Вход на сайт
Зачем ругать во время экзамена?
266
NEW 11.07.07 12:25
Ругать, матерных слов и выражений при этом не употреблять, дура/дурак тоже исключены...
Зачем это? Откуда пошла такая "традиция"?
Кто-то в курсе?
Зачем это? Откуда пошла такая "традиция"?
Кто-то в курсе?
NEW 11.07.07 14:35
в ответ Tanerika 11.07.07 12:25
На счет второго не слышал, а на счет первого могу предположить чтобы не перехвалить, надо ругать ))) Чтобы человек не расслаблялся во время экзамена))) А вот когда сдаст, тогда и похвалить))) То есть как бы создают "мысленно" обстановку, чтобы не расслаблялся))
Русскоязычные предприниматели Германии - http://rupartner.com
NEW 11.07.07 15:45
в ответ Kons32 11.07.07 14:35
Ничего себе!
Вот я сегодня ругала, так такааая обстановочка создалась.
Сначала сложно ругать человека, к которому хорошо относишься, но понимая всю ответственность начинаешь действительно высказывать побольше плохого.
Мне кажется, что какая-то негативная энергия начинает выходить.
И как же после этого экзаменующемуся???
Вот я сегодня ругала, так такааая обстановочка создалась.
Сначала сложно ругать человека, к которому хорошо относишься, но понимая всю ответственность начинаешь действительно высказывать побольше плохого.

И как же после этого экзаменующемуся???

11.07.07 16:46
Такая традиция пошла от древних римлян, дескать, чтоб боги не завидовали полководцу на поле битвы, приказывалось всему населению его как следует ругать, но такими словами, чтоб в свою очередь опять же богов не разгневать. Кто именно из древних римлян ввёл - не помню, но если очень надо, поищу.
Хороший собеседник не только слушает, но и подливает...
NEW 11.07.07 19:24
я думаю из-за того что
есть примета если уши горят значит матерят :)
Уши красные - приток крови. Пэтому когда человек пьян и его хотят слегка привести в чувство, то трут уши.
Следовательно приток крови к мозгу даёт больше активности и следуя правилу о примете красных ушей, матерят дабы человек получил "разгон" крови в голове )))
есть примета если уши горят значит матерят :)
Уши красные - приток крови. Пэтому когда человек пьян и его хотят слегка привести в чувство, то трут уши.
Следовательно приток крови к мозгу даёт больше активности и следуя правилу о примете красных ушей, матерят дабы человек получил "разгон" крови в голове )))