Login
Мощность електроприборов
4663 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort vlasow 29.01.24 18:46, Zuletzt geändert 30.01.24 00:46 (Ceus14)
Да еще у фена для волос часто бывает защита от перегрева, которая на некоторых экземплярах срабатывает сама собой (отключает спираль) через 5-7 минут нормальной работы. Минуту остынет и продолжает греть. У меня такое чудо было, я им холодильник оттаивал :)
У меня два нормальных фэна для сушки волос, без всяких чудес.
Судить о мощности по скорости нагрева комнаты - очень неточно. Многие условия могут быть различны. Например:Температура на улице, следовательно скорость потери тепла Ветер на улицеТемпература внутренних стен - может соседи отопление выключилиТемпература воздуха за дверью в остальной квартире - ее же нет-нет да открывают.Другие электроприборы в комнатеРавновесие температуры воздуха и предметов в комнате в начале измерения...
Свой дом и проводил эксперименты учитывая все тобой перечисленые мелочи.
В результате расхождение с тем что указано на шильдиках и на выходе почти в два раза.
Не могу понять почему.
Короче мощность нужно измерять непосредственно, иначе можно получить что угодно.
Непосредственно мощность электрических приборов, нагревателей, моторов определяется напряжением помноженое на силу тока.
U*I
и спциальным,с очень высокой точностью счётчиком определяющим количество потребления эл.энергии.