Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

есть ли у негров родинки ?

1254  1 2 3 4 5 все
Kelly2003 negative addictor23.12.07 02:54
Kelly2003
NEW 23.12.07 02:54 
в ответ 'Eva' 23.12.07 01:48
В ответ на:
в Германии теория о расах считается уже устаревшей и ошибочной

по легко обьяснимум политическим мотивам
Кино, Вино и Домино Кино, Вино и Домино
WishWaster Master of Conspiracy23.12.07 04:22
WishWaster
NEW 23.12.07 04:22 
в ответ 'Eva' 23.12.07 01:48
в Германии теория о расах считается уже устаревшей и ошибочной
Не поделитесь информацией - о какой теории речь? О ч╦м теория? Единственная "теория" с расовой тематикой, имеющая отношение к Германии - это теория расового превосходства, она, разумеется, весьма непопулярна - уже чуть более 60 лет. В остальном Вам уже ответили - раса - это способ классификации.
картинка с изображением белого, негра и азиата на внутренней стороне обложки учебника 5го класса общеобразовательной советской школы намертво врезалась в вашу память
Эта картинка "врезается в память" ежедневно с ряда рекламных плакатов (не говоря уже про телерекламу), где то детишки разноцветные, то молодые специалисты, то ещ╦ что-то в таком духе. Знаете, трудно игнорировать тот факт, что люди делятся на расы, особенно если эти расы различаются цветом кожи, расы используются в статистике ООН, ВОЗ, etc. Вопрос в том, играет ли это разделение роль (кстати, в медицине иногда играет), а не в том, есть оно или нет. Эдак Вы договоритесь, что делить людей на мужчин и женщине тоже "неполиткорректно", несмотря на очевидные (хотя частно и незаметные - в одежде) физиологические различия...
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
WishWaster Master of Conspiracy23.12.07 04:51
WishWaster
NEW 23.12.07 04:51 
в ответ Zessa 22.12.07 16:27
Попробуйте- ка в Германии так к чернокожему человеку обратиться или о нем сказать, а потом посмотрите на реакцию собеседников.
Одно дело обращаться, и другое - называть так кого-либо в описательных целях. Вам нужно описать, что человек был негром - как Вы это скажите? Афро-кто-то не подходит - потому как Вы не знаете кто (и афро ли). В русском есть слово "негр", в немецком "Neger", в испанском и английском "Negro" etc. - звучит почти везде одинаково, оскорбительного оттенка (само по себе) не имеет. В США оскорбительным считается "nigger". "black" вместо "Negro" (в описательных целях) стал употребляться начиная с 1960 года (я думаю, и так понятно почему). Разница между "Negro" и "black" в том, что "Negro" это "человек с т╦мным цветом кожи", в то время как "black" это просто название цвета, и только в контексте ("He is black") ссылается на цвет кожи.
А так - слово как слово, вполне научное, есть во всех приличных словарях, употребляется в литературе. Образованные люди (не страдающие ложной политкорректностью, а также уч╦ные) не стесняются его употреблять - если оно к месту (описание, к примеру). Если же хочется кого-то оскорбить - то сказать можно что угодно, вопрос в том - как. Пример - можно весьма пренебрежительно сказать "афронемец" или там "афророссиянин" (это вообще ужас, так извратиться) - формально не придраться, а по контексту и интонации может быть очень оскорбительно.
Кстати, в русском языке слово "чукча" имеет оскорбительный оттенок... но почему-то никто не считает неполиткорректным его употребление, и ни один чукча не обидится, если его так назвать, а вот русские - часто обижаются.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
kunak Инна23.12.07 11:49
kunak
NEW 23.12.07 11:49 
в ответ Алёшка Чпок 23.12.07 02:04
Существовало, вс╦ существовало....
Immanuel Kant (1724-1804)
Von den verschiedenen Rassen der Menschen (1775)
"Menschen: 1 Art, 4 Rassen.
Alle Menschen gehören zur selben Tierart, weil sie miteinander fruchtbare Kinder zeugen können, und gehören wahrscheinlich zu einem einzigen Stamm. Rassen sind Verschiedenheiten innerhalb einer Art, die erblich beständig sind, die als Anpassung des Tieres an die Umwelt entstehen, indem das Tier seine ursprüngliche Keime und Anlagen entwickelt. Die Stammgattung ist die Weiße von brünetter Farbe (31. bis 32. Breitengrad in der Alten Welt). Es gibt außerdem 4 Rassen der Menschen nach dem Klima: die Hochblonde (Nordeuropa, feuchte Kälte), die Kupferrote (Amerika, trockene Kälte) die Schwarze (Senegambia, feuchte Hitze) und die Olivengelbe (Indien, trockene Hitze). "
http://www.textlog.de/33161.html
А это теперь:
UNESCO-Erklärung
gegen den "Rasse"-Begriff

