русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

​Мощность електроприборов​

30.01.24 00:21
Re: ​Мощность електроприборов​

Ceus14 постоялец
in Antwort vlasow 29.01.24 18:46, Zuletzt geändert 30.01.24 00:46 (Ceus14)

Да еще у фена для волос часто бывает защита от перегрева, которая на некоторых экземплярах срабатывает сама собой (отключает спираль) через 5-7 минут нормальной работы. Минуту остынет и продолжает греть. У меня такое чудо было, я им холодильник оттаивал :)

У меня два нормальных фэна для сушки волос, без всяких чудес.

Судить о мощности по скорости нагрева комнаты - очень неточно. Многие условия могут быть различны. Например:Температура на улице, следовательно скорость потери тепла Ветер на улицеТемпература внутренних стен - может соседи отопление выключилиТемпература воздуха за дверью в остальной квартире - ее же нет-нет да открывают.Другие электроприборы в комнатеРавновесие температуры воздуха и предметов в комнате в начале измерения...

Свой дом и проводил эксперименты учитывая все тобой перечисленые мелочи.

В результате расхождение с тем что указано на шильдиках и на выходе почти в два раза.

Не могу понять почему.хммм

Короче мощность нужно измерять непосредственно, иначе можно получить что угодно.

Непосредственно мощность электрических приборов, нагревателей, моторов определяется напряжением помноженое на силу тока.

U*I

и спциальным,с очень высокой точностью счётчиком определяющим количество потребления эл.энергии.

Sprung zu