Вход на сайт
есть ли у негров родинки ?
NEW 22.12.07 16:05
в ответ Zessa 22.12.07 11:19
негр - не оскорбление, оскорблемие - ниггер, негр значит черныи по испански - негро, кто придумал, что ето оскорбление?
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино

NEW 22.12.07 16:27
в ответ Kelly2003 22.12.07 16:05
По-немецки Neger это то же самое ,что и по-русски. Попробуйте- ка в Германии так к чернокожему человеку обратиться или о нем сказать, а потом посмотрите на реакцию собеседников. Это такое же оскобление для них, к примеру, как про еврея сказать... ну вы знаете... Кто придумал людей так называть или не НЕ называть, не знаю, но это так. и это уже вопрос этики и воспитания.
NEW 22.12.07 17:07
в ответ Zessa 22.12.07 17:00
Девушка, при чём здесь ваше мнение? Есть факты. Слово негр употребляется НА ДАННЫЙ момент в русской научной литературе. Это считается нормальное слово, не зависимо от того слогласны ли Вы с этим или нет. Это в немецком языке слово негр есть оскорбление. В русском же это не так.
С "жид" другая история. Раньше, может быть, это слово и было нормальным, но сейчас оно считается оскорбительным.
С "жид" другая история. Раньше, может быть, это слово и было нормальным, но сейчас оно считается оскорбительным.
NEW 22.12.07 17:14
И что, надо говорить афроазиат и афроавстралиец если негр живёт в азии или автралии, соответственно? А если негр летит в самалёте с европы в азию, то как его назвать афроевразиец или афросамалётчик? С "чёрным" тоже проблема, так как например не все чёрные негры. Взять хотя бы тех же бушменов. Кстатии "негр" как раз таки и значит чёрный. Так что ничего оскорбительного в этом нет. Если бы "негр" значило "жопа" то тогда это было бы оскорбительно!
в ответ Zessa 22.12.07 11:19
В ответ на:
Про негров (сорри, это как оскорбоение) говорят :черный, цветной, афроамериканец , афроевропеец.
Про негров (сорри, это как оскорбоение) говорят :черный, цветной, афроамериканец , афроевропеец.
И что, надо говорить афроазиат и афроавстралиец если негр живёт в азии или автралии, соответственно? А если негр летит в самалёте с европы в азию, то как его назвать афроевразиец или афросамалётчик? С "чёрным" тоже проблема, так как например не все чёрные негры. Взять хотя бы тех же бушменов. Кстатии "негр" как раз таки и значит чёрный. Так что ничего оскорбительного в этом нет. Если бы "негр" значило "жопа" то тогда это было бы оскорбительно!
NEW 22.12.07 18:09
В не╦ написАть и напИсать могут многие.
Посему е╦ надо воспринимать просто к сведению, принимать за отправную точку дальнейших поисков, но никак не ссылаться на не╦.
По крайней мере по вопросам которые затрагивают политкорректность, толерантность, мультикультурность и прочие либеральные заморочки.
А уж про негров всяко.
А отношение вирусов к родинкам, по крайней мере некоторым из них, подтверждается одними исследованиями и .... опровергается другими.
Поищите на медицинских страницах.
К слову сказать вирусы отвественны за достаточно большое количество наших неприятностей и родинки среди них не самое большое зло.
в ответ РРРЫжик 21.12.07 22:41
В ответ на:
... удивило, что вирусы имеют отношение к родинкам
да, в университете запрещают давать ссылку на википедию
И првильно делают.... удивило, что вирусы имеют отношение к родинкам

да, в университете запрещают давать ссылку на википедию
В не╦ написАть и напИсать могут многие.
Посему е╦ надо воспринимать просто к сведению, принимать за отправную точку дальнейших поисков, но никак не ссылаться на не╦.
По крайней мере по вопросам которые затрагивают политкорректность, толерантность, мультикультурность и прочие либеральные заморочки.
А уж про негров всяко.

А отношение вирусов к родинкам, по крайней мере некоторым из них, подтверждается одними исследованиями и .... опровергается другими.

