Login
Скорость света не предельна для движения.
3976 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Osti 21.06.11 13:43
В ответ на:
1. На моей картиночке "папортник" - это дендритные кристаллы хрома, выросшие на краю тигля и потом приплывшие и прилипшие к монокристаллу. Полный размер "куста" - пара миллиметров. Зелёненьким конечно я его "покрасил". Так красивше.
1. На моей картиночке "папортник" - это дендритные кристаллы хрома, выросшие на краю тигля и потом приплывшие и прилипшие к монокристаллу. Полный размер "куста" - пара миллиметров. Зелёненьким конечно я его "покрасил". Так красивше.
Ну, хрома - так хрома. Картинка красивая. Впрочем, можно еще запостить фото снежинки, покрашенное в розовый цвет - красиво и гламурно, к теме треда тоже не имеет отношения.
В ответ на:
2. Сверхскоростным охлаждением расплава металла получают его некристаллическую, аморфную форму. "Металлическое стекло"
2. Сверхскоростным охлаждением расплава металла получают его некристаллическую, аморфную форму. "Металлическое стекло"
Если честно, то еще вчера, когда ты про "медные калесики" написал, хотел спросить, почему ты так настойчиво намекаешь на метглассы. Неужели в прочитанной тобой статье эффект аномального пропускания наблюдался в аморфных металлах? Если да, то это действительно интересно. Если нет, то не понятно, нафик ты про аморфный металл вообще тему поднял. Похвастаться, что ты знаешь о его существовании?
В ответ на:
Я пальцы разогнул.
Я пальцы разогнул.
А вот скажи честно - стоило их вообще гнуть? Кстати, совсем неплохо было, если б ты за вчерашнее извинился. Впрочем, понимаю, что это уже из разряда ненаучной фантастики.
Не спорю.