Вход на сайт
Когда собирают гостей для новорожд╦нного?
367
NEW 08.10.07 13:25
У русских людей во вс╦м есть свои обычаи, так сказать, ритуалы, приметы...
Мне очень хочется узнать, почему провославные родители показывают гостям своего новорожденного малыша только по истечении 40 дней?
А у католиков этот срок составляет всего 30 дней? Кто-то говорит о том, что вообще никаких сроков не придерживается...
В ч╦м здесь дело? Откуда такие цифры и почему?
Мне очень хочется узнать, почему провославные родители показывают гостям своего новорожденного малыша только по истечении 40 дней?
А у католиков этот срок составляет всего 30 дней? Кто-то говорит о том, что вообще никаких сроков не придерживается...
В ч╦м здесь дело? Откуда такие цифры и почему?
NEW 09.10.07 14:27
в ответ kisa-777 08.10.07 16:37
ты пропустила самое важно - когда Суббота наста╦т. 
"Фашисты будущего будут называть себя антифашистами" © Черчилль
Подвиг народа
NEW 09.10.07 16:08
Ничего себе!!!
А Вы мне не подскажете, для чего существует этот форум? Я не хочу вс╦ знать.
Мне хотелось бы узнать ответ на мой вопрос и вс╦.
Просто на днях я побывала на одной вечеринке, посвящ╦нной новорожденному. Почти все приглаш╦нные были родители с детьми. И мамы стали обсуждать, когда правильнее показывать своего новорожденного гостям. Разожглась интересная беседа, и каждый с умным видом пытался доказать, что его мнение правильнее и вернее...
Я замерла от неожиданности,
во-первых у меня нет пока деток, а во-вторых, я, наверное, даже и не задумывалась бы о таких вещах, как на какой день приглашать гостей...
Вот я и спросила. И сделала это здесь.
Простите, а у Вас дети есть? Если "нет", то ответ Ваш понятен. Если "да", то когда Вы приглашали гостей на День Рождения своего новорожденного?
в ответ komandos771 08.10.07 16:32
В ответ на:
Для этого существует ЦЕРЬКОВ ходите туда и задавайте не понятные вам вопросы
Для этого существует ЦЕРЬКОВ ходите туда и задавайте не понятные вам вопросы
Ничего себе!!!
Мне хотелось бы узнать ответ на мой вопрос и вс╦.
Просто на днях я побывала на одной вечеринке, посвящ╦нной новорожденному. Почти все приглаш╦нные были родители с детьми. И мамы стали обсуждать, когда правильнее показывать своего новорожденного гостям. Разожглась интересная беседа, и каждый с умным видом пытался доказать, что его мнение правильнее и вернее...
Я замерла от неожиданности,
Вот я и спросила. И сделала это здесь.
Простите, а у Вас дети есть? Если "нет", то ответ Ваш понятен. Если "да", то когда Вы приглашали гостей на День Рождения своего новорожденного?
NEW 09.10.07 17:05
в ответ delphychka 09.10.07 16:08
Видимо это вопрос сугубо личный. Может у кого-то остались какие-то суеверия от пра-прародителей, но я знаю точно, что в Германии вопрос решается проще: родственники и друзья приходят в роддом поздравить родителей, так как после выписки дома уже толпы принимать неохота, не до того! Ко мне уже через два часа после роддзала приехала вся родня. В течении нескольких дней посетили и остальные друзья. Немецкие же соседки были постоянно окружены вниманием приходящих друзей.
Интересно, как они в Германии умудрились прятать сво╦ чадо, если отделения открытые для всех посетителей?
Интересно, как они в Германии умудрились прятать сво╦ чадо, если отделения открытые для всех посетителей?
Подвиг народа
NEW 09.10.07 17:20
Инночка, даже не знаю. До сих пор вижу перед собой надменное лицо одной из мам, которая убеждала, что за 40 дней уже прошло формирование души реб╦нка (!) и что только тогда можно принимать гостей... Но тут же заговорил другой папа, сказав, что 40 дней встречается при других, абсолютно противоположных делах...
Короче... Кто на что горазд...
в ответ kunak 09.10.07 17:05
В ответ на:
Инночка, даже не знаю. До сих пор вижу перед собой надменное лицо одной из мам, которая убеждала, что за 40 дней уже прошло формирование души реб╦нка (!) и что только тогда можно принимать гостей... Но тут же заговорил другой папа, сказав, что 40 дней встречается при других, абсолютно противоположных делах...
NEW 09.10.07 17:24
в ответ delphychka 09.10.07 17:20
ну зоопарк, как обычно. 
Подвиг народа
NEW 09.10.07 17:43 

Да...
Я подумала, может, я отстала от жизни ? Может, за то время, пока я училась, что-то произошло и появились законы для новорожденных?
И я тут же решила спросить у мам и пап здесь, на германке...
Видно, останусь без ответа...
И тайна покроется мраком...
в ответ kunak 09.10.07 17:24
Я подумала, может, я отстала от жизни ? Может, за то время, пока я училась, что-то произошло и появились законы для новорожденных?
И я тут же решила спросить у мам и пап здесь, на германке...
Видно, останусь без ответа...
NEW 09.10.07 19:03
в ответ delphychka 08.10.07 13:25
Объяснение довольно неприятное.
Это часть ритуала по "приёму в племя".