Поищите на медицинских страницах.
К слову сказать вирусы отвественны за достаточно большое количество наших неприятностей и родинки среди них не самое большое зло.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
NEW 22.12.07 18:49

на Балканах есть страна Монтенегро...
есть терминатор Шваценеггер...
вино испанское "негро"...
конечно чернокожие люди не в восторге, что делается акцент на их рассовую пренадлежность,
это, вроде, как по-нашему заострять внимание на конопатом-веснушчатом или смугло-копченном
или наоборот бледно-мертвенном или даже синюшнем оттенке кожи
в ответ Zessa 22.12.07 14:15
В ответ на:
Я лично слово "негр" стараюсь уже не произносить.
Я лично слово "негр" стараюсь уже не произносить.

на Балканах есть страна Монтенегро...
есть терминатор Шваценеггер...
вино испанское "негро"...
конечно чернокожие люди не в восторге, что делается акцент на их рассовую пренадлежность,
это, вроде, как по-нашему заострять внимание на конопатом-веснушчатом или смугло-копченном
или наоборот бледно-мертвенном или даже синюшнем оттенке кожи

NEW 22.12.07 20:02
в ответ Алёшка Чпок 22.12.07 17:07
Ну, возможно, для некоторых русских оскорбить или обидеть другую нацию или даже целую расу неприятным для них определением ничего не стоит. Но не надо говорить за всю Россию. Хотите сказать, что пока весь мир из этических соображений старается чернокожих людей неграми не называть, в Росиии об этом даже и не догадываются?
NEW 22.12.07 20:08
за весь мир тоже говорить не надо. США и Г. - это не весь мир. А тупое перенятие американских замашек зачастую просто раздражает. Это _русский_ язык, и очень странно и грустно, что подобными Вам людьми ему навязываются какие-то заокеанские стандарты политкорректности, актуальной в ИХ условиях.
В ответ на:
весь мир из этических соображений старается чернокожих людей неграми не называть
весь мир из этических соображений старается чернокожих людей неграми не называть
за весь мир тоже говорить не надо. США и Г. - это не весь мир. А тупое перенятие американских замашек зачастую просто раздражает. Это _русский_ язык, и очень странно и грустно, что подобными Вам людьми ему навязываются какие-то заокеанские стандарты политкорректности, актуальной в ИХ условиях.
NEW 22.12.07 20:14
в ответ lippezkaja 22.12.07 18:49
в первом и третьем случае акцент делается на цвет, а не на расовую принадлежность. Ну а с Арнольдом вообще из другой оперы. Schwarzeneger, это не "Schwarze" и "neger", (черный негр) а "Schwarzen" и "Eger" (черный Егер:название Реки) 
Я прошу прощения у автора ветки за оффтопик..

Я прошу прощения у автора ветки за оффтопик..

NEW 22.12.07 20:23
в ответ digital.pilot 22.12.07 20:08
А мне почему-то от этого не странно и не грустно. и меня этот факт не чуточки не раздражает. Представляете себе, я понимаю и принимаю людей, не хотящих говорить и не слушать слово НЕГР! Мне никто и ничего не навязывал, это лично мое мнение, я к этому пришла сама как это ни странно.
NEW 22.12.07 20:26
ну да, конечно :) если Вам промыли мозги западной политкорректностью, то не надо требовать ее от других, к тому же еще ссылаясь на "весь мир", состоящий для Вас из США и ФРГ.
в ответ Zessa 22.12.07 20:23
В ответ на:
Мне никто и ничего не навязывал, это лично мое мнение, я к этому пришла сама как это ни странно.
Мне никто и ничего не навязывал, это лично мое мнение, я к этому пришла сама как это ни странно.
ну да, конечно :) если Вам промыли мозги западной политкорректностью, то не надо требовать ее от других, к тому же еще ссылаясь на "весь мир", состоящий для Вас из США и ФРГ.
NEW 22.12.07 20:31
потому что проверить употребление этой терминологии в современной научной русскоязычной лит-ре у меня пока возм-ти нет. А ерунду про "весь мир" - есть. Это во-1-х. А во-2-х. Даже если (вдруг на секунду допустить) весь мир. Тупо делать "как все" - это, знаете ли, как-то уже даже не смешно после 70 лет коммунизма и 10 лет дикой демократии.