Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Хочу все знать!

Почему делают замечания в правописании?

1263  1 2 3 4 5 6 7 8 9 все
WishWaster Master of Conspiracy19.06.07 13:28
WishWaster
NEW 19.06.07 13:28 
в ответ bastq2 19.06.07 12:46
правописание это не толъко точки-запятые, а и умение излагать правильно свои мысли
Излагать мысли можно устно, а также в виде картинок - каким боком тут правописание? Я понимаю "правописание" исключительно в узком смысле - правильность написания слов, пунктуации etc - то есть вс╦ то что не влияет на смысл написанного (землИделие или землЕделие - смысл ясен, хотя буквы не те).
вот прикинь ты получишь например по Джаве книжку написанную неграмотно - ты далеко уйдешь с таким чтивом?
Если там будут орфографические ошибки в описаниях - легко уйду далеко. Если будут ошибки по смыслу - конечно недалеко, но этот случай я и не рассматриваю. Придирки на форумах ведь не к смыслу, а к буквам и запятым. Какая разница, написано жЫзнь или жИзнь - если я понимаю о ч╦м речь? Точно также и с джавой - кнопАчка или кнОпочка - какая разница (для понимания)?
те, кто делал действительно отличные вещи обладали писменностью
Примеры можно? Поименно, пожалуйста. Или все кузнецы тех времен были грамотными поголовно? Кареты и т.п., а также оружие - было сделано исключительно умеющими грамотно читать и писать? Одежду шили, разумеется, только те, кто сдал экзамены по правописанию, да?
Ещ╦ раз напомню - я говорю не про умение выражать свои мысли, а про ошибки в написании слов, в пунктуации, которые, тем не менее, не мешают пониманию. В конце концов, падонки в своих креативах пишут совсем неграмотно, но это абсолютно не искажает смысл, да и на глубине и правильности мыслей не всегда сказывается. Да, режет глаза - но не более того.
If something sounds too good to be true, it probably is (с)
'Eva' старожил19.06.07 13:30
'Eva'
NEW 19.06.07 13:30 
в ответ WishWaster 19.06.07 12:44
Да ведь дело-то совсем не в том, что человек НЕ МОЖЕТ правильно писать, а в том, что он может, но не желает потратить даже секунды на раздумья или проверку своей писанины.
А это просто элементарное неуважение к читающим т.е. окружающим.
При этом несправедливо оскорбл╦нные занимают довольно-таки интересную позицию: "мне нужна помощь, совет, информация, вот и дайте мне вс╦ это! а то, что вам неприятны мои ошибки, меня не волнует - мне надо, и на других мне плевать! и я даже напрягаться не буду, и даже задумываться не буду, как то или иное слово пишется! нечего нос воротить! тоже мне, умники! вашего вонючего мнения о мо╦м правописании никто не спрашивает! знаешь что по теме, так ответь! а не знаешь, вали отсюда!".
Если хочешь что-нибудь получить, можно же что-нибудь для этого и сделать. Хотя бы потратить пару секунд и перечитать.
И ведь в большинстве случаев, человек прекрасно знает и про НЕ с глаголами, и про ЛАГ-ЛОЖ, и про проверочные слова. Вот спросите, и он вам скажет, как правильно.
Вот кому-то может и вс╦ равно, а мне иногда просто страшно становится. Особенно, когда здесь начинают писать люди, только что приехавшие из России и только что закончившие там ВУЗ. Уж если и они допускают кучи ошибок... Такое ощущение, что скоро всем станет наплевать КАК писать и говорить, лишь бы добиться поскорее своего.
Ну какие-то минимальные усилия можно же приложить? Никто же ничего сверхъестественного не требует? Что же это тогда будет, если все начнут писать как слышат?

Ищу выход из Интеpнета...
alexander52 завсегдатай19.06.07 13:35
NEW 19.06.07 13:35 
в ответ ~Solnze79~ 18.06.07 02:40
Возможно, кто-нибудь уже писал, в таком случае извиняюсь за повтор: Ваша речь-это Ваша визитная карточка, первейший показатель общего культурного и образовательного уровня. Мне кажется, именно это первично. Кто-то укажет на ошибки, кто-то-нет, но мнение о Вас на основе этих самых грамматических ошибок составит...
WishWaster Master of Conspiracy19.06.07 13:41
WishWaster
NEW 19.06.07 13:41 
в ответ alexander52 19.06.07 13:35
Ваша речь-это Ваша визитная карточка, первейший показатель общего культурного и образовательного уровня
Не-а. Это может быть не родной человеку язык, или редко используемый язык, etc. Судить о человеке только по тому, как он говорит - также глупо как и только по тому, как он одет.
но мнение о Вас на основе этих самых грамматических ошибок составит
... и может крупно ошибиться (случай иностранца или неродного языка). Помню как одна компания смеялась над девочкой, которая неправильно понимала то, что ей говорили (по-русски) - потом оказалось, что до этого случая она по-русски говорила более десяти лет назад, и то ребенком... а выросла в совсем другой среде.
вредная дифчонка simplesmente complicada19.06.07 13:49
вредная дифчонка
NEW 19.06.07 13:49 
в ответ mosche2000 19.06.07 12:27
В ответ на:
мы же были самой читающей в метро страной в мире

