Сколько процентов людей работают на любимой работе?
Ну вы написали, что 10% количества людей любящих свою работу было в конце прошлого века. И сейчас даёте пример про человека, который продал всё, чтобы сделать из каучука резину, не заботясь о состоянии своей жены.
По моему Вопрос был, "сколько процентов людей работают на любимой работе" а не "сколько процентов людей одержимы своей работой" и на это отозвались просто разумные люди.
Мой пример, я очень люблю свою работу, но не собираюсь для неё рисковать своей семьёй или чтото из дома вытаскивать. Есть конечно и хобби, в которые могу погружатся с головой, но для того, чтобы могла им заниматся и его себе обеспечить, смотрю лучше, как я это могу сделать, чтобы изза этого не страдали мои близкие и думаю, что это более логично.
На данный момент существуют множество организаций, которые спонсируют создавание новых идей, но для этого человеку нужен талант преподнести свою идею так, чтобы в этом заинтересовать спонсоров. Если у человека самого этого таланта или времени для этого нету, то нанимается человек, который за него это сможет сделать. Но это совершенно другая тема.