Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Относительность времени...

03.11.04 18:24
Re: Относительность времени...

donhumulus посетитель
в ответ -Alkor- 03.11.04 16:42
// Прежде чем использовать в сво╦ возражении редкое слово уважающие себя люди сверяюця со словар╦м.
Только поетому можно было бы не вступать с вами в дискусию.
Но так ка вы этим редким словом вводите в заблуждение других участников дискусии...
Прежде чем говорить, что все вокруг вас умничают, задумайтесь - может быть, причина в вас. Но так как задумываться, как и читать непонятные иностранные слова из физики, лишь вводит вас в заблуждение, то мне непонятно, что вы, как человек, себя уважающий, несмотря на это стремитесь стать участником дискуссии.
Вообще-то в физике используется именно это слово (дилатация), и буквально оно означает "растяжение", "расширение". Понятие "замедление" не используется, т.к. оно не очень удачно: "медленно" и "быстро" - скорее характеристики движения, грубое описание скорости. Но чтобы вы не обижались, я готов использовать их в кавычках.
// И кто же вам такое сказал?
Это вам кто сказал, что оно зависит от направления? Покажите мне хоть один вектор в преобразовании Лоренца для времени.
// Абсолютной величины скорости пока не установлено как и всего АБСОЛЮТНОГО.
Мда... Приехали.
Я вообще-то знал, что слова "абсолютный" и "относительный" вызывают в вас нездоровые рефлексы...
Ну ладно, будем двигаться маленькими шажками, от самой печки. Итак, скорость - величина векторная. Вектор - это (в узком смысле) направленный отрезок. Таким образом, вектор описывается направлением и длиной. В преобразованиях Лоренца фигурирует лишь длина (она же абсолютная величина, она же модуль, она же евклидова норма) вектора скорости.
Ваши мудрствования (ничего, если я снова употреблю это страшное слово - относительно?) удаления-приближения высосаны из пальца. Вы не в первый раз неумело намалевали ч╦рта на стене и пытаетесь свалить вину на Эйнштейна.

Перейти на