Login
Немецкие пенсионеры
NEW 12.12.07 20:48
Добрый день всем знатокам! Меня давно интересует следующий вопрос....
Я работаюв России с немецкими туристами, а большинство из них как вы понимаете пенсионеры, и мало того, в глубоко преклонном возрасте
Иногда бывают 90-летние! Что меня всегда восхищает
Но на какие средства они живут и путешествуют?
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая....Или они копят на старость, или дети помогают??
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая....Или они копят на старость, или дети помогают??
NEW 12.12.07 21:07
in Antwort nadnat77 12.12.07 20:48
В кап.странах дети не обеспечивают старость родителеи. Люди копят всю жизнь или имели хорошую работу и имеют хпрпшую пенсию. Путешествия в россию не дороги - так как она рядом, нет океанских перелетов, но кроме тех, которые ездят к вам, ест; еше и те, которые не могут себе ето позволить. Их вы не встрачаете, и соответственно не знаете, что у них денег на поездки нет.
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 12.12.07 21:29
у немцев просто страсть к путешествиям и они средств на это не жалеют 
если супружеская пара и оба получают пенсию, то этого вполне достаточно для поездок...
и, потом, немцы рачительны в тратах (именно та генерация), к старости имеют накопления именно для того,
чтобы вволю поездить и посмотреть на мир.
если супружеская пара и оба получают пенсию, то этого вполне достаточно для поездок...
и, потом, немцы рачительны в тратах (именно та генерация), к старости имеют накопления именно для того,
чтобы вволю поездить и посмотреть на мир.
NEW 12.12.07 23:27
У меня есть знакомая пара немцев, обоим лет по 70. В прошлом преподаватели, оба доктора, то есть пенсии достаточно высокие. Так они практически каждый месяц куда-нибудь ездят. Чаще всего, конечно, не очень далеко - Северное море, Австрия, по Германии к детям. Но минимум раз в год совершают и длительные поездки далеко. В прошлом году были в Китае месяц, в этом году в Канаде недель пять.
У кого небольшая, те и не ездят. Я бы не стал утвердать, что все немецкие пенсионеры много путешествуют.
В ответ на:
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая.
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая.
У кого небольшая, те и не ездят. Я бы не стал утвердать, что все немецкие пенсионеры много путешествуют.
NEW 13.12.07 00:52
вы вставили смаилик, как будто вам смешно - на самом деле, вам, русским ,ето не понятно, что даже после пенсии хочется жит, а не гнить, и есть возможность! а по россииским стандартам в 50 лет надо думать, что жизн прошла, и ждат смерти
В ответ на:
мало того, в глубоко преклонном возрасте Иногда бывают 90-летние
мало того, в глубоко преклонном возрасте Иногда бывают 90-летние
вы вставили смаилик, как будто вам смешно - на самом деле, вам, русским ,ето не понятно, что даже после пенсии хочется жит, а не гнить, и есть возможность! а по россииским стандартам в 50 лет надо думать, что жизн прошла, и ждат смерти
Кино, Вино и Домино
Kino, Vino i Domino
Kino, Vino i Domino
NEW 13.12.07 10:37
in Antwort Kelly2003 13.12.07 00:52
О, пришла коренная американка и сразу всех научила как надо жить :)
NEW 13.12.07 10:38
Такие путешествовать не ездят. Тех, которым 90 лет, пенсионные реформы не коснулись. Вот вымрут - и хана всем туристическим бюро
Наше поколение уже не разъездится по заграницам
В ответ на:
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая....
Насколько я знаю, пенсия у них все таки небольшая....
Такие путешествовать не ездят. Тех, которым 90 лет, пенсионные реформы не коснулись. Вот вымрут - и хана всем туристическим бюро
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 13.12.07 15:01
Копят. Моя свекровь живет одна, пенсию копит (в месяц у нее 1200) и раз в 2 мес выезжает в люди на неделю. Куда захочится туда и едет. Они на пенсии действительно только жить начинают. Ей за 70, а они записалась на курсы английского и усиленно учит, на фитнес ходит
Только она все в группах туристов ездит- пожилым людям тяжело в одиночку ездить.
