Login
Фармбизнес и политика
1720 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort kunak 02.04.09 20:01
В ответ на:
Так что, фармакология в этом мире уже никому не нужна?
Так что, фармакология в этом мире уже никому не нужна?
Инна, не буду с вами спорить. Особенно тем миллионам, которые за счет нее живут, начиная от уборщиц на фармпредприятиях и до ученых - профессоров, работающих везде, в том числе и в перечисленной вами ВОЗ. У меня тоже был период, когда я пыталась заработать там, (но деньги были не главным интересом, скорее - наоборот). Фармакология - очень интерсная вещь, особенно, когда отпадает консерватизм, и ученый со степенями признается "я знаю, что я ничего не знаю". Тем более мне не стыдно за свое незнание чего-то, не знаю, как вам. Если вы профессор - может быть, из-за консерватизма не хотите попсмотреть на мир другими глазами...
Но скажите, почему в Японии, общепризнанно считающейся очень развитой и в научном, и в промышленном плане страной, огромные средства от правительства идут на исследование таких методов лечения и предупреждения заболеваний, как (вы будете опять говорить -ха!) - спорт, музыка, танцы, ароматерапия и проч., в отличие от европейского вкладывания денег в таблетки, вакцины и (что еще страшнее?) - может трансплантация органов?
Если таблетки и вакцины сделали кого-то здоровее, то почему, все-таки, нормальные врачи для одной категории людей - а именно беременных женщин (все -таки осталось что-то святое для современных врачей) - не советуют ни таблетки, ни тем более любимые вами вакцины. А скажем, предлагают, молоко с минеральной водой при ларингитах и проч. натуральные методы..
Это все далеко от темы "Политика", поэтому извиняюсь, что отклонилась сама от вопроса, который интересует. Все-таки политика, или управление людьми, это область, как тут правильно повторили - большие деньги - большая политика..