Вход на сайт
Казахстан
3500 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ ~Libra~ 01.05.08 21:38
У нас в школе тоже казахского языка не было(Павлодарская обл.)"Изучали" только в 1990-ом году ( уже после школы один год),даже умудрилась получить пят╦рку ,сказали,что за произношение .А слышать речь мне довелось в детские годы : поселились новые соседи -казахи у которых были дети моего возраста(моя подружка
),на год старше и на год младше .А в школе казахов почти не было :в нашем классе только один мальчик(сейчас у него пару магазинов и ещ╦ что-то,немало людей на него работают ) и в параллельном одна девочка (моя подружка).Для меня вообще национальность роли не играла - главное,чтобы люди были хорошие .Хочу сказать ,что дети в семье подружки работали больше ,чем у нас .Гостепреимство ,уважение к старшим и родственные отношения(как уже отметили) - вс╦
это на первом плане в казахских семьях.
Помню ,как с детьми играли "в кости",потребоваось немало времени ,чтобы наловчиться как они
.А какой чай был вкусный
,баурсаки...Я до сих пор помню ,как спрашивали меня по-казахски:"Чай будешь пить?" У меня только т╦плые воспоминания о семье подружки . А людям,которые живут сейчас в Казахстане ,нужно учить казахский язык!И возмущаться по этому поводу не надо,за пожилых людей я не пишу - им уже не выучить,а вот молод╦жи нужно.Назарбаев не сделал резкого перехода на казахский язык - он дал для этого 15 лет ! и если вс╦ с умом бы делали ,то у многих молодых людей не было б сейчас проблем с языком (но это уже другая тема
).

Помню ,как с детьми играли "в кости",потребоваось немало времени ,чтобы наловчиться как они