NEW 13.12.07 15:32
Ну, если средняя пенсия 800 евро, то, пардон, можно пожилому человеку жить неплохо. Одёжа, мебель всё уже давно куплено. Жрать много вредно, вот и катаются по свету в своё удовольствие.
While you can, just keep worthy life
NEW 13.12.07 15:33
in Antwort i0585 13.12.07 15:01
Тут как то такую старушенцию по ТВ показывали, как она на халяву "выиграла" турпоездку на автобусе в Италию.
Сидят два молодых человека и спорят о том, когда нчинается жизнь, при оплодотворении яйцеклетки или при рождении реб╦нка.
Спорили, спорили...решили спросить мимо проходящею пожилую женщину, она-то должна знать, кода начинается жизнь.
Остановили они е╦ и спросили - она немного подумав сказала, вот когда старый в ящик сьиграет, Лебенсферзихерунг подоспеет...вот тогда только и начинается настоящая жизнь.
Сидят два молодых человека и спорят о том, когда нчинается жизнь, при оплодотворении яйцеклетки или при рождении реб╦нка.
Спорили, спорили...решили спросить мимо проходящею пожилую женщину, она-то должна знать, кода начинается жизнь.
Остановили они е╦ и спросили - она немного подумав сказала, вот когда старый в ящик сьиграет, Лебенсферзихерунг подоспеет...вот тогда только и начинается настоящая жизнь.
13.12.07 16:22
Это если живут парой, и у каждого 800.
Одинокиму при 800 евро не больно то разъездишься.
in Antwort Ева2 13.12.07 15:32
В ответ на:
Ну, если средняя пенсия 800 евро, то, пардон, можно пожилому человеку жить неплохо.
Ну, если средняя пенсия 800 евро, то, пардон, можно пожилому человеку жить неплохо.
Это если живут парой, и у каждого 800.
Одинокиму при 800 евро не больно то разъездишься.
NEW 13.12.07 18:06
Ну ежли 90-летние, то у многих из них и пенсии не хилые.
У тех же которые выйдут на пенсию эдак лет через ...надцать будут совсем другие пенсии.
Для сравнения. Когда я стал работать программистом с зарплатой выше средней, то моя не самая хилая зарплата была равна пенсии простого знакомого пенсионера.
А теперь прикиньте, что пенсия всегда меньше зарплаты, да и ту надо заработать за ...дцать лет. Т.е. пенсия моего знакомого мне уже не грозит.
Знаю также немало пенсионеров, которые сидят на грундзихерунге, живут в крохотных квартирках, хотя именно они вытащили страну из разрухи и восстановили так, что все беженцы стремятся в Германию.
У тех же которые выйдут на пенсию эдак лет через ...надцать будут совсем другие пенсии.
Для сравнения. Когда я стал работать программистом с зарплатой выше средней, то моя не самая хилая зарплата была равна пенсии простого знакомого пенсионера.
А теперь прикиньте, что пенсия всегда меньше зарплаты, да и ту надо заработать за ...дцать лет. Т.е. пенсия моего знакомого мне уже не грозит.
Знаю также немало пенсионеров, которые сидят на грундзихерунге, живут в крохотных квартирках, хотя именно они вытащили страну из разрухи и восстановили так, что все беженцы стремятся в Германию.
И эти люди запрещают мне ковырять в носу!? - возмущённый Вовочка, увидев чем занимаются в спальне родители.
NEW 13.12.07 18:32
in Antwort Kelly2003 13.12.07 00:52
Cпасибо за ответы А я с глубоким уважением отношусь к немецким пенсионерам, тем более, что они тратят свои евро в моем городе
Единственное, что меня расстраивает, что как уже выше говорилось следующие поколения не имеют такого интереса к России
Единственное, что меня расстраивает, что как уже выше говорилось следующие поколения не имеют такого интереса к России
NEW 13.12.07 18:40
in Antwort nadnat77 13.12.07 18:32
Нууу Питер у старшего поколения на первом месте из русских городов!
