русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Wer will alles wissen?

Почему делают замечания в правописании?

1263  1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой19.06.07 16:38
vgostjaxuskaski
NEW 19.06.07 16:38 
in Antwort WishWaster 19.06.07 11:39, Zuletzt geändert 19.06.07 16:43 (vgostjaxuskaski)
В ответ на:
А я бы банил тех, кто придирается к ошибкам - потому как не по делу

ну меня не так давно забанили...мнение по поводу бана я сотру:-))) а то чел непредсказуемый:-))) опять не так правила форума почитает:-)))
за что бан был: поправила, что не прощание слОвянки, а прощание слАвянки.
вот тебе, родившемуся и выросшему в СССР, не режет глаза такая тупая ошибка? мне режет. Даже несмотря на то, что я лично к слАвянам никакого отношения не имею. Но я выросла в стране, где говорили по-русски. И считаю, что грамматические ошибки такого плана - проявление неуважения к языку. Не так?
Ещё терпеть не могу такое, как извЕните, плОтить, а недавно "шедевр" на германке увидела...угадайте с трёх раз, что за слово: салофанка?
для тех, кто считает, что главное смысл, а не правописание...да, отчасти я с этим согласна. Но не понимаю, как человек, пишущий с ужасными ошибками, в состоянии выдавить из себя что-то умное??? Дайте хоть цитату какую-нибудь с германки?
про поправки: я искренне благодарна, если мне указывают на мои ошибки. Как в русском, так и в немецком или английском.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
  bastq2 патриот19.06.07 16:39
bastq2
NEW 19.06.07 16:39 
in Antwort PlusBerator 19.06.07 16:37, Zuletzt geändert 19.06.07 16:42 (bastq2)
а ты почитай тему дальше и посмотри как шла беседа... поэтому не надо тыкать на самый верх - мол какой был вопрос.. если бы все отвечали только на вопрос, то всегда был-бы только один ответ и дальше уже не интересно.
твой первый ответ тоже конечно ответ на вопрос был?
В ответ на:
А очень граматные пусть чюгуний разгружают.

браво!
я жду еще ответ на вопрос " Ты мне можешь подсказать где ошибка в слове "дружбан" и с "ухты-барахты"? ", который твоя программа обозначила как ошибки... давай - копайся в словарях, ищи ответ.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой19.06.07 16:40
vgostjaxuskaski
NEW 19.06.07 16:40 
in Antwort bastq2 19.06.07 16:31
В ответ на:
Мы же говорим о безграмотности, когда из пяти слов три написано с ошибками,

именно. Речь не об опечатках.
Сорок тысяч лет в гостях у сказки звёзды подарили мне на счастье силу океана, сердце мертвеца (с)
0Alexander0 постоялец19.06.07 16:42
0Alexander0
NEW 19.06.07 16:42 
in Antwort digital.pilot 18.06.07 21:25, Zuletzt geändert 19.06.07 16:52 (0Alexander0)
В ответ на:
че за наезды на курилку? :D Месье ниасилил курилковские темы?

Это ничего с наездами не имеет. Речь идёт о том что некоторые товарищи пишут от нечего делать, лишь бы время провести и другим усложнить понимание чьей либо проблемы, нарошным коверканьем языка (это ведь во многих случаях невооружённым глазом видно - согласитеь). А курилка это всё переносит - она и предназнаена для пустого времяпровождения, а не для серьёзных тем - в отличие от других темовых разделов форума. А пункты она также приносит за каждое сообщение - для тех, кто ради их только и пишет. А насчёт курилковских тем ниасилил - был я в курилке, есть что почитать, а есть и сплошная безвкусица - кому что.
Если Чебурашку положить на асфальт и обвести мелом, получится очень неприличная фигура. Протёр пыль с телевизора. Оказывается он у меня цветной!
golma1 злая мачеха19.06.07 16:44
golma1
NEW 19.06.07 16:44 
in Antwort PlusBerator 19.06.07 16:19
Переход на личности. ban
golma1 злая мачеха19.06.07 16:47
golma1
NEW 19.06.07 16:47 
in Antwort bastq2 19.06.07 16:39
Призываю Вас к сдержанности. Личные нападки игнорируйте.
~Solnze79~ гость19.06.07 17:35
~Solnze79~
NEW 19.06.07 17:35 
in Antwort ~Solnze79~ 18.06.07 02:40

