеровская армия (та её часть, что была у границ СССР) на момент нападения насчитывала около 3 млн. рыл; по идее, Союз такую армию шапками закидать мог бы. Потому уже не верится мне, что нападение было до конца подготовлено к 22.06.1941.
Ещё вот вспомнил: дед моего одноклассника на момент начала войны был танкистом и находился в районе западных границ. На его танке гусеницы можно было снимать и гонять на этом танке по автобану. Так что о существовании таких танков я не только от Суворова знаю, но и от очевидца, и в отсутствие планов нападения на Германию не верю.