Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Парашут

05.11.12 21:15
Re: Парашут

Yu-val завсегдатай
в ответ cobrа 05.11.12 00:07
В ответ на:
Вики - доступный источник, созданный как раз для того, чтоб найти ответы на вопросы неспециалистов, чтоб получить какое-то базовое представление

Пишут там тоже порой отнюдь не специалисты, причем такое пишут, что специалисты потом ржут аки лошади.
В ответ на:
в данном примере ТС мог всё узнать из Вики за три клика

А зачем? В смысле, зачем тогда форумы нужны будут, если каждый будет ковыряться в Вики в меру своих способностей? А поговорить?
Человек задал вопрос, который ему интересен. Получил ответ от знающих людей. Если у него вдруг появятся еще вопросы, кто-то ответит, воспользовавшись случаем проявить свою эрудицию. Вот и завяжется общение, хоть и виртуальное, но общение.
В ответ на:
так чем плоха Вики и каким надо быть специалистом, чтоб найти там инфу?
Плоха тем, что там смесь верной и ложной информации. Возможно, я не совсем точно выразился. Имелось ввиду, что для релевантного поиска информации в Вики нужно иметь хотя бы некий базис, чтоб фильтровать информацию. Кстати, Федор с первого раза таки промахнулся, что и побудило меня написать, что лучше общение с живым специалистом, нежели выковыривание из Вики нужной информации. Ну и опять же "а поговорить".
Не спорю.

Перейти на