Почему подорожало топливо для авто?
Твои какие предложения будут?
Я ж этот разговор не начинал, ну а о предложениях намекнул. Мутти зарплаты я не касаюсь, потому как на самом деле у неё "скромная" зарплата в сравнение с другими мутями и фатями. Что же касается пенсий, то я так скажу, кто проработав жизнь, тот и соответственную пенсию получает, милионеры с рождения они живут только в Bahrain, может и ещё где то существуют, но я таких стран не знаю, хотя, допустим в таких странах как ОАЕ и нашей т.с. бывшей родине вполне схожую ситуацию б можно б было создать, но увы и ах. Не хотелось бы хвастать, но я своей пенсией доволен, скажу, что перед уходом на пенсию у меня часовая зарплата была 28€, я не хватал звёзд с неба и все четыре десятка проработал в одной фирме, и не гл. инженером, а в звании "Facharbeiter"
Уже стопицот раз поднимался вопрос, что несмотря на то что Германия считается самой богатой страной Евросоюза, а население (в среднем) в Германии за последние десятилетия, основательно "обнищало". Так за ЧТО высокие пенсии политикам???
Согласен, но тут множество факторов, которые, конечно же никто в счёт не берёт, и я тут не лучше и не хуже других. Тем более я приезжал СОВСЕМ в другую страну, от которой НИЧЕГО, практически не осталось, прежде всего в отношении человечности, а эта штука зависит от благосостояния/неблагосостояния населения. В Германии всё в 70-80-90х было в шоколаде, поэтому и обстановка была очень благополучная, готовность помогать другим и быть barmherzig, была высокой. Помню, когда в стане, в общем то врагов, в б. ссср люди голодали, в рождественнском шпенде маратоне за полчаса на ZDF собрали 3000000 деймайк. НО история человечества показывает, что такие ситуации неминуемо ведут к конфликтам, чаще всего к войнам. Поэтому не бывают, что одни катаются в масле, а другие не так хорошо, а у Германии, что с запада, а уж тем более с востока, не говоря уже о других континентах.........Короче произошло всё как в настоящей жизни, после светлой полосы наступила, ну не чёрная, но достаточна серая полоса. Всё закономерно. Например у Китая, во время моей службы, а я и в сов. армии послужить успел, служил на границе с китаем, на озере Ханка, мы своими глазами видели нищету, как они чугунные болванки от наших снарядов, после учебных танковых стрельб, отлетали на територию Китая, они в мешки собирали на переплавку..........Теперь в течении одной моей жизни, они превратились в могучую державу.