Вход на сайт
Немецкие пенсионеры
NEW 12.12.07 20:48
Добрый день всем знатокам! Меня давно интересует следующий вопрос....
Я работаюв России с немецкими туристами, а большинство из них как вы понимаете пенсионеры, и мало того, в глубоко преклонном возрасте
Иногда бывают 90-летние! Что меня всегда восхищает
Но на какие средства они живут и путешествуют?
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая....Или они копят на старость, или дети помогают??
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая....Или они копят на старость, или дети помогают??
NEW 12.12.07 21:07
в ответ nadnat77 12.12.07 20:48
В кап.странах дети не обеспечивают старость родителеи. Люди копят всю жизнь или имели хорошую работу и имеют хпрпшую пенсию. Путешествия в россию не дороги - так как она рядом, нет океанских перелетов, но кроме тех, которые ездят к вам, ест; еше и те, которые не могут себе ето позволить. Их вы не встрачаете, и соответственно не знаете, что у них денег на поездки нет.
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 12.12.07 21:29
у немцев просто страсть к путешествиям и они средств на это не жалеют 
если супружеская пара и оба получают пенсию, то этого вполне достаточно для поездок...
и, потом, немцы рачительны в тратах (именно та генерация), к старости имеют накопления именно для того,
чтобы вволю поездить и посмотреть на мир.
если супружеская пара и оба получают пенсию, то этого вполне достаточно для поездок...
и, потом, немцы рачительны в тратах (именно та генерация), к старости имеют накопления именно для того,
чтобы вволю поездить и посмотреть на мир.
NEW 12.12.07 23:27
У меня есть знакомая пара немцев, обоим лет по 70. В прошлом преподаватели, оба доктора, то есть пенсии достаточно высокие. Так они практически каждый месяц куда-нибудь ездят. Чаще всего, конечно, не очень далеко - Северное море, Австрия, по Германии к детям. Но минимум раз в год совершают и длительные поездки далеко. В прошлом году были в Китае месяц, в этом году в Канаде недель пять.
У кого небольшая, те и не ездят. Я бы не стал утвердать, что все немецкие пенсионеры много путешествуют.
В ответ на:
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая.
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая.
У кого небольшая, те и не ездят. Я бы не стал утвердать, что все немецкие пенсионеры много путешествуют.
NEW 13.12.07 00:52
вы вставили смаилик, как будто вам смешно - на самом деле, вам, русским ,ето не понятно, что даже после пенсии хочется жит, а не гнить, и есть возможность! а по россииским стандартам в 50 лет надо думать, что жизн прошла, и ждат смерти
В ответ на:
мало того, в глубоко преклонном возрасте Иногда бывают 90-летние
мало того, в глубоко преклонном возрасте Иногда бывают 90-летние
вы вставили смаилик, как будто вам смешно - на самом деле, вам, русским ,ето не понятно, что даже после пенсии хочется жит, а не гнить, и есть возможность! а по россииским стандартам в 50 лет надо думать, что жизн прошла, и ждат смерти
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
Кино, Вино и Домино
NEW 13.12.07 10:38
Такие путешествовать не ездят. Тех, которым 90 лет, пенсионные реформы не коснулись. Вот вымрут - и хана всем туристическим бюро
Наше поколение уже не разъездится по заграницам
В ответ на:
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая....
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая....
Такие путешествовать не ездят. Тех, которым 90 лет, пенсионные реформы не коснулись. Вот вымрут - и хана всем туристическим бюро
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.12.07 15:01
Копят. Моя свекровь живет одна, пенсию копит (в месяц у нее 1200) и раз в 2 мес выезжает в люди на неделю. Куда захочится туда и едет. Они на пенсии действительно только жить начинают. Ей за 70, а они записалась на курсы английского и усиленно учит, на фитнес ходит
Только она все в группах туристов ездит- пожилым людям тяжело в одиночку ездить.
NEW 13.12.07 15:33
в ответ i0585 13.12.07 15:01
Тут как то такую старушенцию по ТВ показывали, как она на халяву "выиграла" турпоездку на автобусе в Италию.
Сидят два молодых человека и спорят о том, когда нчинается жизнь, при оплодотворении яйцеклетки или при рождении реб╦нка.
Спорили, спорили...решили спросить мимо проходящею пожилую женщину, она-то должна знать, кода начинается жизнь.
Остановили они е╦ и спросили - она немного подумав сказала, вот когда старый в ящик сьиграет, Лебенсферзихерунг подоспеет...вот тогда только и начинается настоящая жизнь.
Сидят два молодых человека и спорят о том, когда нчинается жизнь, при оплодотворении яйцеклетки или при рождении реб╦нка.
Спорили, спорили...решили спросить мимо проходящею пожилую женщину, она-то должна знать, кода начинается жизнь.
Остановили они е╦ и спросили - она немного подумав сказала, вот когда старый в ящик сьиграет, Лебенсферзихерунг подоспеет...вот тогда только и начинается настоящая жизнь.
NEW 13.12.07 18:06
Ну ежли 90-летние, то у многих из них и пенсии не хилые.
