Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Почему делают замечания в правописании?

1263  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
  EvilSpirit коренной житель20.06.07 00:20
NEW 20.06.07 00:20 
в ответ ~Solnze79~ 18.06.07 02:40
а это инерция -- выделять ошибки и очепятки красным цветом
нам в школе вообще не разрешали писАть иными цветами, кроме синего и фиолетового...
а красный -- только для учителей, вот такой маразм
Mary Anne знакомое лицо20.06.07 00:47
Mary Anne
NEW 20.06.07 00:47 
в ответ -Archimed- 20.06.07 00:16
Ну, вы же вроде всю эту ветку выражали свое недовольство людьми, исправляющими ошибки? А потом признались, что они вас вообще-то смешат, эти собеседники, замечающие чужие ошибки и тем паче выделяющие их красным цветом.
Так смейтесь над ними от души - к чему спорить с этими занудами?

превет девченки пешу вам из постеле (с)
  EvilSpirit коренной житель20.06.07 00:53
NEW 20.06.07 00:53 
в ответ Mary Anne 20.06.07 00:47
так мы и смеёмся, к чему, действительно, с занудами спорить?
Mary Anne знакомое лицо20.06.07 01:04
Mary Anne
NEW 20.06.07 01:04 
в ответ EvilSpirit 20.06.07 00:53
Вы не смеетесь, вы спорите. Дискутируете, ежели угодно. Объясняете, как так получается, что взрослые люди, приходя на джермани.ру, делают смешные, детские ошибки.
  EvilSpirit коренной житель20.06.07 01:08
NEW 20.06.07 01:08 
в ответ Mary Anne 20.06.07 01:04
вы невнимательно читаете: как раз я отношусь к оппонентам тех, кто обращает внимание на орфографические и грамматические ошибки.
уже ведь было названо несколько объективных причин, по которым человек не в совершенстве владеет языком
Mary Anne знакомое лицо20.06.07 01:27
Mary Anne
NEW 20.06.07 01:27 
в ответ EvilSpirit 20.06.07 01:08, Последний раз изменено 20.06.07 01:28 (Mary Anne)
В ответ на:
вы невнимательно читаете: как раз я отношусь к оппонентам тех, кто обращает внимание на орфографические и грамматические ошибки

Я именно это и подразумевала, когда написала: вы спорите.
В ответ на:
уже ведь было названо несколько объективных причин

Самая объективная из них - лень. Авось и так сойдёт.
Вам и вашим соратникам тоже уже назвали простейший способ удалить из своего текста львиную долю ошибок. Было бы желание. Но его-то как раз и нет.
---------------
Особенно меня удивляет вот какая несостыковочка. Большинство пишущих с ошибками людей объясняют сей прискорбный факт тем, что, мол, давно в Германии живут. И с русским у них по этой причине туговато.
Народ, но такие люди по немецким форумам обычно шарятся. Там общаются, там и совета просят. А сюда если и заглядывают, то только чтобы русский не забыть. А гражданам, приходящим сюда, чтоб свой русский освежить, сам Бог велел на исправление ошибок не обижаться.
  -Archimed- коренной житель20.06.07 01:28
NEW 20.06.07 01:28 
в ответ Mary Anne 20.06.07 00:47
В ответ на:
Ну, вы же вроде всю эту ветку выражали свое недовольство людьми, исправляющими ошибки?

А конкретней, не всей веткой, а хотябы один пост, где бы я выразил недовольство людьми , исправляющие чужие ошибки.
  EvilSpirit коренной житель20.06.07 01:33
NEW 20.06.07 01:33 
в ответ Mary Anne 20.06.07 01:27, Последний раз изменено 20.06.07 01:36 (EvilSpirit)
В ответ на:
Большинство пишущих с ошибках людей объясняют сей прискорбный факт тем, что, мол, давно в Германии живут. И с русским у них де по этой причине туговато

