Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Отношение к иммигрантам

20.03.05 07:23
Re: Отношение к иммигрантам

liebe гость
в ответ kerfoer 04.03.05 12:58
могу высказать только личное мнение. Негатива состороны немцев не чувствую никакого. Охотно общаются ( на их. правда, языке), высказывают комплименты, уважают за качества, которые они считают достойными ( во всяком случае, декларируют свое отношение так). Особенно старшее поколение. С людьми среднего возраста сложнее. У них проблем с падающим уровнем жизни много, они ищут крайнего. В глаза не говорят, но могут между собой и накатить бочку на иностранцев ( иногда в моем же присутствии, считая меня своей). Ученики старших классов гимназии во время заданной учителем дискуссии "за что мы не любим иностранцев" разделили мнения полярно: 1-" за то, что они наши рабочие места занимают". 2- " за то, что они не работают, а живут за счет наших налогов". Дочь призвала одноклассников выяснить, кто же более прав. обстановка после кипения страстей разрядилась смехом. Меня удивило поведение преподавателя. Зачем провоцировать такие рассуждения вообще? Вопрос-то как поставлен. А официально бюргомистр с трибуны заявляет: " Мы благодарны иностранцам за то, что они у нас есть. Без них город бы умер." и много-много хороших слов вслед. С трибуны.
Но немцы, честно говоря, сами попадают в такую жи ситуацию, когда переезжают в западные земли ради работы. Так их там такие же немцы, только баварцы, допустим, так же встречают.Знакомые немцы жалуются, что там в кнайпе им нельзя рта раскрыть. По диалекту вычисляют неместных и накидываются: "понаехали тут! на наш хлеб заритесь. Самим не хватает". Так что везде, где идет какая-то дел╦жка, пришлых не любят. А где делить нечего ( как у нас, в маленьком городишке Sachsen-Anhalt , работы все равно ни для кого нет), там рядышком в бирже труда сидят и дружно немецких чиновников ругают.
*Мы с пониманием относимся к вашему непониманию* (с)
*Мы с пониманием относимся к вашему непониманию* (с)

Перейти на