Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Про изменение скорости света

22.05.22 07:56
Re: Про изменение скорости света

wpiter свой человек
wpiter
в ответ Schachspiler 21.05.22 18:15, Последний раз изменено 22.05.22 08:00 (wpiter)
Ну поднатужтесь и вспомните, что "скорость - это производная пути по времени".
А в Вашем запутавшемся сознании - уже расстояние (пройденный путь) зависит от скорости...

Науки появлялись не сразу, а по мере развития цивилизации, и даже в самих научных направлениях происходят изменения.

При этом существуют базовые науки, базовые общие направления.

Так вот формулировка "скорость - это производная пути по времени". принадлежит сравнительно позднему, можно назвать современному этапу развития и совершенствования знаний, - методу математического анализа называемого дифференциальное исчисление.

Этому способу несколько сотен лет, до Галилея и Ньютона его не существовало.

А вот логика уже была, и ее несколько корректировали под требование этого способа, - это математическая логика.

Отсюда следует, что Ваше определение принадлежит сугубо ограниченному способу в научных знаниях, он не общий, не базовый.

Принадлежит только методу дифференциального исчисления.

И распространять его на все и вся, ошибочно, неправильно.

Я апеллирую к более общим понятиям. Мои изменения находятся именно в базе математической логики.

И благодаря этому получается выстраивать математическое направление формирующее геометрию.

А у Вас в логике существует пространство, в начале есть понятие "Существует", - это камуфляж понимания "Существует пространство", а не самостоятельно существует

Поэтому Ваше предложение не имеет смысла, я предлагаю изменить базу, вы предлагаете в уже последующих построениях понять как это происходит.

Как например я выстраиваю новый фундамент, а вы утверждаете что на пятом этаже нет возможности забивать сваи.

Действительно, на пятом этаже это глупо делать.

Перейти на