Да уж...
Я просто хочу добавить кое что... о себе! /Если позволите/
Я приехала из Казахстана.
Как в селе, так и в семье у нас говорили так, как могли..по простому..
Главное с чувствами и с раcтановкой. /Как сказал бы мой папа/
А жили у нас Русские, Немцы, Украинцы, Казахи, Ингуши, Чеченцы, Монголы..перечислять?
Мы все понимали друг друга уже потому, что хотели этого!
Ошибки...? Да! Это плохо! Это режет глаза! Это задевает и обижает кого-то...
Я и в Германии не настолько долго, что бы забыть то, что помню со школы...
Но тем не менее, пишу лучше чем на Русском...
Но не пишу на нем. яз на форуме лишь потому, как уже приводился пример, потому что мало кто пойм╦т, - мало кто ответит!
Пишу чаще как знаю, не проверяя ошибок трижды...К чему? Я ведь из вс╦ равно не найду!
Просто почитав вс╦, ощущения такие, как будто те кто "не правильно" пишет, не имеет право делать это вообще!
И высокомерие некоторых..скажу я честно, не знает приделов...
Жаль, что люди не могут относиться более снисходительнее к ближнему..
Возлюби ближнего как самого себя. (с)
Боишься- не делай. А делаешь - не бойся!
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой19.06.07 17:42
vgostjaxuskaski
NEW 19.06.07 17:42 
in Antwort ~Solnze79~ 19.06.07 17:35, Zuletzt geändert 19.06.07 18:00 (vgostjaxuskaski)
да пишите, как можете и хотите
В ответ на:
Я и в Германии не настолько долго, что бы забыть то, что помню со школы...
Но тем не менее, пишу лучше чем на Русском...
Но не пишу на нем. яз на форуме лишь потому, как уже приводился пример, потому что мало кто поймёт, - мало кто ответит!

не поняла...Вы пишете по-немецки лучше, чем по-русски, но не пишете на немецких форумах, потому что мало кто поймёт? Почему?
В ответ на:
Просто почитав всё, ощущения такие, как будто те кто "не правильно" пишет, не имеет право делать это вообще!

вроде наоборот, все здесь осуждают тех, кто придирается к ошибкам (вроде меня). А тем, кто пишет с ошибками - зелёный свет.
В ответ на:
Жаль, что люди не могут относиться более снисходительнее к ближнему..

ну честно, ну не перебарщивайте:-)) Не так уж и часто поправляют грамматические ошибки.
~Solnze79~ гость19.06.07 17:49
~Solnze79~
NEW 19.06.07 17:49 
in Antwort vgostjaxuskaski 19.06.07 17:42
Вы пишите по-немецки лучше, чем по-русски, но не пишите на немецких форумах, потому что мало кто пойм╦т? Почему?
Не на немецких форумах, а здесь. Т.е там, где чаще бываю, и где мне интересно не смотря на "Язв":))
Боишься- не делай. А делаешь - не бойся!
WishWaster Master of Conspiracy19.06.07 22:10
WishWaster
NEW 19.06.07 22:10 
in Antwort vgostjaxuskaski 19.06.07 16:38
за что бан был: поправила, что не прощание слОвянки, а прощание слАвянки.
вот тебе, родившемуся и выросшему в СССР, не режет глаза такая тупая ошибка?

Честно скажу - не режет. Да, я обращу внимание, но не придам значения - не все одинаково грамотные, и, как я уже говорил выше, орфография - это далеко не самое главное в жизни.
И считаю, что грамматические ошибки такого плана - проявление неуважения к языку.
Необязательно. К тому же, это не грамматика а орфография Человек может плохо знать язык по массе причин, и неуважение к нему - обычно самая последняя из них. Тот, кто не уважает язык, обычно избегает его использовать вообще - зачем применять то, что не уважаешь?
Но не понимаю, как человек, пишущий с ужасными ошибками, в состоянии выдавить из себя что-то умное?
Элементарно. Я уже приводил примеры выше - человеку язык может быть не родной, он мог _никогда_ не учиться писать на этом языке, но разговорно он может легко и непринужденно заткнуть за пояс любого грамот╗я Про докторские и прочие работы с кучей ошибок уже писали выше - таких примеров вайлом. И ведь защищаются... работы бывают отличные (в научном смысле), несмотря на ошибки...
Но - повторю (уже в который раз) - тема не в том, можно или нужно писать с ошибками. Тема в другом - нужно ли _поправлять_ там, где человек этого не жд╦т, т.е. где это именно не в тему? Я думаю, что не нужно.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
  yanmira завсегдатай19.06.07 22:32
yanmira
NEW 19.06.07 22:32 
in Antwort WishWaster 19.06.07 22:10
На последнего.
Указывать на ошибки не культарно в принципе, какого рода эти ошибки значения не имеет. Допустим ситуация: вы ужинаете с сотрудником по работе и он неправильно держит нож и вилку. Вы ему сделаете замечание и будете считать, что правы? Такай же ситуация и с правописанием. Делать ошибки конечно не очень хорошо, но исправлять их, когда об этом не просят, ещ╦ хуже.
Сильно образованным, которых дико раздражают ошибки, можно напомнить классика: "Безкультурен не тот, кто перевернул соусницу, а тот, кто это заметил"
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой19.06.07 22:35
vgostjaxuskaski
NEW 19.06.07 22:35 
in Antwort yanmira 19.06.07 22:32
В ответ на:
"Безкультурен не тот, кто перевернул соусницу, а тот, кто это заметил"

