Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

поправка для систем навигации

21.02.19 18:26
Re: Сообщение удалено. Удалил anly

dArtagnan завсегдатай
dArtagnan
в ответ anly 21.02.19 17:59
по моему, навигационные системы вполне обошлись бы без релятивисткой поправки.

Ну, вы, видимо, серьезный специалист в навигационных системах? Или вы считаете, что ваше _личное_ мнение по данному вопросу хоть кого-то интересует?

Я имею ввиду, что необходимую поправку можно вычислить вообще не ссылаясь на релятивизм.

Ну так вычислите! Продемонстрируйте расчетом. А заодно объясните, за счет чего она вообще появляется. Тока без релятивизьмы, чур!

Достаточно нескольких орбитальных оборотов спутника, чтобы замерить отклонение часов от земных.

Достаточно ввести поправку в параметры генератора для требуемого сдвига частоты. Но, насколько мне известно, малые поправки передаются в "альманахах" для каждого спутника. Замеры производятся наземными станциями и передаются на спутники.

Но даже и без этого элементарно компьютером на спутнике пересчитывать и посылать скорректированное время.

Да у вас все элементарно. Только почему время нужно корректировать - загадка. спок

ЗЫ. Релятивизм КОЛИЧЕСТВЕННО объясняет ВЕЛИЧИНУ поправки, которая ИСПОЛЬЗУЕТСЯ НА ПРАКТИКЕ. А практика, как известно, есть критерий истины.

Перейти на