Populär╩wissenschaftliche╚ Rassenkonzepte wurden/werden immer wieder laut. Die im folgenden abgedruckte 'UNESCO-Erklärung', die dem Begriff ╩Rasse╚ eine klare Absage erteilt und im Vorfeld der UNESCO-Konferenz ╩Gegen Rassismus, Gewalt und Diskriminierung╚ am 8. und 9. Juni 1995 in Stadtschlaining entstand, hat daher nichts von ihrer Aktualität und Relevanz verloren. Sie wurde auf einer wissenschaftlichen Arbeitstagung unter der Leitung des Wiener Anthropologen Univ. Prof. Dr. Horst Seidler von den dort anwesenden internationalen Fachleuten einstimmig verabschiedet.
http://www.inidia.de/rasse-begriff-unesco.htm
Видимо теперь принято говорить: ""Genotyp" ist die gesammtheit der Genetischen Anlagen, und ist in der (Schul)biologie meißt auf Erbkrankheiten bezogen, aber auch auf Merkmale wie z.B. Augenfarbe o.ä."
Общее согласие - самое дурное предзнаменование в делах разума. Ф. Бэкон
Где глупость - образец, там разум - безумие. И. В. Гете
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль Подвиг народа
kunak Инна23.12.07 11:54
kunak
NEW 23.12.07 11:54 
в ответ WishWaster 23.12.07 04:51
В Германии действительно слово Rassen не относится к часто употребляемым. Хотя до сих пор его никто не запрещал и не отменял!
http://de.wikipedia.org/wiki/Menschenrassen
lippezkaja коренной житель23.12.07 13:21
lippezkaja
NEW 23.12.07 13:21 
в ответ Алёшка Чпок 23.12.07 02:08
В ответ на:
Им после Гитлера так по башке дали, что у них по этому вопросу мозги до сих пор на бекрень.

ой, сильно набекрень... не так давно со мной случилась одна историйаааа...
остановили нас полицисты за превышение скорости, причем в городе, причем возле свежепоставленного знака (ЗО)
(какая умная голова поставила его на бундесштрассе?)
вобщем, вкатали нам превышение на 12 км/ч, в ойрах это выразилось в цифру 25...
все бы ничего, но папа наш стал полицистку (которая взяла у него на проверку фюрершайн) переспрашивать, типа "скока-скока?"
сын возьми и скажи ему полушепотом на ухо по-русски: "превысил на двенадцать километров..."
полицистка своим немецким ухом в слове "12" выхватила "двенацать"
что тут началось!!! она разоралась как бешенная и накинулась на пацана с обвинением того, что он обозвал ее "наци"
мы оторопели, говорим, мол, вы что-то неправильно поняли... она кричала, что отлично понимает "рюсски ясик!"
чудом не угодили в каталажку
вот такая лингвистическая загогулина получается, понимаш...
kunak Инна23.12.07 13:26
kunak
NEW 23.12.07 13:26 
в ответ lippezkaja 23.12.07 13:21
Самые страшные немцы - изучающие русский язык... Они думают, что они понимают нас! Получаются такие недорозумения, что нарочно и не придумаешь, я тоже сталкивалась!
lippezkaja коренной житель23.12.07 13:39
lippezkaja
NEW 23.12.07 13:39 
в ответ kunak 23.12.07 13:26
прошлым летом подруга ездила к своей сестре в Питер
с ней поехали ее немецкие друзья - семейная пара людей среднего возраста...
моя подруга естественно с сестрой говорила по-русски...
а немецкая гостья днажды отвела ее в сторонку и спрашивает, типа,
Марина, а почему вы с сестрой постоянно в разговоре упоминаете оружие?
Марина оторопела
та говорит, вы постоянно повторяете слово "Калашников"

