русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

про русско немецкие танки

14.03.09 19:47
про русско немецкие танки

Юра55 знакомое лицо
Юра55
Прогнали нас , танкистов, из дискуссионного клуба, а я ещё не договорил. Молодец товарищ из Одесского округа, кажется Извар. По тому, что он пишет про 34, 44, 54ки, я могу судить о правдивости сказанного. Сам сиживал за рычагами этих моделей служа на полигоне в казахстане. Правда рычаги 34 были без пушки - тральщик. В казарме нашей стояла танковая пушка. Опять таки 76 мм. Мы в ней бутылки хранили.
Чтоб два раза не вставать успокою сомневающегося по поводу того. не перепутал ли я ИСа с КВ. Нет, к сожалению. Там описан бой , где гитлеровцы на 4х тиграх врываются в деревню на полном ходу. И расстреливая 34ки видят сразу два командира "королевского тигра" и только приглядевшись к ходовой части, определяют, что это ИС. Один выстрел в бок и , к моему, и надеюсь всеобщему, сожалению ИСу капут. Приходилось мне видеть этого ИСа. По сравнению с нашей 62ой, на которой я "воевал" это громадина!!! А тигр убил.
А всё оттого, что наши сидели задраив люки, а немецкий командир танка воевал высунувшись из люка.+ связь по радио.
Чтоб в третий раз не вставать поблагодарю человека посоветовавшего мне почитать Гудериана

Sprung zu