Вход на сайт
Законы...
14.08.07 14:46
Было уже что-то подобное? Собираю такие законы, если есть, добавляйте или киньтесь ссылкой, битте
1. Закон "Вложения ожиданий":
"Если мы принимаем людей такими, какие они есть, мы делаем их хуже. Если же мы относимся к ним так, как будто они таковы, какими им следует быть, мы помогаем им стать такими, какими они в состоянии стать"
2. Закон "Завуалированного интереса":
Если Вас демонстративно незамечают, значит Вами всерьез интересуются.
3. Закон "сопротивляющегося согласия":
"Опираться можно только на то, что сопротивляется" Блаз Паскаль
Испытывая людей на податливость нажиму, мы проверяем не свою силу, а их способность ей соответствовать.
4. Закон "Критической массы":
Насыщение неба тучами нагнетает предчувствие грозы, обилие отдельных недостатков обуславливает ожидание роковой ошибки, а собранные "до кучи" мелочи уже рисуют не человека, а его "истинное" лицо.
5. Закон "Силы":
Сила в жизни большая фора, вроде королевского титула. Избавляет от мелких неприятностей, хотя не избавляет от крупных. Короля можно казнить, но нельзя съездить по уху.
6. Закон "Конструктивного ожидания"
НЕ торопи события. Если кому-то что-то действительно нужно, он снова себя проявит.
7. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ.
Чтобы измениться, надо остановиться, а потом уже менять направление движения.

1. Закон "Вложения ожиданий":
"Если мы принимаем людей такими, какие они есть, мы делаем их хуже. Если же мы относимся к ним так, как будто они таковы, какими им следует быть, мы помогаем им стать такими, какими они в состоянии стать"
2. Закон "Завуалированного интереса":
Если Вас демонстративно незамечают, значит Вами всерьез интересуются.
3. Закон "сопротивляющегося согласия":
"Опираться можно только на то, что сопротивляется" Блаз Паскаль
Испытывая людей на податливость нажиму, мы проверяем не свою силу, а их способность ей соответствовать.
4. Закон "Критической массы":
Насыщение неба тучами нагнетает предчувствие грозы, обилие отдельных недостатков обуславливает ожидание роковой ошибки, а собранные "до кучи" мелочи уже рисуют не человека, а его "истинное" лицо.
5. Закон "Силы":
Сила в жизни большая фора, вроде королевского титула. Избавляет от мелких неприятностей, хотя не избавляет от крупных. Короля можно казнить, но нельзя съездить по уху.
6. Закон "Конструктивного ожидания"
НЕ торопи события. Если кому-то что-то действительно нужно, он снова себя проявит.
7. ЗАКОН НЕЙТРАЛЬНОГО ПОЛОЖЕНИЯ.
Чтобы измениться, надо остановиться, а потом уже менять направление движения.
Занятие фигнёй на рабочем месте развивает боковое зрение, слух и бдительность вцелом.
NEW 14.08.07 14:53
в ответ tati-j 14.08.07 14:51
NEW 15.08.07 23:17
в ответ tati-j 14.08.07 14:46
меня в сво╦ время очень поразили 2 вещи:
чтобы простить, сначала надо осудить.
и обида - попытка манипулировать другим.
чтобы простить, сначала надо осудить.
и обида - попытка манипулировать другим.
Вещи не такие, какими кажутся.Но они и не другие.
Буддийский форум

NEW 16.08.07 10:48
я с этим несогласна...
мне не дано понять, наверное.когда-то пыталасъ всех и каждого понимать. но не получалосъ - всех и каждого- поэтому толъко хуже выходило.
зато научиласъ принимать -- без понимания -- и считаю, что это важнее. даже и прощать иногда не приходится - потому что нечего прощать, обидок не возникает
в ответ laada 16.08.07 03:56
В ответ на:
Чтобы простить-надо понять
Чтобы простить-надо понять
я с этим несогласна...
мне не дано понять, наверное.когда-то пыталасъ всех и каждого понимать. но не получалосъ - всех и каждого- поэтому толъко хуже выходило.
зато научиласъ принимать -- без понимания -- и считаю, что это важнее. даже и прощать иногда не приходится - потому что нечего прощать, обидок не возникает

http://chng.it/fLDVftb7PY
NEW 16.08.07 22:25
в ответ tati-j 14.08.07 14:46
Закон о бесконечности комаров (из студенческой юности):
Каждый последний убитый в палатке комар оказывается предпоследним когда ложишься спать.
Закон вредности:
Мы видим лица лишь тех, кто идут нам попер╦к, навстречу.
Те же, кто идут в ту же сторону что и мы, показывают нам свои спины (и ниже
).
Каждый последний убитый в палатке комар оказывается предпоследним когда ложишься спать.
Закон вредности:
Мы видим лица лишь тех, кто идут нам попер╦к, навстречу.
Те же, кто идут в ту же сторону что и мы, показывают нам свои спины (и ниже

Сон разума рождает чудовищ (с)