Почему подорожало топливо для авто?
Хмм, мне сразу ты показался не скромным, по твоим многочисленным постам в разных темах, но чтобы ты сам себя к Holly Peoples причислил, этим ты меня огорошил, ну да ладно Бог тебе судья.
А меня эта тема раззадорила, решил я со своим другом в Урае связаться, да, да есть ещё и могикане моего возраста и в том далёком краю. Николай с начала восьмидесятых годов, сначала летал на вахту с Перми, а потом квартиру получил в Урае, и уже ближе ему было ездить на вышки Лукойла, короче нефтянник, висел он, пока не ушёл на пенсию, на городской доске почёта, и последние лет 20 работал мастером на буровой.
Спросил я его про пенсию и о льготах на бензин. Вопрос про льготы вызвал у него смех. На вопрос о пенсии он мне честно ответил, и на цену на бензин сказал, что свой Renault какой то там внедорожник, он заправляет 98м бензином и цена ему частенько выше 60-80 цент, это на наши деньги, т.е. он нефтяник платит больше, чем средний россиянин, вообщем если его "хорошую" пенсию тратить только на бензин, то он может около 600-700 литров заправить, ВО КАК.
Зная, что вы сейчас это голословным назовёте, поэтому вот таблица https://de.globalpetrolprices.com/gasoline_prices/
Посчитал и я свою арифметику. Даже если будет стоить мой Super95 2€, цифра у меня довольно выше получается. Если при этом учитывать наши цены в 2€, то лукойл ведь тоже свои цены поднимет. Так, что ещё не Weltuntergang.
Вы можете сами свои расчёты делать исходя из своих заработков и цен в разных странах.
Или ещё и так например. В моё рабочее время, да впрочем и до сих пор, я работавший в отрасли свзанной с авто, причём почти со всеми европейскими аутобрендами, имел % на всякие производители, н.п. самый большой % был, удивительно на Mercedes 20-30%, а самый малый на Peugeot 12-15%. Так, что получается интересная арифметика.
Пусть и оффтоп, ну а чё?
А так получается, что само лучше голландцам. Вы не задумывались, что куда бы ни приехать, голландцы, из их маленькой страны, везде присутствуют?
Да потому как у них Grundsicherung 2500€, а потом уже и плюс пенсия. Представляете сколько бензина купить можно? Вот потому они радостно разъезжают по европе, да и дальше часто встречались.