а ч╦, на эту тему исследования проводились? круто... по моим личным наблюдениям - "самое читающее метро" на самом деле в Лондоне
...truly madly deeply... https://www.youtube.com/watch?v=a-p3bnk928A
WishWaster Master of Conspiracy19.06.07 13:49
WishWaster
NEW 19.06.07 13:49 
в ответ 'Eva' 19.06.07 13:30
Да ведь дело-то совсем не в том, что человек НЕ МОЖЕТ правильно писать, а в том, что он может
А как определить, он не может или не хочет? Мысли читать? Где выдают шлемы для мыслечтения, или учат телепатии?
А это просто элементарное неуважение к читающим т.е. окружающим
Я не считаю это неуважением - так что думаю, это глубоко индивидуально. Но я знаю людей, которые считали ниже своего достоинства общаться с теми, кто не читал Достоевского - так что думаю, с правописанием (в частности, орфографией) точно такая же штука.
И ведь в большинстве случаев, человек прекрасно знает и про НЕ с глаголами, и про ЛАГ-ЛОЖ, и про проверочные слова.
Не всегда. Обратите внимание на то как я пишу - в основном (мне хочется думать) грамотно. Но я не помню ни единого правила, и иногда делаю таки ошибки. И это несмотря на то, что я активно использую язык, в т.ч. письменно. Правда, если меня поправляют, я стараюсь это учесть на будущее (и никогда не обижаюсь - только прошу объяснить) - но ведь вс╦ равно, правил-то я не знаю - просто пишу как привык.
Что же это тогда будет, если все начнут писать как слышат?
Я к этому и не призываю. Просто считаю, что для того что бы учить людей грамоте есть другие места, а там где они задают вопросы - лучше отвечать на вопросы (или игнорировать их), и только лишь.
вредная дифчонка simplesmente complicada19.06.07 13:52
вредная дифчонка
NEW 19.06.07 13:52 
в ответ 'Eva' 19.06.07 12:20
ага, и в итоге на ломаном англиЦком дипломные и докторские пишут... благо фирмы есть, которые откоррегировать могут ... зато о любой запятой пропущенной в русском не забудут тебе напомнить
'Eva' старожил19.06.07 14:13
'Eva'
NEW 19.06.07 14:13 
в ответ вредная дифчонка 19.06.07 13:52
это ответ на что? я не поняла.
Не вижу ничего зазорного в том, чтобы делать ошибки в дипломной или докторской (про ломаный англиЦкий молчу, считаю это преувеличением), написанной на иностранном языке.
Чтобы написать научную работу на иностранном языке уж совсем без ошибок, надо прожить в стране оооочень долго. Да и вряд ли это вообще возможно. В конце концов это не вопрос на форуме и не письмо. Научную работу и на родном языке сложно без ошибок написать. Никто об этом не говорит, как раз наоборот - писали, что на некоторые ошибки и уж тем более запятые никто и внимания не обратит. Многие пишут работы на английском, точнее вынуждены писать именно на английском, не живя в англоязычной стране. Многие и выучили английский сами. Естественно, они не могут соперничать с теми, кто проживает в Англии. Так что подобное злорадство мне не очень понятно. Не стоит, правда, ещ╦ и забывать, что для того чтобы "дойти" до докторской, человек потратил много времени и усилий. И многие дошли до этого сами.
  bastq2 патриот19.06.07 14:14
bastq2
NEW 19.06.07 14:14 
в ответ WishWaster 19.06.07 13:49
В ответ на:
Но я не помню ни единого правила

