Будни Запада и России
В ответ на:Может потому, что я не из России :о)
Чтоб увидеть хамство в Россию ехать не обязательно, достаточно подойти к автобусу идущему на Россию и посмотреть как ведёт посадку водитель.
Или к поезду Берлин-Саратов, зайдите в вагон и послушайте, что орёт проводница.
Я проехал пол-Германии без билета на шёнеывохенэндетиккет, в одном из поездов проводник обнаружил, что у меня вместо билета какой-то чек.
(Раньше поездами мне ездить не приходилось, вы может знаете, что когда берёшь билет в автомате с EC-Karte, то сначала падает чек, а через некоторое время билет, которого я не дождался, считая, что чек это и есть билет)
Он долго объяснял мне, что это не билет и что я должен оплатить проезд, на что я некоторое время
сильно возмущался, я мол уже заплатил и больше платить не желаю, но в конце концов он доказал мне, что я не прав, объяснив, что по-правилам, я должен оплатить проезд и к тому ещё штраф, равный двойной стоимости билета. Но так как, я русский и плохо знаю язык и правила, то он пойдёт мне навстречу и не станет выписывать штраф. (Поезд Hof-Nürnberg)
Вы можете представить поведение контролёров в России? Подходят два мордоворота и тащат вас в отделение милиции. Или сейчас уже в милицию не ведут, бьют наверно на месте.
Если немцы на службе или просто на улице вам улыбаются и высказывают к вам дружелюбие, это ещё не значит, что в душе они так же рады вам.
Это сказывается культура воспитания,
чего пока не хватает России, а жаль.
Так, лирическое отступление, для сравнения.
"Im Jahr der Wirren gehe nicht
streng mit dem Bruder ins Gericht."
"Der Stille Don" M.Sch.