выяснилось, что слово "конешшшно", которое мы действительно часто произносим в разговоре,
для немцев звучит, как "калашшшшников"
Kelly2003 negative addictor23.12.07 13:57
Kelly2003
NEW 23.12.07 13:57 
в ответ lippezkaja 23.12.07 13:39
Так рождаются международные скандалы с последуюшим увеличением количеста боеголовок
lippezkaja коренной житель23.12.07 16:33
lippezkaja
NEW 23.12.07 16:33 
в ответ Kelly2003 23.12.07 13:57
предвзятость на уровне подсознательного восприятия,
по-детски - глухой телефон
Kelly2003 negative addictor23.12.07 21:38
Kelly2003
NEW 23.12.07 21:38 
в ответ lippezkaja 23.12.07 16:33
В ответ на:
предвзятость на уровне подсознательного восприятия,

точно
В ответ на:
по-детски - глухой телефон

детям до етого еше расти
reverso Доктор24.12.07 23:32
reverso
NEW 24.12.07 23:32 
в ответ Zessa 22.12.07 11:19
В ответ на:
афроамериканец , афроевропеец.

да, говорят, но это полный нонсенс. тогда уж надо было бы азиатоевропеец и австралоамериканец.
негры - они и в африке негры.
1.А судьи кто? 2. Жизнь слишком коротка, чтобы довольствоваться плохим вином.
DimedrollS прохожий25.12.07 17:46
DimedrollS
NEW 25.12.07 17:46 
в ответ reverso 24.12.07 23:32
еще казахорус и наоборот и т. д.
'Eva' коренной житель25.12.07 17:51
'Eva'
NEW 25.12.07 17:51 
в ответ WishWaster 23.12.07 04:22, Последний раз изменено 25.12.07 17:59 ('Eva')
В ответ на:
Эдак Вы договоритесь, что делить людей на мужчин и женщине тоже "неполиткорректно", несмотря на очевидные (хотя частно и незаметные - в одежде) физиологические различия...

Ой! А что значит это ваше прозорливое " эдак вы договоритесь" ? Советую тоже перечитать мои сообщения и найти в них слово "политкорректность". Я, к вашему сведению, совершенно спокойно употребляю такие слова как негр, жид и прочие. Да и вообще мне абсолютно фиолетово кто какого цвета и есть ли у негров родинки. Ну просто не принято здесь (в стране где я живу) делить людей на расы и кричать об этом на каждом углу. А сравнивать мужчин и женщин с людьми разных цветов кожи, по-моему, просто глупо - где вообще связь/логика/параллель? Что касается расовой теории/существовании рас людей вообще/учении о том, что все люди делятся на три основные расы - я именно это имела в виду, а не превосходство одной расы над другой (причём здесь "касательно" Германии? кто сказал? я? где?), то .. ну не знаю.. поищите уж сами
В ответ на:
В остальном Вам уже ответили - раса - это способ классификации.

