А есть на форуме те, кто жил в ГДР?
А что вам то не хватало? Сахар не такой сладкий или соль не такая соленая были?
Я так понял, что ты со мной дискутируешь даже не прочитав мой пост под номером 6. А в нём я говорил, что жил я по эту сторону, т.е. в ФРГ. Соль была солёная, сахар был сладкий.......и мне всё хватало, я просто сравнил запад и восток.
Все работали
работали "für ein apel und ei"
хорошая дешовая квартира
по русским меркам да, хорошая, в платэнбау, ок кому нравится, но показателем хорошей жизни не является, по крайней мере для меня. Дешовая, вероятно да, не могу сказать, наверное по соотношению к зарплате, да. Но вероятно, как и в союзе для многих, даже такая квартира была хрустальной мечтой, особенно для молодых пар/семей, коим я в то время тоже был, только я в то время имел выбор квартиры и ВСЕГДА в соизмеримости к зарплате выбирать себе такую. Совсем уж промолчу про постройку дома, проценты в районе конца 70х и вначале 80х в ФРГ были в районе 3-4% уж совсем молчу про многочисленные цушусы, особенно нам Heimkehrer, нам за всё тогда платили, за одни конфискованные советами землю вовремя коллективизации, наша семья получила с цинзами огромные, по совецким меркам, деньги. И вообще за все обиды от советов, нам компенсировали материально.
Продукты по сезону и нормальной цене без химии которой полно сейчас.
Это да, возможно так и было, но только по сезону, а вот, что без химии это неправда. Когда пролетаешь на самолёте над границей двух Германий очень чётко видна разница между полями, даже, а может и потому, что с высоты птичьего полёта. Восточная Германия, поля полны сорняков, западная, на полях растёт то что там и посеянно, видно по цвету. Из этого делаем вывод, что схожее раздолбайское, как у старшего брата, ведение хозяйства, хоть и те и те "дуст" тоже применяли. Ну а химия, ну да везде, а без химии никак. Как у моего домашнего врача висело под рамкой "Früher lebte die Menschen 40 Jahren, Heute meckern sie mit 80 über die Chemie in allen Produkten"
Отпуск так же в соц. страны ездили
Соглашусь, но кто ж туда хочет? Сколько раз была твоя семья на том же Балатоне? А я ни разу ![]()
Зато я отлично знаю Испанию, Лазурный берег, Грецию.................................