гы. Я тоже помню только про "жи" "ши" пиши с бувкой "и" и еще одно, где мягкий знак ставится после буквы т
WishWaster Master of Conspiracy19.06.07 14:29
WishWaster
NEW 19.06.07 14:29 
в ответ 'Eva' 19.06.07 14:13
Чтобы написать научную работу на иностранном языке уж совсем без ошибок, надо прожить в стране оооочень долго. Да и вряд ли это вообще возможно.
А чтобы писать на родном языке без ошибок, нужно постоянно это делать, лучше быть учителем языка. Если человек пишет редко, а школу закончил хз когда - откуда у него возьмется опыт? Про тех кто переехал сюда я вообще молчу - они в лучшем случае только разговорный язык используют... и то не все и не всегда. Кстати, встречаются люди, которые и не на родном языке пишут лучше чем на родном - вопрос интереса. А ещ╦ я знал одного "крутого" англичанина (закончил кембридж и вс╦ такое, большой начальник в большой международной фирме etc) - так вот, его английский студенты иняза просто отказывались понимать - он говорил буквально как сапожник (и писал не лучше). Хотя - образованный человек, многого достигший, да ещ╦ и английский родной... ан нет...
Многие пишут работы на английском, точнее вынуждены писать именно на английском, не живя в англоязычной стране.
Ну и что? Они просто обязаны выучить английский в совершенстве, ради уважения к тем, кто эти работы будет читать Попад╦тся какой-нить деятель в комиссии, которому ошибки "режут глаза" - и "зарежет" соискателя... а в качестве оправдания своих действий приведет ссылку на эту ветку
вредная дифчонка simplesmente complicada19.06.07 14:38
вредная дифчонка
NEW 19.06.07 14:38 
В ответ на:
Чтобы написать научную работу на иностранном языке уж совсем без ошибок, надо прожить в стране оооочень долго. Да и вряд ли это вообще возможно

по себе о других не судите, ок?
да и к тому же, одно дело коллегам-друзьям дать почитать на ошибки (так сами немцы делают), другое дело отдавать на корректуру в агентство, когда языком не владеешь
вредная дифчонка simplesmente complicada19.06.07 14:41
вредная дифчонка
NEW 19.06.07 14:41 
В ответ на:
Естественно, они не могут соперничать с теми, кто проживает в Англии. Так что подобное злорадство мне не очень понятно

