Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Будни Запада и России

14.12.04 00:04
Re: Будни Запада и России

Waldemar001 коренной житель
Waldemar001
в ответ Tomasson 13.12.04 14:36
В ответ на:

Может потому, что я не из России :о)

Чтоб увидеть хамство в Россию ехать не обязательно, достаточно подойти к автобусу идущему на Россию и посмотреть как ведёт посадку водитель.
Или к поезду Берлин-Саратов, зайдите в вагон и послушайте, что орёт проводница.
Я проехал пол-Германии без билета на шёнеывохенэндетиккет, в одном из поездов проводник обнаружил, что у меня вместо билета какой-то чек.
(Раньше поездами мне ездить не приходилось, вы может знаете, что когда берёшь билет в автомате с EC-Karte, то сначала падает чек, а через некоторое время билет, которого я не дождался, считая, что чек это и есть билет)
Он долго объяснял мне, что это не билет и что я должен оплатить проезд, на что я некоторое время сильно возмущался, я мол уже заплатил и больше платить не желаю, но в конце концов он доказал мне, что я не прав, объяснив, что по-правилам, я должен оплатить проезд и к тому ещё штраф, равный двойной стоимости билета. Но так как, я русский и плохо знаю язык и правила, то он пойдёт мне навстречу и не станет выписывать штраф. (Поезд Hof-Nürnberg)
Вы можете представить поведение контролёров в России? Подходят два мордоворота и тащат вас в отделение милиции. Или сейчас уже в милицию не ведут, бьют наверно на месте.
Если немцы на службе или просто на улице вам улыбаются и высказывают к вам дружелюбие, это ещё не значит, что в душе они так же рады вам.
Это сказывается культура воспитания, чего пока не хватает России, а жаль.
Так, лирическое отступление, для сравнения.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.

"Im Jahr der Wirren gehe nichtstreng mit dem Bruder ins Gericht.""Der Stille Don" M.Sch.

Перейти на