Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

знатака Яонии

12.12.04 14:44
Re: знатака Яонии

pavlikov прохожий
pavlikov
в ответ Phoenix 12.12.04 05:36
В ответ на:

например, отрицать сам факт существования разведки лишь на том основании, что в фильмах про Джеймса Бонда встречаются те или иные нелепости

Да, вы правы. Мне нужно было сказать что нинзи которые нам показывают и не только в Голливудских фильмах - это миф. В действительности насколько я знаю это были просто разведчики, диверсанты и в крайнем случае на╦мные убийцы.
Я тоже не уверен имели ли такие такие спецназовские группы названия "нинзя" и что это значило...
Скорее всего это как с ковбоями: раньше были просто скотоводами, а теперь о них легенд накрутили.
Насч╦т их оружия: оно было скорее хитроумное чем какое то загадочное. Например я читал что иногда вместо клинка катаны на рукоятку от катаны ставили клинок вакизаши (который был короче). Таким оружием пользовались если совершали убийства. Во время столкновения такой меч вытаскивался из ножен, так как он был короче, на мили-секунду быстрее чем нормальный катана.
От этого пошли легенды подхваченные кино что нинзи пользовались специальными мечами "Нинзя - То". ...
А так я про их организацию итд. ничего особо толкового не знаю - нинзями не увлекался.
МП
"...Вот как будто Христос по душе босиком прош╦л..."

"...Вот как будто Христос по душе босиком прошёл..."

Перейти на