ага, а некоторые свободно на английском апщацца могут ещ╦ до перезда в англоязычную страну... и некоторые никогда в россии не жили - а вы к ним с запятыми в русском лезете ... мне подобное неуважение ваапще не понятно
'Eva' старожил19.06.07 14:50
'Eva'
NEW 19.06.07 14:50 
в ответ вредная дифчонка 19.06.07 14:38
завидую вашей скромности
да я и не сужу по себе :)) просто так оно и есть :)) охотно верю, что вы на любом языке напишите докторскую без единой ошибки ... наверное, даже уже опыт есть...
и речь даже и не о грамотности... просто глаз иногда "замыливается", слышали про такое? по этой же причине довольно часто проверяющие носители языка не замечают ошибок.
Наверное, потому что все мы люди... ну кроме вас, разумеется
вредная дифчонка simplesmente complicada19.06.07 14:56
вредная дифчонка
NEW 19.06.07 14:56 
в ответ 'Eva' 19.06.07 14:50
зачем мне докторская? если я не человек, как вы тут утверждаете... докторская - это для меня скучно... мне нужны более "живые" herausforderungen...
выводы делаете вы, я про себя лично и свои возможности тут ваапще ничего не писала... так что моей скромности на самом деле стоит позавидовать
'Eva' старожил19.06.07 15:02
'Eva'
NEW 19.06.07 15:02 
в ответ вредная дифчонка 19.06.07 14:41
уже, наверное, в третий раз только вам повторяю, что про запятые никто и не говорил :) как раз наоборот, писали, что нет ничего страшного в том, чтобы иногда делать ошибки или неправильно расставлять запятые.
"свободно на английском апщацца" - ну естественно, могут многие. речь-то была о письме без ошибок...
а про то что вы в России никогда не жили, вы уже писали много раз :)) помню, помню :)) зачем же повторятся? здесь многие никогда не жили в России, а приехали из одной из бывших республик СССР... да и потом, к вам-то кто с запятыми лез? лично я вообще ни к кому не лезу, а русофобов так вообще за 3 км обхожу.
'Eva' старожил19.06.07 15:08
'Eva'
NEW 19.06.07 15:08 
в ответ вредная дифчонка 19.06.07 14:56
ну надо же :)) кто бы мог подумать, что "делать выводы" говорит об отсутствии скромности...
вы знаете, когда вот так читаешь здесь... читаешь... кое-что запоминается... уже как-бы и знаешь человека немного... да и мир, как известно, маленький, и земля слухами полнится...
и уже нет никакой необходимости в каждой ветке про себя писать... можно даже уже иногда и предположить о себе ли человек пишет или не о себе...
  PlusBerator местный житель19.06.07 16:19
PlusBerator
NEW 19.06.07 16:19 
в ответ bastq2 19.06.07 08:13
Чья бы корова мычала...
В ответ на:
во-во. У меня дружбан "там" чуть не умер. дома упал, подскользнувшись на паркете и сильно ударился головой - тяжелейшее сотрясение мозга получил, но узнали об этом позже. Мать его вызвала скорую - час ждут, два - никто не приехал. Звонит опятъ в скорую - там отвечают, так к вам же уже приезжали, вот вернулись назад, записи все есть в книге той скорой.. Оказалось что врачиха приехала, зашла в дом, глянула что лифты не работают, а ей на шестой этаж нужно - развернулась и ушла.. вот и вс╦..
Я лично думаю тут врачи неплохие и прописывают мази не с ухты-барахты, а основываясь на своем и другом опыте. Просто часто народ к ним приходит с одними и тем-же проблемами и что? Нашему народу похоже нужен сам процесс, шоб он видел что им занимаются - не пошлешь на кучу анализов, подумают что врач дурак. а он не дурак, он и так видит что это, если это наружная болячка распространенная.
У меня был розовый лишай когда-то там, так врачиха дала мне какую-то мазилку на спирту и с мелом.. Мы ею пользовались и у меня начала дико шелушится на лице кожа и слазить клочьями, да так что я месяц не показывался на улице и не ходил в школу - выглядел как какой-то Фредди Крюгер нафиг.. Позвонили к врачихе, а она - так это нельзя было мазать на лицо, только на спину и живот. В инструкции ничего об этом не стоит, она ничего до этого не сказала. А если у меня пятнышки на лице, то получив эту дрянь я само собой буду мазать ее и на лицо, так как это как-то само собой разумеется. а если это только для спины, где тоже были пятнышки, то что тогда для лица?
а также лечили меня как-то от псориаза там, хотя оказалось это совсем не псориаз, а простое нарушение обмена веществ было. а я уже было дико испугался.. Приехал сюда в германию, и врач даже не проведя анализов как там, погоняв меня 2 недели по разным лабораториям, дал мазилку. через месяц ничего небыло уже..
А когда лежал после аппендицита в палате на 12 человек, то рядом лежал дед, которому ампутировали обе ноги и руки. За ним ухаживала бабуля - старая-старая. лет восемьдесят наверное. так само собой ей тяжело было деда мыть и утку из под него вытягивать и он начал вонять мочей и фекалиями на всю палату, народ задыхался. Пожаловались медстестре, так что вы думаете? Она начала орать на тут нещасную бабку, что она за дедом плохо ухаживает, пока один из мужиков не пригрозил медсестре и не напомнил ей, что это ее обязанности.
То, что здесь медицина вс╦ таки неплохая говорит тот факт, что на операции в основном сюда ездят, да и люди здесь здоровее, даже внешне. там часто поездишь в метро, очень много людей с кожными заболеваниями и другими болезнями.

