Сколько процентов людей работают на любимой работе?
В какойто мере я с вами согласна, человек используется во многих сферах как робот например на "Fließbandarbeit" и собственное мнение там действительно никого не интересует. У многих по началу нету другой возможности. По моему личному мнению человек достигает того, чего он сам себе позволяет. У меня одна знакомая, она училась в Белоруссии на Архитектора, приехала в германию, а здесь её диплом оказался не действителен. Хотели её также спихнуть во всякие другие сферы. Она на всех плюнула, ей пришлось повторять свою учёбу, но она умничка, это сделала и сейчас работает в своею любимой сфере. Другой случай, другая знакомая работала в Казахстане учительницей, приехала в германию, язык не очень то учила, а без знания немецкого тебя тут никто как учителем не возьмёт на работу. Она вместо того, чтобы учить язык, села на свою попу и начала обвинять в этом весь мир и жаловатся, что ничего у неё не получается, так и сидит уже как лет 14 на социале и жалуется на жизнь. Примеров у меня много и то, чему я научилась из опыта других людей это, если человек на самом деле считает, что он заслуживает к себе уважение, хорошую работу, в которой он может раскрытся и показать, что он умеет, то он найдёт дорогу, которая его приведёт на то место, которое ему нравится.
Если человек не опытный, завален кучей проблем и погружается с головой в них, то найти свой путь куда уж тяжелее. (Ну то есть жена давит, что денег не хватает, долги, дети и.т.д.) (это я взяла пример мужчины, мне его аж жалко стало).... то не просто будеш недоволен а впадёш и в депрессии, переработици и всё это может показатся на физическом уровне как психосоматика.
Если работа человека не удовлитворяет, но возможности на данный момент нету, найти что-то по лучше, то обязательно нужно искать баланс в личной жизни в своём свободном времини, чтобы не сойти с ума и искать первую возможность, вырватся из плохих условий.
Можно вам задать личный вопрос?
Вы довольны своей работой?