Многие, очень многие хотят его посетить, так что на ближайшее десятилетие
туристов вам хватит!
Многие, очень многие хотят его посетить, так что на ближайшее десятилетие
туристов вам хватит!
Der Adler fliegt einsam, die Spatzen in Scharen.
NEW 13.12.07 18:46
это они сами вам сказали? или вы придумали?
а меня вот семья и знакомые человек 20 просят меня их в Россию свозить....
не представляю...
В ответ на:
Cпасибо за ответы А я с глубоким уважением отношусь к немецким пенсионерам, тем более, что они тратят свои евро в моем городе
это они сами вам сказали? или вы придумали?
а меня вот семья и знакомые человек 20 просят меня их в Россию свозить....
не представляю...
GB
NEW 13.12.07 18:51
in Antwort lsp 13.12.07 18:46
Нет, они не говорили, а вот многие турфирмы, работающие с немецкими туристами, с горечью отмечают уменьшение числа туристов
У нас сейчас волна испанцев и китайцев
NEW 13.12.07 19:05
in Antwort Juri18 13.12.07 16:22
Прям. Моя свекровь, имея среднестатистическую пенсию, обьездила полсвета, живёт в своём дому и катается на тачке, стоимостью в 35 000 евро. А моя мама столько же отгорбатилась на государство Российское, всё это видит только во сне и ко мне в гости может приехать за мои же деньги.
While you can, just keep worthy life
NEW 13.12.07 22:19
У меня завтра страшная лабораторка, поэтому коротко.
То что денег у немецких пенсионеров нет, это одна сторона медали, есть и другая.
Местных пенсионеров можно примерно разделить в три группы:
Женщины с запада:
очень маленькая средняя пенсия около 600┬, так как почти всю жизнь не работали наёмным рабочим/служащей ("Приличные верующие женщины сидят дома"). Большая часть пенсии состоит из "пенсии вдове" и "пенсии на детей". Имеют собственные не большие сбережения + часть общего дома. Но живут обычно хорошо на сбережения мужа, если повезло с мужем. Есть не мало исключений, которыми пугают дураков, при продвижении идеи: "Отдай твои деньги СЕЙЧАС НАМ (банку, стах. компании), иначе ты их все равно не правильно потратишь и кончишь так же, как она."
Мужчины и женщины с востока:
средняя государственная пенсия около Ж:1200┬/М:1300┬, так как почти всю жизнь работали наёмным рабочим/служащей, так же как в СССР. Редко имеют собственные сбережения.
Мужчины с запада:
средняя (государственная + фирменная и (реже) частная) пенсия около 1800┬, плюс доходы от вложений.
Данные взяты из одного выпуска Spiegel за прошлый или позапрошлый год.
То что денег у немецких пенсионеров нет, это одна сторона медали, есть и другая.
Местных пенсионеров можно примерно разделить в три группы:
Женщины с запада:
очень маленькая средняя пенсия около 600┬, так как почти всю жизнь не работали наёмным рабочим/служащей ("Приличные верующие женщины сидят дома"). Большая часть пенсии состоит из "пенсии вдове" и "пенсии на детей". Имеют собственные не большие сбережения + часть общего дома. Но живут обычно хорошо на сбережения мужа, если повезло с мужем. Есть не мало исключений, которыми пугают дураков, при продвижении идеи: "Отдай твои деньги СЕЙЧАС НАМ (банку, стах. компании), иначе ты их все равно не правильно потратишь и кончишь так же, как она."
Мужчины и женщины с востока:
средняя государственная пенсия около Ж:1200┬/М:1300┬, так как почти всю жизнь работали наёмным рабочим/служащей, так же как в СССР. Редко имеют собственные сбережения.
Мужчины с запада:
средняя (государственная + фирменная и (реже) частная) пенсия около 1800┬, плюс доходы от вложений.
Данные взяты из одного выпуска Spiegel за прошлый или позапрошлый год.
NEW 14.12.07 08:24
особенно к году рождения до 1923, ага. а интерес к россии у них был однажды, был.
NEW 14.12.07 14:08
in Antwort ск@зочник 14.12.07 08:24