В ответ на:
во-во. У меня варианты...дружба "там" чуть не умер. Дома упал, подскользнувшись на паркете и сильно ударился головой - тяжелейшее сотрясение мозга получил, но узнали об этом позже. Мать его вызвала скорую - час ждут, два - никто не приехал. Звонит варианты...опят, опята, опять в скорую - там отвечают, так к вам же уже приезжали, вот вернулись назад, записи все есть в книге той скорой.. Оказалось что врачиха приехала, зашла в дом, глянула что лифты не работают, а ей на шестой этаж нужно - развернулась и ушла.. вот и вс╦..
Я лично думаю тут врачи неплохие и прописывают мази не с варианты...бухтыунтыУхтаУхтеУхтуУхтыухтыух-тыяхты-барахты, а основываясь на варианты...воемсбоемсвоейсвоемусвоеюсвоимсво╦мслоемсмоемсроемсвоемс-воем и другом опыте. Просто часто народ к ним приходит с одними и тем-же проблемами и что? Нашему народу похоже нужен сам процесс, варианты...бобдобзоблобобробшовшокшоршоушуб он видел что им занимаются - не варианты...полешьпошл╦шьпошлешьпошл-ешь на кучу анализов, подумают что врач дурак. а он не дурак, он и так видит что это, если это наружная болячка варианты...распростран╦нная.
У меня был розовый лишай когда-то там, так врачиха дала мне какую-то варианты...мазилумазилкумазил-ку на спирту и с мелом.. Мы ею пользовались и у меня начала дико шелушится на лице кожа и слазить клочьями, да так что я месяц не показывался на улице и не ходил в школу - выглядел как какой-то варианты...нафигна-фиг.. Позвонили к врачихе, а она - так это нельзя было мазать на лицо, только на спину и живот. В инструкции ничего об этом не стоит, она ничего до этого не сказала. А если у меня пятнышки на лице, то получив эту дрянь я само собой буду мазать варианты...деЕвЕвеедедеежеейелелеемеререеюе╦желеенеперереетеФефеехешее и на лицо, так как это как-то само собой разумеется. а если это только для спины, где тоже были пятнышки, то что тогда для лица?
а также лечили меня как-то от псориаза там, хотя оказалось это совсем не псориаз, а простое нарушение обмена веществ было. а я уже было дико испугался.. Приехал сюда в германию, и врач даже не проведя анализов как там, варианты...погоновпогоняпогоняйпогонялпогонямпогонятпогоняхпогоняюпогоняяпогонявпогоня-в меня 2 недели по разным лабораториям, дал варианты...мазилумазилкумазил-ку. через месяц ничего варианты...небылинебыльнебылоне-было уже..
А когда лежал после аппендицита в палате на 12 человек, то рядом лежал дед, которому ампутировали обе ноги и руки. За ним ухаживала бабуля - старая-старая. лет восемьдесят наверное. так само собой ей тяжело было деда мыть и утку из под него вытягивать и он начал вонять варианты...мечеймоеймолеймореймочемочекмоченмочоймощеймячейночейочей и фекалиями на всю палату, народ задыхался. Пожаловались варианты...медсестре, так что вы думаете? Она начала орать на тут варианты...нещадную бабку, что она за дедом плохо ухаживает, пока один из мужиков не пригрозил медсестре и не напомнил ей, что это варианты...деЕвЕвеедедеежеейелелеемеререеюе╦желеенеперереетеФефеехешее обязанности.
То, что здесь медицина вс╦ таки неплохая говорит тот факт, что на операции в основном сюда ездят, да и люди здесь здоровее, даже внешне. там часто поездишь в метро, очень много людей с кожными заболеваниями и другими болезнями.

Везде где стоит слово "варианты" есть твоя ошибка.И это проверено только на предмет орфографии.
вредная дифчонка simplesmente complicada19.06.07 16:20
вредная дифчонка
NEW 19.06.07 16:20 
в ответ 'Eva' 19.06.07 15:08, Последний раз изменено 19.06.07 16:28 (вредная дифчонка)
ишь ты... почти приятно, когда другие о тебе знают больше чем ты сам ... и прям запоминают, что я где пишу... лично вас я не замечала раньше, хотя и не вглядывалась сильно...
  bastq2 патриот19.06.07 16:31
bastq2
NEW 19.06.07 16:31 
в ответ PlusBerator 19.06.07 16:19, Последний раз изменено 19.06.07 17:30 (bastq2)
мда. Кто-то здесь говорил о том, что когда нечего сказать, начинаю цеплятся к буквам.. Если ты заметил, то я выше написал что небольшие ошибки ничего страшного и что я тоже не всегда правильно пишу. Мы же говорим о безграмотности, когда из пяти слов три написано с ошибками, в некоторых даже две.
там где "опят" . Ты мне можешь подсказать где ошибка в слове "дружбан" и с "ухты-барахты"? и неужели не понятно, что где стоит твердый знак и отсутствует буква "ё", то просто с транслита так перевелось и я не стал корректировать.. Всё на транслит я конечно не спихиваю, но мне иногда лень кликать назад и корректировать.. Тем более второй раз я это не читаю, чтобы исправить ошибки. Это же не диссертация.. Ошибки, сделанные транслитом видно довольно сразу. Но не надо списывать на транслит ошибки в словах "извЕните, я пЕшу на транслите"
Ты бы хоть не поленился посмотреть что там за ошибки и сделать их анализ. Прогнать через программу текст кажый идиот может, а вот проанализировать что программа ему выдала - нет..
А вот ты показал себя с поганейшей стороны, кинув сюда такие простыни и перейдя на личности.
  PlusBerator местный житель19.06.07 16:37
PlusBerator
NEW 19.06.07 16:37 
в ответ bastq2 19.06.07 16:31
В ответ на:
мда. Кто-то здесь говорил о том, что когда нечего сказать, начинаю цеплятся к буквам.. Если ты заметил, то я выше написал что небольшие ошибки ничего страшного и что я тоже не всегда правильно пишу. Мы же говорим о безграмотности,

Это ты говориш о безграмотности.
Посмотри заглавие ветки.
Поставлен ч╦ткий вопрос,
почему делают замечания в правописании, а не почему делают ошибки.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 все