Login
Лучшие общественно политические газеты и журналы в
191
NEW 28.06.07 16:19
Какие лучшие общественно политические газеты и журналы в Германии?
NEW 28.06.07 17:33
in Antwort хокинг 28.06.07 16:19
NEW 29.06.07 09:36
Frankfurte Allgemeine Zeitung, Spiegel, Focus, Stern (мне последние 2 меньше нравятся, но это уже на любителя)
NEW 29.06.07 11:24
in Antwort yanmira 29.06.07 09:36, Zuletzt geändert 29.06.07 11:27 (xenophil)
Сначала, думаю, нужно определить, о чем конкретно идет речь. Высококачественные газеты и журналы
для широкого круга читателей? В Германии много высококачественных специализированных изданий и изданий
с не очень большим тиражем, но очень даже высокого уровня. На любителя, так сказать. Если же мы рассматриваем
газеты и журналы высокого уровня и с большим тиражем, то это другая постановка вопроса.
Frankfurter Allgemeine Zeitung - естественно.
Spiegel - да.
Fokus - с натяжкой.
Stern - нет. Ширпотреб. Среднего уровня журнал.
Zeit - естественно!
Sueddeutsche Zeitung - да.
Frankfurter Rundschau - с незначительной натяжкой. (Раздел культуры по объему, конечно, не сравнить с той же FAZ.)
и т. д. и т. п.
для широкого круга читателей? В Германии много высококачественных специализированных изданий и изданий
с не очень большим тиражем, но очень даже высокого уровня. На любителя, так сказать. Если же мы рассматриваем
газеты и журналы высокого уровня и с большим тиражем, то это другая постановка вопроса.
В ответ на:
Frankfurte Allgemeine Zeitung, Spiegel, Focus, Stern (мне последние 2 меньше нравятся, но это уже на любителя)
Frankfurter Allgemeine Zeitung - естественно.
Spiegel - да.
Fokus - с натяжкой.
Stern - нет. Ширпотреб. Среднего уровня журнал.
Zeit - естественно!
Sueddeutsche Zeitung - да.
Frankfurter Rundschau - с незначительной натяжкой. (Раздел культуры по объему, конечно, не сравнить с той же FAZ.)
и т. д. и т. п.
"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
29.06.07 23:28
in Antwort yanmira 29.06.07 09:36
Из газет FAZ и die Zeit и еще я с удовольствием читаю беринскую TAZ (Tageszeitung) , она хоть и не лучшая , и левацкая ... зато в ней пишут то , чего не пишут в "лучших общественно - политических" ; для формирования собственного взгляда на вещи читать её не вредно :).
Из журналов, Шпигель . И очень не люблю Фокус .
Из журналов, Шпигель . И очень не люблю Фокус .
NEW 30.06.07 14:13
На die Zeit и Frankfurter Allgemeine Zeitung стоит обратить внимание.
Spiegel и Sueddeutsche Zeitung - можно полистать...иногда...
Fokus и Stern - полный ширпотреб, читать тошно.
Ну это наиболее известные издания, кроме них сущестует очень много других, но читать стоит в основном специализированные издания.
Spiegel и Sueddeutsche Zeitung - можно полистать...иногда...
Ну это наиболее известные издания, кроме них сущестует очень много других, но читать стоит в основном специализированные издания.
Work hard, play hard.
NEW 30.06.07 15:00
in Antwort Thames 30.06.07 14:13
NEW 01.07.07 13:53

Хотя, конечно, все познается в сравнении и есть издания, на фоне которых
Fokus и Stern - примеры относительно высокого журналистского пилотажа!
Не будем называть этих "героев" по именам!
Можно комбинировать их с хорошим еженедельником типа Die Zeit.
Стоит еще наверное добавить, что FAZ выходит ежедневно, а Die Zeit - еженедельно.
Разный формат. У меня, например, не всегда есть время читать газету типа FAZ + еженедельник
(Die Zeit) + специализированные и научные издания. В таком случае я обхожусь порой без
ежедневной газеты. Die Zeit подводит итоги за прошедшую неделю. Этого иногда достаточно.
Ну, не всегда у меня есть время читать еще и ежедневную газету от первой до последней страницы.
in Antwort Thames 30.06.07 14:13, Zuletzt geändert 01.07.07 14:14 (xenophil)
В ответ на:

Fokus и Stern - примеры относительно высокого журналистского пилотажа!

Не будем называть этих "героев" по именам!

В ответ на:
но читать стоит в основном специализированные издания
но читать стоит в основном специализированные издания

В ответ на:
Стоит еще наверное добавить, что FAZ выходит ежедневно, а Die Zeit - еженедельно.
Разный формат. У меня, например, не всегда есть время читать газету типа FAZ + еженедельник
(Die Zeit) + специализированные и научные издания. В таком случае я обхожусь порой без
ежедневной газеты. Die Zeit подводит итоги за прошедшую неделю. Этого иногда достаточно.
Ну, не всегда у меня есть время читать еще и ежедневную газету от первой до последней страницы.

"Ich habe eiserne Prinzipien. Wenn sie Ihnen nicht gefallen, habe ich auch noch andere."
NEW 01.07.07 14:04
Тоже можно иногда заглянуть. Ради интереса.
Издания, относящиеся скорее к "мэйнстриму" просто о тех же событиях обычно по-другому пишут.
Но в принципе у каждой газеты и каждого хорошего журналиста свой "профиль", своя позиция и свой подход.
И у каждого уважающего себя читателя тоже своя голова на плечах. Мнение журналистов ведь не истина
какая-то в последней инстанции. Серьезные журналисты на нее и не претендуют.
Они дают возможную интепретацию, оценку и систематизацию определенной информации. Nicht mehr und nicht weniger.
И хороший журналист интересен именно своей интепретацией и своих подходом.
in Antwort Дактиль 29.06.07 23:28
В ответ на:
TAZ
TAZ
Тоже можно иногда заглянуть. Ради интереса.
В ответ на:
зато в ней пишут то , чего не пишут в "лучших общественно - политических"
зато в ней пишут то , чего не пишут в "лучших общественно - политических"
Издания, относящиеся скорее к "мэйнстриму" просто о тех же событиях обычно по-другому пишут.
Но в принципе у каждой газеты и каждого хорошего журналиста свой "профиль", своя позиция и свой подход.
И у каждого уважающего себя читателя тоже своя голова на плечах. Мнение журналистов ведь не истина
какая-то в последней инстанции. Серьезные журналисты на нее и не претендуют.
Они дают возможную интепретацию, оценку и систематизацию определенной информации. Nicht mehr und nicht weniger.
И хороший журналист интересен именно своей интепретацией и своих подходом.
NEW 01.07.07 14:54
in Antwort xenophil 01.07.07 14:04