Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Как устроен газопровод7

10.01.09 11:03
Re: Как устроен газопровод7

Юра55 постоялец
Юра55
в ответ Kamenska 08.01.09 23:02
Пардон за резкий ответ. Мнея в самом деле интересует устройство, скажем нефтепровода. Читаю Паршева "почему Россия не Америка". Кстати, советую. Есть и аудио вариант. Так вот ао его - наша нефть нам дороговато обходится. Из-за подогрева. + Брат мой последние годы работает на строительстве и ремонте газопроводов и рассказывает такие ужасные вещи, что мне захотелось узнать побольше. К примеру,знаете ли вы, что труба которая нарисована в телевизоре, на самом деле выглядит как несколько параллельных труб диаметром поболе метра, зарытых глубоко и разнесённых друг от друга на десятки метров. Икорёжены леса, поля...на тысячи километров. Поэтому русским не выгодно совсем конкурировать с арабами. У тех труба идет по поверхности, греть не надо. Растояния в десять раз короче, а морские перевозки дёшевы.
+у них нет нужды в печках - ходят в трусах, а мы разбазариваем свое топливо. Внукам придется топить дровами
Мне то в Германии тепло, а дети мои в Сибири живут. И внуки. Вот поэтому и хотелось бы знать поболее чем из телеидиота

Перейти на