Э? Мне ответили? Я никого не спрашивала... ежу понятно, что раса - способ классифокации. Вопрос в том, принят ли такой способ классификации. Да хрен с ним... даже если мне кто и ответил, вы тут каким боком-то? я, если честно, не понимаю, чего вы ко мне пристаёте? Я с Вами в дискуссии никогда не вступаю...
В ответ на:
Эта картинка "врезается в память" ежедневно с ряда рекламных плакатов

Врезается в чью память? В вашу? В мою нет. В мою врезалась только та картинка, o которой я и написала. И именно потому, что ТА картинка врезалась, другие уже не впечатляют, т.к. являются только повторением и вариацией.
Ищу выход из Интеpнета...
john_- прохожий26.12.07 02:43
NEW 26.12.07 02:43 
в ответ 'Eva' 25.12.07 17:51
Короче......
Из деревни мужик (телевиденья - нет, радио - нет, газеты - не приходят) приезжает в город. Заходит в автобус.
Там негр. Мужик:
- О-о-о-о!!!! Обезьяна!!! Лови ее!!!
Ну, его в милицию ... Мент ему говорит:
- В чем дело? Это негр, такой же человек, как и ты, только черный...
- Извините меня. Я не знал. Телевизора нет, радио нет, почты нет.
- Я тебя понимаю, но ты хотя бы перед человеком (негром) извинись.
Мужик подходит к негру и говорит:
- Извини меня, я не знал... телевизора - нет, и т.д.
Негр:
- Ладно. Я тебя прощаю...
Мужик:
- Б%Я!!!! ОНА ЕЩЕ И РАЗГОВАРИВАЕТ!!!!!!!!!
lippezkaja коренной житель26.12.07 13:58
lippezkaja
NEW 26.12.07 13:58 
в ответ john_- 26.12.07 02:43
я тоже анек расскажу:
американская элитная разведшкола готовила к забросу в российскую глубинку своего агента,
агента готовили очень тщательно, кроме сибирского говора, агент в совершенстве овладел матом,
знанием местного фольклора, привычками и повадками местного населения,
его задача была внедриться в местную жизнь как можно глубже
и вот, агента высадили в одной дал╦кой деревеньке, до ближайшего райцентра Мухосранска сто в╦рст,
одели его соответственно, в дранный, замасленый ватник, заячий треух, руки заставили испачкать, под ногтями сажей намазали...
идет мужик-агент раздолбанной походкой, попл╦вывает сквозь зубы, беломором дымит....
подходит к околице, там бабка возле колодца возится, агент ее спрашивает:
- Слышь, бабуся, ет самое... как у вас в деревне с работой, трактористы небось нужны?
бабка ему отвечает:
- А ты, милок, поди к нам из самой Америки пожаловал?
агент оторопел:
- Ты что, старая, совсем рехнулась, я ж ваш, никитинский, просто в райцентре долго жил...
бабка:
- Ой, брешешь ты, милок... в нашей деревне отродясь негров не было...
Kelly2003 negative addictor26.12.07 19:57
Kelly2003
NEW 26.12.07 19:57 
в ответ lippezkaja 26.12.07 13:58

Carpe-diam завсегдатай02.01.08 13:54
NEW 02.01.08 13:54 
в ответ РРРЫжик 21.12.07 22:02
а как вам это? Порода кошек - сфинкс называется

Kelvin старожил17.01.08 11:20
Kelvin
NEW 17.01.08 11:20 
в ответ Zessa 22.12.07 11:19
В ответ на:
Про негров (сорри, это как оскорбоение) говорят :черный, цветной, афроамериканец , афроевропеец.

А можно тогда назвать Пьера Нарциса не "не шоколадным тайчиком" а "афрорусским"?
Морально разложившийся, избалованный и наглый!
jekapar02 Я хороший мальчик17.01.08 21:45
jekapar02
NEW 17.01.08 21:45 
в ответ lippezkaja 22.12.07 13:43
А европейские изыски знаешь? Турконемец, арабофранцуз...
Рассмеши Богов, и они непременно рассмешат тебя в ответ
1 2 3 4 5 все