ну и ладненько. Буду бескультурной
Mary Anne знакомое лицо19.06.07 22:48
Mary Anne
NEW 19.06.07 22:48 
in Antwort yanmira 19.06.07 22:32
Вообще-то человек, перевернувший соусницу, должен извиниться. Если он культурный. С кем не бывает. Тогда ему охотно простят его неловкость.
Конечно, не обязательно, создавая новую тему и зная, что ошибок там скорее всего куча, приписывать в конце: извините, мой русский не на высоте, дикая просьба ошибки не замечать.
Но если так сделать, фактор симпатии повысится сразу, и даже самый дотошный на предмет ошибок товарищ не будет над имеющимися в тексте смеяцо)
превет девченки пешу вам из постеле (с)
  -Archimed- коренной житель19.06.07 23:09
NEW 19.06.07 23:09 
in Antwort Mary Anne 19.06.07 22:48
В ответ на:
приписывать в конце: извините, мой русский не на высоте, дикая просьба ошибки не замечать.
На всех не наизвЕняешся.
А кому режут глаза чужие ошибки, пусть не читают, ведь силком никто читать не заставляет.
Mary Anne знакомое лицо19.06.07 23:20
Mary Anne
NEW 19.06.07 23:20 
in Antwort -Archimed- 19.06.07 23:09
Ну я же не предлагаю в каждом посте извиняться (а вообще тоже идея - у кого-то я даже автоподпись видела "пешу с ашыпками, зато думаю...как Цицерон!")
Представьте, вам хочется обсудить некую тему или срочно что-то важное узнать. Изложите суть вопроса и прибавьте: так и так, ошибки прошу благородно простить. Если уж вы очень чувствительны и болезненно реагируете, когда вам их исправляют. А если вам нравится писать с ошибками, просто игнорируйте критикующих вас, и вс╦.
vgostjaxuskaski с шапкой-невидимкой19.06.07 23:28
vgostjaxuskaski
NEW 19.06.07 23:28 
in Antwort WishWaster 19.06.07 22:10
В ответ на:
Я уже приводил примеры выше - человеку язык может быть не родной, он мог _никогда_ не учиться писать на этом языке, но разговорно он может легко и непринужденно заткнуть за пояс любого грамот╗я Про докторские и прочие работы с кучей ошибок уже писали выше - таких примеров вайлом. И ведь защищаются... работы бывают отличные (в научном смысле), несмотря на ошибки...

я думала, мы вед╦м речь о тех, кто родился и вырос в (б)СССР, там же и школу заканчивал...а не о тех, кому русский иностранный.
  -Archimed- коренной житель19.06.07 23:51
NEW 19.06.07 23:51 
in Antwort Mary Anne 19.06.07 23:20
В ответ на:
Если уж вы очень чувствительны и болезненно реагируете, когда вам их исправляют.
Не чувствителен и болезнено не рагирую. Просто становится иногда смешно, когда какойнить графоман находит у тебя орфографическую ошибку, выделяет е╦ красным цветом, как когдато это делали в школе учителя и потом приписочка, типа, сначала научись грамотно излогать свои мысли, а потом...
Mary Anne знакомое лицо20.06.07 00:01
Mary Anne
NEW 20.06.07 00:01 
in Antwort -Archimed- 19.06.07 23:51
В ответ на:
Просто становится иногда смешно

Чудак вы человек, я вот, например, всегда рада посмеяться. Это же здорово, если вас рассмешили?
А если серьезно, то ни разу не видела, чтобы прям так шибко, аж красным цветом...
  EvilSpirit коренной житель20.06.07 00:02
NEW 20.06.07 00:02 
in Antwort Mary Anne 20.06.07 00:01
В ответ на:
ни разу не видела, чтобы прям так шибко, аж красным цветом...

значит, вы не учились в советской школе
  -Archimed- коренной житель20.06.07 00:16
NEW 20.06.07 00:16 
in Antwort Mary Anne 20.06.07 00:01
В ответ на:
Чудак вы человек, я вот, например, всегда рада посмеяться

Не могли бы вы поподробней остановиться на сво╦м высказывании о мо╦м чудачестве. и с чего вы взяли, что только Вы рады посмеяться?
1 2 3 4 5 6 7 8 9 alle