Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Получение водорода из воды

27.10.22 21:45
Re: Получение водорода из воды

GoodBayonet гость
GoodBayonet
в ответ jekapar02 27.10.22 21:36, Последний раз изменено 27.10.22 22:26 (GoodBayonet)
Давайте попробуем без хамства.

А где Вы увидели хамство? Я лишь поделился своими мыслями. Они вполне обоснованы.

Молчат обычные СМИ и те же зелёные.

А почему они должны говорить о том, что и так ни для кого не является секретом?! Но повторю еще раз: САМ ПО СЕБЕ ВОДЯНОЙ ПАР НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ПРИЧИНОЙ ГЛОБАЛЬНОГО ПОТЕПЛЕНИЯ. Он лишь усиливает эффект от увеличения концентрации неконденсируемых парниковых газов. Поэтому СМИ и "зеленые" ведут речь об истинной причине проблемы - росте концентрации СО2, метана и т.п.. А если кому-то это непонятно, то он может поинтересоваться в специальной литературе.

полагаю, реальных примеров многоразового увеличения содержания пара ещё не было, поэтому, кто его знает, как оно было бы.

Наблюдаемые корреляции между концентрацией диоксида углерода и влажностью настолько однозначны и очевидны, что у специалистов сомнению данный механизм уже не подвергается. Я с ними беседовал как-то лично, в Потсдамском Центре Изучения Земли. Можете сами побеседовать. Они охотно ответят на все Ваши вопросы.

Читал уже много лет назад во времена водородного БМВ, что грузовик, проехавший Германию с Юга на Север летом теряет до 90%. У Вас есть другие цифры?

У меня нет цифр. Я не интересовался проблемой и задал нериторический вопрос. Во-первых, что это был за грузовик? Каков был объем бака? Сколько он потреблял на сотню км? Какова была конструкция теплоизоляции бака? Если найдете технические детали - буду Вам признателен. Я не думаю, честно говоря, что испарение будет большой проблемой при наличии инфраструктуры. Не надо заливать слишком много. Надо, чтобы каждые 150-200км была гарантированная заправка. А это задача, на мой взгляд, крайне сложная.

Перейти на