Вход на сайт
"Вольные Каменщики"
151
NEW 05.09.07 16:50
Не поверите, но вчера по украинскому ТВ была интересная передача, а именно о "вольных каменщиках"- масонах на Украине. Среди прочих зв╦зд, среди них Министр Обороны Украины Кузьмук, трижды Генпрокурор Пискун и другие очень серь╦зные ребята. Я от никак не пойму смысла этой милой и безобидной организации, чем она так привлекательна для них?
Ну вступали раньше они в компартию, ради , среди прочего, карьерного роста. Во вс╦м ведь есть смысл, а я к сожалению, его не улавливаю. Кто может из более просвещ╦нных подскажет, а то аргументы нашего ТВ:" мол обьединяются люди по интересам, как рыболовы-спортсмены, общество охотников и др." не кажутся мне здравыми. Какой смысл тогда в подобном Обьединении, какие льготы участникам? И почему так все шифруются и отнекиваются, спрашивают президента Буша и Сороса, а они шо-то говорят невнятное, нет-бы сказали: Да, помогает наша организация бедным и больным.
Не понимаю
Ну вступали раньше они в компартию, ради , среди прочего, карьерного роста. Во вс╦м ведь есть смысл, а я к сожалению, его не улавливаю. Кто может из более просвещ╦нных подскажет, а то аргументы нашего ТВ:" мол обьединяются люди по интересам, как рыболовы-спортсмены, общество охотников и др." не кажутся мне здравыми. Какой смысл тогда в подобном Обьединении, какие льготы участникам? И почему так все шифруются и отнекиваются, спрашивают президента Буша и Сороса, а они шо-то говорят невнятное, нет-бы сказали: Да, помогает наша организация бедным и больным.
Не понимаю
Erfolg ist Kopfsache
NEW 05.09.07 17:04
в ответ Tanya-Raykova 05.09.07 16:50
погугли о масонах. их организация имеет гораздо бОльшие цели и устав, чем сообщество вольных каменщиков на Украине
.
раньше это была сугубо мужская организация, не так давно в "слушатели" допустили женщин, но в иерархии им не продвинуться. самые старые ложи французская и англ. (кажется женщины допущены только во фр.)
поговаривают, что и андропов, амстронг (космонавт) тоже были масонами.

раньше это была сугубо мужская организация, не так давно в "слушатели" допустили женщин, но в иерархии им не продвинуться. самые старые ложи французская и англ. (кажется женщины допущены только во фр.)
поговаривают, что и андропов, амстронг (космонавт) тоже были масонами.
NEW 06.09.07 08:25
в ответ Tanya-Raykova 05.09.07 16:50
Труднее всех наук, некончимая в веке,
Для человека есть наука, человек;
Из мира целого Всевышним сокращенный,
Он сам во существе мир малый, совершенный;
Из тварей всех извлек чистейшее Господь
И вдунул дух живый в его небесну плоть;
Он точка средняя, он сердце всей природы,
В нем воздух и земля, в нем твари, огнь и воды.
(с)
Масонство - очень интересное духовное направление. Единственное, то, что находится как бы в центре духовной идеи - Человек и его суть - на самом деле явлено во Христе (я не говорю о христианстве как религии, а о Личности Сына.. Каждый из нас - Сын Божий и Бог.. Масонство призывает "падшего червяка" стать Человеком и Творцом.. Христос же говорит каждому - Ты УЖЕ БОГ здесь и сейчас, Ты и Отец - Одно. В какой-то мере сама суть прихода Иисуса была в дальнейшем снивелирована.. ее Величие было упразнено во все то-же "переделывание" червяка и грешника в Человека путем бесконечной аскезы и покаяния (а чаще стыда и стрессов, которыми так легко управлять). А из червяка Человека не получится..Либо ты червяк,либо Человек.
Лишь бы погоня за идеалом не опускалась до такого - "Цель оправдывает средства"(с)
А так - все красиво с виду, но глубоко я не вникала.
Для человека есть наука, человек;
Из мира целого Всевышним сокращенный,
Он сам во существе мир малый, совершенный;
Из тварей всех извлек чистейшее Господь
И вдунул дух живый в его небесну плоть;
Он точка средняя, он сердце всей природы,
В нем воздух и земля, в нем твари, огнь и воды.
(с)
Масонство - очень интересное духовное направление. Единственное, то, что находится как бы в центре духовной идеи - Человек и его суть - на самом деле явлено во Христе (я не говорю о христианстве как религии, а о Личности Сына.. Каждый из нас - Сын Божий и Бог.. Масонство призывает "падшего червяка" стать Человеком и Творцом.. Христос же говорит каждому - Ты УЖЕ БОГ здесь и сейчас, Ты и Отец - Одно. В какой-то мере сама суть прихода Иисуса была в дальнейшем снивелирована.. ее Величие было упразнено во все то-же "переделывание" червяка и грешника в Человека путем бесконечной аскезы и покаяния (а чаще стыда и стрессов, которыми так легко управлять). А из червяка Человека не получится..Либо ты червяк,либо Человек.

Лишь бы погоня за идеалом не опускалась до такого - "Цель оправдывает средства"(с)
А так - все красиво с виду, но глубоко я не вникала.

Мы очень рады, ЙЦУКЕН, что ты заглянул на наш сайт, затерянный в горах древней Японии.