Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Рост Петра первага

26.02.13 22:26
Re: Рост Петра первага

passing старожил
В ответ на:
видел лично?

Ну мы же не в "Авто и мото" сейчас, где каждый пальцы растопыривает. Давай нормально общаться. Зачем глупые вопросы задаешь? Лично не видел конечно. Видел его одежду - на очень высокого человека.
В ответ на:
я лично вижу что проем низковат. Я бы и недели не прожил в таком доме. Да в нем даже в окно чтобы посмотреть нужно наклонятся. мой рост 180 см, высота према двери 210, мне удобно. Строят плотники для царя дом и не знают рост хозяина? Он царь всей росии и что не могли ему дом нормальный сделать?

Ну по твоей же логике - видел многих нынешних президентов? Рост - метр с кепкой. Неужели для них не могут сделать двери под их рост? Понимаешь, есть определенные устоявшиеся правила, которые просто так не меняют. Петр хоть и был самодуром зачастую, но в слабоумии его вроде никто не обвинял. Он прекрасно понимал, почему такие проемы. Кстати, это все дома временные, построенные в местах, где он руководил то постройкой флота, то города. Судя по историческим описаниям, Петр отличался довольно-таки аскетизмом, когда увлекался очередной идеей. И вполне стойко переносил отсутствие придворного шика (да и не было его в те времена в России, если верить тем же описаниям).

Перейти на