вы не считаете это объективной причиной? для хорошего владения языком нужна "языковая среда", это ежу понятно
а теперь позвольте и вас немножко подколоть: в одном из своих последних постингов я сознательно допустил ошибку -- она не критична, но в то же время выходит за рамки канонов, но вы этого не заметили... я это сделал лишь по той причине, что мне так печатать удобнее, но суть фразы от этого не изменилась...
по правилам русского языка нужно было поставить точку с запятой, а я поставил просто запятую
P.S. постинг от 00-53
WishWaster Master of Conspiracy20.06.07 07:54
WishWaster
NEW 20.06.07 07:54 
в ответ Mary Anne 20.06.07 01:27
Вам и вашим соратникам тоже уже назвали простейший способ удалить из своего текста львиную долю ошибок.
Угу, все дружно бросились исправлять ошибки, потому что небольшой кучке эстетов "режет глаза", да? Сколько раз уже говорили - не нравится - не читайте, в ч╦м проблема-то? Если Вам попад╦тся в руки книжка, написанная с ашипками, Вы что - сразу на автора наедете, или просто не станете е╦ читать? Можно подумать, кто-то просто заставляет читать эти тексты с ошибками
Большинство пишущих с ошибками людей объясняют сей прискорбный факт тем, что, мол, давно в Германии живут. И с русским у них по этой причине туговато.
Народ, но такие люди по немецким форумам обычно шарятся. Там общаются, там и совета просят. А сюда если и заглядывают, то только чтобы русский не забыть.

А Вам не приходит в голову, что они могут быть и там и там, и что сюда могут заглядывать по причинам, отличающимся от "чтобы русский не забыть"? А то Вы так уверенно говорите, как будто точно знаете зачем и куда _все_ ходят.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  yanmira завсегдатай20.06.07 08:45
yanmira
NEW 20.06.07 08:45 
в ответ Mary Anne 19.06.07 23:20
Я не считаю, ч то человек должен каждый раз за что-то извиняться, да м ногие и не замечают своих ошибок.
Я не понимаю смысла исправлять чужие ошибки. Показать, что он дурак, а я вся такая умная и грамотная?
Mary Anne знакомое лицо20.06.07 09:02
Mary Anne
NEW 20.06.07 09:02 
в ответ yanmira 20.06.07 08:45
Да я тоже не считаю, что чужие ошибки нужно исправлять. И, как правило, их и не замечаю. Мне они режут глаза, если только человек дает объявление, в котором предлагает услуги парикмахера/визажиста/маникюрши очень корявым языком и с кучей ошибок.
Mary Anne знакомое лицо20.06.07 09:07
Mary Anne
NEW 20.06.07 09:07 
в ответ WishWaster 20.06.07 07:54
А с чего вы взяли, что я заставляю кого-то исправлять ошибки? Я поступаю именно та, как вы советуете: не нравится - не читаю. Взгляните на заголовок темы. Барышня как раз-таки огорчается тем, что ее все время исправляют. Ей и предназначен мой совет: игнорируйте исправляющих и вс╦, в чем проблема?
Насч╦т книжки: мне книжки с опечатками попадаются очень редко. Как правило, ошибки и опечатки можно встретить в дешевых любовных романах или триллерах. В более серьезных книгах такого нет.
Mary Anne знакомое лицо20.06.07 09:10
Mary Anne
NEW 20.06.07 09:10 
в ответ EvilSpirit 20.06.07 01:33
В ответ на:
я сознательно допустил ошибку -- она не критична, но в то же время выходит за рамки канонов, но вы этого не заметили

Как я уже упомянула, я не ищу целенаправленно чужие ошибки. Так что подколоть этим вам меня не удастся.
Хотите меня подколоть - засеките меня в то время, когда я паркуюсь. Поводов будет -
WishWaster Master of Conspiracy20.06.07 09:11
WishWaster
NEW 20.06.07 09:11 
в ответ Mary Anne 20.06.07 09:02
Мне они режут глаза, если только человек дает объявление, в котором предлагает услуги парикмахера/визажиста/маникюрши очень корявым языком и с кучей ошибок.
Скажите, а человек который пишет с кучей ошибок не может быть отличным парикмахером/визажистом/маникюршей?
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой20.06.07 14:11
vgostjaxuskaski
NEW 20.06.07 14:11 
в ответ Mary Anne 20.06.07 01:27
В ответ на:
Особенно меня удивляет вот какая несостыковочка. Большинство пишущих с ошибками людей объясняют сей прискорбный факт тем, что, мол, давно в Германии живут. И с русским у них по этой причине туговато.

угу, меня тоже такой аргумент оч удивляет. Вместо того, чтобы признаться, что всегда были безграмотными и уроки русского языка и литературы просто проспали...
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой20.06.07 14:16
vgostjaxuskaski
NEW 20.06.07 14:16 
в ответ WishWaster 20.06.07 09:11
В ответ на:
а человек который пишет с кучей ошибок не может быть отличным парикмахером/визажистом/маникюршей?