С далёких времён повелось так, что детей то рожали, но вот они не всегда были желанными. Не желанных детей оставляли после родов умирать своей смертью. Этот вид планирования семьи был распространён в Европе до конца 19 века (и очень вероятно, что намного дольше)
Желанные дети проходили ритуал "приём в племя" и если они от этого не умирали, то становились частью семьи.
В христианстве этот ритуал называется крещением.
Смерть новорождённого до ритуала (или при опасном ритуале как у германских племён, из-за ритуала) считалась нормальной.
Смерть новорождённого до крещения не являлась в обществе грехом.
Так как новорождённый до ритуала был практически никем, не было ни какого смысла показывать его посторонним. То что не существует, нельзя показать. С другой стороны "смерть"(убийство) ребёнка хотя и была терпима, но не вызывала особенного восторга. А посему родители были заинтересованы, особенно не разглашать этот факт до принятия решения об оставление ребёнка.
Это часть ритуала по "приёму в племя".
С далёких времён повелось так, что детей то рожали, но вот они не всегда были желанными. Не желанных детей оставляли после родов умирать своей смертью. Этот вид планирования семьи был распространён в Европе до конца 19 века (и очень вероятно, что намного дольше)
Желанные дети проходили ритуал "приём в племя" и если они от этого не умирали, то становились частью семьи.
В христианстве этот ритуал называется крещением.
Смерть новорождённого до ритуала (или при опасном ритуале как у германских племён, из-за ритуала) считалась нормальной.
Смерть новорождённого до крещения не являлась в обществе грехом.
Так как новорождённый до ритуала был практически никем, не было ни какого смысла показывать его посторонним. То что не существует, нельзя показать. С другой стороны "смерть"(убийство) ребёнка хотя и была терпима, но не вызывала особенного восторга. А посему родители были заинтересованы, особенно не разглашать этот факт до принятия решения об оставление ребёнка.
NEW 09.10.07 19:57
в ответ delphychka 09.10.07 17:43
Всё это предрассудки - у кого 30 дней, у кого 40 - если ребёнок окреп, не болеет, то и проблем никаких нет - будь это на 3-ий день после родов или на 10-ый или на 50-ый. А чужим незнакомым людям вы вообще не обязаны показывать - не знаете - кто какую заразу имеет.

В ответ на:
Может, за то время, пока я училась, что-то произошло и появились законы для новорожденных?
- А законов таких нет. Может, за то время, пока я училась, что-то произошло и появились законы для новорожденных?
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
NEW 13.10.07 10:05
в ответ delphychka 09.10.07 20:04
А не кажется странным, это число 40 встречается везде - 40 дней после похорон, 40 дней длится пост, 40 недель женщина вынашивает ребенка, 40 летний возраст не отмечают. Мусульмане только после 40 дней разрешают стричь ребенка.
Женщина после родов не может 40 дней ходить в церковь. Считается, что до этого времени ребенок питается молоком матери, еще не получившей церковного очищения. А не крещенный ребенок, соответственно, не защищен. Возможно с этим и связано.
"Новорожденный, по русским представлениям, в момент рождения получал душу и долю - судьбу. Душу ему вкладывал ангел - хранитель, который, выполняя Божью волю, потом заботился о ней до самой смерти человека и еще 40 дней после смерти, пока душа "не определится" .
"Пока ребенку не исполнится 6 недель или 40 дней, ребенка показывали только самым близким родственникам"
"Чтобы маленький человечек всегда жил в достатке, его надо положить на натуральный мех по возвращении из родильного дома. Нести в церковь на крещение ребенка нужно на кожухе (в меховой шубе). Лучший подарок новорожденному ≈ золотая или серебряная ложка, которую надо положить малышу в ротик ≈ русские традиции говорят, что это принесет ему богатство. Для этой же цели друзья и родственники должны положить младенцу деньги под одежду, когда впервые навещают его."
"Конечно, народные приметы и верования ≈ не абсолютная истина. Но все же, это опыт, накопленный за века, пусть не высоконаучных, но наблюдений за жизнью. Следование им, скорее, дань традициям своего народа. И в то же время, лингвисты и медики считают, что в древних поверьях и обрядах легко найти рациональное зерно."
Женщина после родов не может 40 дней ходить в церковь. Считается, что до этого времени ребенок питается молоком матери, еще не получившей церковного очищения. А не крещенный ребенок, соответственно, не защищен. Возможно с этим и связано.
"Новорожденный, по русским представлениям, в момент рождения получал душу и долю - судьбу. Душу ему вкладывал ангел - хранитель, который, выполняя Божью волю, потом заботился о ней до самой смерти человека и еще 40 дней после смерти, пока душа "не определится" .
"Пока ребенку не исполнится 6 недель или 40 дней, ребенка показывали только самым близким родственникам"
"Чтобы маленький человечек всегда жил в достатке, его надо положить на натуральный мех по возвращении из родильного дома. Нести в церковь на крещение ребенка нужно на кожухе (в меховой шубе). Лучший подарок новорожденному ≈ золотая или серебряная ложка, которую надо положить малышу в ротик ≈ русские традиции говорят, что это принесет ему богатство. Для этой же цели друзья и родственники должны положить младенцу деньги под одежду, когда впервые навещают его."
"Конечно, народные приметы и верования ≈ не абсолютная истина. Но все же, это опыт, накопленный за века, пусть не высоконаучных, но наблюдений за жизнью. Следование им, скорее, дань традициям своего народа. И в то же время, лингвисты и медики считают, что в древних поверьях и обрядах легко найти рациональное зерно."