У тех же которые выйдут на пенсию эдак лет через ...надцать будут совсем другие пенсии.
Для сравнения. Когда я стал работать программистом с зарплатой выше средней, то моя не самая хилая зарплата была равна пенсии простого знакомого пенсионера.
А теперь прикиньте, что пенсия всегда меньше зарплаты, да и ту надо заработать за ...дцать лет. Т.е. пенсия моего знакомого мне уже не грозит.
Знаю также немало пенсионеров, которые сидят на грундзихерунге, живут в крохотных квартирках, хотя именно они вытащили страну из разрухи и восстановили так, что все беженцы стремятся в Германию.
У тех же которые выйдут на пенсию эдак лет через ...надцать будут совсем другие пенсии.
Для сравнения. Когда я стал работать программистом с зарплатой выше средней, то моя не самая хилая зарплата была равна пенсии простого знакомого пенсионера.
А теперь прикиньте, что пенсия всегда меньше зарплаты, да и ту надо заработать за ...дцать лет. Т.е. пенсия моего знакомого мне уже не грозит.
Знаю также немало пенсионеров, которые сидят на грундзихерунге, живут в крохотных квартирках, хотя именно они вытащили страну из разрухи и восстановили так, что все беженцы стремятся в Германию.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
NEW 13.12.07 18:46
это они сами вам сказали? или вы придумали?
а меня вот семья и знакомые человек 20 просят меня их в Россию свозить....
не представляю...
в ответ nadnat77 13.12.07 18:32
В ответ на:
Cпасибо за ответы А я с глубоким уважением отношусь к немецким пенсионерам, тем более, что они тратят свои евро в моем городе
Единственное, что меня расстраивает, что как уже выше говорилось следующие поколения не имеют такого интереса к России
Cпасибо за ответы А я с глубоким уважением отношусь к немецким пенсионерам, тем более, что они тратят свои евро в моем городе
Единственное, что меня расстраивает, что как уже выше говорилось следующие поколения не имеют такого интереса к России
это они сами вам сказали? или вы придумали?
а меня вот семья и знакомые человек 20 просят меня их в Россию свозить....
не представляю...
GB
NEW 13.12.07 19:05
в ответ Juri18 13.12.07 16:22
Прям. Моя свекровь, имея среднестатистическую пенсию, обьездила полсвета, живёт в своём дому и катается на тачке, стоимостью в 35 000 евро. А моя мама столько же отгорбатилась на государство Российское, всё это видит только во сне и ко мне в гости может приехать за мои же деньги.
While you can, just keep worthy life
NEW 13.12.07 22:19
У меня завтра страшная лабораторка, поэтому коротко.
То что денег у немецких пенсионеров нет, это одна сторона медали, есть и другая.
Местных пенсионеров можно примерно разделить в три группы:
Женщины с запада:
очень маленькая средняя пенсия около 600┬, так как почти всю жизнь не работали наёмным рабочим/служащей ("Приличные верующие женщины сидят дома"). Большая часть пенсии состоит из "пенсии вдове" и "пенсии на детей". Имеют собственные не большие сбережения + часть общего дома. Но живут обычно хорошо на сбережения мужа, если повезло с мужем. Есть не мало исключений, которыми пугают дураков, при продвижении идеи: "Отдай твои деньги СЕЙЧАС НАМ (банку, стах. компании), иначе ты их все равно не правильно потратишь и кончишь так же, как она."
Мужчины и женщины с востока:
средняя государственная пенсия около Ж:1200┬/М:1300┬, так как почти всю жизнь работали наёмным рабочим/служащей, так же как в СССР. Редко имеют собственные сбережения.
Мужчины с запада:
средняя (государственная + фирменная и (реже) частная) пенсия около 1800┬, плюс доходы от вложений.
Данные взяты из одного выпуска Spiegel за прошлый или позапрошлый год.
То что денег у немецких пенсионеров нет, это одна сторона медали, есть и другая.
Местных пенсионеров можно примерно разделить в три группы:
Женщины с запада:
очень маленькая средняя пенсия около 600┬, так как почти всю жизнь не работали наёмным рабочим/служащей ("Приличные верующие женщины сидят дома"). Большая часть пенсии состоит из "пенсии вдове" и "пенсии на детей". Имеют собственные не большие сбережения + часть общего дома. Но живут обычно хорошо на сбережения мужа, если повезло с мужем. Есть не мало исключений, которыми пугают дураков, при продвижении идеи: "Отдай твои деньги СЕЙЧАС НАМ (банку, стах. компании), иначе ты их все равно не правильно потратишь и кончишь так же, как она."
Мужчины и женщины с востока:
средняя государственная пенсия около Ж:1200┬/М:1300┬, так как почти всю жизнь работали наёмным рабочим/служащей, так же как в СССР. Редко имеют собственные сбережения.
Мужчины с запада:
средняя (государственная + фирменная и (реже) частная) пенсия около 1800┬, плюс доходы от вложений.
Данные взяты из одного выпуска Spiegel за прошлый или позапрошлый год.