может...а значит, должен иметь деньги на корректуру объявления (или грамотных знакомых). Объявление об услугах это своего рода реклама.
Ты часто видишь рекламу с ошибками (орфографическими и т.д.) по телевизору или в газетах?
Ты часто встречал преподавателей (в школе, университете), по сути оч умных, но пишущих безграмотно? (это к тому, что главное - смысл, а не грамота)...
мне лично не вс╦ равно, есть ли ошибки в скрипте или на доске.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой20.06.07 14:48
vgostjaxuskaski
NEW 20.06.07 14:48 
в ответ WishWaster 20.06.07 07:54
В ответ на:
все дружно бросились исправлять ошибки, потому что небольшой кучке эстетов "режет глаза", да?

ага, как же...разбежались...лучше огрызаться, что главное - смысл:-)))
если тем, кто делает ошибки, пофиг, что с моими (и другими) глазами, почему я должна так бережно относиться к их некрепкой психике и не делать замечания?
а вообще, мне вс╦ равно уже:-)) мо╦ мнение о тех или иных "грамотеях" вс╦ равно никого не интересует, что хочу, то и думаю
  -Archimed- коренной житель20.06.07 15:01
NEW 20.06.07 15:01 
в ответ vgostjaxuskaski 20.06.07 14:16
В ответ на:
может...а значит, должен иметь деньги на корректуру объявления (или грамотных знакомых). Объявление об услугах это своего рода реклама.

А может ему тоже не вс╦ равно кого обслуживать и пишет обьявление с ошибками, чтобы чванливых граматеев отпугнуть.
В ответ на:
Ты часто встречал преподавателей (в школе, университете), по сути оч умных, но пишущих безграмотно?
А ты часто встречаеш больных врачей или парикмахеров у которых на голове куча соломы? А для преподователей писать без ошибок - это их "инструмент и хлеб", поэтому они обьязаны писать без ошибок.
В ответ на:
мне лично не вс╦ равно, есть ли ошибки в скрипте или на доске.

Мне тоже не вс╦ равно, если мне или моим детям приходится обращаться к специалистам, которые не могут навести порядок на своей голове или берущихся ремонтировать чужие вещи, когда у них свои такие-же вещи на ладан дышат.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой20.06.07 15:14
vgostjaxuskaski
NEW 20.06.07 15:14 
в ответ -Archimed- 20.06.07 15:01
В ответ на:
и пишет обьявление с ошибками, чтобы чванливых граматеев отпугнуть.

Вы сами-то хоть поняли, что написали? Вы, конечно, простите...но пока ещ╦ в нашем обществе реклама - двигатель торговли.
В ответ на:
А для преподователей писать без ошибок - это их "инструмент и хлеб", поэтому они обьязаны писать без ошибок.

ну почему же...судя по тому, что тут пишут оппоненты поправителей, главное - смысл а значит...физику, химику, математику необязательно писать без ошибок...прежде, чем отвечать невпопад, почитайте ветку ещ╦ раз.
  yanmira завсегдатай20.06.07 15:15
yanmira
NEW 20.06.07 15:15 
в ответ vgostjaxuskaski 20.06.07 14:11
В ответ на:
угу, меня тоже такой аргумент оч удивляет. Вместо того, чтобы признаться, что всегда были безграмотными и уроки русского языка и литературы просто проспали...

А то, что у человека уроков русского языка вообще не было, вы не допускаете? Я например из Украины, уроки русского языка у меня закончились в о 2/3 классе (не помню точно). Вы думаете много можно почерпнуть граматичеких знаний из начальной школы? А многие в школу тоьлко в Германии пошли.
И насч╦т учителей: у меня в Studienkollege был великолепный профессор по физике, который частенько делал грамматические ошибки, когда писал на доске. Мы как-то спросили у него почему он так написал (думали может так и надо немецкий не очень ещ╦ был). Он сказал, что понятия не имеет как надо да и какая вообще разница. А физику он знал великолепно и очень хорошо е╦ объяснял. По мне так это гораздо лучше, чем моя супер грамотная учительница из киевской школы, которая ничего толком по предмету объяснить не могла.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все